摩托车论坛

搜索

2022一个人的远行(暂定)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2022-4-23 15:15 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    去年归来之后立马就开始了选车,无非就是DL250和CB400之间选择。实际已经内定250,不爽本田的买发动机送摩托车的套路。不知道看到过多少遍评测视频。每次看的时候总是默默期待就像一个馋猫。奈何天气太冷暂未提上日程。随着天气转暖,一颗不安分的心立马冲动起来,等不住了,到本地豪爵店里看车下定金。和老板说好第二天借他店里的跨骑车练练手艺,毕竟从来没骑过,心虚!
    第一次试骑,一辆老破旧的豪爵125,挂个1档起步,捏离合再升档踩了老半天踩不下,难道是老板给个烂摩托车吗?满脸的尴尬!还好,大长腿不怕倒!后来问老板才知道升档要挑,降档就踩。找个小路不断来回训练升档降档。    第二次试骑,拐弯处即将会车,搞得我连续降档慌乱一逼。后来才知道了可以捏离合拐弯。
    第三次试骑已经没感觉了,应该能搞定了。和老板联系车应该快到了吧?毕竟有半个月了。老板说要五月份,这个月肯定没有 ,因为疫情江苏常州工厂没生产。千算万算没想到居然疫情断货。打电话给官网得到答复是零部件缺货,特别是芯片断货造成只能零星的生产。万恶的美帝企图靠芯片卡中国人的脖子妄想把中国打入石器时代。是可忍孰不可忍!难道一代神车就此绝产!呜呼哀哉!不行!我要!立马联系湖南售后,在他的协调下得知株洲还有货。我发过去我要的颜色。短短一个小时内做出决定吃完中饭立马就去株洲提车

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2022-4-24 03:07 | 显示全部楼层
自由人阿瑞 发表于 2022-4-24 09:30
提车,人是不是走丢了?

到了中南摩托车大市场,招牌很醒目一下子就找到了,老板又是递烟,又是请我吃槟榔,可我没这嗜好,回应一句不恰,不恰,留着钱买摩托车,两个老男人哈哈一笑!废话不多说,老板直接开着叉车把我要的车型拖过来,开箱验货鸟嘴是白色的,这不是我要的车型。我要的是星光黑。外包装是星光黑但此星光黑非彼星光黑。纠结,油箱是黑色的,鸟嘴可以通过贴纸来改变,但灯壳是白色不喜欢。否定!剩下一台还未开箱的是蓝色。店里展示的是红色的,总共三台。没办法只能在此选择。思考良久!该选谁呢? 这个时候老板说选红色的,骚撒!红色的骚!难道四十好几的我还不够骚吗?嗯!那就红色的吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2022-4-24 03:32 | 显示全部楼层
流浪猫 发表于 2022-4-24 11:24
友情提醒,过弯千万别拉离合,正确操作是入弯前提前降档,带着油门过弯,整个过程中要一直保持发动机牵引力 ...

愚钝!没明白咋回事,125的确实需要降档,要不然容易熄火。这个差不多是无极变速,带一点离合很容易过。也许是我很慢吧!期待指点

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2022-4-24 09:25 | 显示全部楼层
_马叔叔 发表于 2022-4-24 14:44
22年准备去哪摩旅啊

一个人还是两个人待定,一个人的路线新疆,两个人的路线未知

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-24 13:20 | 显示全部楼层
     拆了三箱,送了一顶垃圾头盔和一把锁加了点油开始回家的旅程。车虽重,骑起来很轻盈。夹着硕大的油箱,顿觉豪情万丈第一次骑感觉自己帅呆了,骑了那么多年的踏板车难道是骑的假摩托车。感觉爽及了!一路温柔行驶。很快夜色降临,知道他的传家宝蜡烛灯,但没想到如此不堪,远光基本没效果。不过大灯射出圆形的光晕仿佛有种探照灯的感觉。   

曾经此店车水马龙,门庭若市。随着高速的修通逐渐萧条,但口味一直没变,水煮鱼15元很实惠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-24 13:43 | 显示全部楼层

上过礼拜四购置税交了,保险买了,因一直下雨没去,明天上户去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-25 13:47 | 显示全部楼层
四十之惑 发表于 2022-4-25 20:39
这提车的效率杠杠的!我们TR300订车快60天了,遥遥无期啊!

我都订了半个月,最后连老板都不能保证五月份都有没有,有的话估计也是抢。疫情加芯片这个事情谁能说得清楚。  当断则断,否则反受其乱。既然喜欢,那就抢吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-25 14:53 | 显示全部楼层
    买的DL250C款,但是没要三箱,而上户拍照必须要原装三箱。在售后借了三箱,但我的三箱支架已经在株洲就拆了,边箱可以挂上去,但是不牢靠,行驶中可能会掉。尾箱的托盘也没有了,不能放。没办法一个人搞不定,打电话给老同学,正好老同学没事赶紧过来。最后骑着悦星前面放两个箱子后面绑着一个箱子到了交警队。等号拍照,车架号拓印,选号,忙了一上午。    想不到摩托车也可以选号了。有的靓号车牌现在就有,有的号码要隔几天才有,他会出具临时车牌。185这个号码我觉得好记,就是他了

在交警队捡了挡泥板,正好可以利用一下,剪掉一节,装起来感觉不美观,档车就是容易甩泥。淘宝上的挡泥瓦蝴蝶螺丝就一个,感觉不稳妥。之前3号蝴蝶螺丝今天才到货,一看直径太小了立马又下4号和5号的蝴蝶螺丝,十个包邮才4块钱。万一掉了的话随时可以补充。明天看看怎么折腾才好看又有效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-25 15:06 | 显示全部楼层
BUBUB 发表于 2022-4-25 16:55
从去年7、8月份开始选摩托,DL250也基本内定,最担心的野外倒了自己扶不起来,上个月还是买了150排量的小家 ...

可惜了,倒车能有几回!那些女孩子都买DL250,你怕啥?即使倒车总会有好心人的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-27 14:21 | 显示全部楼层
  今天到售后去装护杠,护杠射灯很难装吗?我可以自己装的,但是要还人情。那就亏一点点吧。原本护杠和未来之眼150和老板说好一共950.可射灯没有近白光远白光。只有近黄远白,没用过射灯不知道近黄远白效果怎样?射灯那就暂缓吧!护杠花了五百。也不知道值不值!

下午三箱到了,价钱很实惠。喜欢的纯白色。明天把他装好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-28 03:44 | 显示全部楼层
齐天大胜谢谢 发表于 2022-4-28 04:49
觊觎这个车很久了,第一怕被偷,第二怕太沉,第三怕动力小了操控体验差,所以一直观望中……

任何车都有偷的可能,推是有点沉,重心高,骑起来轻巧。动力小,没有急加速推背感。但这个价位还能买哪款呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-28 14:52 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2022-4-28 12:52
搞不懂还没动就发帖子为啥?

箱子已装好,明天分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-29 06:28 | 显示全部楼层
    人情已还,在售后如果装的话要2000多,网上买了三箱花了1000多,自己动手安装,装个三箱有何难!不就是手到擒来。
开箱检查包装完好,途者三代。三个箱子居然连个说明书都没有。不管了,先把尾箱装好。装尾箱快拆,后面两个螺丝很容易上好,前面的两个螺丝因为下面挡住了弄了老半天才装好,两个边箱架子我和老同学琢磨了老半天也不知道怎么比划。看商家发过来的安装视频居然是无极500的,牛唇不对马嘴。百度搜索途者安装,可惜拍摄角度看不清。也没步骤。等于没有,最后商家发过来一段DL250已经安装好的视频。嗯!我就缺正面图片。
    循序弄反了,先要装边箱支架。第一还是要拆尾箱支架。三个螺丝,前二后一。然后装快拆
    拆掉前面并列两个螺丝,原车螺丝不能用了,要装随箱带的螺丝,螺丝还要套一个铝制套筒
    装边箱支架,尾箱支架压边箱支架。剩下的就很简单了。边箱和尾箱锁扣可以调节,螺丝口有调节的距离。不要太紧也不要太松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-5-5 03:32 | 显示全部楼层
   安装射灯,根据售后提供的安装示意图应该是很容易的事情。不过是细节要注意些   根据车型选好不锈钢架子,双面胶贴合有线开关和不锈钢架子

安装射灯支架,拆开坐垫下的边框沿着车架把三根线布好,用射灯自带的绑带绑好。实践证明自带绑带有点少,还是自己多买几个。第一次安装为了布线寻求最好的效果来回拆了好几次。三根线最好要离缸头远些,毕竟高温,时间久了会有影响。
   初步安装好后,询问售后白色的线怎么接,售后说要接钥匙开关能控制的线,可坐垫下的线这么少,也不知道破开那根线,只能先通电,拔掉保险看有没有断电。然后把白色的线插入保险接头两头都试。总有一头有用。随便接那头

售后说装高了,难怪射到天上去了。嗯!还要折腾,还要返工!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-5-5 14:50 | 显示全部楼层
原厂大灯远光

原厂近光

射灯近光加原厂近光

射灯远光加原厂远光

射灯近光

射灯远光

总体效果还行,远光亮度弱一点,近光足够。性价比不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-5-23 14:36 | 显示全部楼层

我是怕熄火,才捏离合过弯的。也许是杞人忧天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-5-23 15:03 | 显示全部楼层

在维修单车店里讨了一截单车轮胎。五金店里买了两块钱的不锈钢卡子。这样基本防盗,防雨。原本想USB充电头用热熔胶固定,后来觉得还是搞个活动的比较好一些。万一充电头坏了可以换

淘宝上看图片觉得颜色不错,覆盖的面积挺大。结果发过来不满意,根本不值65块钱。这不是贴窗户的膜吗?材质是一样的。关键是颜色不靓,和前面不搭调,仿佛是次品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-6-10 14:26 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-5-30 19:13
看你给车的一身装扮,真的很无语!

你无非是说前挡泥板不好看,宽有宽的好处能尽量的遮挡泥水,颜值和性能不可两全,我还是最求性能

六月一号上海终于解封了,马上下订单置换,等待一个多月的坐垫终于到了,原厂的太窄了,勒屁股,勒蛋蛋。难受!加软3公分,加宽2.5公分。上车兜风感觉比原厂要舒服些,但是还是不满意,后部宽度还是不够屁股没有落到位。和售后沟通加钱重做,毕竟C款需求量比较大,张三不要李四要。售后说加宽4公分做不了。怎么办?坐垫已经定型了要匹配这款的坐垫皮。而坐垫皮发过来要180,不值!在本地做还没一定把握。上海重做本地做两个方案都不行。没办法淘宝买坐垫,上车一试结果是瞎折腾感觉不到坐垫的软。立马退货。
   也许是屁股不符合规定,超长超宽超大,不折腾了,就靠分量把它压垮压扁吧。
   早两天发过去的坐垫,今天物流通知我退回来了。上海又封了,所有物流停运。去中通物流拿快递,居然黑心的快递不退钱,说他们已经发了物流,付了运费完成了运输。五斤的坐垫说是超大非得要按尺寸收钱,50讲价成45!45元居然不退给我,你不送到位,难道是我的原因吗?如果说没送到位也要收运费的话肯定我不会选择中通。大不了过一段时间发过去。
   火来了!退钱!退钱!  最后还是退了钱。但是心情很不爽!我读书少,但不要骗我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-6-24 03:56 | 显示全部楼层
自己动手,做好记号加高直立增高码,感觉没有改善多少骑行姿势。这两项改装没达到我预期目的,不理想!有点后悔没有直接上CB400X

目前因南方多雨,一个月很少有几天晴天。目前才行驶500公里,原计划出了磨合期远行。看样子实现不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-7-1 14:18 | 显示全部楼层
     明日即将启程,原计划和我大女儿一起去,可惜不类我,中考早已结束,今日出分数573也不知道啥学校,无论什么学校我始终认为读万卷书,行万里路。在旅行的过程中才是最好的学习。现在的学习早已经脱离了学习的乐趣。为了考上好的大学而学习。而现在的学习内容又有什么具体意义?难道整天研究牛尾巴的功能吗?     学习本来是人类在生产生活中一种实践,为了改善而去学习。我不需要什么心灵鸡汤,阶级早已固化。我不能带给她财富,但我希望在路上一起分享快乐,培养她坚韧的品格,积极向上的精神。

唉!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 09:05