摩托车论坛

搜索
楼主: 山上w

5800里冰,雪路,冷!寻伴不成,初五孤行河南郭亮村!十 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-4 12:01 | 显示全部楼层
如果有一天我失踪了,只有两种可能:身体在旅行,或者灵魂在旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-5 02:22 | 显示全部楼层

只用两个字,热爱!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-5 10:58 | 显示全部楼层
北方的天气对于骑士们来说简直是噩梦,所有的人都期待着春暖花开,把爱车赶快从冬眠的状态中唤醒!不过,有些人对此并不以为然,依然坚挺!冬日的路上,与夏天断然不同,风向刀一样,在你的每一条透风地方,撕裂着你的肌肤!考验着你的意志。。。。。。所以说  骑行没有季节,永远充满活力,感受冰冷撕咬,但机器的鸣唱一样温暖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-5 11:07 | 显示全部楼层
在重多的图片中,有我跟村二任书纪,荣**的合影。他是十三勇士之一。还有谢晋居。

优美的自然风光,古扑的风俗民情,吸引了众多艺术名家,影视巨臂来此创作。著名导演谢晋称郭亮为  大行名珠   著名作家张仃称万仙山   华夏奇观   先后有《清凉寺的钟声》《走出地平线》《倒霉大叔的婚事》《举起手来》《战争角落》等60多部影视在郭亮拍摄,因此郭亮被誉为   中华第一村   影视名星濮存昕,郭达,倪萍,潘长江等艺术家都曾莅临景区演出。

评分

飞低了 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-6 02:16 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2017-2-5 19:37
三个字!真历害!!!

摩旅!不仅仅是摩旅!它让你知道,在你市侩的都市里,所悟不出的很多很多的觉醒!摩旅?永远不仅仅是摩旅??!它会让你知道不知道的太多太多。。。。{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-6 02:38 | 显示全部楼层
对我而言,摩旅已经不是重要的!因为我的心和我的精神世界早已容入到了大自然,只有这个时刻我才能感觉到什么称做为''自由''两个字!等你逃离了这宣闹和市侩的城市时,在只有大山深处,在只有鸟叫,溪水濨濨,在只有沙漠和谎无人烟的碎石险路中,才能感悟到人生的意义所在!人,活着,永远别求安逸才是!!!摩旅,只是一个过程而巳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-7 11:57 | 显示全部楼层

必须的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-7 12:02 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2017-2-7 19:22
苦中取乐!这就是我们!

永远乐在途中!每每再回忆,很有味道。当初没感觉到什么!回忆真的很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-8 12:30 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2017-2-8 18:21
俺觉得摩旅最佳风景是乡景民情!

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-10 11:00 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2017-2-9 20:53
我们摩旅路上见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-11 02:53 | 显示全部楼层
张强国 发表于 2017-2-10 22:29
赞:
                            风雪摩旅郭亮路,摩友心中满激情!

好文彩!久仰大名有机会同行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-13 12:07 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2017-2-12 21:28
都是辽版摩旅高人!

好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-13 12:10 | 显示全部楼层
千里万里 发表于 2017-2-13 08:26
辽摩版 真是强人太多了

实际上2013冬天我一个人去郭亮是有很多背景的。。。。没说而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-13 12:12 | 显示全部楼层
看世界lsr 发表于 2017-2-13 09:16
北方的冬天天气对于骑士们来说简直是噩梦,........
冬天摩旅遭罪又不安全,佩服啊。

实际上2013冬天我一个人去郭亮是有很多背景的。。。。没说而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-13 12:14 | 显示全部楼层
过几天揭密我为什么冬天去郭亮的因为所从然

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-3-3 12:04 | 显示全部楼层
shengfan007 发表于 2017-3-3 19:13
期待你的揭密,想必充满许多人生意外吧!!!!!

真的有意外,但比想象的好多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-3-3 12:05 | 显示全部楼层
飞低了 发表于 2017-3-3 19:51
俺也等待大哥的揭密!

好的!和珠峰大本营有关{:1_93:}{:1_93:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-3-4 12:35 | 显示全部楼层

在路上的感觉非常好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-3-5 02:00 | 显示全部楼层
江东匠木 发表于 2017-3-4 22:56
哥哥啥时候俺能达到你的功力,菜鸟来学飞翔。。。。。

相互学习{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-3-5 03:23 | 显示全部楼层
为什么冬天去郭亮;

我想大部分摩友,在去每一个,你小时候,或是你靑春追梦中的地域时,往往习惯中,早些时翻翻书,现在有了互联网,上网查查你要去摩旅的路况,气候,地质地貌,这是一个很重要环节!

因为2014我们要摩旅西藏(珠峰大本营,丙察察)只是计划中的一部分(我们是9月19日从新民摩旅西藏的)因为走的有点晚,去珠峰大本营只是一种想法而己。。。。(丙察察更没敢定下来)

好象话题有点扯远了
      在我的印象中,珠峰大本营的概念,就是珠峰,冰天雪地,极其寒冷,没有生命,没有人烟(没有人烟是真的),比我想象的要好的多多,不论是路况(2014北门正在修建,我们是从西门去的大本营,路况极差)气候,周围环境,和我想象差别很大的,总的来说,书看多了,网查细了,反倒想的多了,考虑的多了,胆子也就小了其实没有那么恐怖!

2013郭亮之行,就是为去珠峰大本营演练而已,没想到冬日郭亮之旅,成就了我的一个小小的,美好,记忆中的,我的人生中的,小小的传奇{:1_92:}(2013也是河南百年不遇的大暴雪,让我赶上了)如果当时没有要去珠峰大本营的强烈梦想,我骑到天津就已经很难再骑摩托车去郭亮了,路面非常不好骑,到苍洲就更难骑行了。骑到苍洲,摩托车,除了发动机沒结冰,摩托车大部都挂了冰,时常还有断电的时候,没有高压(正好是春节初七,摩托修理部都没开门),最后找了一家当地的居民,也是一个小修理部,他站在门囗,我咨寻这位师傅,他说可能连电,短路,把冰去掉,稍微干干可能就没事了,休息半个小时,车子动力恢复正常。。。。。。

这就是我为什么冬日去郭亮摩旅的主要原因{:1_98:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 04:30