摩托车论坛

搜索

问问踏板车摩旅怎样腰才不累?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2021-12-13 12:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  问问踏板车摩旅怎样腰才不累?新踏板提车一个月跑了600公里,上下班代步和日常跑跑。周日跑了一趟巴南天心寺从杨家坪过去,去之前顺路去了银龙湖湿地公园结果还没开放,又调头去天心寺,这一去一回就120多公里,感觉路上颠簸路段腰疼,不舒服。我就像这要是真出躺远门那不是很累,就来问问你们长途骑小踏板怎样才不累。车是新买的豪爵VF125。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2021-12-13 13:25 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2021-12-13 21:21
小长途一天500公里左右几次跑过,45岁左右觉得还行,一天下来不算很累。50岁不到就有点受不了了,尤其之前 ...

我是才把骑了7年的旧踏板换了,现在出去玩都是带上家人开车,自己很少骑摩托车,为啥要花钱换还是因为方便自己,比如买菜或者办事比开车方便还不用找停车位。觉得实实在在的摩托车是生活好帮手,开汽车经常出去自驾,可摩托车我还真没出过重庆,旧摩托最多去了北碚,古剑山,这都算远的,。像南山 铁山坪 等等旧摩托都去过好多次了。长寿都没骑过。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2021-12-13 13:27 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2021-12-13 21:21
小长途一天500公里左右几次跑过,45岁左右觉得还行,一天下来不算很累。50岁不到就有点受不了了,尤其之前 ...

像你说的一天几百公里我还真没试过,这昨天才1百多公里就觉得腰酸不舒服,手把加油门也疼,可能是固定时间久了手也不舒服了。说个大话题这小踏板轮胎小了平衡稳定性也不好,长途骑车自然就各种不舒服了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2021-12-18 12:13 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2021-12-18 10:47
长途旅行……长途哈!
一个横包靠着腰,没感觉到不舒适!而且今年59岁。
舒服!舒坦!。

看来飞得买个包包 还是你安逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-19 13:11 | 显示全部楼层
小千 发表于 2021-12-19 12:19
这张图都见过吧!
        小踏板的骑行三角是板凳式的,受力点集中在屁股的肉上,加上两腿必须弯曲踩在前 ...

今天周末出去骑了100公里 脚后跟都痛 提车一个月我就跑了750公里还是很佩服自己

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 12:00