摩托车论坛

搜索

个人感觉,vh125跟uu125更合适pk

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-8-21 14:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相比as125,vh125跟uu125更相似。

价格:相差不多,均为8000左右。
油耗:vh125官宣2.1左右。根据我的 “同市场定位同档次的车,设计续航里程基本一致,则油箱大小对应油耗大小” 之理论。vh125邮箱6.5,uu125邮箱6.1,则vh125油耗高10%左右。与现在反应的情况相差不大。
动力:目前只能从数据上看,中低速vh125强,中高速uu125强。vh125走的是雅马哈的路数。
舒适性:两者都试座过,都很好,比雅马哈的都要强。减震不知道,没试过。震动和噪声:vh125低速试骑过,震动噪声都不大,可以接受。撑大架怠速,有震动感,后视镜稳定,影像清晰。骑行速度(也就20左右吧)起来后,震动和噪声都没有什么影响了。uu125没有试骑过,这项不比较了。
功能性:车重差不多,坐垫都很大,带一人毫无压力。马桶,不得不说,vh125要强不少,感觉大小差不多,但深度要强不少,43盔肯定没问题,小号的全盔估计也得行。原厂的尾箱质量和外形都不错,比uu125强一个档次。
外观:外形虽不一样,但感觉半斤八两,都是买菜车形象,比雅马哈丑。漆水细节明显vh125要强。用料vh125也要扎实些。
质量:豪爵的口碑应该骗不了人。
环保:都是国四,比雅马哈要强。
售后:这个不用说了。

除了发动机油耗可能比uu125高10%左右,除了品牌价值稍低之外,vh125相比uu125不落下风,甚至更强。

另,本来稍有意vh125,但儿子随意撇了一眼,太丑,太掉档次。。。我心惶惶

---------------------
根据楼下兄弟提醒,添加一项 售后。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 14:37 | 显示全部楼层
jh83728722 发表于 2018-8-21 22:32
一个gy6改进版怎样与铃木超级芯比?

你能说说从哪些方面不能相比?
1、动力?
2、油耗?
3、成熟度?
4、耐久性?
5、运行品质?

我觉着 实际使用感受比虚名重要。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 14:39 | 显示全部楼层
我来说两句 发表于 2018-8-21 22:38
整车比还是只比发动机?

我写的都是整车吧。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 14:42 | 显示全部楼层
紫色的枫 发表于 2018-8-21 22:38
GY6平台有些老了,产品力落后了。魔改后,在保持动力/耐久性不变的情况下,油耗怎么样?市区通勤有2.5L左右 ...

gy6确实老了些。魔改后,就官宣数据来说,应该还是不错的,油耗在2.1左右。
相对油耗来说,我更担心的是魔改后的耐久性和运行品质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 15:05 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2018-8-21 23:01
就发动机而言,vh125和uu125不是一个档次的

能不能说详细点,让我长点见识?

1、动力?
2、油耗?
3、成熟度?
4、耐久性?
5、运行品质?

我觉着 实际使用感受比虚名重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 15:25 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2018-8-21 22:58
油耗高10%怎么算出来的,工信部能信?我uu百公里1.5,我之前的本田弯刀2个油,你vh能开出1.7个油?

不要总是以个人的开车习惯来评定整体的油耗。目前来看,uu125综合评价2左右油耗,vh125官宣2.1,坛子里目前只有一位兄弟实测2.2左右吧。需等更多实测数据,目前不好说vh125的油耗是多少。
[size=13.3333px]油耗高10%怎么算出来的?  这个,你仔细看贴,我已经说的很清楚了。当然,只是我一家之言,权当博你一笑。

另外,关于个人骑车习惯及油耗的问题,我说说自己的例子:以前骑银钢大mini,排量200(扩缸的)。骑行时路况路口预判,尽量减少刹车,大部分情况靠发动机反制降速,滑行到路口,遇到比较长下坡,捏离合让车滑行,发动机怠速。启动时,以相对较快的速度将车提速到经济时速区。如此习惯,相当长一段时间油耗2.3左右。但后来正常骑行,比较随意,油耗2.8左右,也是一般人的油耗水平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-21 15:39 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2018-8-21 23:00
合资的车无需什么售后的,正常保养即可

这个口气真大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-22 00:58 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-8-22 08:37
哈哈,此帖必火……又要干丈的前奏……

很荣幸,神车uu在本论坛能成口水,我的贴也功不可没哈。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-22 01:04 | 显示全部楼层
笨哑铃 发表于 2018-8-22 01:23
首先楼主你最起码两个车都试骑过再来对比吧!你连骑过都没有……数据证明不了好车孬车!哎……有些人呀没依 ...

把我上面的回复重贴,您看看,再想想。

不要总是以个人的开车习惯来评定整体的油耗。目前来看,uu125综合评价2左右油耗,vh125官宣2.1,坛子里目前只有一位兄弟实测2.2左右吧。需等更多实测数据,目前不好说vh125的油耗是多少。
[size=13.3333px]油耗高10%怎么算出来的?  这个,你仔细看贴,我已经说的很清楚了。当然,只是我一家之言,权当博你一笑。

另外,关于个人骑车习惯及油耗的问题,我说说自己的例子:以前骑银钢大mini,排量200(扩缸的)。骑行时路况路口预判,尽量减少刹车,大部分情况靠发动机反制降速,滑行到路口,遇到比较长下坡,捏离合让车滑行,发动机怠速。启动时,以相对较快的速度将车提速到经济时速区。如此习惯,相当长一段时间油耗2.3左右。但后来正常骑行,比较随意,油耗2.8左右,也是一般人的油耗水平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-22 01:26 | 显示全部楼层
jacky7892000 发表于 2018-8-22 00:36
楼主你就是个大水 B!

一个劲夸VH,再夸也没人买,纯豪爵的,只能忽悠小白!

看你回复,我也认为,我的“灌水”能力比你强,你的 喷水 能力比我强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-22 05:48 | 显示全部楼层
天海春香 发表于 2018-8-22 13:24
那时是老机子,现在设计哪个不是,现在都设计强调提速。10扭矩保证起步阶段不虚几个合资。

只要数据没造假,vh125的启动提速肯定不会差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-22 15:22 | 显示全部楼层
各位,要吵架骂人的请出门。
有点素质那么难吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-24 05:43 | 显示全部楼层
好球男 发表于 2018-8-24 12:47
雅马哈也是国四的好不。。。as125

技术上as125是国四的,法律上、车管所眼里,as125是国三的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-24 06:22 | 显示全部楼层
darkbingo 发表于 2018-8-24 14:16
谁能给普及下什么叫魔改?这词孤陋寡闻了

好像来源于英语modify,我最早是在hifi发烧友中听说的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-28 14:05 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2018-8-28 15:08
不用试, 就从数据就知道是老款发动机,只是靠电喷系统配套数据有所提升.
     就算他仿的老UA 发动机的车 ...

资深uu摩迷,多次光临本帖,欢迎。

vh125是老款发动机魔改,这个大家都承认。
看您的回复,是一个懂技术的资深摩友(我姑且认为你是专家),我想请教您,到底超级芯比vh魔改强在哪里,一项一项的来,不云山雾罩,不模糊其词,如何(不足的欢迎您补充)?
1、动力:超级芯 6.9kw/7500,9.8/6000,压缩比10.1;vh魔改6.6/7500,10/5000,
压缩比9.3。从数据上看,超级芯动力强一筹,但中低速加速性能比vh魔改要弱。总体来说,动力上两者各有所长,或说超级芯略强半筹。
2、油耗:根据个人臆想理论(我的主贴中有,估计你看过),超级芯比vh魔改强10%左右(欢迎更多摩友实测数据补足)。根据压缩比来看,超级芯的燃烧室体积应该比vh魔改小一些,侧面也印证超级芯油耗是要小一些。油耗上,超级芯比vh魔改强一筹。
3、运行品质:我目前只能细分为三项(欢迎补足),震动,噪音,提速线性感。vh125我低速试过车,这三项都不错。uu没有试过,不做评论,您可以说说。此项评分我只是依据以往豪爵的品质和超级芯的好评,给他们俩五五开的成绩。您看如何?
4、耐久性:都算是新车,不好说,依豪爵和铃木以往口碑,也给五五开吧?
5、环保:都是国四
6、价格:从整车相当的售价来看,vh魔改要便宜。

总体来看,超级芯要比vh魔改略强一筹,要先进一些,但也没有太大优势。

另,多说一句。对于技术人员和发烧友来说,技术的先进总是那么的有魅力。但对于普通的消费者来说,实用适用是第一位的,只要使用效果好就行,能抓老鼠的猫就是好猫。至于一些喜欢用高大上理论来忽悠一般用户的人,个人感觉不地道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-28 14:19 | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2018-8-24 23:28
“还没到轿车那么大的价格差距”,小小的125排量,油耗最多就2升/百公里出头,动力比你好,油耗差距0.3-0.5 ...

话不是你这么说的。
首先,目前摩友反应油耗差距在0.2左右吧,没你说的那么夸张,以后数据有变化,我会修正。
其次,动力uu略好,好的很有限。中低速提速uu还要弱一些。

最后,想说的是,不要动不动就核心技术,您说核心技术表现在几个方面?不就表现在动力、油耗、运行品质、耐久性等方面吗?如果这些方面你比别人强不了多少,你好意思说我核心技术如何如何?这是不懂装懂还是大忽悠?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-28 14:43 | 显示全部楼层
答案。 发表于 2018-8-28 22:27
你说的太厚道了,另外,uu的功率好像不是6.9,记得是6.8,还有魔改,怎么大家就默认了呢?只是有个别人提 ...

6.9的数据,我是抄的牛摩网的,欢迎指正。
另外,有关魔改一说,应该还是比较公认的。理由如网友所说:
1P52QMI-3表示单缸、平置、缸径52毫米、强制风冷、摩托车专用发动机,改进序号为3这是国家规定的所有摩托车发动机技术参数的通用编码
发动机里带1P52QMI字样的一般都是GY6,当然豪爵的GY6比起什么金浪王野的还是好些
个人认为比较有道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-29 02:05 | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2018-8-29 08:27
别吹了,自己去看看VH的提速评测数据吧。VH只是初段做了强化,中段、高段一塌糊涂,够打脸的。

第一,你从哪里看出我在吹?我是凭我自己的认识,说实话而已,错了,我自会改正。
第二,麻烦你给出提速评测链接,我没找到。
第三,什么叫一塌糊涂?如果你是老摩友,我觉着你要么该重修小学语文,要么你是轻视广大豪爵用户的选择(销量说明很多)。如果你是新摩友,只能说你不要跟风装懂。如果你是职业的,那我只能呵呵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-29 02:45 | 显示全部楼层
大黄蜂。。。 发表于 2018-8-29 08:38
不管怎么样,国产即使跟合资比还是有点差距的,不提现在外壳和用料,更提现在机器的核心关键技术上。这些不 ...

摩托接触时间短,不敢断论。就汽车而言,市场整体平均来说,确实纯国产离合资有段距离,但距离大小也是因品牌不同而异,且差距在不断缩小。如果从性价比上讲,不会弱于合资。
另,若vh125是豪爵铃木合资的,按他们以往定价的尿性,应该是1万左右吧。难道是我记错了?
现在8000左右的价格,也不能就说多么黑吧。

另,用户使用的是摩托车整体,不是说有核心技术就满意了,更多时候是整体的性能均衡和使用感受。在这点上,豪爵抓到了重点,市场销量也证明了他的正确。说到vh和uu,目前价格相当,你就能说整体使用感受uu比vh强,就凭uu的那个独标?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-29 11:08 | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2018-8-29 17:31
老铁,我这个重新读小学的来给你要的链接:VH125评测。
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTIzNzUx ...

链接看过了,谢谢!
说实话,这篇评论基本吻合了我的观点,甚至好于我的评价,有点意外。
此外,抛开重修、职业等说辞,我觉着你缺乏起码的耐心和对自己言语的尊重!文章看清楚了,再说话不好吗。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 11:02