摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

《一措再措》—— 藏地独行29天记录 (全程更新结束,欢 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-11 06:22 | 显示全部楼层
7月3号20:19分安全到达文布南村,在村头一个叫宝马宾馆的客栈住下。当天从班戈出发途经色林措、鄂措、恰归措、吴如措、达则措、当穹措,最后抵达当惹雍措旁的文布南村,一共行驶了346.1+126.3=472.4公里。       
今天一共看了七个措,真是一措再措但都不是我的错,唯一的错是在当天晚上将相机CF卡上的文件往笔记本电脑上倒腾时,停电了,已经将卡上的文件剪切操作,因为突然停电忘记点击粘贴,结果当天拍摄的所有照片全部丢失。之心痛哦,藏野驴那些照片里面有最精彩的瞬间,三头驴同时朝一个方向转圈的画面始终在大脑里显现。无奈何,前日在网上花了20元想把这部分照片找回来,可事与愿违,卡上直接没有7月3号照片的信息,我估计照片被剪切后直接找不到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-11 09:39 | 显示全部楼层
五洲民工 发表于 2020-8-11 16:04
虽然你比我父亲年龄还要大,但你这种独行的情怀,我要叫你老哥。我下个月5号成都出发317去萨普,然后也走一 ...

你好,你能喜欢这个帖子,不胜荣幸,因为图片的类型三种,我得按时间顺序提前编辑好图片后再上传,只是有点慢。我是从那曲往东走,上S303到比如的,地图红色标记是我走的路线,因为想去丁青看孜珠寺,在洛隆打听路线时,别人告诉走到郭庆后出镇大约两公里往北,一条油路直通G317。(洛隆20公里有一条线往北插G317,别人不推荐,说有一半是油路,但另一半时非铺装路面不好走),所以我选择走郭庆那条道,事实证明是油路很好走也只有五十多公里,这条道从G317南下到这条路的重卡很多。打红色问号那条道没有证实路况,如果不去孜珠寺,走G214或者我走到这条道都可以,要去孜珠寺考虑路况就得往返大约200公里。从G317往南插郭庆,指路牌上标注的是去八宿。

这是上图标注红色问号那条路,在G317上证实了有这条路,看入口处是非铺装路面。

下面这条路就是我从S303在郭庆插过来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-11 09:42 | 显示全部楼层

谢谢分享,一定尽快整理上传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 00:42 | 显示全部楼层
欢迎艳阳高照、TC过客临帖指导,谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 00:53 | 显示全部楼层
《这里黎明静悄悄》七月四日,文布南村南村海拔四千多,虽然高反不严重,但觉一定是睡不踏实的,所以见天亮就起床瞎逛,拍照了。
(5D4拍摄)

(华为Mate 30 Pro  拍摄)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 01:33 | 显示全部楼层
谢谢高版主增分!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 01:53 | 显示全部楼层
这里黎明静悄悄, 此时才7:15分,文布南村的人们还在鼾声中享受清静带来舒适晨睡的爽意,呵呵,我是睡不着不得不起来东跑西颠了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 02:05 | 显示全部楼层
我对人文之类的题材不感兴趣,所以整个早上除了拍一些照片,那就是洗漱、整理收拾装车,搞定后再去早餐,客栈提供早餐,但是不便宜,粥可以任意喝,有鸡蛋和馒头,合计人民币20元,看是有点贵,你们看这是什么地方哦,一切都靠内地运来的。当拍下这张照片后已经是上午九点十二分了,今天都目的地暂定为洞措乡,根据到达的时间在确定继续西行去改则县,还是南下沿着G216去措勤县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 03:20 | 显示全部楼层
离开文布南村吧,也就到此一游打卡作数。这四张照片均还在当惹雍措这一段湖岸边,到牌坊时已经离开当惹雍措,从眼前的河滩状况看,当惹雍措与当穹错当年真是连一块的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 03:22 | 显示全部楼层
狼头哥 发表于 2020-8-12 11:16
真棒!!

老哥,我只能用这两个字来形容!无论是你的摩旅精神还是相片!

谢谢你的褒奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 03:39 | 显示全部楼层
这次藏地行为数不多的一段视频,这时已经离开文布南村奔文布北村(也叫当琼村)。

下面两张都是当穹措

路过文布乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 03:59 | 显示全部楼层
文布北村离文布乡很近的
地图上标注为文布北村,路旁的牌子叫当琼村,反正一个地方是吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 07:17 | 显示全部楼层
过了文布北村爬上后面垭口一半时回望当穹措,依依不舍。
当穹措(华为Mate 30 Pro 八张接片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 07:44 | 显示全部楼层
翻过能看见当穹措这个垭口后不久来到昨天与藏野驴相会的路段,昨晚就想好了,返回时一定仔细搜索期望再次相遇。呵呵,看来这块地方是它们的地盘。接近十二点远远看见一群在公路的左侧大约二百米内慢悠悠吃草,看见我停车后都齐刷刷停下来望着我,片刻后掉头朝相反地方走去。我操,下得车来很快拿出行头,给大白装上2X镜,拿上夹子下公路奔驴群而去,好像有放哨的哨兵,见我去也不慌张,慢悠悠继续朝相反方向而去,最远好像保持在500米这个距离,感觉是它们的安全距离。累坏我了,5D4加2X大白,全部伸出镜头后即长又重,总想把距离跟到200米内,事与愿违,他们始终保持着500米那个距离。尽管我跟着但阴谋未能得逞,所以大家别嫌弃图像太小,看不清楚。我这是尽力了,画面没有剪裁,只是压缩上传。
(我在这里跟这群驴旋了大约半个小时,真够累人的)这是第一张我觉得清楚的照片

象防小偷一样盯着我

这些家伙都把屁股对着我,藐视我的存在。

看我准备离开时,对着我的爱车来了一张,有多远?起码500米,这是我离开公路后跟踪追击,就跑了那么远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 08:45 | 显示全部楼层
网站显示好像出问题了,色魔驴行列表显示我这个主题有5页,而实际打开只能到第四页,我最后发表的帖子没有显示。试着发一张照片,这张照片是佳能5D4机身加EF100-400/4.5-5.6加2X镜,连遮光罩总长度47厘米,总重约1.9公斤。试想镜头全伸出后,超控很费力,况且加2X镜后,镜头防抖功能不能使用,再加上平时很少这样使用,功力差咯,所以照片清晰度就有问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 08:57 | 显示全部楼层
离开驴群后继续沿着S25奔尼玛县城而去。达到后里程表显示125.8公里。

马上进尼玛县城了。记得是找了个地方吃了一碗面条,很费力的,重庆人开的,味道不咋样,没办法出门人什么都的去承受。在面条没做好前,遇上旁边一个二球,当谈起藏区变化他说藏族人个人卫生习惯太差,屎尿到处拉。卧槽,老子要吃饭了说这些干哈,还滔滔不绝,这顿饭是这次旅行最倒胃口的一次,这怪自己咯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 09:17 | 显示全部楼层
大约是下午三点离开尼玛县城上G317后奔洞措而去,出了城不久爬上这个垭口,暴风雨即将来临,我看公路左边三百米处有房子可躲一下雨,刚刚拐进去,远处一条大狗从角落离跑出来,咆哮着奔我而来,尼玛的老子惹不起可躲得起,立马掉转车头上了公路,两百米后在路边停下,老老实实把雨衣穿上继续走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 09:37 | 显示全部楼层
都16:51分了,一队从洞措方向而来的返空军车,全都是重卡。向坚守在高原的子弟兵致以崇高的敬礼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 09:48 | 显示全部楼层
在G317奔洞措的路上16:09分再次与公路旁草原上的野驴相遇,哈哈!这是第三次拍驴,好像这次的距离没有前两次那么远,可能是因为这是大路,这些驴见多了公路上来来往往的汽车,所以警觉性松弛了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 09:54 | 显示全部楼层
卧槽,这四头蠢驴又将屁股对着俺!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 00:18