摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2022-8-2 02:39 | 显示全部楼层
狗晨 发表于 2022-7-4 22:45
评论说了很多次了,途比的6806

途比6806 今天换上了,刚打火很顺,冷车起步丝滑,一丢丢抖动都没有,之前车子45-50码的圈震也没有了

但是出现2个新问题,车一跑热,起步抖动就出现了,比没换之前还明显,甚至13码左右还会闯动一下
还有就是猛给大油门的时候,相比没换之前明显的不顺畅震动大,就感觉没润滑到位的样子。
但是呢,稳住油门巡航的震动明显比换之前要小

这2个问题,不知道是油的问题,还是我操作的问题,油涂多了,漏到油封外面了 污染了盘面吗?

第一个问题我感觉是这油不耐高温导致的?每次冷车起步都比以前抖动要小很多,几乎就没有抖动,但是一跑热了,抖动就非常明显

第二个问题看着像没润滑到位,油脂太粘稠了?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2022-11-2 14:32 | 显示全部楼层
ripper 发表于 2022-10-12 10:21
各位用途比的6806的,有没有观察过开闭盘滚针轴承的润滑情况?

我骑了几百公里拆下来检查,发现润滑油呈 ...

你说的是中间最大的那个不用拆分后离合就能看到的那个滚针轴承吗,那里我都没涂,那里涂了跑热了容易甩出来,起步会往前窜一下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2022-11-3 20:37 | 显示全部楼层
ripper 发表于 2022-11-3 11:05
是的是指这个开闭盘与齿轮箱动力输入轴连接的滚针轴承

我理解这个轴承应该是需要黄油润滑的,原车肯定 ...

原车就有啊,我换油的时候没清理滚针轴承里面

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 15:07