摩托车论坛

搜索

极客飒250还来不?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-5-10 04:40 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2024-5-10 08:34
说真的,现在反而不想买高压缩比的发动机,凡事有优点,必有缺点,低压缩比的车对驾驶员非常友好,不挑油 ...

但是出来就被喷,国内一些刺头就知道百公里提速,不在意油耗续航和发动机耐用,我曾经在抖音上回复一个不就是百公里相差一两秒提速嘛,想要提速快的可以买大一点排量的,发动机稳定性才是重要的,他回复我说那只是你的想法,我就要同排量比别人快。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-10 11:52 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2024-5-10 00:42
您说得对。很多特性,都是相互矛盾,相互妥协的,几十年才做到最优解。牵一发而动全身。那些动不动就领先 ...

一般来说
油耗遥遥领先还是比较容易实现的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-13 06:20 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2024-5-10 08:34
说真的,现在反而不想买高压缩比的发动机,凡事有优点,必有缺点,低压缩比的车对驾驶员非常友好,不挑油 ...

科技在不断进步,气缸缸体已经可以用PVD工艺,锻造活塞和抗磨涂层,全合成机油等等新技术,还抱着老观念就是停滞不前了,13年强制报废期也有条件让发动机榨出更高马力,毕竟不是一车传三代的思路了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-5-14 07:19 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2024-5-13 06:20
科技在不断进步,气缸缸体已经可以用PVD工艺,锻造活塞和抗磨涂层,全合成机油等等新技术,还抱着老观念 ...

不好意思,和您的看法不同了。
摩托车发动机,从零几年之后,技术上就基本停滞了,热效率也到了天花板,没有什么新东西和新突破,本质上都是修修补补的状态。
在电动化驱势下,资源都转移到了电动上,汽油机更不可能再有新的表现了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-14 13:05 | 只看该作者
来了来了他来了~

GIXXER 250

关于图片版权的声明:图片来源于产品制造商官网产品页面

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-5-16 00:56 | 只看该作者

这不是天剑王飞致吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 06:06 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2024-5-16 00:56
这不是天剑王飞致吗?

大锅,求对比天剑王250和极客飒155!我也想入二手极客飒155。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-16 07:05 | 只看该作者
我现在有点后悔的是,应该在国三转国四时期收藏一辆白色的雅马哈天俊的,那时候新车才几千块钱。
当时预想的是以后摩托车越出越好,天俊这种小排量125根本就不值的收藏,
没想到呀没想到,现在的小排量摩托车精致感还不如以前,甚至某些方面摩托车都不如九十年代。
我也不知道这算进步还是退步。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 10:05 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2024-5-13 06:20
科技在不断进步,气缸缸体已经可以用PVD工艺,锻造活塞和抗磨涂层,全合成机油等等新技术,还抱着老观念 ...

13年是某些地方特有的,大多数地方造车还是会充分考虑机械的耐久性。

另外,确实汽油机的热机效率没有发生本质的提高,这是工业瓶颈。能提高一点点都是高技术抠出来的,铃木出一个新一代的155发动机,雅马哈反手也出一个155,1升油可以跑70公里。这种强者林立的工业制造的局面,13年的地区是根本没有的,那里只能简单堆配置、卷价格、发律师函下架问题视频等。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-16 11:05 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2024-5-16 00:56
这不是天剑王飞致吗?

那,那好吧
请看一下GIXXER SF250版本
王有咩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-16 11:09 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-5-16 07:05
我现在有点后悔的是,应该在国三转国四时期收藏一辆白色的雅马哈天俊的,那时候新车才几千块钱。
当时预想 ...

天俊还是蛮实惠的,还有欧版天剑
同时期的小兔子和G也都是不可多得的好车
只是唐人太懂车,……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 11:20 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2024-5-14 15:19
不好意思,和您的看法不同了。
摩托车发动机,从零几年之后,技术上就基本停滞了,热效率也到了天花板, ...

化油器进步到电喷,谁都知道电喷的油耗控制就是质的飞越,不断提高排放要求也促使热效率的提升,至于马力提高能从使用铜基轴瓦、进口轴承、锻造活塞和连杆、气缸涂层、增加压缩比等等来实现。零几年的技术落后了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 14:18 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-5-16 07:05
当时预想 ...

我在国三转国四最后一个月,抓紧购置了一台GT125。
我一直觉得,这类摩的款风冷125是非常优秀的设计,是一种有人情味在里边的东西。
简单、实用、价廉、高可靠、易维护、低使用成本等等,处处透着人文关怀。
现在倒好,净出些换机油要拆排气管的奇葩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-5-16 15:37 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2024-5-16 11:20
化油器进步到电喷,谁都知道电喷的油耗控制就是质的飞越,不断提高排放要求也促使热效率的提升,至于马力 ...

如果可以选择,我想要一台八十年代末的250cc双缸两冲程的跑车,日本四大厂出的那种。
这是典型的低压缩比、高油耗的化油器车型。
如果你不对排气管冒烟特别讨厌,那么这些车一百四十多公斤的重量,近三十千瓦的功率,以及二冲特有平顺输出,会在操控和极速上都有优秀的表现。
同时,这些车也代表了摩托文化最繁荣的时代。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-16 17:07 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2024-5-16 14:18
我在国三转国四最后一个月,抓紧购置了一台GT125。
我一直觉得,这类摩的款风冷125是非常优秀的设计,是 ...

亮骚照片来一波。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-5-17 01:25 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-16 14:06
大锅,求对比天剑王250和极客飒155!我也想入二手极客飒155。

排量不一样,如果极客飒250,就另当别论了。我这辆极客飒155是自己搞耍的,感觉还可以,除了排量小了一点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-5-17 01:28 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-5-16 19:05
那,那好吧
请看一下GIXXER SF250版本
王有咩

不不不,如果有天剑王250版本的这个GIXXER250,我肯定要试玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-17 05:07 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2024-5-17 01:25
排量不一样,如果极客飒250,就另当别论了。我这辆极客飒155是自己搞耍的,感觉还可以,除了排量小了一点 ...

这么好的老灰王骑过去报废,是什么心情?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-17 13:25 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2024-5-17 01:28
不不不,如果有天剑王250版本的这个GIXXER250,我肯定要试玩。

前面好像说过了
我等了她4年
白等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-5-18 10:56 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-5-16 17:07
亮骚照片来一波。

就不上照片了,我不太喜欢拍照

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 20:08