摩托车论坛

搜索

今天去本地三阳销售试驾fnx150,有个很奇怪的现象

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-11-16 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上市以来比较关注这辆车,加上上个月去台湾,看到满大街跑的都是sym,也租了两三天骑了下,加深了对三阳的兴趣

下午去本地三阳销售点试驾过巡弋150和fnx150,前者4000多rpm起步确实要适应下,特别是低速启动时候,震动也确实大,感觉屁股一直在被按摩,排气声音也是无比难听。好在车大,经常带人的话乘坐舒适。

换乘fnx150以后感觉上述问题都有所改善,但有个很奇怪的现象是速度提到60左右车龙头抖的厉害,车身一跳一跳的。跟老板反应这个问题说是因为这辆车当时跑过西藏,加的油品不行,导致这种现象发生,要重刷ecu还是什么的,没太听明白。提出想再试另一辆车时被老板以没有上牌为由拒绝,可是起初到店时候老板是准备让我试这辆车的,不知道是我多疑了还是商家心虚。

本打算明年初入这辆车,所以烦请fnx150车主现身说法,如果这个是通病的话感觉还要再观望下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-11-16 10:28 | 只看该作者
老板会说话……
建议花时间坐电脑前翻翻帖子,也可以去贴吧看看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-11-16 10:39 | 只看该作者
前几天看到貌似说是轮毂问题 通病

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2019-11-16 11:32 | 只看该作者
轮毂失圆 慢慢挑

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-16 11:42 | 只看该作者
看在abs份上,今天刚刚下单,希望不中招。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-16 13:20 | 只看该作者
厦杏要召回啊,这明显轮毂质量不过关

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-16 23:07 | 只看该作者
从大量车友反映来看,fnx150车头跳动是个通病问题,建议三阳及时改进,不然影响销量不说,安全也得不到保障,不要小事搞成大事,就麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-16 23:40 | 只看该作者
帖子有好几个都在说跳动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-17 00:59 | 只看该作者
难怪商家不让我试第二辆车,原来这么多车友反应有类似问题哦,看来是通病
还是观望下再下手吧,还好我的小淑女能骑到明年年底才报废

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-17 01:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-17 03:42 | 只看该作者
对动力&传动平顺性要求高的,慎重选择!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-18 02:20 | 只看该作者
有几个帖子提到过你这个问题,不过我的还好4000公里了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-18 03:12 | 只看该作者
千万别听销售商的鬼话,跳动就是有问题,我的车就这种情况,建议你再等等。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-18 07:43 | 只看该作者
flyarorn 发表于 2019-11-17 08:59
难怪商家不让我试第二辆车,原来这么多车友反应有类似问题哦,看来是通病
还是观望下再下手吧,还好我的小 ...

去的飞逸?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-18 08:42 | 只看该作者
轮毂失圆,我这车行已经给订新轮毂了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-18 08:45 | 只看该作者

长虹路那家,不知道叫什么名字,好像南京本地只有他家一家三阳经销商吧
其实车子有毛病都不是问题,实话实说,后期给解决就行。但是商家这种随便找个理由搪塞的做法让我不免担心,万一购车后出现同样毛病,商家能不能痛快解决,还是再以各种理由蒙混客户呢。心里不免有些打鼓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-18 08:50 | 只看该作者
flyarorn 发表于 2019-11-17 08:59
还是观望下再下手吧,还好我的小 ...

这种不能说是通病,这种现象就是病。通病是理解为不影响骑行又大面积有小问题的。轮毂失圆已经有骑行的安全问题。这个可不能惯。要买车最好等这个现象消失了再说。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-18 09:10 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-11-18 16:50
这种不能说是通病,这种现象就是病。通病是理解为不影响骑行又大面积有小问题的。轮毂失圆已经有骑行的安 ...

那就是飞逸 你骑起来会不会觉着往右偏?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-18 09:18 | 只看该作者
liyifanttwj 发表于 2019-11-18 17:10
那就是飞逸 你骑起来会不会觉着往右偏?

那倒没有感觉,我试驾距离不长,就赛虹桥立交绕了一圈然后上了城西干道掉头回来,只有车身跳动这个问题尤为突出

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-19 02:27 | 只看该作者
还好吧,暂时没遇到问题,15号上午拿驾照,下午提车回家,路程将近50公里,最高时速60,车不抖,加了箱中石油92汽油,也不震动,很正常,感觉应该是个案,比以前骑的高手GR125稳
提车前就跟车行老板说了网上遇到的这些问题,老板很爽快,说遇到问题保修,不推卸责任,该换件换件

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 02:07