摩托车论坛

搜索
楼主: 小摩托姐姐

淘宝买机油靠谱吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-4-26 10:43 | 显示全部楼层
Chankalam 发表于 2020-4-26 14:33
下次买龙蟠trisonic吧,60可以买到实打实的api sn认证,马来进口全合成摩油。

龙蟠什么都好,冷启动性,油门响应,平顺性,特别是冬天非常好用,唯一不足的就是衰减得太快,不耐久。在我车上最多不超过3000公里就得换。真是让我又爱又恨。用的长城呢,刚好和它相反,冷启动性一般,对于小排量车来说,环境温度低于28度油门重,但是耐久性没得说,在龙蟠即将衰减的时候,长城刚开始变得好用。
  这两个品牌让我左右为难。如果他们的优点能集成于一款油就好了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-4-26 11:05 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-4-26 18:49
我这样目前1000公里一换,将来也最多2000公里一换的~~~看来就合适龙蟠的Tri系列了...哎,理工男手贱啊无 ...

本来打算不再买龙蟠了,但是其它机油用不出这种感觉,再加上油便宜啊。5月28号苏宁99元一桶4升,网页说明好像还可以减10元。所以还是可以接受的。哪怕2500-3000公里一换也划算。唉,算了还是继续用龙蟠吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-4-27 00:52 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-4-26 19:56
我又去看了,感觉不咋的啊
级别都是SG  S级居多,然后粘度基本是15W---,感觉太粘稠了....我恐怕还是不 ...

SN级全合成汽机油。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-4-27 06:50 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-4-27 14:48
收到,研究研究去。我目前就好奇,比如都1500---2000公里就换一次机油,用龙蟠和用妹夫壳牌,有多大区别
...

只要不是假油,同粘度,同等级的油,应该区别不大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-27 07:34 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-4-27 15:16
可能有区别的地方就是,清洁型好的油,比如壳牌,用了以后发动机里边看到就亮堂堂的,普通机油即便是真的 ...

各有侧重吧,清洁方面,应该是壳牌略强,其它的也不差。但是有些油声音方面就比较明显。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-27 08:30 | 显示全部楼层
气门很轻的感觉 发表于 2020-4-27 15:57
我也发现你说的这个问题了,应该是偏柴油的感觉,上班五公里到地感觉机油才热

天气越热用起来越爽越滑,这油就是这样。昨天下午2点多钟,室外温度差不多30度。跑起来之后很滑,油门也不重了。如果是大点排量的就不怕这些问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-28 00:15 | 显示全部楼层
小摩托姐姐 发表于 2020-4-28 06:12
现在苏宁壳牌有个活动,我去屯点试试

苏宁龙蟠89元一桶4升装的,太香了,太有诱惑力了。后来.........忍住了。因为刚买了一瓶壳牌超凡,下一次起码要等年底。反正活动经常有。而钱付出去后,就是别人的了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-29 03:36 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-4-28 12:40
我去看了看,貌似是这个味道了~~~就不知道是不是真的那么狠,如果是的话,价格可以+50元,到150左右都很 ...

我用长城的汽机油,感觉还行,除了粘度偏高之外,其它的都还行,跟美孚的对比起来,没有明显的差距。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-29 04:26 | 显示全部楼层
气门很轻的感觉 发表于 2020-4-29 11:46
噪音控制你觉得那个油好些和体验总体而言,

除了龙蟠的在声音方面稍微差点,长城昆仑美孚嘉实多,这些我用过的都差不多。买的这瓶壳牌的还没用,不知道效果如何。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-4 08:44 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2020-5-4 15:58
中石化的壳牌全合成真不?同问……

问题你说的那个中石化油站是不是真的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-4 12:49 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2020-5-4 19:40
3000一换就好了……你想要6000?还是一万……

我用长城5W-30的全合成,5000一换完全没问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-4 12:51 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2020-5-4 19:35
好像……几乎是中石化都有壳牌卖?

没留意。。我的意思是这个是不是假石化加油站。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-8 00:52 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-5-8 08:35
恭喜!
讲真,花自己的钱买自己喜欢的产品,这个是各花入各眼,开心就好,~~~我虽然不喜欢它家的产品, ...

我没什么品牌观念。好就是好,不好就是不好。哪个实在用哪个,只要不差。用长城一是因为保真,二是因为这个牌子在国产里算好的了,但是价格却不含糊。所以平时的价格我是不会去动它的。平时一瓶1升装的长城,差不多能买1桶4升装的龙蟠了。  几次买长城的油,都是因为官网有活动,力度还比较大。上次买的两瓶就是39元2瓶1升装的全合成5W-30。如果平时刚好要换油,而没有存货的话,我还是会选择其它牌子。
  兄台看我以往发过的贴子就知道了,很多品牌都用过。各有长处和不足。所以现在我是哪个便宜,不过有一两款是不会再用了。
一款是美孚速霸2000,感觉不怎么好,价格比全合成的却没便宜多少。另一款就是壳牌的AF-l5W-30(不知道有没记错)。这两款的体验非常差。
  不过现在车上这锅水油,壳牌超凡A3/B4 5W-30用着还行,感觉不比长城的差。
  后续我可能还会试用其它牌子的油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-9 05:31 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2020-5-9 11:12
那力帆V16风冷V2发动机是不是适合用长城的油呢?感觉V16发热量大

可以试试,不过要选W-40粘度的,30粘度的不确定是否扛得住。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 15:22