摩托车论坛

搜索
楼主: 润声

猴年将入手DD250E-9A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-18 08:43 | 只看该作者
厂家发货及时,几天前货到了,应该说是很不错的车子。没有电瓶,还以为那个环节被人顺走了呢。发动机一点即着,特有的双缸排气声十分动听,前面发动机的声音也很好,推行无问题,引不少人围观。一老者说:“大地就是好,我骑了十年了,谁要说不好,我真要跟他急。”另一人说:“都是被人把名声骂坏的。”我骑上挂上一挡加点油门,离合一丢,车子就“WU”地一声穿出人群,挑到二挡一轰,人往后一仰上了30码。付了余款,在车行门口饶一圈,在众人的羡慕眼光中就挑挡骑回家了。
次日在去上牌的路上被警车追停,被认定为“无牌上路,罚款200元,扣驾照,扣12分,还要参加科目1考试。买新车的朋友可要注意,不要一不小心就违法了。这段时间不能骑了,就把这两天的骑行情况说一下。我177身高,,感觉车子大小高低正好,驾驶、操纵舒适方便灵活。去上牌的路上每个挡位交替挂,路况好的时候上4、5挡跑50码就舍不得再上了。挂挡比较顺畅,个人感觉行程略大了点,也许别人感觉正好,因为容易确定操作结果。2退0时容易滑过落1,还要适应。其他小毛病还真没发现,外观质量上乘,骑着真爽。
下面丑话也要说了,那就是传说中的后碟刹问题。或许是百里挑一,又被我碰上了。那天我从车行骑回家时经过一露天市场,多用了些刹车,发生了后刹报死。它不是行进中突然报死,那样会摔倒的。是在几分中内逐步抱紧,当你感觉到时甚至已经无法推行。此时后刹和碟片温度很高,3、5分钟后便恢复正常了。我直接去了售后维修部,一路不用后刹。师傅打开后刹系统,没有发现什么问题,我让他打开两个前刹系统,也是好的。比较之下,后刹的支架拄(还是叫导向销)比较紧。我说要不要调一下行程什么的,师傅说是不可调的。我回去路过市场多用了几下后刹,结果又抱死了。我又来到售后维修部,师傅再次打开后刹系统,我说是导向销问题,他说是导向销精度问题。我说用砂纸把它打磨一下,他说不可,如果乱动,厂家就不认了。他们要与厂家联系。到家后我与厂家联系反映了问题,答复是“后碟刹问题已经解决了,而且行程是可调的。”我看他们怎么解决吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-19 00:05 | 只看该作者
后碟刹抱死,这可是老问题了,怎么一直解决不了呢?很难吗?那还不如用鼓刹呢。
车子生产日期是什么时候?大致价位多少?LZ要多上骑行报告啊!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-23 06:56 | 只看该作者
Originally posted by 润声 at 2016-3-18 16:43:
厂家发货及时,几天前货到了,应该说是很不错的车子。没有电瓶,还以为那个环节被人顺走了呢。发动机一点即着,特有的双缸排气声十分动听,前面发动机的声音也很好,推行无问题,引不少人围观。一老者说:“大地就 ...

这个师傅也够可以的 谁说后刹行程不可调 我也是醉了 我9A刚开始后刹问题和你差不多,跑个几公里后刹发烫厉害,基本到快抱死的程度,还以为是油的问题放了不少还是一样,后自己调行程后现在2000多公里再无此问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-12 05:54 | 只看该作者
对于后碟刹的事,我是有心理准备的,毕竟后碟刹对整车来说只是一个单独的部件。今天摊上了,就要解决掉,只是给外我带来暂时的麻烦。厂家说是可调的,那售后维修老板怕担责任,说不能调,要厂家换一副过来,还说我们要对客户的安全负责任。厂家说要把后碟刹拆下先寄到厂里,再发货过来。一直拖到今天还没定下,转眼几个星期过去了。一个星期前售后维修老板又当我面与厂家通话,厂家又说因清明节耽误了。今天又一个星期过去了!“娘西皮”!有谁在为客户想啊!无奈,我只好自己亲自看看到底问题出在哪里,毕竟我这个高级钳工也不是白给的!先按照说明书提供的方法调了一下双头螺杆,感觉已经没有可调余地了,用手按按踏板,认为没有效果。于是又拆下护板,把泵下的螺杆凭感觉调长(退两圈半,我人为这是最大极限了,再调就不安全了),将泵固定好后按按踏板凭直观感觉觉得可以了,试了一大圈,频繁刹后刹,没问题了,手摸也没什么温度,成了!但我认为既然按照厂家说明书提供的方法调都不行,说明该车的后碟刹应该是存在一点问题的。等厂家的备件邮到,换上后,我还是要把那两圈半旋回去的。我还把排气管的消声节拆下加了机油并控尽(控出的机油留着润滑链条用),希望能象前一辆那样,处理一下,13年都不锈蚀。我觉得氧传感器的外露导线部位处理的不理想,我处理了一下,感觉还行(见图)。今天骑了几十公里,感觉还是一个字,爽!通过粗浅的感觉和认识,其主体的功能和质量目前来看还是很不错的。但有些不显眼的部位不够精致,比如前大灯光照偏左,可能是灯座不太正。水温表、油表的方向不同顺,这可能是座架问题。尾灯、牌照架和当泥板不在一条线上,角度有点大。这三个可都是面子上的问题啊!还有漂亮的里程表,其旋钮的手感有点与其不搭。在拆装排气管过程中,发现一些配合部位的定制精度需要提高。调后刹时发现车架上喷黑漆的辅助部件比较粗糙、螺丝表面锈蚀。不要小看不起眼部位的质量。这么好的车子,给人留着这些话柄得不偿失。不要让原本应该是自己的客户非要“跑到日本去买马桶盖”。

氧传感器处理前

氧传感器处理前

调后刹过程

调后刹过程

调后刹过程

调后刹过程

氧传感器处理后

氧传感器处理后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-12 06:33 | 只看该作者
在上几幅爱车图。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-12 07:16 | 只看该作者
楼主,你的车目前使用了多少公里了,发动机抖动在多少K转数开始?你觉得现在做工的工艺,和以前有那些进步?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-12 10:59 | 只看该作者
新车就是漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-13 03:04 来自手机 | 只看该作者
外观漂亮,配置即使在今天看来也还不弱,就是质量和售后。。。令人难于放心啊!
打电话给鸟王公司,终于咨询到本地有家车行有售。跑去一看,店里啥杂牌车都有,就是没有鸟王。问起,JS说。。鸟王质量。。。售后。。。厂家解决问题速度。。。你若一定要我也可以帮你调一辆。。。    心凉了半截,价也没问就回来了。唉!现在的老车子先将就骑着吧!观察考虑一段时间再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-14 06:44 | 只看该作者
一档起步,不要让发动机过度运转接着祧上二档,再给点油门速度上来了迅速进入三档提速在30到30-40之间,这样车子没有什么大的振动。如果此时加速上40,发动机的振动变大。在振动变大之前进四档加油门,向40逼近,发动机越发变得安静,动力和速度随油门而飙升,此时甚爽。继续提速上60时感觉更好,应该是进入了经济速度。再快就没舍得上了,毕竟才350公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-14 06:56 | 只看该作者
售后服务的确差劲,厂家、经销和售后维修各顾各,遇事推委。销非专销,修非专修。厂家与车主不屑沟通,“有事你找经销商去!”

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-14 07:20 | 只看该作者
润声 发表于 2016-4-14 14:56
售后服务的确差劲,厂家、经销和售后维修各顾各,遇事推委。销非专销,修非专修。厂家与车主不屑沟通,“有 ...

看来贵地的经销商不咋滴啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-14 08:04 来自手机 | 只看该作者
我骑250E,习惯一档起步,走起来后立即加二档,四十码以上五档,否则震动、声音大。也就是说,起步后就一路咔咔咔加到五档,一会儿的事。
四十码以上就全靠轰油门了,习惯以六七十的速度骑行。对了,大小飞是32:15,原厂32:14。在平直的柏油路上跑过100码,估计极速不超过105。震动较大,声音既大且杂。车龄13年,里程15万,百公里油耗3.76升。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-14 08:06 来自手机 | 只看该作者
要是这车是豪爵造的就好了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-15 03:50 | 只看该作者
要说震动,毕竟是250的排量,不可能一点感觉都没有。只要发动机不过分运转,档位和速度匹配,一般大一些的振动是不会出现的。今天一早我特地绕个远路感觉一下振动,应该说是感觉良好。国产车能这样我比较满意。记得10多年前,同事骑辆125的车,他给大家的印象是一个很懂车的人。那天他在路上非要带我一下,次日问我车咋样。我只说了一句话,没几天他就把车卖了。我说的是“给人的感觉就是低档跑高速”。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-17 12:30 | 只看该作者
目前我的9A已经3万多公里  12年买的没有什么大问题 就一些小毛病 也是常理

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-20 15:21 | 只看该作者
我的9A后刹车抱死3次,更换了刹车油就好了,调正间距只能解燃眉之急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-22 01:45 | 只看该作者
自己动了一下手后添了点东西,见图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-22 01:52 | 只看该作者
昨天500公里,换了机油。油色仍清亮,滤网就在放油口,有一点脏,不严重,清洗了一下。实测为市区百公里3、5升。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-22 09:31 来自手机 | 只看该作者
我也是用这种边包,不过固定在后座垫底下了,这样一来风吹雨淋的容易坏,还是边箱好些。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-22 18:06 | 只看该作者
后座的人,时间稍微长一点,那个难受啊,还是建议厂家可以修正一下后座的坐垫

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 15:15