摩托车论坛

搜索
楼主: 大帝李毅

中国人不是痛恨不平等,而是痛恨自己在不平等中没有占到 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-1 14:03 | 只看该作者
北京胡同串子 发表于 2016-10-30 14:39
各人看法不同,不能强加别人,踏踏实实做事,认认真真做人,不要相互抨击,更不要借题发挥,不要把干干净净 ...

赞同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-2 09:20 | 只看该作者
eiipmsn 发表于 2016-11-2 13:09
标题就是病句,不平等和占便宜本来就是一个意思,不平等不就是有人占便宜了么?没人占便宜不就是平等了么? ...

未必是病句

贾府针对于外人是不平等,但是对于贾府的老奴才焦大来说,他其实就是占了这种不平等的便宜,虽然他不是主子。

占有不平等地位的人是吃肉的,而在桌子下面吃掉下来的肉渣的,则是占便宜,毕竟还有很多人连这个桌子边都挤不过去,这更是大多数。所谓坐稳了奴才的鄙视还没有坐稳奴才的,就是这么一个道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-2 09:57 | 只看该作者
eiipmsn 发表于 2016-11-2 17:39
你这样说的话就没什么意思了,在你说的这个府内永远是个你认为的贾府,贾府外还有有你组合的贾府+,+,+ ...

不平等,是体制问题;占便宜,是钻体制的空子。

怎么可能是一回事呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-2 11:44 | 只看该作者
eiipmsn 发表于 2016-11-2 18:39
别动不动的都体制问题,什么体制也没有没有绝对的公平可言,公平都是相对的。
如果接着你的逻辑往下说, ...

欧美体制下哪个法律流氓,可否明示一下?

另外谁给你说希腊是典型的西方民主体制?你别把古希腊和现在的希腊搞混了,希腊以前一直是土耳其殖民地,直到二战后才完全独立,何来是典型的西方民主体制?

不平等是法律问题,占便宜是道德问题,孰大孰小,你可否能分清?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-2 13:25 | 只看该作者
主要还是贫富悬殊太大造成的,在我国有钱的是老大,没有钱难过活,当然不平衡了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-2 13:34 | 只看该作者
摩托迷京版其实就是缺少理性探讨的帖子   要么乌合之众捧臭脚 拿二逼当有趣 要么脱裤子骂街秀下限  这个帖子骂街的少  好好说话的好几个  所以得顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-2 16:05 | 只看该作者
yunchuana 发表于 2016-11-2 21:34
摩托迷京版其实就是缺少理性探讨的帖子   要么乌合之众捧臭脚 拿二逼当有趣 要么脱裤子骂街秀下限  这个帖 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-3 01:33 | 只看该作者
Kripo 发表于 2016-10-30 21:59
西安十三朝古都,谁敢说是【普通城市】?

北京从金朝起定都,至今近900年。

我支持你,一千年文明看北京,三千年文明看河南,五千年文明看西安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-3 04:51 | 只看该作者
eiipmsn 发表于 2016-11-3 11:04
1、在英美法系下类似 “明明是自己不小心摔倒,告公共场所没有提醒小心地滑结果胜诉”比比皆是,在大陆法 ...

你写这么多,我就简单的说几句吧,又显得我在卖弄学识,不过我觉得你说这些和我之前说的真是没有关系
1、        未尽到告知义务和防范义务引起的官司,谁跟你说大陆法系没有这样的官司的?这个又何来是法律流氓这么一说?法律只相信证据,以及证据链得出的结论,你的明明自己摔倒是怎么来的?法官这么认可了么?
2、        现代西方的民主体制的起源是哪里你知道么?你如果要轮普遍性民主,西方大部分国家在在二战之前,女性都是没有选举地位的,瑞士更是75年才实现男女平权,按你这个说法,大家都是一丘之貉了?你首先要搞清楚公民二字在古希腊城邦政治里面的含义,再来说普遍性民主的问题。
3、        既然网络这么发达,你可以去搜索一下希腊独立战争,去了解一下希腊历史,古希腊希波战争是和波斯的战争,伯罗奔尼撒是希腊雅典和斯巴达的内战,我认为你有必要了解一些历史知识。包括希腊的二战的历史。另外,所谓中国没有封建制,你知道这个理论是谁提出来的么?根据是什么么?根据是把封建二次拆开,是分封建设,而藩王制度,在汉朝以后基本上就没有实际意义上实行过了。所谓西方有奴隶制,我也没有否定过呀,德意志城邦在拿破仑战争前还有农奴制呢,你要和我纠结究竟是搞东方这一套还是西方这一套么?我只能说我拥护现政权。
4、        谁告诉你道德和法律是两个极端,我认为你对法的起源一窍不通。

5、        主席说,我们要进一步坚持改革开放,如果真的这么好了,那你认为是主席说错了?另外权利的平等和现实平等是一回事儿?推荐读物给你,你先去搞清楚罗尔斯和诺齐克的区别,再来说这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-3 09:27 | 只看该作者
eiipmsn 发表于 2016-11-3 14:13
那就问您本人,您自己对自己的现状是在这种不平等中占到便宜了还是没有占到便宜呢(不管您说是占到便宜还 ...

不和你扯了

你一开始认为不平等和占便宜是同一回事情,所以这是个病句;然后你又觉得应该把中国去掉;请问你的主张究竟是什么?

如果你从文章中得不到这个论点,那我再套用鲁迅的一句话,叫做强者挥刀向更强者,弱者挥刀向更弱者。

问题在于你东拉西扯一通,你还是没有得出我这个题目是病句的结论呀,扯那么多干嘛呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-4 04:32 | 只看该作者
eiipmsn 发表于 2016-11-4 10:33
“叫做强者挥刀向更强者,弱者挥刀向更弱者。”这句确实你的文章表达的结论,这不是中国这是人性。

人性和人性有差别的,不然怎么人还可以分民族呢,如果否定族群和族群的差异性,那民族国家这个产物就没有存在的可能性。所以中国人性不一定和人性一样,有普世的,也有独特的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-4 11:16 | 只看该作者
eiipmsn 发表于 2016-11-4 15:09
那就问您本人:

您自己对自己的现状是在这种不平等中占到便宜了还是没有占到便宜呢?

你这表达能力有问题吧,你究竟想说什么呢?东拉西扯我都不知道你究竟主张是什么了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-5 10:07 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-5 16:01 | 只看该作者
eiipmsn 发表于 2016-11-5 19:46
还在装个鸡毛,没看到都有人专门开贴骂你个傻逼了吗?碎催!

我装什么了?你没病吧。

你的意思是我得发帖把论坛里面的傻逼都骂一遍?

有病治病,没病滚蛋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-6 02:39 | 只看该作者
该滚蛋的是你!

拿着你的绿卡

回到你的具有普世价值的美丽国度

去自由的民主的生长吧~

北京不怕黑,中国也不怕黑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-6 03:25 | 只看该作者
人性尔 发表于 2016-11-6 10:39
该滚蛋的是你!

拿着你的绿卡

又来一个智商低的

我哪里说了什么普世价值,这论坛这么多白痴么?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-6 12:00 | 只看该作者
深有感触。哈哈。就和我们店铺里面活动一样。很多都是,时间到了。没享受到活动,然后说我们。然后,享受到了活动的,下次恢复原价了,也怪我们价格比原来高了。呜呜。求安慰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-6 13:59 | 只看该作者
地域歧视,就是种族歧视换了件外衣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-6 14:37 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-7 02:36 | 只看该作者

其实,我们都是最底层的人,最底层的人也许才有这心情在这里讨论本地、外埠的差别,才有功夫儿相互贬低、攻击。也许(只是也许啊,发挥想象力而已),上层社会(也就是那些“治人”的群体)才没工夫儿也不屑于把我们做本外地的区分的, 一概都视为一帮草民,说好听了叫百姓。

能为之才为,比如本地人看不起外地人,这是轻而易举能做到的啊,比如想去与上流社会的人去均财富、权力,这些是遥不可及的,也就不为了。

大家都还是讨论摩托吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 11:55