摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧.提琴

PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 10:48 | 显示全部楼层
活南佬 发表于 2017-1-13 17:53
老师你知道怠速时主要靠哪里出油吗?
A????   B?????

你知不知道这个图的怠速右出口(空气补偿螺钉上面),是怠速左出口(活塞下面,怠速油管上面)截面积的多少分之一?PZ27左出口截面积有多大?PZ16的怠速油口在那里?和PZ26的怠速主出口是什么关系?你的意思是不是说右出口是主出油口?

你知不知道这个图是谁画的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 11:16 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-13 19:07
怠速20秒稳定想说明啥?我摩托车开车那么多年.除了一开始那几年不懂又喜欢瞎折腾,后面那么多年不管真空 ...

不是每台车冬天早上怠速都能很快稳定的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 11:19 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-13 18:58
呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈哈

你也可以说一下呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 11:25 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-13 19:00
老师啊   找吴芳弄个透明喉管吧,,要不了几个钱的,自己瞧瞧清楚再来

你应该弄个胃镜看看你的胃有没有消化能力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 14:19 | 显示全部楼层
122676783 发表于 2017-1-13 20:45
这个分巢没用的,不要多是多少股了,这个地方是加大风量的,小油门的情况下只过空气,不过油气的,油气在 ...

你的这个看法不少人都有,但我们先来看看PZ19化油器,他的空气补偿螺钉就在纯空气道上,那么怠速量孔上面就没有疑问肯定是怠速油孔了,这个孔的孔径经测量和PZ27的这个位置的孔径是一样的,都是1mm的样子(1mm的钻头可放进去),而空气补偿螺钉上的孔因螺钉的阻挡因素经我测量计算,拧出一圈半时其通气截面积只有怠速主油孔的1/10左右,PZ19怠速油孔直径都要1mm,难道孔径只有其1/10的“空气补偿螺钉孔”承担得了150车的怠速动力?

还有一个情况,我们完全关闭阻风门时,两个怠速孔的供气可以由怠速空气量孔获得,怠速不会降低。但若把怠速螺钉完全拧出,节气阀活塞落底,怠速将降得可以熄火,而这种状态对于右孔来说与关闭阻风门是一样的效果,但对于左孔就是断油之举。如果怠速是靠右孔供油的话,活塞落底就和关闭阻风门一样的效果,怠速不会降低甚至熄火。

所以可以得出结论,PZ27和PZ19一样,怠速主油孔都是活塞下面那个直径1mm的孔,而不是右边那个截面积只有其1/10左右的“空气补偿孔“!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 14:45 | 显示全部楼层
好了,不跟你们扯了,此法对于冬天早上怠速欠稳的车愿试则试,不愿拉倒。

4个槽最好先都只开0.6mm深,可用OK!若怠速还欠稳,怠速螺钉也还有拧出来降怠速的余地,就可以考虑将两边的槽加深到1mm。

有人就是这么做成的。

下图是测量方法:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 01:06 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-14 08:45
所以喽,,,我每次一提到核心的关键问题,老师就会避重就轻,东拉西扯,从来没见过老师正面直接回答的, ...

只有没有常识、没有想像力、没有基本判断力的人才会提你这种问题。

你认为PZ27怠速出油是哪个孔啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 01:22 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-14 08:45
所以喽,,,我每次一提到核心的关键问题,老师就会避重就轻,东拉西扯,从来没见过老师正面直接回答的, ...

只有没有常识、没有想像力、没有基本判断力的人才会提你这种问题。

你认为PZ27怠速出油是哪个孔啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 01:24 | 显示全部楼层
黄恩祈 发表于 2017-1-14 09:18
我的齿也就是你所说一样深度啊,口也不大呢,,我也搞了三个口,,怠速太高了。。。最后我还是把齿搞平了 ...

开3个没啥效果,气主要从中间跑了。

干嘛要锉平呢?锉一点点,槽口就小了嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 01:26 | 显示全部楼层
活南佬 发表于 2017-1-14 09:21
知识 ,想象力,判断力固然必不可少。
但是并不是用老师自己所谓的知识,加上自己想象一下,再自己判断一 ...

对呀!车怠速从不稳到很稳,这不就是结果吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 01:41 | 显示全部楼层
活南佬 发表于 2017-1-14 09:33
其他人啥都没改的  怠速稳定的   你怎么说?为啥你的化油器怠速不稳?????是你折腾弹簧把自己的车高 ...

呵呵!你倒问到一个一句话说不完的问题,我在上课,空了慢慢说。

你敢说冬天早上冷起动就没有怠速不稳的车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 02:35 | 显示全部楼层
活南佬 发表于 2017-1-14 10:13
夏天还有启动之后怠速不稳的呢。。。为啥呢??

那就有问题了啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 06:07 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-14 11:47
还有一个情况,我们完全关闭阻风门时,两个怠速孔的供气可以由怠速空气量孔获得,怠速不会降低。但若把怠 ...

你的想像力的确很丰富啊!看来你还是知道怠速主出油口是那个啊!该不是我把你教会得哈?

我还想听听你解释一下怠速低速油口和过渡油口,哪个是干什么用的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 12:08 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-14 16:40
老师啊   我那可不是光靠想象的。记得当年废品堆了捡了个老五羊的加速泵化油器折腾,洗完之后装车调试, ...

你还真当表扬话听了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 13:36 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-14 16:40
老师啊   我那可不是光靠想象的。记得当年废品堆了捡了个老五羊的加速泵化油器折腾,洗完之后装车调试, ...

你知不知道,你的这个实验反过来证明了右边B口在活塞落底关闭喉管进气阀后,仅靠右B口的浓混合气量,也就是怠速空气量孔的空气和1/10左A口的通气截面积供油量,就不能满足供应发动机怠速的能量,而必须要把螺丝反旋拧出来两圈增加截面积,增加供油量,还要把化油器和进气连接管拆开一条缝增加进气量,才能有足够的氧,如果不做这两个动作就无法有效保证怠速不熄火,是不是这样啊!
关闭阻风门,同样只靠怠速空气量孔进气,左A口就有足够的能源和氧满足发动机怠速正常运行一阵子(还有喉管里的空气)这比右B口大10来倍的出油口不是拿来做样子的,是和PZ19怠速油口一样的功能,怠速主油口!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 14:54 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-1-14 21:59
忽视真空度分布,单单看喷油孔截面面积,只能说半桶水。

来来来,半桶水画图给你看看真相!

上图A口的真空度和下图B口的真空度有什么不一样?

10/1的截面积能不能说明什么啊?
箭头表示空气流动方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-14 15:03 | 显示全部楼层
周有光:学问有两种,一种是把现在的学问传授给别人,像许多大学教授做的就是传授学问;第二种是创造新的学问。现在国际上看重的是创造学问的人,不是传授学问的人。传授学问是好的,但是不够,国际上评论一个学者,要看他有没有创造。可能你的知识范围并不大,可是你有创造,就是高等的学问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 02:28 | 显示全部楼层
黄恩祈 发表于 2017-1-15 10:00
你这个办法是好的,只可惜给我办坏了。。

我开始也弄坏过一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 02:41 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-15 09:47
老师有一点你要搞清楚。喉管负压来源于活塞下行是的吸力,不是因为柱塞下面的告诉气流。气流也是因为活塞 ...

活塞下行抽吸形成真空在AB点形成负压这个问题是常识,大家都知道,不需要再讨论。

关于AB口的关系问题,隆鑫专门针对PZ26混合比螺钉调节的问题做了测试,结果是螺钉拧出,小油门30多码以下混合比变稀,中间油门不变,大油门变浓。你愿信就信,不信拉倒,我没有兴趣再讨论这个问题。

我这里只是用理论和图解告诉大家,不要再错误的认为B口是怠速主油口,PZ27和PZ19一样都是A口是怠速主出油口。

这个事实一确立,其他的问题就好解释了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-15 04:00 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-15 11:20
一家制造摩托车10多年的国家知名厂家,十多年来制造经验下来,还用得着为这个问题专门测试

你的数学能力严重不行!

A口直径1mm,截面积0.785平方毫米,B口在螺钉只拧出来一圈半的情况下,大致有0.08平方毫米左右。

你认为隆鑫不会去测混合比的调节结果,但就是在我提出了这个问题后,他们就专门测了,这是事实,你不愿意相信是你的事情。

我就不给你说流体力学的事了,因为你不懂,你也不愿意懂!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 05:30