摩托车论坛

搜索
楼主: 7.62

疯狂与浪漫——我的回乡之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-25 14:34 | 只看该作者
    腾冲热海位于腾冲县城西南20公里,面积约9平方公里,较大的气泉、温泉群共有80余处,其中10个温泉群的水温达90℃以上,到处都可以看到热泉在呼呼喷涌。世界上有温泉的地方很多,但像腾冲热海这样面积之广、泉眼之多,实属罕见。
    热海中最典型的是“大滚锅”。它的直径3米多,水深1.5米,水温达97℃,昼夜翻滚沸腾,四季热气蒸腾。在澡塘河,有一个地质断裂带和一条大河交叉形成一个飞泻轰鸣的瀑布,下面有十几处热泉、汽泉昼夜喷薄而出,水汽交融,蒸腾弥漫,如烟如雾。沸水昼夜翻滚不停, 锅内水声轰隆,将盛着大米和肉菜的饭盒置于大滚锅内流出的水槽中,不到半小时便熟透。近处有山民卖鸡蛋,用稻草扎成条状,每串五个蛋,游人买了后置于热水槽中,五分钟即熟,味道鲜美。
    盈江也有温泉,在户勐寨子,傣族杀猪,居然就是在小河边挖个坑,杀的猪就直接放进去拔毛了。

盈江--保山 (19).JPG (115.25 KB, 下载次数: 26)

盈江--保山 (19).JPG

盈江--保山 (18).JPG (156.63 KB, 下载次数: 17)

盈江--保山 (18).JPG

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-25 22:25 | 只看该作者
继续顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-26 14:07 | 只看该作者
    为了赶路节约时间,我和老婆没有在腾冲吃午饭。12时20分,我们又开始翻越高黎贡山。高黎贡山属青藏高原南部,横断山西部断块带,印度板块和欧亚板块相碰撞及板块俯冲的缝合线地带,是著名的深大断裂纵谷区。山高坡陡,垂直高差达4000米以上,形成极为壮观的垂直自然景观和立体气候。而隐藏在原始森林中的S317公路,由于路面早已经让拉木材的重型大卡压得到处是“弹坑”,我稍不注意就掉进一个大坑,颠得我的车车心痛。
    当我们行驶到山顶时突然下起了大雨,气温突降,我和老婆急忙到路边小店,穿上雨衣,继续冒雨前行。一路行车,忙着防滑和躲避“弹坑”,根本没时间照相了。只给我老婆避雨时照了两张,你看她裹得多严实!像不像个特工?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-26 16:23 | 只看该作者
    翻越高黎明贡山,从腾冲到怒江曼海大桥整整100公里,我走了三个多小时。山上下雨,山下的怒江边却是艳阳高照。在桥头吃了一碗饵丝后,向店主要了一个装米的编织袋子,把雨衣全部装进去,绑在车后,尽管难看,但非常实用,我最后一直把这怒江边的编织袋带回了夹江。
    怒江大桥不许拍照,我过桥后照了两张,赶紧走人。
    我想大家都看过《我的团长我的团》、《滇西1944》。奔腾在高黎贡山和怒山之间的怒江,在那场捍卫民族生死存亡的滇西抗日战争中,怒江显示了它无畏的胆识和勇猛,用它掀起的愤怒和热血阻挡了日寇的侵略。那一座座昂首屹立在怒江之上的大桥就是为它竖立的丰碑。

盈江--保山 (24).JPG (86.57 KB, 下载次数: 20)

盈江--保山 (24).JPG

盈江--保山 (22).JPG (46.36 KB, 下载次数: 27)

盈江--保山 (22).JPG

盈江--保山 (23).JPG (87.2 KB, 下载次数: 19)

盈江--保山 (23).JPG

盈江--保山 (25).JPG (79.96 KB, 下载次数: 24)

盈江--保山 (25).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-26 16:39 | 只看该作者
    第一天的行程,在傍晚18时50分到达保山,行程252公里。在城里转了一圈,找了一家宾馆40元。吃晚饭、洗车、洗澡,晚上十一点准时休息。全天费用包含食宿加油,合计180元。

盈江--保山 (29).JPG (96.27 KB, 下载次数: 24)

盈江--保山 (29).JPG

盈江--保山 (28).JPG (86.72 KB, 下载次数: 33)

盈江--保山 (28).JPG

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-27 01:58 | 只看该作者
很有个性,期待下文

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-27 03:08 | 只看该作者
图文并茂,慢慢地看帖而行,顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-27 03:26 | 只看该作者
Originally posted by 7.62 at 2010-9-25 20:51:

谢谢支持!由于我是边整理边发贴,照片要缩小又比较麻烦,每天也只能发一点点,希望体谅!

把房子也卖了,行礼也托运了,养的狗也送人了,我也出发了!我想LZ把养的狗也带回家乡多好!有狗宠物小精灵的PP也上来欣尝下,帖子里摩友版主"山水"带它出游上贴也有!清晰的风景PP也多多益善,不急的,,,,,,,

[ Last edited by 实达仁 on 2010-9-27 at 11:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-27 05:11 | 只看该作者
友情顶贴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-27 05:15 | 只看该作者
真的很浪漫!重庆也不错,希望楼主生意兴隆,财源广进!     明天又来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-27 10:07 | 只看该作者
Originally posted by 实达仁 at 2010-9-27 11:26:

把房子也卖了,行礼也托运了,养的狗也送人了,我也出发了!我想LZ把养的狗也带回家乡多好!有狗宠物小精灵的PP也上来欣尝下,帖子里摩友版主"山水"带它出游上贴也有!清 ...

看了你的回贴,老婆埋怨我把小狗嘟嘟送人了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-27 10:46 | 只看该作者
好一段有伤感,浪漫,纪念意义的摩旅,祝你们幸福,顶贴

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-27 10:56 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 7.62 at 2010-9-27 18:07:

看了你的回贴,老婆埋怨我把小狗嘟嘟送人了可惜,你看,瞧上一眼,小家伙浑身灵气,精神抖擞,多么可爱的小精灵啊!嘟嘟要是小警犬,嗅味寻主哪才传奇!过了,不提了。

[ Last edited by 实达仁 on 2010-9-27 at 19:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-27 13:48 | 只看该作者
    4月23日,早晨6点半起床,在宾馆下吃了两口早点,7时20分从保山出发。出城走320国道,到大板桥后,路是越走越烂,问路后才知,因修了大理—保山高速公路后,老320国道便被遗忘,成了当地乡村公路了。而且当地乡镇无钱修补,现在有积水深坑N个,弄不好要陷车,小车、摩托车已经无法通行。只好又走了20公里的包谷路后,绕道大麦地到老营后,又再重上320国道。
    过瓦窑,见路边梯田闪着鱼鳞般晨光,兴奋地下车拍照,可惜我的SONY数码卡片机的效果太差。

[ Last edited by 7.62 on 2010-9-27 at 23:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-27 14:11 | 只看该作者
    跨越澜沧江。
    澜沧江是世界第九长河,亚洲第四长河,东南亚第一长河。在中国境内流经青海、西藏、云南3省,经缅甸、老挝、泰国、柬埔寨,在越南入太平洋。澜沧江上中游河道穿行在横断山脉间,河流深切,形成两岸高山对峙,坡陡险峻V形峡谷。

跨越澜沧江 (4).JPG (116.57 KB, 下载次数: 18)

跨越澜沧江 (4).JPG

跨越澜沧江 (3).JPG (100.05 KB, 下载次数: 24)

跨越澜沧江 (3).JPG

跨越澜沧江 (1).JPG (152.26 KB, 下载次数: 24)

跨越澜沧江 (1).JPG

跨越澜沧江 (2).JPG (76.05 KB, 下载次数: 19)

跨越澜沧江 (2).JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-27 14:35 | 只看该作者
做个记号等楼主。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-27 14:38 | 只看该作者
    越过永保桥,跨过澜沧江,又是上山,我的新车磨合不够,便感觉动力不足了。我只有用三档、二档爬行,速度30左右。老婆在后面发困,睡觉又不敢,我俩便一起扯着喉咙吼着乱七八糟的歌,边吼边慢腾腾地爬行。喉咙哑了,睡意也没有了。
    好容易才到永平县的曲硐,可曲硐的农民都是在公路上铺着麦杆,把路都占完了,一不小心摩托底盘就挂满了麦草。我担心这样压出来的麦子粘上了沥青,谁还敢吃哟!

过曲硐 (4).JPG (145.45 KB, 下载次数: 22)

过曲硐 (4).JPG

过曲硐 (3).JPG (147.1 KB, 下载次数: 18)

过曲硐 (3).JPG

过曲硐 (1).JPG (157.33 KB, 下载次数: 22)

过曲硐 (1).JPG

过曲硐 (2).JPG (78.3 KB, 下载次数: 22)

过曲硐 (2).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-27 15:00 | 只看该作者
    过曲硐后翻越马鞍山时,突来大雨,可翻过山顶之后,又是艳阳天。一路走走停停,感觉手上竟然没有力气了,看时间已经中午十二点过了,只恨保山的早点不好吃,我只吃了两口。到了大坪地,也不知这大坪地属于何地所辖,路边饭馆确实没有什么好吃的。叫了一盆炒饭、一盆汤,我和老婆是风卷残云,稀里哗拉吃个精光,把老板娘眼睛都看直了!最后结账18元,贵吗?

[ Last edited by 7.62 on 2010-9-27 at 23:02 ]

大坪地 (3).JPG (85.67 KB, 下载次数: 17)

大坪地 (3).JPG

大坪地 (2).JPG (110.77 KB, 下载次数: 20)

大坪地 (2).JPG

大坪地 (1).JPG (145.1 KB, 下载次数: 22)

大坪地 (1).JPG

大坪地 (4).JPG (135.78 KB, 下载次数: 20)

大坪地 (4).JPG

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-27 15:45 | 只看该作者
搬个凳子看直播了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-27 22:59 | 只看该作者
很精彩的回乡游记!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 02:19