摩托车论坛

搜索

铃木uu油耗正常吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2022-10-5 04:12 | 显示全部楼层
蓝格子 发表于 2022-10-4 23:30
寿命500到800个循环,如果是120ah的电池,一个循环至少200公里,最终寿命能超过10万公里

说个人的观点哈
1 E200p太贵了,买个电动车两万多,真的需要勇气
2 所以我现在用小牛的十八手N1s....
3 电池要达到那么高的循环,需要好的18650电芯,我是说对于电池质量体质要求高,不知道九号的顶级旗舰啥子电芯,期望对得起价格
4 我怕本地折腾电动车,所以,哎,生存不容易

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2022-10-5 06:41 | 显示全部楼层
waterpang 发表于 2022-10-5 00:39
1.9到2.7都算正常,因为匀速跑和市区早高峰堵车情况我都经历过,4L那个确实太高了,正常的电喷125到不了这 ...

阁下正解,很客观的表达,这个是完全不虚构的数据~~~
我国四佳玉110排量,目前跑了三年,里程6700KM左右~~~~最高油耗2.65,,,最低油耗1.72我怀疑是加油没有加满,,,平均油耗2.26....倒是合理了我敢相信。太美好了,我就不敢信了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2022-10-6 09:36 | 显示全部楼层
蓝格子 发表于 2022-10-5 16:05
对于日常上下班50到100公里的用户来说,e200p反而是个省钱的选择。一年2万多公里,3年七八万公里就省了1 ...

日常上下班50到100公里..............汗....因为我的通勤距离没有这么远的确还没有仔细想过,我想想如何....

如果这么推演的话,(以我的十八手小牛N1S为例)小牛原厂电池或者60V-26A,,或者60V-35A,续航里程的确扛不住,要买个大电池。
那么要做的是,
1 买个十八手小牛空车,大概便宜的2500元~~~好点的3000元,大保养一次该换的刹车油、刹车片、手把总成等更换,该换的轮胎换成半热熔玛吉斯或者固满德或者米麒麟等,全部加在一起,总体大概车子算4000元;

2 买个大容量电池大概,目前淘宝上比较大的驰兔60V-48A汽车级别电芯(我本人没用过,提到它是因为看到宣传最凶的),大概价格5000内,我刚才看了看4650大概?合计这个方案计算下来9000元内,应该可以了

当然这个方案是,考虑二手车子+单独采购电池,是因为我个人觉得期望节约成本....肯定没有你那个方案省心的....这个要承认.......

只是从个人主观的角度,我个人看着九号车的外观尤其屁股,和车头中控显示屏幕,总觉得没有小牛好看,这个是萝卜白菜的事情了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2022-10-7 11:29 | 显示全部楼层
蓝格子 发表于 2022-10-6 19:47
闲鱼上不到2000就能拿下一组60v50ah,全新的不划算

我和55楼一个观点

因为电池这个东西技术含量,和危险性都是刚需必须考虑进去~~~不知道上一个用户是否拆过修理过替换过原厂的部件,内心不踏实....也不是不能用,就是,有点,虚。

我计算过电池成品。。。。现在阿里巴巴上边正规的SONY 18650 电芯,容量3000mAh.. 的价格已经是34元一节了,以小牛的60V26A电池为例,包含17串的电池....那么就是17串X每串10颗=170颗,  X单价33.5元.....还要考虑保护板,线材,骨架,导热,高温胶带,电量计,外壳等等,,,还有最重要的人工......6000元再往上走,在今天这个锂电池价格环境下,是保质保量的前提,必须的了。太便宜的,,,,,我也想,就是,你懂的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-10-26 13:31 | 显示全部楼层
大漠狐烟 发表于 2022-10-26 16:49
我们这里有个UY车主说UY油耗一毛钱一公里,这牛逼吹的我只能笑笑了

hahahahh精神上理解,但是实际上不可能的~~要说山东的兄弟我最羡慕,他们汽油便宜实惠小炼油厂多啊.....可是要按照普通汽油价格来计算,也不够那么美好

但是总体来说,我手上开过3缸四轮车排量1.0的铃木奥拓手动挡,都是5.3L的平均油耗,如果是按照8.32元一升计算(2022-10-26汽油价格)的话.....0.45元一公里是保底数据了....但是咱们汽油踏板按照相对现实靠谱的油耗2.3个计算,,,,也算是便宜多了,而且心情还愉快还没有那么堵车,,,所以,两轮车,不管雅迪还是UY 羊羊羊羊羊UU等等,还是很香的!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-10-27 10:21 | 显示全部楼层
盘锦磕头机 发表于 2022-10-27 13:08
不香,我媳妇说了,骑个破两轮让老婆孩子跟着你,跟逃难似的

讲真,这个聊下去,就是无解题目了,因为女性的想法,是特立独行的,她们与众不同,核心思想就是,她们开心就好....尤其我又是个理工男,经常跟不上.......那个跳跃,,啧啧...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-2-5 15:41 | 显示全部楼层
wouidauf 发表于 2023-1-23 09:34
我们这儿现在的小加油站,一升6.5.

今天是2023-02-05贵州省遵义市,汽油标准价格,妥妥的高1.5元...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-2-16 14:16 | 显示全部楼层
大漠狐烟 发表于 2023-2-6 09:39
你们那里的油价真让人羡慕。我们这里92号汽油现在多要7.8元

兄台你理解错误回复错楼了~~~我是贵州的,油价暴贵!基本是指导价~~~~最幸福的是山东的....一般便宜一元多...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 15:17