摩托车论坛

搜索
楼主: idigit

从小牛可以上牌、BX大跌想到蓝A

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-9-1 06:02 | 显示全部楼层
虽然我喜欢摩托最多时候有三块牌照,但我依旧要说小牛的确是不错的选择。蓝C800左右,13万的蓝A靠什么来支撑,不就是进市区么。电动车可以带小孩,接送小孩上学也是不错的选择,以前电动车的短板就是续航,以及动力,还有就是外观不如摩托拉风。现在小牛来了,虽然还不完美,至少有了很大进步。存在即是合理,时代在发展,不要因为自己手里有张蓝A,就抵触新事物,看不起电动车,早作准备,不管是心理的还是实际的。蓝A十几万就是合理吗,高价高风险,人家不要钱的和你13万的功能已经接近了,还不觉得危险吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-9-1 06:16 | 显示全部楼层
tomorrow 发表于 2016-9-1 14:05
什么时候能做到充电5分钟,骑行半小时,估计才会有更多人考虑吧。
我们可以去观察一下开电瓶车的都是些什 ...

从电动自行车,电动汽车上市以来,电池的续航能力逐年上升,清洁能源一直是世界所有国家在努力攻坚的课题。以后会出来续航200公里,300公里的电动自行车,等待的周期也会越来越短。目前中国废旧电瓶处理不是很到位,所以环保的口号在这里打了折扣。不过电力驱动的二轮,四轮的趋势已经不可逆转,电动车会越来越先进。
你能想像未来的画面,一辆辆烧油的车辆在空中或者轨道上穿梭吗,肯定不是,能体现高科技的一定是用清洁能源,比如太阳能,电能,核能,交通工具向无噪音发展。哄哄的排气管只能代表我们的情节,代表一个过去的时代,未来的趋势不是烧油车能持续的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-9-1 06:19 | 显示全部楼层
tomorrow 发表于 2016-9-1 14:11
这位兄台说话很主观啊,小牛存在即合理。蓝A13万就不合理了。心里明显区别对待啊~~

我不是就牌照而论牌照,也不是就价格而论,牌照只是某个城市的区域现象,至于你坚持蓝A,坚守13万,和我无关,个人观点,不喜随便喷

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-9-1 08:11 | 显示全部楼层
tomorrow 发表于 2016-9-1 15:17
你说的续航的提升并不是电池或充电上带来的革命性的突破,而只是增加了电池容量。随着续航里程的提升,充 ...

不是多加几块的意思,多加几块能算突破?呵呵,你我对电池的认知程度不同,和我讨论深层次也没啥意思,我是说大方向上,清洁能源淘汰烧油车是必然,其他细枝末节的也没空和你一起磨嘴皮子了,我难得上来,你和楼主多探讨吧,别顶真

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 08:19 | 显示全部楼层
kanagawa 发表于 2016-9-1 15:38
小牛之前没有电动车了?

小牛从续航、提速等接近小排量摩托车,不是以前老式电动车能比。今后比小牛更先进的电动车还会一批一批出来,如果解除限速完全能超过小排量摩托车的速度,续航能力达到200、300公里不是没有可能,充电时间缩短也不是遥遥无期。小排量摩托车续航能力也就是200公里左右,被电动车超越指日可待。蓝A马上就是鸡肋了,可能现在讲你觉得是笑话,那就等两年再看看吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 08:22 | 显示全部楼层
小江之旅 发表于 2016-9-1 16:19
默默的问一下,小牛可以上牌是指 上蓝色摩托车牌照 还是上电动车专用牌照?

不管是电动车牌还是摩托车牌,能合法在市区跑就是王道。蓝A不就是因为能跑市区比蓝C贵十几万

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 08:36 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2016-9-1 13:42
就像电子表永远也干不过机械表一样

曾经机械表市场占有率100%,后来被电子表平分天下,有一段时期甚至被电子表赶超,那段时间年轻人儿童都是电子表,机械表只是老年人在戴。后来高端的电子表集合了众多功能,闯入市场,有测步数、心率等功能,甚至手表能打电话,不管如何发展,手表也只是个末路货,戴的人越来越少,时间功能被手表以外的其他物品所替代,路上找10个人,就2个人戴手表。
所以,虽然有机械表的情节,但不代表机械表不被淘汰,也不代表机械表一定比电子表强,只能说各有优势,电子表的高科技功能也不是机械表能干的过的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:25 | 显示全部楼层
s1100 发表于 2016-9-1 19:14
有多少人一天需要跑100公里的,大多数人一天也就是跑个20-40公里,超过这个距离,很多人就会选择4轮或者 ...

对的,大部分在市区开蓝A踏板的都是上下班通勤,每天的路程给他换成电瓶车一样开,还能省油钱,小牛穿梭起来一样劲头十足,外观比老式踏板和破燃气好看的多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:59 | 显示全部楼层
wjgg 发表于 2016-9-1 19:49
真超过了50CC摩托车,小牛还能算电瓶车?要上摩托车牌照了吧?这样的挂羊头卖狗肉,蓝牌也有150CC一大把 ...

至于要不要上牌,上什么牌,厂家会去协调,新生事物没有既定的标准,能不能解决等看结果了。即使这次解决不了,以后还会有机会,我们静观其变

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 12:07 | 显示全部楼层
jenson1008 发表于 2016-9-1 19:53
为什么老是有人拿电动车跟摩托车比呢? 有可比性吗?

可以比比了,从续航、提速、极速,三个方面比较,小牛和小踏板差不多了
这只是开始,以后电动车从各方面超越小踏板,迟早的事情

现在短板是充电时间长,上下班的人无所谓,晚上充电就是了

不要看不起电动车,特斯拉一辆多少钱?60几万--130万,普通汽车和他有可比性吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-25 03:06 | 显示全部楼层
骑摩托的就是帅 发表于 2016-9-18 22:03
瞎扯了,提速和续航达到小牛的水平的电瓶车好多的,大功率电机+大电瓶就可以实现的。车行都一样弄个牌照 ...

你偷换概念了,你的大功率电机+电瓶 ,我是看到很多,但这种依旧是老式电动车,从增加重量,来换取续航和提速,依旧比不过新型电动车,不能差这么一点,就像人能差一口气吗,你没钱就买二三千块的,人家贵有贵的道理,就是 轻、外观时尚、续航、动力强,你拿掉了任何一个,再来说,就没意思了。以后比小牛更好的电动车多了,别老是停留在过去和现在,往前看,人要进步的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 20:06