摩托车论坛

搜索

节气门怠速电机积碳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-1-3 03:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问大家是怎么处理大地电喷车节气门怠速电机积碳问题的啊,拆开清洗了之后骑了约1000公里又出现冷车不着火,有时点两次着火,有时点5-8次,难启动。有没有其他好点的能延长清洗的时间的办法啊,请大家分享分享呗!!
谢谢了!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-1-3 05:39 | 只看该作者
正常情况下节气门怠速电机脏点也不会不好打火吧。清洗过后就好打火了吗?  如果是这样,可能是某个东西有问题了,也可以检查下气门间隙,如果进气门间隙太小导致关闭不严,废气大量进入进气管也可能导致怠速孔迅速变脏

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2017-1-3 07:03 | 只看该作者
yuanyx9999 发表于 2017-1-3 13:39
正常情况下节气门怠速电机脏点也不会不好打火吧。清洗过后就好打火了吗?  如果是这样,可能是某个东西有问 ...

确实如此啊,不过可能是我的描述有问题,节气门和怠速电机脏了,可以点火,但是几秒种就会熄火而且还有单缸工作(意思就是两个缸只有一个工作,听声音和排气管的出气都能看出来),没有怠速,多点几次,机器内温度升高了,就正常了。清洗节气门和怠速电机之后,就很正常,无单缸无熄火,怠速稳定!!主要是清洗完1000公里左右就会出现这个情况,经常洗也挺烦人的!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-1-4 01:56 | 只看该作者
我之前也是这样,后来加92#的油就慢慢好了,加98#的就又会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-1-4 05:59 | 只看该作者
黑暗中的微光 发表于 2017-1-4 09:56
我之前也是这样,后来加92#的油就慢慢好了,加98#的就又会。

感谢兄弟,等这箱油用完了,我原来也加93#的,后来有问题就换97#的了,现在用的是95#的,我也换个92#的试试,主要是1000公里太频繁了!!5000公里出一次都算了!!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-4 13:00 | 只看该作者
消失的车手 发表于 2017-1-4 13:59
感谢兄弟,等这箱油用完了,我原来也加93#的,后来有问题就换97#的了,现在用的是95#的,我也换个92#的试 ...

看样子还是摩托车不能接受高表号

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-6 02:02 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-4 21:00
看样子还是摩托车不能接受高表号

我之前也清,没什么效果,一年没拆过了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-7 12:07 | 只看该作者
我是2N      刚开始也是93#正常后来加了次97#,油耗高,发吐,没得力,过后加93#都好了,后头一直加93

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-8 01:23 | 只看该作者
根据车的压缩比选择油的标号,适合的是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-15 12:06 | 只看该作者
我的车是  2N  曾经也 发生过类似的 事情。症状表现为:
低温环境下,冷车启动 熄火,启动熄火。要不就是 怠速很低,不能加油门,一加油门立马熄火。
您的车,是不是也是 这症状?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-15 12:06 | 只看该作者
热车后,就一切正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-1-16 01:02 | 只看该作者
我为NN狂 发表于 2017-1-15 20:06
热车后,就一切正常。

跟你的情况差不多,都是冷车启动时无怠速,稳不住,过一会儿就熄火了(约5秒够左右吧),热车之后就好了,反正一出现这个情况我就洗节气门和怠速电机,洗多了也挺烦的,那你最后是怎么解决的呢?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-16 11:33 来自手机 | 只看该作者
我也是这样。走了好长一段弯路。 你那有 鸟王的 监测站没?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-16 11:38 来自手机 | 只看该作者
我的 方法如下:  1  找个人 检查站 测试 ECU  有没问题。2:用万用表 分别 检测 水温传感器 在 冷车和热车的 电阻值 ,应该是 冷车的电阻比热车的电阻大。如果不会变化说明 水温传感器 坏了。  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-16 11:39 来自手机 | 只看该作者
如果水温传感器 没坏,你找找我之前发的帖子,里面有处理方法,就看你能否接受。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-17 15:12 | 只看该作者
一直加95的汽油,一切正常。建议读ECU工作状态,缺缸有可能是喷嘴堵了。水温传感器似乎只关风扇开关,对闭环有影响吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-1-18 00:50 | 只看该作者
我为NN狂 发表于 2017-1-16 19:38
我的 方法如下:  1  找个人 检查站 测试 ECU  有没问题。2:用万用表 分别 检测 水温传感器 在 冷车和热车的 ...

多谢了,我们这里有倒是有一个鸟王的维修店,但不是专业,连鸟王配件都没有,主要是鸟王在我们这里销量不多,呵呵!!估计要检测ECU有点难!!我考虑换个地方加油试一试,不知道是不是油品的问题!!水温那个东西看过你的贴子,好像是加电阻吧,有点麻烦!!我再看看情况吧!!
呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-1-18 00:50 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-1-17 23:12
一直加95的汽油,一切正常。建议读ECU工作状态,缺缸有可能是喷嘴堵了。水温传感器似乎只关风扇开关,对闭 ...

多谢指点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-18 11:53 | 只看该作者
有条件检测   ECU  那是最好的。我这是没条件检测的,我的车也是没有故障码的,怀疑是  ECU  里面部件损坏或者是 ECU与水温传感器之间的通讯缺失。
从工作原理上解释:化油器车靠的是  人  判断是否处于冷车状态。
电喷车呢,靠的就是   水温传感器  给 ECU 传送信号。
我的车的故障现象就是通过这篇帖子才(顺利)解决的(在此感谢这位网友的无私分享)。
至于散热风扇的工作是由另外的一个温控开关控制的。
到  马云家的店铺分别搜   水温传感器 和  风扇温控开关就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-18 11:57 | 只看该作者
已经   五千多公里了,再没出现过那问题。现在都是一键启动。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 10:21