摩托车论坛

搜索

踏板车机油的个人理解

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-11-11 06:59 | 显示全部楼层
我都是用橄榄油,咱不差钱,挑贵的买,橄榄油健康。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-11-13 11:12 | 显示全部楼层
YNYMZB 发表于 2021-11-13 11:03
有钱人啊,我是舍不得加这么贵的,不过我还真的加过花生油,机油少了,补充过,20多公里,回到家就换了。 ...

我记得有一部二战的片子,叫什么名字记不清了,德国人的摩托车当时没机油了,就加的食用油,短时间慢速我觉得应该可以。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-11-13 11:28 | 显示全部楼层

都不要争用什么油了,现在京东有长城全合成摩托车机油SM 5W-40的机油只买35元一瓶,还有优惠券拿,买三瓶可减20元,买六瓶可减60元,一瓶就划到 二十几块钱,很划算的,大家可以去囤几瓶,反正用得上。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-11-15 10:59 | 显示全部楼层
海豚4230 发表于 2021-11-14 16:35
谢谢兄弟的推荐,先前我也用过长城捷豹的全合成机油,感觉还是蛮不错的,立马下单进几桶

不用谢我,有好事大家分享,我刚才上京东看了一下,涨价了,现在是39元一桶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-17 13:39 | 显示全部楼层
我还是那句老话,车子是自己的,想用什么油就用什么油,对发动机的好坏只有自己知道,我说说我的个人经历吧,我的第一辆车什么机油都用,有时自己买摩托车机油,用的比较差,基本上都是SF级的机油,有时小车朋友给一点汽车机油,级别都是比较高的,反正是乱用,就这样用到第五年,在路上跑每小时70公里时拉缸了,后来换了个缸,修过后就一直不太好用,最快只能上到时70,后来把它卖掉了,卖时跑了3万公里左右,现在这辆车死活不加汽车机油,一直都是摩托车机油,而且基本上都是合成机油,现在这辆车也已经8年了,还没修过,换过一块电瓶,而且基本上就是一枪来火,那天跑了一下快速路,现在还能达到85以上,我把油门拉到底试了一下,最高跑到了95,说下是踏板车,悦星125C。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-18 13:13 | 显示全部楼层
海豚4230 发表于 2021-11-17 22:02
兄弟此话差了,有关机油的问题对你来说或许是老帖子或老调重弹了,但对于一些新手来说可能还是一个新课题 ...

哥们,我们是同齡人啊,我是五六年的,实足年龄五十五多七个月,老家是菏泽的,很喜欢在外面跑,我还能跑四年多,以后就不能跑了,七十岁以后就要降照了,只能骑轻便摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-20 10:44 | 显示全部楼层
海豚4230 发表于 2021-11-18 21:51
咱们都是喜欢摩托车的朋友,既然《摩托迷》给咱们创造了这么一个交流的论坛那么咱们就应该各抒己见,互相 ...

到时了70岁不想放弃摩托车也不行啊,要降照了,已经没有驾驶摩托车的权利了,不过你可以开一家摩托车改装保养工作室,继续玩摩托车,把你的经验传递给年轻的玩车人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-22 05:31 | 显示全部楼层
海豚4230 发表于 2021-11-21 09:26
小汽车出事一般就不是一个人的事情了,可能是一车人或是连带许多无辜的路人,而摩托车驾驶员呢?即便出事也 ...

你说的很对,你说了驾照的问题,我再说说摩托车的问题,现在全国摩托车的强制报废年限还不同,我们江苏最短,只有11年,有不少人的摩托车在报废时还是很新的,有不少就跑了1万多公里,这样也是一种浪费,听说有关部门正在讨论延长摩托车报废年限,但阻力很很大,这些官老爷们只想到时自己,不会考虑到玩车人感受的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-23 05:05 | 显示全部楼层
广州衰鬼 发表于 2021-11-22 16:11
我觉得你是用错粘度了导致拉缸的

没有用错,用的是10W-40的机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 07:53