摩托车论坛

搜索

川南减震继续发酵

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2024-4-1 11:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  最近网暴川南直播间某工作人员暴料本田400系列采购的减震只有几十块钱一个,先不说真假,就cb400fxr系列前减震大面积出现漏油情况真实的存在,大家应该齐心将五羊本田告上法庭,这件事肯定是质量不过关造成的,要求其赔偿完全合理的,这要是在欧美早把本田办了,说明大家遇到事情想法不一样,这不是什么不讲理或者小心眼的事,告它是合乎情理的事情。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2024-4-2 00:05 | 只看该作者
本田一向买发动机送车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-4-2 00:34 | 只看该作者
n2533919 发表于 2024-4-2 00:05
本田一向买发动机送车

这就是为什么那么多人喜欢玩老车。本田上世纪一辆125摩托车一套房时代,造的车都是往最好的材质、最好的工艺用,特别是进口车,所出的车质量无与伦比。可惜这样的时代不再来了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2024-4-2 03:11 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-4-2 00:34
这就是为什么那么多人喜欢玩老车。本田上世纪一辆125摩托车一套房时代,造的车都是往最好的材质、最好的 ...

其实如果现在用一套房的钱来买一台125摩托车,也照样能都给用最好的材质,最好的设计,最好的质量……
我不是为本田开脱,我只是想提醒大家,购买力变了,现在车确实是便宜很多,那么在用料上有缩减也是可以预料的事情。
至于减震多少钱一根跟我没任何关系,人家采购量大,议价能力强,设计能力好,能用低成本解决问题,我觉得是好事儿。非要花800块钱买一样的减震大家才闭嘴?

至于说投诉本田减震大规模漏油,我觉得是可以的。如果真的出现大规模漏油可以集体诉讼索赔。但索赔原因一定是整批质量不过关,而不是起诉人家配件买的便宜。

用物料采购价来判断好坏本身不太具有广泛的比较意义

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-2 03:23 | 只看该作者
2024年的今天,当年GL145的品质有吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-2 03:58 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2024-4-2 03:23

我看难了。现在小日子也搞假了。
所以,我现在一发现有合适的老车,我都收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-4-2 05:01 | 只看该作者
只要大家联名起诉能把本田配的裤衩都不剩,苹果够屌吧,在欧洲被那么多钱

状态   [当前离线]

发表于 香港 2024-4-2 06:37 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-4-2 08:34
这就是为什么那么多人喜欢玩老车。本田上世纪一辆125摩托车一套房时代,造的车都是往最好的材质、最好的 ...

这年代花一套房钱也能买来那个质量的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-2 08:09 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-4-2 06:37
这年代花一套房钱也能买来那个质量的车

那是。现在房子也不值钱了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-2 09:51 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-4-2 11:11
其实如果现在用一套房的钱来买一台125摩托车,也照样能都给用最好的材质,最好的设计,最好的质量……
...

这个说法相当理性;不要说拿一套房的钱来买车,拿一年的所有收入买台车吧,如果还在工作

另外,目前这车价年年在降(当然是好事),但人工材料年年都在涨(有些还是大涨),最后只能(主要)是在原材料采购上降低成本

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-2 15:44 | 只看该作者
无论是何原因降价,底线应该是不要那么短的时间就漏油。出现这样的问题,说明川南是心安理得地做会漏的产品,五羊本田是明知配套件会漏油也头铁地安装,从网上听人介绍的川南和五羊本田的声明看,他们不觉得可耻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-4-2 21:15 | 只看该作者
无论什么原因漏油都不是借口,本田不应该不经质检就直接上线,川南不能因为价格低就给本田提供不合格产品,这个问题主要原因还是在本田,青蛙说几乎所有车都会漏油,我看无极和春风一些中大排骑了两三年也没漏油。就是国产车型设计的不好,像是找一些名牌部件拼凑成一辆车,车子坐垫高外形也没本田协调,还有外形也丑油耗也比本田高,国产什么时候把这几点解决了大家还是很乐意买国产的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-4-2 21:54 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2024-4-2 11:23

佳能相机也没有当年那么耐用,感觉是某个品牌在达到业界顶端的时候就开始降质了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-3 01:03 | 只看该作者
减震器厂家正常采购就是几十元一根,到了零售市场价格会翻几番。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-4-3 05:06 | 只看该作者
bbs289 发表于 2024-4-3 09:03
减震器厂家正常采购就是几十元一根,到了零售市场价格会翻几番。

主要是油费太高导致运输成本和人工成本过高

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-3 11:40 | 只看该作者
这件事我认为最搞笑的是,竟然还有本田精神股东给本田洗地,认为是川南减震害了大本田
这就好比,去饭店吃坏了肚子,竟然认为饭店和厨师都是无辜的,是病死猪肉的问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-4-5 07:34 | 只看该作者
不要把漏油和采购价格低两件事混在一起。

漏油确实应该走售后或者投诉之类。

至于采购价格低这是商业常态,在超市卖10元的商品,出厂价也许是5元甚至更低,没必要大惊小怪。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-5 19:18 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2024-4-2 23:44
无论是何原因降价,底线应该是不要那么短的时间就漏油。出现这样的问题,说明川南是心安理得地做会漏的产品 ...

同意,川南好歹自己也是个品牌,难道就不怕砸了自己牌子吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-5 19:19 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-4-3 19:40
这件事我认为最搞笑的是,竟然还有本田精神股东给本田洗地,认为是川南减震害了大本田
这就好比, ...

有理!既然消费者购买的是整车,那就找整车厂家,毕竟消费者不是单独买了一根川南减震。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-5 19:21 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-4-2 11:11
...

非常赞同你的看法!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 00:04