摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

你会考虑售价1.3万的125小踏板吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-5-7 08:55 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-5-7 08:37
这个价位的车子咋可能给你考虑风阻保护,有骑着膝盖完全不吹风的踏板,但不是这个价位。而且日系厂商,本 ...

不被直吹,不是完全不受风,空气流动除非和外界隔绝,怎么可能完全不受风呢?我感觉这实现起来很容易啊,挡板面积做大,做个半包不就解决了?这需要多少成本?只不过绝大多数骑摩托的认为骑摩托就是要被风吹的,市场没需求么,自然也没有类似的产品吧。我个人认为,玩乐车完全没问题,吹吹风,又不是天天吹。像125这种工具车完全可以做一些这种舒适性的东西。不然我买踏板干什么?踏板的优势无非就是前面多块东西挡风嘛,不然我为什么要放弃车身刚性选踏板呢?前面多个硬的挡风,不会甩来甩去,是不是可以把很多人所谓的不安全的挡风被给代替了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2024-5-7 13:59 | 只看该作者
五羊本田的NX125正正是这种设计,被很多人所吐槽的奇葩设计,风正正的往膝盖上面吹……这样设计的作用是什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-8 03:42 | 只看该作者
zndabg1 发表于 2024-5-7 08:55
不被直吹,不是完全不受风,空气流动除非和外界隔绝,怎么可能完全不受风呢?我感觉这实现起来很容易啊, ...

空气的流动比你想的复杂,设计有难度。我曾经接触过一点空气动力学的皮毛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-5-8 06:54 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-5-8 03:42
空气的流动比你想的复杂,设计有难度。我曾经接触过一点空气动力学的皮毛。

难我知道,但是这种无非就多点油耗嘛,问题是现在很多油耗不咋滴的车,它做的也不好。你说它会破坏车辆平衡吧,应该也说不上,比如pcx它是有的,它儿子uhr两边是可以做到平的,但是也没说uhr开着不稳吧。我认为应该还是没市场,厂家根本就不往那边设计
甚至pcx网上买那种腿部挡风板贴上,油耗也还好没升多少,但是膝盖就已经吹不到了。所以我感觉你说的那个应该不至于,毕竟汽车去吹风洞也就没几年的事情,摩托车吹风洞,估计也就那些要拼速度的车才会去做吧,125踏板做这个有什么意义?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-8 07:07 | 只看该作者
zndabg1 发表于 2024-5-8 06:54
难我知道,但是这种无非就多点油耗嘛,问题是现在很多油耗不咋滴的车,它做的也不好。你说它会破坏车辆平 ...

日系厂商一般都是够用就好,宝马的C400X骑着膝盖就没有风,听说车子做过风洞实验,日系可能高端赛车会做,但是小踏板估计不在考虑范围,厂家可能认为膝盖吹吹风根本不算事。风洞实验并不是只为了速度去做的,而是整体阻力、能耗、稳定性的平衡,涉及的东西比较多。
我没记错的话,在宣传中强调风阻保护的也是宝马,好像是宣传水鸟时提到的,其他的厂商我没听过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-5-8 08:56 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-5-8 07:07
日系厂商一般都是够用就好,宝马的C400X骑着膝盖就没有风,听说车子做过风洞实验,日系可能高端赛车会做 ...

我看的摩托车不多,我就知道意大利的车也有一些做的不错的,比亚乔X7,还有阿普利亚的srmax。主要那两排量和体积有点大,我要进禁摩区,太招摇了不好,没买。我感觉125这种低端的工具车完全可以实现这种,反正做不到完美,可以把某个优点突出,比如只要做到风阻保护好,以及不影响平衡,油耗么能高到哪里去?就多这么一点点面积。至于宝马一个品牌溢价有点高,而且就宝马4轮来看,质量不怎么好,漏油漏水的情况比较普遍,为了性能牺牲了可靠性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-8 09:15 | 只看该作者
zndabg1 发表于 2024-5-8 08:56
我看的摩托车不多,我就知道意大利的车也有一些做的不错的,比亚乔X7,还有阿普利亚的srmax。主要那两排 ...

目前国内舆论对125的关注点还是ABS跟价格,至于耐用性,发动机品质、操控性、驾驶舒适度这些都得往后排,造成目前这种畸形现状的原因大部分在自媒体不负责任的导向以及大部分人不愿多掏一分钱还要占便宜的心理。舆论关注的部分跟真正的用户买车的心理需求还是有相当落差的,后者更多在发动机运行品质以及整车的质量上,其次对价格敏感。无论是那种情况,腿部是否吹风都不在考虑范围内,厂家会向网络舆论妥协,加装ABS,提高售价,但是绝不会去考虑你的膝盖,在他们看来,买条护膝就能解决的问题不值得过脑子。你想要在125上获得厂家对你考虑周到的体验估计行不通。至于宝马,我试驾C400X前也看到类似智商税这种言论,试驾后,我客观的认为,物有所值,网络上的言论过于片面。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-5-9 01:08 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-5-8 09:15
目前国内舆论对125的关注点还是ABS跟价格,至于耐用性,发动机品质、操控性、驾驶舒适度这些都得往后排, ...

反正怎么说呢?只要有符合我要求的125,2万内我都会买,可惜没有,个人认为一个工具车质量好点,2万应该还是值的,再贵我也不会买,远途用汽车肯定不会考虑摩托。所以我只能放弃挡风,找台其他方面相对符合的,然后用挡风被了国内毕竟禁摩环境,有消费能力的地方基本都没有合法使用的环境,国外厂商也不重视,很多车型都是环大陆销售。国内厂商嘛抄都抄不明白,别说去调研市场,针对市场需求做细分类了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-5-17 08:57 | 只看该作者
还可以

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-17 09:56 | 只看该作者
其实排量一般来说都够用,高科技配置多一些的话,就更有意思

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-17 15:24 | 只看该作者
看需求吧,

我的汽车,改装一些,花费7000多元,每年费用一万多元,

一辆汽车的费用,一年下来就是10000多元,

所以我可以肯定的说,1.3万的踏板,如果配置够好,性能好,我家庭有这方面需求,我就买,

我前几天看中的是三阳的蜂鸟,9980元,我们这里不讲价的,因为座垫太短了,所以没有买,要不然就买给老婆了,不超过2万,我觉得都能接受,但是要物有所值,性能、安全配置、大油箱、大座桶这些要跟上,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-5-18 15:01 | 只看该作者
新的买不起,一年内的二手我还是可以收的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2024-5-20 02:36 | 只看该作者
因为有13年  所以不会买 但我刚买了个新的哈雷 就看你喜欢不喜欢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-20 03:56 | 只看该作者
zndabg1 发表于 2024-5-9 09:08
反正怎么说呢?只要有符合我要求的125,2万内我都会买,可惜没有,个人认为一个工具车质量好点,2万应该 ...

其实来得也不少了。宝马基本全来了,ktm 也差不多,杜卡迪有一些,vespa 有 150/300(50没来,他知道3万的50会被鄙视的),本田日本四大家来了一些中端车(当然也有金翼和非双),日本把小排量的车拿来合资了

国内观念还是与国外不太一样(这很正常),外加还有现磨,十三年报废,高速要么上不去上去了也是限速80。所以,也就这样了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-20 03:58 | 只看该作者
悲伤鸵鸟 发表于 2024-5-20 10:36
因为有13年  所以不会买 但我刚买了个新的哈雷 就看你喜欢不喜欢了

那是真爱。哈雷也报废可真是浪费了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-5-20 05:42 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-20 03:56
其实来得也不少了。宝马基本全来了,ktm 也差不多,杜卡迪有一些,vespa 有 150/300(50没来,他知道3万 ...

数量看着不少,但是产品线其实挺单一的,一些工具车都不进来。比如本田,说要引进幼兽,我原来看好超级幼兽的,结果进来个CC110。瞬间倒胃口。毕竟中国国土大,人口多,其实可以根据市场做很多细分的。看看国内这些车,合资国产的,基本都是同质化,来来回回其实也就没几款车型。
不过说实话我这种需求其实也属于妄想,基本还是禁摩的问题,像我现在也只是因为禁摩不敢买大的车,一旦放开禁摩,我完全可以买大车来提高舒适性。小车做这些配置确实有点本末倒置。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-20 07:05 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2024-5-5 22:02
150踏板真比125强不了多少,无外乎就是安全配置高,我就是nmax换到uy的,还是觉得uy实用

不是UY实用,是NMAX没平踏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-20 10:46 | 只看该作者
zndabg1 发表于 2024-5-20 13:42
数量看着不少,但是产品线其实挺单一的,一些工具车都不进来。比如本田,说要引进幼兽,我原来看好超级幼 ...

幼兽,超级幼兽,应该差别不大。这是本田产品线里价格最低的,只能拿来合资。合资就太麻烦了(包括车型选定,更不用说公告这些了)。他们选了几乎是现行产品里最便宜的那一个(如果幼兽,超幼没啥去别的话)
另一方面,这一个都卖不动(看样子会草草收场)把这张图上的都引进也不大现实,另一方面为什么选的是幼兽而不是超幼可能也有厂家的考虑。不清楚瞎猜,是不是选合适的产品代,和超幼的生产方是不是有特别的协议之类的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-5-20 21:40 | 只看该作者
hanbing1110 发表于 2024-5-20 15:05
不是UY实用,是NMAX没平踏

nmax那个无钥匙启动也烦人,容易馈电,停一段时间不骑就要充电,有人说是GPS定位系统造成的,但是大多数人回去自己卸了,那玩意也是购车成本之一,取消这两个功能起码要便宜3000块

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-5-20 21:46 | 只看该作者
jy456dr 发表于 2024-5-6 09:02
一分钱一分货,这个道理不会错,1万多的125 很贵吗,现在工资一般差点的3000起步平均4到5仟没问题 ...

对,怪不得现在国产车坐垫越来越高,就是因为要出口到非洲,黑人腿长,所以欧洲和亚洲已经没有中国摩托车市场了,拉丁美还有有些市场主要也是面对黑人多的国家,白人和黄人为主的国家摩托车坐垫一般都不高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 10:03