摩托车论坛

搜索
楼主: laotangsuancai

20191024-20200106行程12000+无目的流放,已顺利平安到 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-4 06:38 | 只看该作者
2020.1.4-6   行程顺利结束,平安到家!
     在去兴坪古镇的路上遇到一个观景台,那里盛产血橙等水果,摊位上的老板热情推销
剥开一个让我尝,觉得味道还算可以,
就买了10元的,结果晚上回去剥开来吃,根本不是那么回事!
皮厚,也无血丝,水分也不足,感觉被骗了!
在路上的时候远远看到前面有一个板板车,开始以为是当地村民拉货用的
结果走的近些了才发现车头前面支起的木杆上有衣服,
徒步者无疑了。
停下打招呼,忘记他是哪里人了,觉得这个人挺有意思
车身上围的花胶布已经老化,有些破烂了。
车上绑满了从工地上捡的木条,泡沫,都不知道具体能起到什么作用要这么费劲的一直拉着。
车上也是锅碗瓢盆都有,一直都是住帐篷。
    来到20元风景区,顺着这条道一直到底,感觉这才是精华所在
看到江边有条人行道,上面有摩托车,就向船工打听能否一直骑
他们都说不行,很多地方只能徒步,有些路是断的。
我有点不相信,就大着胆子往上骑,结果没多久摩托就真的没法过了。只得上到主路上。
一路上有好几个20元景点,照相不要钱,洗照片就要钱了。
可惜的是天气不好,山山水水的观赏性打了折扣。
回到亲戚家住了最后一晚上,第二天(5日)下午大概三点出发往回赶。
因为在云南入广西的时候是明确知道不能上高速的,
但我还是想今天试试运气!如果能上高速,我就打算一路不停的赶路,这样明天就能到家了!
如果不行的话,就最少得三天时间才能到家了

来到高速路口,只有一个通道开放,排着长长的队。
我停下车走向一个站在那里的路政人员,准备向他打听能不能上
他看我戴着头盔,就反问我去哪,我说我回四川,他说本来是不允许上的,
你过来走这条通道吧,还叮嘱我慢点,我再三确认可以后,心里真的是一阵狂喜!
小伙子,你是天下最帅滴!真想给他一个拥抱!

道谢过后小心的从横杆处通过,上了高速,油门到底症又复发了~~~~~
觉得有点困了就在一个休息区休息了一小会就继续。。。。
比较郁闷的是加油必须要现金!可我那个时候身上根本就没有了,
在一个加油站打算用微信怎么说都是不行,
没办法我就向停在旁边的车主说可不可以微信换点现金,
结果那人大方的说你要多少,三五百,甚至一千都可以,
我说那三百吧,想了想,出发前灌满了的,三箱油应该够了
真的多亏这个司机换了现金给我,在快到家的那个服务区也只能用现金,把最后100块也加了
到贵州汉屯服务区已经晚上十点多,吃了晚饭想去加油的时候竟然停电了!
无奈只得等,等到来电后我刚在加油的时候又来了一个摩托车,
是隔壁市的,人家150CC的只骑80KM时速今天才从广东干过来的,真是牛!
他只有160公里就到家了,建议我等到晚上十二点半后再进川。
原因是他问过他认识的司机,说在这时间之前入川的话,路口有JC拦摩托车。
他说他准备在这里休息一会,建议我跟他一起走
我为了保险起见还是觉得晚点走,就来到服务大厅的按摩椅上,没想到一下就睡着了!
等我醒来一看,我竟然睡了一个小时!出门一看老乡的摩托车已经不见了。
向保卫打听,保卫说那人看我睡着了就没叫醒我,说他速度跟不上我,就先走了。
没骑一会儿,就突然漫天大雾扑面而来,
不得不降速,跟在汽车后面,其实不知道是雨还是雾,
反正镜片上一小会就得用手去擦,非常影响视线。前面车跑多快我也紧跟着,
有时候只能看车灯行驶,我知道这个时候比较危险,只能集中精神盯着前方。
过了一个隧道突然发现隧道口路边好像有灯在闪,
但我没停下来,估计就是刚才那个老乡吧?
估计大雾里程有30公里的样子,有惊无险的驶出大雾路段,心里终于松了口气。
进川路口的收费站已经撤了,没过多久又看到提示牌,前方有雾!
我去!幸好此路段不太长,大概10公里,出了雾区,视线就好多了。
在离家还有几十公里的时候油灯双闪报警了,如果高速行驶的话,油肯定不够,
如果前方加油站加不了油的话,就到不了家!现在只能做最坏的加不到油的打算
为了省油,只能把速度降到80,突然觉得80的速度好慢好慢!
坚持了半个小时,前方有个加油站,加不加得了先进去再说!
一问,老乡MM说可以加!但必须现金!心里石头落地了
把身上唯一最后一张老人头加进去了,油箱差不多又满了。
我问MM,有摩托车加油吗,她说有,但非常少,
我现在好奇那些摩托车是怎么上的高速?毕竟四川是管控的很严的
难道跟我一样是邻省进来的?

加油后离家就不远了,就该想怎么下高速了,
如果被拦又该怎么办?最好的办法就是跟着大车右侧偷下了

也许是运气真的好,本来都快早上六点了,路上车极少
这个时候刚好来了一个大车,哈哈。
把远光近光,双闪都关了,悄悄的跟在大车右侧,非常顺利的就下了高速
欧耶!
回到家停好车,时间表定格在2020年1月6日早上6点零6分,里程显示2782.8KM
此次出门总计里程12782.8KM
终于平安顺利到家!
加上胸无点墨,成不了文章,只能流为口水贴。
但不管怎么样,这是给自己这段旅程的一个记录
留等以后慢慢回味!

再次感谢各位的支持、跟贴!

有缘江湖再见!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-4 07:36 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-3-4 13:57
只下了二十厘米!?
对于1CM雪都不下的地方的人来说,难以想像这样的天能出门干吗?^-^

呵呵  延吉及周边县市  一般的来说冬季会下三至五场五到十厘米的雪   偶尔的会有十年一遇的五十厘米厚的暴雪!

在海拔1500米的山岭上  会有2米厚的积雪   可以挖雪洞   在里面烧烤喝酒然后过夜   当然需要防潮垫和睡袋了~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-4 07:43 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-3-4 14:36
2020.1.3  大圩古镇  

来到古镇,古代老旧建筑保存下来的比较多,

小镇有点残败了  在你的镜头下还是感觉到了古风韵味!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-4 08:38 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2020-3-4 15:43
小镇有点残败了  在你的镜头下还是感觉到了古风韵味!

这个镇上应该出过大户人家
从房屋大门就可以感觉的到。

口水贴已经全部更完
感谢你们的关注与支持!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-4 11:36 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-3-4 16:38
这个镇上应该出过大户人家
从房屋大门就可以感觉的到。

连续几天的跟随赏帖  真的收获满满   一路美景目不暇接啊!

1月6日早上6点零6分  时间赶得真好  这是一趟好运之旅啊~

DL250真是摩旅神车   真的不错~

欢迎有机会来东北游玩~   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-4 12:24 | 只看该作者
DL250适合新手不?科目二因为疫情延误着,这段时间一直在看摩托

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-4 12:41 | 只看该作者
willson0512 发表于 2020-3-4 20:24
DL250适合新手不?科目二因为疫情延误着,这段时间一直在看摩托

你算问对人了,
我去年6月份用125学骑一百来公里
9月拿照 10月出发
以前从没骑过摩托车,踏板也没有,但自行车是会骑的

不介意车重,腿要求可能要长那么一丢丢外,没啥毛病。
推车确实有点重,但我熟悉之后没啥问题
如果体格单薄的话,可能倒车会有点吃力
骑上了还是很灵活的。当然没骑过其它车,没参考,这只是我的自我感觉

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-3-4 13:06 | 只看该作者
pp拍的不错,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-4 14:18 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-03-04 20:41
你算问对人了,
9月拿照 10月出发
以前从没骑过摩托车,...

我才一米七,今天去看了川崎的300越野车,有点高了,五万块双缸,不上不下,我想先弄个250双缸过度练技术,然后再去看看750GS,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-4 14:37 | 只看该作者
跟随楼主翻山越岭,终于到家了。楼主这车最省油的速度是多少?最舒服的速度是多少?油耗大约多少呢?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-4 15:14 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-03-04 20:41
你算问对人了,
9月拿照 10月出发
以前从没骑过摩托车,...

问一下,DL250骑到八九十的速度,屁股,手把振动的厉害不?有单缸机那么振动明显嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-5 03:52 | 只看该作者
willson0512 发表于 2020-3-4 23:14
问一下,DL250骑到八九十的速度,屁股,手把振动的厉害不?有单缸机那么振动明显嘛?

第一台车,没比较,
至少我不觉得屁股痛,哪怕我一天那么长时间
因为前车主加了增加码,坐姿对我来说很舒服,(坐垫稍嫌小,但没改装)
振动什么的不太明显,8 90的速度大概就5K-6K转
油门到底大概9400转左右的时候速度都110-120多点,没啥太大的感觉。
唯一的就是前减震硬,
路面反馈很明显,哪怕就是很小个小石头都能感觉的到。
所以非铺装路的话,感觉很酸爽(丙察察那样的路想快都是不可能的)
毕竟这个车去跑丙察察干越野车的事情,
就是个自讨苦吃,没得说。
高转速的时候声音确实不太好听,戴着头盔也能听到点。
不过不刻意去听也就无所谓了。
我不懂车,就知道使劲操。

这个车我就觉得稳当。能给人心里觉得踏实的感觉。

也希望这个车不要辜负我的下一次旅行就好了。

如果非常介意车重,力气比较小的话,建议你慎重。

说多二句,打算买车之前也做过些功课,
飞致150 250 本田190 那几款价格可以承受的热门车型我都有考虑过
飞致没ABS,思前想后最终PASS了。DR160也考虑过,
最后还是决定入二手,就在GW DL中选择了
GW个人觉得没DL好看,也PASS了。
然后就专心在鱼上找DL,
DL国三高配有ABS,当时看到拉萨有一个,价格很合适,只是太远当时还没证,错过了
家乡隔壁市有二台,一台价格还算好,也是因为没证没搞成,
另一台纯新车才200公里,想想还要磨合,很麻烦,毕竟新手啥也不懂,
最后看中了重庆的这台车,国四,半年,不到一万公里,爽快砍了点价,直接就过去过户后骑回家了
回来三百多公里,油表显示油耗才2.6,感觉好省油,
但那个时候骑的慢啊,所以省油,
现在基本上属于狂野派了,油耗自然高上去了。最高回家全程高速的时候实测5个油,有点吓人了呵。(油表显示不准,当时显6.2)
这个车感觉4-5K转的时候很省油,大概也就60-80的时速,超过8K转,猛增,9K以上就不说了。

如果你只是想过渡,可以考虑入二手的,以后脱手的时候少亏点。有处女情结除外。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-5 04:04 | 只看该作者
骑乐融 发表于 2020-3-4 22:37
跟随楼主翻山越岭,终于到家了。楼主这车最省油的速度是多少?最舒服的速度是多少?油耗大约多少呢?

最省油的速度就60-80吧,个人感觉。一格油至少100公里,烧干了大概可以550KM左右,转速大概4-5K
这个当然还要考虑路况因素。看有人测试好像可以到600KM

高速油门到底的话,一箱油撑死可能就350公里,可能还不到!
现在对我来说最舒服的速度,可能就是极速了,哈哈。不过油耗嘛,真实5个!
油格显示还是比较准确的,一格大概就3.1L的样子,在藏区油桶加油的时候每次都算的很准。
唯一一次不准的就是在康定城外那家,加油机绝对有诈!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-5 04:04 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-3-5 11:52
第一台车,没比较,
至少我不觉得屁股痛,哪怕我一天那么长时间
因为前车主加了增加码,坐姿对我来说很 ...

太感谢了,说的实在是详尽。我就是一个小白,虽然九十年代中期初中的时候也偷骑亲戚的车,那时候主流是精诚125,玉河50,还有一些杂牌的100 110的架子车~~左腿也曾摔过骨裂~~孩子初中了,目前不太要操心。就想给自己点空间去寻找一下自己。那就先去鱼上看DL250吧,双杠应该比单杠舒适型要好。310GS二手的也才三万大几,不上不下了,过渡期练手就没必要。一个玩机车的兄弟跟我说,还是日系的好养,省事。他的车大到1.8的本田大踏板,小到50的本田DIO,中间还有两个川崎跑车,听你们过来人的准没错。期待驾校通知我去考科目二。争取早日入魔。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-5 10:32 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-03-05 12:04
最省油的速度就60-80吧,个人感觉。一格油至少100公里,烧干了大概可以550KM左右,转速大概4...

谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-31 03:09 | 只看该作者
和你同一款摩托车——DL250ABS。它18年陪我跑了滇藏线~新藏线;19年陪我跑了漠河。我准备用它再陪我跑丙察察。不知DL250跑丙察察能否胜任?

你这篇摩旅游记是我在本论坛看到最迟跑过丙察察的勇士。因此你也最有发言权!丙察察线修路全线修好了吗?还有过水路吗?我一个老头一辆DL250能过吗?

谢谢你精彩的游记!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-31 07:26 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2020-1-13 09:05
老姐平安到家了吗?

本曾很热情的发贴,但因十分冷清,加之旅途劳累,后来算是弃贴了

在看在看!点赞!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-31 08:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-5 09:15 | 只看该作者
榕树下 发表于 2020-3-31 11:09
和你同一款摩托车——DL250ABS。它18年陪我跑了滇藏线~新藏线;19年陪我跑了漠河。我准备用它再陪我跑丙察 ...

您老人家已经问过了,我也回复过了的哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 13:28