摩托车论坛

搜索
楼主: Isaac以撒

摩托车的ABS有没有必要呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-12-29 02:32 | 显示全部楼层
买得起就一定要买!abs这个东西是肯定有用的。多一重保障多一份安全。这个东西99%的时间可能是没有用的,但它一旦起作用很可能救了你一命!或者让你少摔几次车!骑过abs的车我再骑没有abs的车就感觉不安全,不敢大力制动。当然有的车刹车本身就不怎么好,就算大力制动百分之八九十的情况下也不会抱死。就比如我那辆铃木王220的碟盘,可能刹车皮不怎么好吧,也可能油管软了,只要地面干的没有沙子基本上死命捏也不会抱死。现在改了300盘就不敢无所顾忌的捏了!其实前面一种状态我个人觉得是比较合适的,不怕抱死摔车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-12-29 02:38 | 显示全部楼层
不如这么想,大家骑车为什么要带头盔?有的人骑车十年二十年都没出过事!按照这个情况我是不是可以得出结论头盔没有用?推荐大家骑车都别带头盔?abs当然不是万能的,没有是万万不能的。骑没有abs的车更要自己多加防范,但百密一疏,总有马失前蹄的一刻。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-12-29 02:42 | 显示全部楼层
要不是太贵,我都想给我的铃木王一趟一个。没有abs的车是不敢改刹车的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-12-29 07:41 | 显示全部楼层
有几个人恐怕不知道一件事,速度慢反而容易抱死!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 15:03