摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

雾中昙花水中月 一江春水流向北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 01:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 02:06 | 只看该作者

进入客房室内,我发现客房面积很大,里面的一切摆设都是按照建国之前来布置的,特别是三个柜子,床,梳妆台,另外还有一个大阳台,阳台正好在茶峒拉拉渡码头的上方,坐在阳台里,就可以看到江对面重庆洪安拉拉渡码头的标语塔,也可以看到乘坐拉拉渡来来往往的人们,我从来不对人介绍我摩旅途中的住宿,而这次,我感觉我也想和那位老板一样,不想走了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 03:00 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-11 10:06
进入客房室内,我发现客房面积很大,里面的一切摆设都是按照建国之前来布置的,特别是三个柜 ...

简单的休息了一下,来到楼下,我们开始游览边城了......

第二张照片穿黄色衣服妇女的背后就是客栈的后门,这个客栈是六层楼,我们住的是三楼,这个后门是一楼,一楼也是客栈的餐厅,夫人站的台阶只有十几步,台阶下面就是茶峒拉拉渡码头,我们想坐一次拉拉渡,过江到洪安去看一看......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 03:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-11 11:00
简单的休息了一下,来到楼下,我们开始游览边城了......

没有坐到拉拉渡,船工在吃饭,拉拉渡的费用是自动投币两元,我们坐的私家小船,每人五元,严格的说,拉拉渡的意思是由一根钢丝在一条船的雨棚下面穿过,所以拉拉渡只有一条船,这条船在钢丝的固定下在茶峒和洪安之间来回游走......

照片中的桥是国道319上面的那坐桥,左边是茶峒,右边是洪安,仔细看照片中间有一根钢丝,那就是拉拉渡所需借助的钢丝......

只需要几分钟的时间,我们便从湖南来到了重庆......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-11 09:38 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-11 11:18
没有坐到拉拉渡,船工在吃饭,拉拉渡的费用是自动投币两元,我们坐的私家小船,每人五元,严格的说, ...

那旮沓没去过,没得话说…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 10:31 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-11 17:38
那旮沓没去过,没得话说…………

唉......我也后悔上次去了没有好好的转一转,真的很后悔!!!

船到洪安,我们打算好好的转一转,当时的天气很热......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 10:34 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-11 18:31
唉......我也后悔上次去了没有好好的转一转,真的很后悔!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 11:13 | 只看该作者

这里在解放前是三不管岛,三个省都不管他,现在三不管岛酒店是整个边城最豪华的酒店,地理位置应该归重庆管辖......

三个省为什么都不管这个小岛,原来解放以前这个小岛上面悍匪猖獗,他们占山为王,官方拿他们没有办法,所以干脆就都不管他,况且也正好是三省交界之处,也就是说土匪一旦进入三不管岛,也就是到了他们的自由天堂......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 11:17 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-11 19:13
这里在解放前是三不管岛,三个省都不管他,现在三不管岛酒店是整个边城最豪华的酒店,地理位置应该 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 11:29 | 只看该作者

在三不管岛上放眼四周,我们可以看到沈从文先生笔下的翠翠岛(第二张照片,翠翠岛正在大修,今年五一开放),我们可以看到沈从文先生笔下的白塔和翠翠的家(第一张照片),还可以看到我们住宿的客栈......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 11:35 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-11 19:29
在三不管岛上放眼四周,我们可以看到沈从文先生笔下的翠翠岛(第二张照片,翠翠岛 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 11:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 11:57 | 只看该作者

挺进大西南,中国人民解放军第二野战军(刘邓大军)就是从这里开始的......

在一家商店里,我看到了这个半圆的桌子,这种形状的桌子我在陕西柞水凤凰古镇见过,不曾想在洪安我也看到这种桌子,于是我向主人(一位70多岁的长者)请教,为什么会出现这种形状的桌子,结果他回答我说是为了方便搬移,显然这种回答是一种敷衍,我没有追问,过了几天我在芙蓉古镇再一次的见到这种桌子,一位游客对我做了解释,当然,那个解释到底是否正确,我也不知道......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-11 11:59 | 只看该作者
洪江的酸辣小面很好吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 12:17 | 只看该作者
一毫升 发表于 2023-5-11 19:59
洪江的酸辣小面很好吃

是的,但是这次我感觉湖南的米粉很不错......

天气太热,我们在洪安没有溜达多长时间就回到了江边的语录塔,在这里我看到一辆鄂F的DL250,但是没有看到它的主人,车上的行李都没有卸下,我猜测这位摩友大楷是在旁边的客栈里......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-11 12:23 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-11 20:17
是的,但是这次我感觉湖南的米粉很不错......

天气太热,我们在洪安没有溜达多长时间就回到了江边的语 ...

照完这几张照片,我决定租一艘小船,到三省界碑去看一看......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-12 00:14 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-11 19:29
在三不管岛上放眼四周,我们可以看到沈从文先生笔下的翠翠岛(第二张照片,翠翠岛 ...

得……人家也就寥寥数语,看把大家弄得神魂颠倒的…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-12 01:32 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-5-12 08:14
得……人家也就寥寥数语,看把大家弄得神魂颠倒的…………

我自信的是这次的照片,往后看,会越来越精彩......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-12 01:47 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-12 09:32
我自信的是这次的照片,往后看,会越来越精彩......

一路塑水而上,大约只用了15分钟,我们便来到了这里,船没靠岸,年轻的艄公就对我们说,当初国务院勘察三省界碑的准确地址是在这个三个平方的小岛上,不是在岸上,那么为什么会安置在岸上,主要原因是怕有朝一日这个小岛会沉没水中,所以现在界碑的地理位置是不正确的,这么说,左边的小河沟是贵州的,右边的小河沟是重庆的?!是的!年轻的艄公肯定的回答......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-5-12 01:56 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-5-12 09:47
一路塑水而上,大约只用了15分钟,我们便来到了这里,船没靠岸,年轻的艄公就对我们说,当初国务 ...

上到岸边,让夫人过一把一脚踏三省的瘾......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 08:35