摩托车论坛

搜索
楼主: fanlei

想换个半热熔胎,请已换胎和准备换胎的给点建议,哪个牌 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-8-11 17:12 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-8-1 12:05
我这边优先替换后轮的原因是,曾经有车友的国三佳玉,车库地库因为有水,直接怕不上去小坡,所以叫我一定 ...

建议你不要这样更换前轮胎!除非你把前轮毂和前轮胎一起更换才有效果!轮毂的宽度和轮胎的宽度是有一定匹配规则的,窄轮毂搭配宽轮胎,会导致轮胎被挤压,有鸭蛋圆的效应,接触面积还是会小,达不到预期效果不说,轮胎的侧向受力能力下降,弯道更危险,且轮胎的承载力下降。前轮原车90/90-12轮胎的话,那么原车前轮毂宽度多是2.15或2.5英寸。你可以看一下你的轮毂上有刻字。前轮使用110/70-12轮胎,建议使用2.75或者3.0宽度的前轮毂。顺便提一下,市面上的猴子摩托车的原车前轮毂就是2.75宽度,猴子改装款前轮毂就有3.0前轮毂。你可以搜索猴子前轮毂或者MSX125前轮毂试试。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-8-12 14:15 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-8-12 20:40
首先感谢车友的分享!俺个人不是发烧友,经济实力跟不上所以就是,简单的以安全为目的的买轮胎了
目前买 ...

120/70-12规格后胎?请问您是什么车型?能否拍照让我看下,尤其是前后轮毂的规格字样!!麻烦前后轮毂都拍照看一下。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-8-14 12:27 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-8-14 19:09
哦,我纠结买轮胎的车子是小牛N1S....抱歉车子现在在店铺里边处理,所以不再身边,如果要查询型号,还请 ...

小牛N1s原车后轮胎型号是什么?你还记得吗?是不是120/70-12这个规格?你的车目前在店里?处理什么?后轮轮胎有没有扒下来?测量一下后轮的轮圈宽度!要内宽数据。类似图中这样测量。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-8-15 20:18 | 显示全部楼层

我在淘宝问过了,他们也说是,不过有一个说轮毂宽度只有2.5的,国内企业搞不懂。哎!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-13 16:05 | 显示全部楼层
李聪聪2008 发表于 2023-4-13 14:25
如果是换一个小一号的轮胎是不是有反向的鸭蛋扁效应呢,比如3.5换成3.0宽度的,反而接地面积变大呢?疑惑 ...

反鸭蛋圆效应会有,但是不会超过减少的宽度,也就是说不会反而接地面积更大!换大一号宽度的轮胎,接地面积会变大但是不充分罢了,还要考虑其他因素,也就是上面说的那些,如果换小一号的,轮胎的立面角度也会偏离正常值,并不是好事,弯道中安全系数也是下降的。合理匹配才是王道!轮胎宽度最好不要轻易改变,牵一发动全身,轮胎变宽了,悬挂和车架的受力也会跟着改变,除非是车辆设计师工程师帮你改装,否则,尽量不要更换型号不一样的轮胎,如果是低速电动车,稍微宽点窄点差别不大,但是燃油摩托车速度普遍挺快,尽量别乱改。安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-13 16:11 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-8-12 20:40
首先感谢车友的分享!俺个人不是发烧友,经济实力跟不上所以就是,简单的以安全为目的的买轮胎了
目前买 ...

你好,请问你说的那个Duro牌子的120-70-12,轮胎的日期是18年45周的那个,请问你后轮用过这个轮胎吗?抓地力如何???谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 20:07