摩托车论坛

搜索
楼主: 魔鱼公主

情为谁依

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-16 13:50 | 只看该作者
这里不是诗人就是文学家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-3-27 09:35 | 只看该作者
好累哦,上来透透气。问候一下老朋友们,祝一切安好!#20##20##20#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-5 06:04 | 只看该作者
下辈子我还爱你

文 / 曲径通幽

你常常问我爱你会有多久,我却每次都保持沉默,因为我实在给不出一个很满意的答案。是一万年吗?不,“一万年太久,只争早夕”。那么,是一辈子吗?也不,一辈子的时间又太短,不够我来爱你,我还没有来得及欣赏你那如花的容颜,转眼之间花期已过,我们都已人到中年。青春的脚步实在太匆匆,人生的岁月又总是那样无情。

下辈子我还爱你。不过,我要选择一个更美丽的时间,更浪漫的地点遇见你。不再在二十多岁,因为,二十多岁的天空太深远,人生的花季、雨季都早已谢幕,心灵深处总会有一份难言的伤痛和失落。我们不应给那张美丽的爱情画卷留下太多的空白,那样实在很可惜。也决不再在大学校园里与你相遇,因为校园里,爱情的花草再美再艳,也会被老师们视为另类,随时都有可能被“园丁”所扼杀。这些花草往往生活在阴暗之中,见不着阳光,因此校园里永远不会是爱情的温床。曾经的那位班主任,他那张阴沉而灰暗的脸,至今还会让我心有余悸。我俩在班里都是优秀学生,却因为恋爱触犯了“天庭”,被罢免“官职”不说,还经常在班里作检讨,在系里挨批评。那位一向慈悲得像观音菩萨的系主任,一听说她的得意门生在谈恋爱,就会把脸拉得长长的。还时不时地把我叫到她的办公室,在我面前念着那长长的“咒语”,每每弄得我很是难堪。

听说陶渊明发现了一处世外桃园,下辈子我们可不可以在那里见面?最好是在人生的花季或是雨季,你十六岁,我十七岁;最好是在自然的春天,满园姹紫嫣红,处处莺歌燕舞。在那溢满芬芳的桃花园里,在那美丽迷人的春色之中,我们不期而遇,而那种似曾相识的感觉又会让我们彼此靠近。还是像以前那样吧:你给我一个深情的回眸,我还你一个迷人的笑靥;我询问你家住何方,你打听我姓什名谁。然后,便将这片桃园作为我们经常约会的地点。

每当谈起人生,说起爱情时,我总感觉我们今生做了一件很愚蠢的事情。没想到有一天,我们也会被那世俗的红尘蒙蔽了双眼,陷入了房奴一族。一辈子都在为房子而奋斗,而把我们宝贵的青春、甜蜜的爱情全都作了赌注,你认为这样值得吗?下辈子,我们就学一学那房檐下的燕子吧,用自己的双手搭建一个幸福的爱巢,这比起城市里那些冷冰冰的钢筋和水泥建筑要温暖得多,舒适得多。至少我们可以尽情地享受着我们原原本本的生活;至少我们的青春我们的爱情不会是在一辈子疲于奔命中一点一点地流逝的。你说是吗?

下辈子我还爱你。但是,我俩最好还是换个角色吧。让我体会一次母爱的深沉与博大,让你感受一下做父亲的伟岸和崇高。这辈子让你受的苦太多了,下辈子就让我来为你偿还。十月怀胎的艰辛,一朝分娩的痛苦,相夫教子的重任……全都落在你的身上,下辈子你就把机会留给我吧,让我来一一品尝,好吗?

你的泪水总是那样的多。你说每一滴都是为我而流,你说你就是那位“降株仙子”,今生注定要以泪水来偿还前世亏欠我的情债。那么,下辈子我该拿什么来报答你呢?用我至真至纯的温柔,用我那颗赤诚的爱心,如果还嫌太轻,那就加上我整个的生命,行吗?

下辈子我还爱你。今生你为我生了一个聪明、伶俐,活泼、可爱的儿子,可你却常常遗憾地对我说:“这辈子可惜缺少一个漂亮可爱的女儿”。那么,这个遗憾就让我下辈子来给你弥补上吧。只是到那时,如果你又盼望要个儿子怎么办?那就干脆来个一箭双雕吧,生个双胞胎,一男一女的。呵呵,纵使计划生育抓的再紧,又岂奈我何?!

下辈子我还爱你。我要把这辈子留下的所有遗憾全都给你补上,把这辈子欠下的那些情感一一为你偿还。

记住,下辈子,我---还---爱---你!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-9-7 07:03 | 只看该作者
好久好久没来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-9-16 06:51 | 只看该作者
Originally posted by 四冲程 at 2014-9-7 15:03:
好久好久没来了!

嗯,有空回来看看。最近忙吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-9-16 06:58 | 只看该作者
近几日常常和版版们Q群聊天,心情好好。今天一段话很触动我,

发上来和大家一起分享...

上帝给了你很多诱惑,却不让你轻易得到。但是,总不能流血就喊痛,

怕黑就开灯,想念就联系。今天再大的事,到了明天就是小事;今年

再大的事,到了明年就是故事。我们最多就是有故事的人,所以人生

就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意

了又怎样?自己全力以赴就好,人生没有如果,只有结果和后果....

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-9-16 09:20 | 只看该作者
Originally posted by 魔鱼公主 at 2014-9-16 14:51:

嗯,有空回来看看。最近忙吗?

天天都很忙!今天打台风偷一下懒

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-10 08:34 | 只看该作者
问世间情为何物?直让我头昏眼花!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-20 01:24 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-10-10 16:34:
问世间情为何物?直让我头昏眼花!

过去时为废物,现在时为宝物,未来时为圣物。#20##20##20#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-20 01:31 | 只看该作者
Sample Text
过去时为废物,现在时为宝物,未来时为圣物。

废物也会成为宝物,宝物也能化为废物。珍惜一切变废为宝。圣物带来的是希望,废物带来的是失望,宝物带来的是大喜过望。勿以己悲、勿以物喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-21 09:41 | 只看该作者
走在红尘俗世间
谁的呼唤飘在耳边
那么熟悉却又遥远为什么痴心两处总难相见
徘徊在起风的午夜
谁的叹息飘在风间
那么无奈却又无悔多少前世残留待今生缘
就算换了时空变了容颜
我依然记得你眼里的依恋
纵然聚散由命也要用心感动天
就算换了时空变了容颜我依然记得你眼里的依恋
纵然难续前世也要再结今生缘

[ Last edited by 魔鱼公主 on 2014-10-21 at 17:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-21 09:45 | 只看该作者
#20#

[ Last edited by 魔鱼公主 on 2014-10-21 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-23 22:41 | 只看该作者
日久生情想爱就爱(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-24 02:51 | 只看该作者
一直很想看公主的心情故事,无奈有积分限制一直在门外徘徊,今天再来终于如愿以偿,果然不负众望。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-26 07:31 | 只看该作者
露个脸,现上短文一篇。
     作者:王蒙
     潇洒
   一株挺拔的树在风中自然的飘摇,它没有固定的姿势,却有一种从容,一种得心应手的自信,一种既放得开,又收得拢;既敢倾斜又伸得直,既不拘一格,千变万化又万变不离其中和谐的本领,不吃力、不做作、不雕琢、不紧张、不声嘶力竭。我们说,这是潇洒。
  潇洒也是一种心态,一种精神,一种既拿得起又放得下的豁达,是一副饱经沧桑而又自得其乐的欢愉。
  潇洒是一种火候,是一种迅速地推移、转化和移动。在这个火候上,如流水之无首尾,如流星之划破夜空,说来就来,说走就走。
  一株花,独独有一枝伸展了出去,花朵欲飞还止,这是潇洒。
  鱼在水里游,鸟在天上飞,马在原野上奔跑,这是潇洒。游着、飞着、跑着,戛然而止,这也是潇洒。
  跳水运动员,高难动作,十分熟练,似乎是全不吃力,也是潇洒。
  失败了,流泪了,掏出了手绢,终于抑制住了自己,破涕为笑,同样地向胜利者投掷鲜花,这也是潇洒。
  所以潇洒也是一种风度,一种胸襟,一种大度,一种精神上的解放,一种从必然王国到自由王国的飞跃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-27 02:04 | 只看该作者
不要轻蔑装傻憨厚的人,是因为在乎、重情而不计较,装傻不等于真傻。

若轻蔑了,你就是真正可怜的傻子。

不要亵渎无可厚非的情,是因为伟大、可怜而不侵犯,装傻不等于真傻。

若亵渎了,你就是真正无知的傻子。

有时候很困惑,当过分善良、容忍所产生负面作用巨大的时候,是否可

称之为愚善、愚孝甚至愚从?愿得以开解.......

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-27 04:57 | 只看该作者
缘来是你

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-27 17:55 | 只看该作者
问世间情为何物?
    情就是你自己的本性。
    感时花沾泪、恨别鸟惊心!
    感情丰富原本没有错,爱的惊天地、泣鬼神、柔肠寸断,感动的永远只有你自己!每一口呼吸因有你而清新,每一丝萦思因有你而香甜。
    最迷人的是那未见之时的静夜,心中回味着你那唯一的身形、我愿把世上最美好的词汇和心愿倾注在你的身上,让你更加出色!
    相聚时的平淡,是因为世俗的纷扰和自我的压制,怕激情灼伤彼此!
    最纯、最美、最幸福的情感存在、让我卑微的灵魂得以升华。
    每个人都相信自己是唯一的存在、上帝的宠儿上天的专爱,从你的身上我已经感受到那份浓浓的爱、、、、
   、、、、
    其实这是自己心中的幻想的世界。水中月、镜中花,美得自己都不忍心去破坏。
    生怕发现那爱的背面、是个荒凉的世界。

悲伤~~~席慕蓉
今生将不再见你
只为    再见的
已不是你

心中的你永不再现
再现的  只是些沧桑的
岁月和流年

当生命走到五十、应知天命的时候,才会发现自己傻的可爱!心中的他(她)原来是自己在现实世界中的投影,是自己相信生命的奇迹、相信上天的专爱、只为求得一丝神迹的存在。

本性~~是自己用心之眼看这个世界,身体却游离在物质之外,徬徨而孤单、善良而不忍自己受到伤害,而异性是永远不可触摸的世界,有了唯一的寄托才能感受到自己还是那么、、可爱!
   本性的“本”指的都是唯一,地球不是因你而转、时间也不是因你而存在。

从本性走向共性,是对生命的感悟,是对时间和经历的沉淀,是对这个世界多看几眼的改变、是对适者生存、是对善待自己的终结认识!
   共性的“共”就是很多,就是团结。人类是群居的生物,人类是共同起来才能对付食肉的动物和未知的世界,失去了共同、共性、每一个人都很脆弱、渺小,徬彷且孤单。骨子里永远感觉到无助!
   明白共性,才能用大爱的眼光看待这个真实的世界。
   对很多人有用才能得到更多的温暖和回报,才能让自己的思绪趋向平淡、平凡,才能让自己心平气和的干自己任何想干的事、想要的生活、想要的精彩而不再孤单徬彷。
   唯一因简单~~自己才迷恋,
   共性因复杂~~自己怕能力与才干不足才抗拒去相信,
   但、、世上没有免费的午餐,没有天才、没有不努力就很能干的人!艰苦的努力、艰苦的锻炼、艰苦的实践、艰苦的去追求、艰苦的去学习、、、
   艰苦~是唯一能得到幸福的途径!
   去认识很多人的好,去学习很多人的长处,去团结更多的人。才能有真实的能力!
   把本性压缩再压缩,真正快乐的人把本性压迫到体外处于游离状态,心中满是对身边他人的关怀,会活得快乐而实在!
   清新的空气、鲜艳的花朵、鸟鸣、犬吠,风声雨露。你都会认为它们是对你表达善意,因为身边很多人的笑脸、让你不再孤单、不再弱小、不再冷清,一丝丝的温暖溢满心房,一丝丝的满足让你认识到“唯一”的渺小和徬彷!
  “ 唯一”的那个人扛不起你整个的世界!
    这是一个真实的故事,在偶少年时读过,但一直没有明白和领悟,只是静静的深藏于心底。
    美国有一个长寿的老奶奶回答来求长寿秘诀的记者时说:关心身边的每一个人、不去想自己。从而会忘记自己的年龄!
    所有的邻居也证实了这一点,每一个邻居都喜欢她,每一个邻居也都关心和愿意帮助她。
    记者让她谈谈自己的事,她说:我有什么好谈的。
    她记得身边人的每一件事,却不记得自己有什么愿望和要求,原来别人一看出她有什么喜欢的,都会快乐的帮助她。

问世界情为何物?自古多情空余恨!
   多情者必须得到很多真情的回报,才平衡。
   一个人是扛不起你整个的世界。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-22 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 魔鱼公主 at 2014-10-27 10:04:
不要轻蔑装傻憨厚的人,是因为在乎、重情而不计较,装傻不等于真傻。

若轻蔑了,你就是真正可怜的傻子。

不要亵渎无可厚非的情,是因为伟大、可怜而不侵犯,装傻不等于真傻。

若亵渎了,你就是真正无知 ...

现在的我把身边的人分两种:
      一种:说好话、说真话、说有用的话之人。
      一种:说难听话、反说、悲观之话的人。
      古语云:亲君子而远小人!

某个原本看重的人,突如其来的会说一句很悲观、轻蔑、让人难以接受的话如:你就不是个做生意的料!当他说到第二句相似的话后,偶就把他的电话号码从手机上删除。
      人生随时都在选择,偶选择正能量。
      人生来就注定走向死亡,偶选择精彩。

因为偶的时间已经不多,偶只能做好一件事:责任!
      已容不得小人添乱。
      不拿正眼瞧他,他就是一副会行走的骷髅。

小人虽亲,必诛杀之!
     君子虽疏,但共呼吸在同一片天空下。

作家亦舒在作品中说:朋友不熟不关心你,熟了上门来污辱你。
     弗洛伊德的学生弗洛姆在《自卑与超越》中说:每一个精神病患者的身边必定有一个很固执、粗暴的亲人,他自己精神不会出问题,但他能令身边的人得精神病。
     用一句简单点、文明点的话说:兵熊熊一个、将熊熊一窝。
     那么遇到熊人,就让他那凉快就上那凉快去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-12-23 01:31 | 只看该作者
Originally posted by 刀峰未尽 at 2014-12-22 15:15:

现在的我把身边的人分两种:
      一种:说好话、说真话、说有用的话之人。
      一种:说难听话、反说、悲观之话的人。
      古语云:亲君子而远小人!

某个原本看重的人,突如其来的会说一句很 ...

那天在朋友微信朋友圈看到一段话,颇有感触,语句再平淡不过,但我深思。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 03:03