摩托车论坛

搜索

新手求助几个问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-1-6 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟打算5-6月份进藏,不知道天气情况怎么样,雨水多不多,气温大约多少度?还有如果是在平原,单纯赶路,每天行驶多少公里比较合适又不会太累?如果大家有一些好的文章,麻烦发一下链接,多谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-1-6 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 胖子说 at 2016-1-6 22:30:
小弟打算5-6月份进藏,不知道天气情况怎么样,雨水多不多,气温大约多少度?还有如果是在平原,单纯赶路,每天行驶多少公里比较合适又不会太累?如果大家有一些好的文章,麻烦发一下链接,多谢!

6月中旬雨水就开始多起来了,最好5月下旬就进入高原,如康定。

平原,单纯赶路,我感觉150车每天行驶400公里比较合适。

文章多,只有你自己去搜关键词。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-1-6 16:44 | 只看该作者
多关注论坛会有收获

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2016-1-6 22:59 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2016-1-6 23:55
6月中旬雨水就开始多起来了,最好5月下旬就进入高原,如康定。

平原,单纯赶路,我感觉150车每天行 ...

谢谢,原本就是打算5月初出发,中旬左右进入藏区的,这样看应该能避开雨季,就是不知道气温大约能有多少?也好考虑一下带多少衣服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-6 23:01 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2016-1-7 00:44
多关注论坛会有收获

谢谢,正在关注,不过很多前辈不会对这些小问题过多关注啊,发表的文章也没有详细的说明

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-7 02:34 | 只看该作者
5月下旬川进青出最冷天5度左右,高原相对平原5度比平原要冷5度也就是零度以下了,最好带一个温度计,挂再龙头上观察到温度的变化,时刻増减衣服。川进冷时一天二小时左右。青出五小时以上。当然我们骑的车速度慢,有点冷早点加衣服、防止感冒最重要,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-7 03:29 | 只看该作者
川贝加黄连 发表于 2016-1-7 10:34
5月下旬川进青出最冷天5度左右,高原相对平原5度比平原要冷5度也就是零度以下了,最好带一个温度计,挂再龙 ...

明白了,看来还是有点冷啊!不知道当地的天气预报准不准,到时候以天气预报作为参考行不行?还有,我并不打算走夜路,只说白天的气温,早晚和中午的温差大不大?5月下旬还没有进入雨季,天气应该不错吧?如果阳光很好,应该比较暖和吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-7 05:41 | 只看该作者
五一节过后就起程,这是非常好的时候,川藏线上每天300左右,青藏线或其他400至500,具体看自己,至于冷的问题,我确得很舒服,有小小总比热天好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-7 09:50 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2016-1-7 13:41
五一节过后就起程,这是非常好的时候,川藏线上每天300左右,青藏线或其他400至500,具体看自己,至于冷的 ...

嗯,有道理,不过每天400-500公里会不会太累?车子也受不了吧?小弟的车是150的,可能比较困难,暂定200-300感觉比较好。
之所以问天气情况,一个是因为本身非常讨厌下雨,下雨天在家睡觉当然很舒服,当时如果出门摩旅的话就非常痛苦了,雨水落在头盔上会遮挡视线不说,路也会比较滑。还有就是看看需要带什么衣服,带多了增加配重,带少了又会很冷,据说高原上感冒可不是闹着玩的,搞不好会有生命危险呐!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-7 10:54 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-7 11:01 | 只看该作者
楼主好懒!鉴定完毕! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-7 12:57 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-7 14:18 | 只看该作者
老城羊 发表于 2016-1-7 19:01
楼主好懒!鉴定完毕! (本消息来自摩托迷手机客户端)

大哥说我懒是指哪方面?计划每天的行程很少吗?我倒是不觉得,首先我得驾龄比较短,之前是骑踏板的,而且有两年多没骑了,现在这辆是国际档的,秋天买的,入冬又没怎么骑,想等开春再骑(主要原因就是怕冷),所以算是半个新手吧,还有出门摩旅就是为了玩,太赶的话累不说,危险程度不是也更高吗?当然不排除手熟以后速度加快,每天300-400也不是不可能,再快的话车子也受限制啊,钱江的风暴太子,小马拉大车,想快也快不起来不是?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-7 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 胖子说 at 2016-1-7 17:50:

嗯,有道理,不过每天400-500公里会不会太累?车子也受不了吧?小弟的车是150的,可能比较困难,暂定200-300感觉比较好。
之所以问天气情况,一个是因为本身非常讨厌下雨,下雨天在家睡觉当然很舒服,当时如果 ...

我是5月6日起程,滇藏进青藏出,一个月,一万公里,只在回到汶川才遇上2个小时雨,路况好,一天10小时500公里很容易,你走你就知,我150的车带人,照样走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-9 13:27 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2016-1-7 22:24
我是5月6日起程,滇藏进青藏出,一个月,一万公里,只在回到汶川才遇上2个小时雨,路况好,一天10小时500 ...

谢了,看来150动力还是可以滴,之前白担心了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-10 22:35 | 只看该作者
你是什么地方人?什么时间出发?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-10 22:37 | 只看该作者
我东北的也打算5月出发看看能否回伴走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-1-11 03:28 | 只看该作者
wyb007 发表于 2016-1-11 06:37
我东北的也打算5月出发看看能否回伴走

我是山东的,打算5月初出发,具体什么时候回来还不确定,但是应该会绕行一趟哈尔滨,再到大连走水路回烟台,不如留一个联系方式,到时候一起回来?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-11 03:34 | 只看该作者
多关注论坛 多关注装备

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 06:20