摩托车论坛

搜索

铃木赛胜混合气螺丝我不小心拧出来,弹簧留孔里面听说不 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-2-27 12:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

铃木赛胜混合气螺丝我不小心拧出来,弹簧留孔里面。我再重新拧进去,但感觉螺丝钉有点松了。弹簧好像没法锁紧螺丝钉了。我查一下资料,有的说不能把螺丝钉拧出来。因为拧出来就装不回去,化油器坏了。现是不是要重新换一个化油器阿!新的原厂化油器好贵。那真是因小失大了。请问大家可以把螺丝钉重新拧进入冯?变回原来一样吗?
A,直接把螺丝钉拧进去。B,把弹簧勾出来套螺丝柄上,再拧进去。请问大家那那个是正确安装方法?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2023-2-27 14:25 | 只看该作者
找靠谱的老师傅修一下,或者换个新的化油器!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2023-2-27 15:12 | 只看该作者
默晟 发表于 2023-2-27 22:25
找靠谱的老师傅修一下,或者换个新的化油器!

换化油器代价大亏了,可以安装回去吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2023-2-28 02:49 | 只看该作者
讲的不一定对,是我自己瞎想的,可能螺丝没取下前,因为长时间不动加积灰什么的,导致你觉得比取出来重装紧,其实都是正常的。
我觉得要想感觉紧一些,可以把弹簧取出来,稍微拉拉长,再装回去,这样弹簧恢复些弹力,给螺丝的顶紧的力就大一点,这样螺丝也许就不那么松了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-2-28 04:45 | 只看该作者
ccmadq 发表于 2023-2-28 10:49
讲的不一定对,是我自己瞎想的,可能螺丝没取下前,因为长时间不动加积灰什么的,导致你觉得比取出来重装紧 ...

谢谢,我刚打电话结济南铃木售后,说除了一条弹簧还有O型垫⭕️,问题是弹簧可匀出来,但O型垫⭕️如何勾出来啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-28 07:58 | 只看该作者
直接拧进去也行,本身就没有多少弹力,只能说动手能力太差,找根细铁丝,弯一个小头,伸进去就勾出来了。混合比几圈记住了没有?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-2-28 09:18 | 只看该作者
你说的A和B没有区别,都可以,有个铁垫片和胶圈,也可以不用垫片胶圈直接装,没有你想的那么复杂,化油器里面浮子高度不要轻易调,直接装好拧的快紧了回两圈半,感觉不行微调一点

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-3-2 01:21 | 只看该作者
还是按照B方案,把弹簧、垫片和O型圈装好,再拧进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-6 21:22 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-2-28 15:58
直接拧进去也行,本身就没有多少弹力,只能说动手能力太差,找根细铁丝,弯一个小头,伸进去就勾出来了。混 ...

谢谢师傅,己经调乱,不知道。这款车冷车难启经,己经调了一个月还是没调好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-3-7 01:31 | 只看该作者
XUE19770629 发表于 2023-3-7 05:22
谢谢师傅,己经调乱,不知道。这款车冷车难启经,己经调了一个月还是没调好

我的大阳,我是按网上说的是拧紧,再回出来1圈半--2圈半,我一般是回出来2圈,然后就不动它了,不是太好启动,冷车,启动也有点问题,也难得折腾。将就用着,用着用着的,感觉现在也越来越好启动,不知道咱回事,反正也没咱个动它。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-3-7 02:01 | 只看该作者
steeler 发表于 2023-3-7 09:31
我的大阳,我是按网上说的是拧紧,再回出来1圈半--2圈半,我一般是回出来2圈,然后就不动它了,不是太好 ...

我的拧出来半圈,然后调的怠速,正好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-7 07:18 | 只看该作者
steeler 发表于 2023-3-7 09:31
我的大阳,我是按网上说的是拧紧,再回出来1圈半--2圈半,我一般是回出来2圈,然后就不动它了,不是太好 ...

铃木弯梁车冷车难启动是通病,现在最烦是打十多火才着,但行使一段路热车就好了,之后再停下来了2小时后车变凉了,再打火又打不着了,但打火风启动没问题,可是我这边近到海南天气好热。以前车天气是难启动,但天气热后几枪就着火。更没有热车后行一段时间,停下来了谅车后再变回难启动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-7 07:26 | 只看该作者
dl5779h 发表于 2023-3-7 10:01
我的拧出来半圈,然后调的怠速,正好

查了论坛,说铃木赛胜混合气要转到3至4圈才可以。之前我也是和一样这么调,热车没问题,但冷车后还是好难打火。之后我调1.5圈对3圈之间。但一样难启动,现在试3圈至4圈之间。车操控变好了,但依然冷车难启动

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-8 02:14 | 只看该作者
XUE19770629 发表于 2023-3-7 05:22

自己百度一高一低法,非常容易掌握,没有调不好的化油器,除非已经坏了。每个车的混合比螺丝圈数是不一样的,需要根据自身车况调整。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-3-8 09:49 | 只看该作者
XUE19770629 发表于 2023-3-7 15:26
查了论坛,说铃木赛胜混合气要转到3至4圈才可以。之前我也是和一样这么调,热车没问题,但冷车后还是好难 ...

拧到最大位置噻,然后再拧怠速螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-10 16:04 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2023-3-8 10:14
自己百度一高一低法,非常容易掌握,没有调不好的化油器,除非已经坏了。每个车的混合比螺丝圈数是不一样 ...

好的谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-10 16:05 | 只看该作者
dl5779h 发表于 2023-3-8 17:49
拧到最大位置噻,然后再拧怠速螺丝

正在试,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-22 10:31 | 只看该作者
XUE19770629 发表于 2023-3-7 15:18
铃木弯梁车冷车难启动是通病,现在最烦是打十多火才着,但行使一段路热车就好了,之后再停下来了2小时后 ...

用好一点火花塞,化油器的质量也很有影响,其次就是环保循环系统·空滤是否漏气或者要清理,我的国三赛驰减了二次燃烧,欧二化油器,原装火花塞零下5度一枪着(稍微带一点点风门)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-22 11:46 | 只看该作者
XUE19770629 发表于 2023-3-7 15:18
铃木弯梁车冷车难启动是通病,现在最烦是打十多火才着,但行使一段路热车就好了,之后再停下来了2小时后 ...

分析 应该是混合气偏稀,加浓混合器就好启动了。您试试看  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-4-3 07:22 | 只看该作者
一意孤行V 发表于 2023-3-22 18:31
用好一点火花塞,化油器的质量也很有影响,其次就是环保循环系统·空滤是否漏气或者要清理,我的国三赛驰 ...

是的,殴欧二化油器最仔。修车师傅也叫我换欧二。但问题是找不到原厂件。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 10:44