摩托车论坛

搜索
楼主: steeler

我的弯梁油耗总算降到2个以下了,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-10-21 06:41 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
意外收获,原来火花塞的间隙也会对油耗有影响,上次调整火花塞间隙后,突然发现一箱油续航能达到140-150了,然后加油2.8升左右,以前基本只能续航120左右,测试了好几箱油了,现在油耗基本保持在1.9附近,以前是2.1附近,油耗应该与火花塞间隙有关,现在对这个油耗相当满意了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2021-10-22 00:54 | 显示全部楼层
往人 发表于 2021-10-21 17:49
火花塞黑不黑?我都是有意扩大间隙到1.1毫米这样来使用的.

不太黑,我用的锯条厚度,估计0.6左右,以前没调整前间隙估计 有2-3毫米,调整标准后振动更小,油耗有下降,虽然不是很低,但是基本满意,(城里骑行,长期带人,这油耗基本觉得满意了)。所以得出油耗还是与间隙有关的结论。估计还是有一定的道理。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2021-10-22 00:56 | 显示全部楼层
kyikyi1999 发表于 2021-10-21 20:32
什么车啊?125以下的弯梁,油耗超过1.8都算是高了。

雄帅150,豪爵HJ125-8(顶杆小太子),非暴力正常骑 ...

大阳110-15A,这油耗我也基本满意了,实在达不到更好,主要城里骑行,长期带人。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2021-10-22 00:59 | 显示全部楼层
kyikyi1999 发表于 2021-10-21 20:33
现在弯梁车最大的问题还不是油耗,是价格高了,大阳6L油箱的车要6000多

是的,国4普遍偏贵,凌俊要7000多,下辆车准备换换踏板骑骑了,不过对弯梁骑行感觉非常满意,不知道踏板有没有弯梁骑行带来的那种放松与自由的感觉舒服,目前我的车车换过前后外胎,感觉抓地力比原来的好,骑行比较有信心,不知道踏板骑行操控有没有弯梁舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-22 01:05 | 显示全部楼层
往人 发表于 2021-10-21 17:49
火花塞黑不黑?我都是有意扩大间隙到1.1毫米这样来使用的.

没你的动手能力啊,佩服。我的离合片感觉有点打滑,售后不太愿意更换,估计比较麻烦,叫将就着用。我再想会不会换了离合片油耗还能降一点点,算了,不折腾了,这样也挺好了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-22 03:59 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-10-22 11:28
那啥复古的工业垃圾弯梁油箱最多3.7L还6000多呢,大阳好歹是合资!

大阳弯梁质量很稳定可靠的,天下弯梁看大阳,国4天爽看着也不错。就是发动机功率比110凌俊感觉差点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-11-1 08:35 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-10-31 22:35
还可以加保险杠,然后保险杠上一边绑一个跨骑的挡风板,绑低一点点就不会有泥水了,就是样子不好看。

...

我前期就是这样做的,确实有效果,加个保险杠上面也可以挂东西,装载能力也会有提升 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 14:34