摩托车论坛

搜索

我的西游记【沈阳—珠峰—吉林】

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-12 08:42 | 只看该作者
故事写的不错,也很精彩,给你小哥俩点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-12 08:55 | 只看该作者
坚驰到永远 发表于 2016-9-12 16:42
故事写的不错,也很精彩,给你小哥俩点赞!

本来不想记了,都忘得差不多了,都开学回学校了,我老师说你该记录一下,不用太详细,就像流水账似的,留着以后自己翻着看,是一份很好的回忆,我一想也倒是,好不容易走这么一遭,得留下点什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-12 10:20 | 只看该作者
7月16号,翻秦岭,不,应该是穿秦岭,并没有翻山,一直在秦岭沟里骑的,早上起来,去退了房卡,5点去退房卡,太早了店主还没有睡醒,叫了半天才叫醒,好尴尬啊 ,我真不忍心叫醒店主,可还有押金啊,哈着急赶路,没办法撒。,退完房卡没有吃早饭,往前骑了一小阵,加了50块钱油,然后就一路奔着西安方向骑,路过蒲城的时候,感触很深,恰好还路过我去年跳伞在住的那家酒店,亲切感倍增。去年在这跳的伞,没想到今年骑着摩托车故地重游,两种感受。蒲城就一条主街,顺着这条主街一直骑就出城了,快到渭南的时候,里程表的螺丝掉了,里程数就不跳了,一直将就骑了将近100公里才看到摩托车修理铺,让师傅帮忙找个螺丝给按上了,出了渭南快到蓝田的时候碰到一大帮骑大牌的,杜卡迪696,R1,R6, 6R ,老虎等,应该是附近市里摩托车俱乐部的,因为我看很多都改了平叉,我靠边让路,让他们过去,每台车从我过去都在跟我打招呼,有的一个大拇指,有的一声喇叭,给我弄的受宠若惊的,我像战争钟骑着战马,举着战刀,凯旋而归一样,都是大排的,从你身边呼啸而过,那咆哮的声音,绝了,当时感觉我整个人都酥了,心碎了,这辈子我从机车上下不来了,可能真的要骑一辈子,现在更加肯定了。 过了蓝田,我遇到了北京摩友杜哥,照顾了我两天,跟我一起穿秦岭,一起吃饭,在一个屋子里住,一起聊机车,当时的感觉就是相见恨晚。我俩奔着户县方向骑,去往马召镇,然后穿秦岭,跟杜哥往户县骑的时候,在路上看到四台大水鸟,馋的我啊真是直咽涂抹啊,杜哥还追了一段,水鸟都没使劲,根本追不上啊,差太多了,后来在前面加油站都停下加油我们遇见了,他们西安的就是在周边转转,听我要去拉萨也动心了,真想上去坐一下水鸟,摸一摸都行啊,我当时都没好意思照相,怕丢人,就在后面默默的注视着,心跳的比跟初恋牵手还欢,哎,真没出息,加完油互相道别后就各自上路了到了马召镇,杜哥说歇歇车,吃点西瓜,主要是我的车需要歇车,杜哥的车xjr400,油冷,比如的好到拉萨了都,吃完西瓜,跟杜哥去摩托车修理铺把我的机油给换了,跑长途,风冷的损耗机油太严重了,可惜没有全合成,连半合成都没有,那机油跟水似的,没办法,往里面兑点吧。加完机油就上破了,然后就进山,进山的感觉非常明显,秦岭的弯道比较多,影响了我看心情,眼镜一直在盯着路,可爽坏了我弟弟,我弟弟又是看又是照又是录,秦岭虽然弯道多,可我还想再骑一次,真的好美, 晚上快到佛坪的时候忽然下起了雨,晴天漏啊,就是头顶的一片云,那片乌云跟我我跑,也就10分钟雨,骑出那片云天就晴了,前面的路一点都没湿,骑了不到一个小时到了佛坪,秦岭的美让人窒息, 霍  果然是秦岭的心脏地带啊,我都有来这养老的冲动,又找了一家修摩托车的,可算有卖合成的了,虽然是半合成,那也行,换了一瓶长城半合成,貌似是长城的,牌子具体记不太清了,换完机油跟杜哥找住的地方 就在这里住下的,建筑还特别有风格,特别喜欢这种古香古色的建筑。在住的地方洗洗澡,跟杜哥出去吃个饭,回来聊了聊,一直聊到睡着,都不知道什么时候睡着的了。7月16号小结:【早饭没吃,早上加油50,中午买机油40,加油37,晚上住店70,三个人,在佛坪换机油40,晚饭杜哥请的,共237】

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-13 06:47 | 只看该作者
不错:故事有看头,就这么写,顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-13 08:53 | 只看该作者
坚驰到永远 发表于 2016-9-13 14:47
不错:故事有看头,就这么写,顶!

这一路酸甜苦辣和世态炎凉啥都经历了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-13 14:55 | 只看该作者
7月16号,早饭没吃,早晨7点多起来,从窗户向外望去,雾气缭绕,好像自己住在仙境似的,洗漱完,去地下把车推出来热热车,2分钟后跟杜哥就上路了,骑了一个多小时,在一个岔路口,杜哥在后面按着喇叭,我停下来,回头问他,我骑错路了,他说你没错,一直走就是四川了,我要和你分开了,我去重庆,说完杜哥点了根烟,此时我的心情比车没油,电瓶没电,车链子断掉还沉重,心里不是滋味,真的真的好舍不得,仅仅不到24个小时,跟杜哥就好像是一家人一样,在路上帮我挑机油,穿秦岭一直在后面为我护航,太多太多照顾我的细节。就这样就要分开了,可我知道天下没有不散的宴席,看着杜哥抽完那只烟,我故作潇洒的挥挥手跟他告别,本来想从车上下来的,可我怕仪式感太重,我那不争气的金豆子掉下来,就这样,在那个可恶的岔道路口把我们分开了,直到现在我写日记的时候还在思念你,杜哥。只希望有机会再跟你跑一趟,潇潇洒洒的骑在中国的每一条公路上,仅此而已。 这是跟杜哥分开后在路上照的那三张路,记忆犹新,这条路仿佛就是今天上午骑的。 快到金水镇的时候,在路边歇车,补充能量的时候,我以为包里还有干粮,可一翻包机尴尬了,就剩点前天的方便面渣,而且方便面底下汤料居多,还有半个肉夹馍,不过肉夹馍里没有肉,是前天晚上买的那种肉夹馍的那种饼,我说我不爱吃,嫌干,我弟弟看出那点干粮了,仅剩的半个饼使劲往我嘴里塞,他把那半袋方便面到手里折过来折过去,把调料翻掉,然后一口吃了,那也咸的要命,我当时就在想,我这把我弟弟骗出来是为了什么 呢,这根本不是他的路,让他跟我吃了这么多苦,幸好我俩的水比较充足, 这是我俩在金水镇前面的一个路边超市吃的泡面,正好还遮荫,这吃饭的时候看到墙上贴的广告有吉林省字样,心窝子里倍感亲切,好想到家的感觉, 然后就一路南下,过了汉中,骑到勉强的时候,此时已经是中午,在路边照的小吃铺,吃点东西, 那家人甚是亲切啊,态度好的不得了,就是他家的粥我俩吃不惯,他们那吃的粥都是酸的,他们还说这这粥吃不惯把,然后还给我们倒了杯水。真是好贴心,这回吃完饭又买了几个包子放书包里了,这回有备粮了,放开跑吧,骑到1点左右,天太热,在道边一个小卖铺避避暑,吃了4根雪糕,我走的时候还买了一袋冰块放摩托车油箱,我那车黑色的,吸热比较严重,我就给车降降温。 下午2点左右,实在是太热了,在道边正好有一个西瓜摊,在那我俩吃了个大瓜,吃的好撑,然后还美美的眯了一小会, 沿着国道,突然就是这情况,看这架势我应该换个奸5,或者是华阳T6,要不真过不去了,这塌方这块前面有一处在修隧道,特别特别难走,全是施工留下的碎石,我歪头看隧道的时候车子就滑倒了,还把我手卡掉了一块皮,本来我昨天是有骑行手套的,就在昨天穿秦岭休息的时候丢了,这时候就把手卡坏了,还好车没事,弟弟没事,就是镜子有点歪,后来我就跟着当地的一个人,绕小路往宁强方向骑,对方骑得是弯梁,甩的我一头汗,这哪是路啊,这条路比川藏线澜沧江那块还险,纯村道,没有护栏,从余家嘴方向左拐,去代家坝,舒家坝方向走,然后上的108国道,这路真的是太险了 不过这条路很美,这得承认,上了108后在七里坝加的油,问加油人员哪里可以住宿,加油的说往回走,七公里有个小镇,叫汉源镇,那里有住宿,我当时就一根筋,离弦的箭哪有回头的,他又说前面道边都有大车临时住宿的地方,不过不干净,我心想我一身造的还不够埋汰么,有住的地方就行了,道谢后,继续南下, 最后距离目的地还有5公里的时候车里粘缸了,熄火了,只好下车在道边休息,这时候天已经有黑的意思了,休息了20分钟,能打着火了,就继续骑, 下了这个坡就是黄坝驿乡,说是乡,其实就是几家供大车临时吃饭和住宿的地方,然后进屋点菜,做菜期间跟家里报了个平安,菜上来边上来边吃,边和店家聊着,聊我这一路,吃完了饭,把车推回旅店后院,后院特别不踏实,说是后院,其实是防君子不妨小人的,四通八达的,我把铁将锁开开,然后又把碟刹锁,和后车轮锁都锁上,这才上楼躺下,住的比较便宜,俩人才30,所以没有WIFI,没有洗澡间,拖着疲惫的身体上床躺下了,这一夜我睡的并不好,总担心我的车,几乎是一个小时醒一次,按下钥匙,看车响不响,睡的好累。7月16号小结:【早饭没吃,上午金水镇吃的泡面和水工14元,加油44,中午雪糕3,中午吃凉皮和包子13,下午吃西瓜12,晚上加油40,住店30,住店吃饭花20,吃的特别顺口,一个烧茄子,一个萝卜汤,一大盆馒头,馒头管够,共176】

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-14 07:05 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-13 22:55
7月16号,早饭没吃,早晨7点多起来,从窗户向外望去,雾气缭绕,好像自己住在仙境似的,洗漱完,去地下把车 ...

快点更新呀。这才是真实的世界,真实的摩骑。顶。顶。顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-14 08:35 | 只看该作者
motoliu 发表于 2016-9-14 15:05
快点更新呀。这才是真实的世界,真实的摩骑。顶。顶。顶!

别急 ,正好中秋放假,室友都回家,我自己在寝室没啥意思,这几天就多更新点

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-14 09:08 | 只看该作者
哈哈哈,我知道你是谁

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-14 11:23 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-14 17:08
哈哈哈,我知道你是谁

老少年。我也知道!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-15 12:22 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-14 17:08
哈哈哈,我知道你是谁

哈哈哈哈。谁?谁?谁家那小谁?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-16 02:14 | 只看该作者
年轻真好,说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-16 12:35 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-9-16 10:14
年轻真好,说走就走

这哪是说走就走啊,我上高二的时候就开始准备了,主要就是资金方面,不可能跟家里要,家里知道肯定不让,从高二到大二,才把车的钱,食宿和油钱攒够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-16 13:29 | 只看该作者
7月18号,早上没有吃饭,醒来都没有洗脸,把车从从后院推出来热车,让弟弟去招呼店家帮忙厨房的仓库门取下边包和横包,叫了好几声才叫醒,真的不好意思啊,然后整装待发,上车,踩挡,松离合,出发喽,离开黄坝驿继续南下,去往广元方向骑,早上骑车就是凉快,可是没骑多久就感觉到了这种凉有点不怀好意啊,小雨点噼里啪啦的就下来了,我当时穿的是皮夹克,我就没在意,以为会防雨,确实是防雨,不过后来弄干就比较费劲了,皮夹克不爱干啊。 道上虽然没什么车,但雨天路滑,真不敢拧油门啊,一路小出溜,过了广元雨越下越大,有的道路低的地方的水都能没车圈了,此时也一直没有套雨衣,边骑边犹豫,要不要去广元住下呢,可能今天就不适合出行,后来还是继续骑,后来雨实在是太大了,就找了个地方避雨 就是这个粗铁管子了,躲了一个多小时的雨,看着外面小点了,就跟弟弟又上路了,要想等雨停再说,那我俩得住在这管子里 又骑了一个多小时,这回可算看见四川地界了,突然我感觉我距离川藏线近了,距离拉萨近了, 其实啊还早着呢,这雨是越下越大,实在是没法骑了,我跟我弟弟商量就打算在剑阁住下了,然后用手机找美团,订旅店,这时候突然我手机没电了,下雨天我就没用车载USB在外面充电,在书包里忘了充电,我弟弟手机还没有美团这个软件,在道边停车,用我弟弟手机下了一个美团,然后找住的地方,真是太坑了,外面下着雨,手机一沾雨水,屏幕就失灵,定的旅店又在道边了、浇了半天联系好旅店,找最便宜的,然后打电话询问有没有停车的地方,和洗澡的地方,问,说有,旅店发了定位,我打着火顺着导航就杀过去了,这条信息是旅店那家发给我的,心里感觉好暖,直到现在还在我手机里存着 我的鞋今天一直在水里泡着,也废了,我弟弟出去给我买鞋,跑了好几家,要不是关门就是太贵,我弟弟差不多吧整个剑阁都走遍了,才给我买回来的这双鞋 这可能是剑阁最便宜最合意我的鞋子了,100元 这三张是我在旅店出去买吹风机拍的,剑阁县这么看还是挺美的,在旅店里我跟我弟弟把吹风机放地上吹书包,固定好位置让吹风机自己吹,省着还得拿着,吹风机的进风口不小心给堵住,我俩没发现,吹风机还得堵住了,这下好还得出去买吹风机,这三张就是这时候拍的,如果吹风机不坏,我也拍不到这么美的照片,回旅店洗完澡换上干衣服,吹干衣服和袜子,我俩出去吃个饭, 说实话这饭真难吃,不过我俩还是造的溜干净,我还吃了四瓣蒜去去寒,我弟弟死活不吃,嫌乎味大 这时候躺在被窝里看电视,着实是一件幸福事啊,7月18号小结:【早饭没吃,午饭没吃,住店60,洗衣粉5,晚饭22,水和牛奶5,吹风机60,卫生纸2,共154】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-16 13:30 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-16 21:29
7月18号,早上没有吃饭,醒来都没有洗脸,把车从从后院推出来热车,让弟弟去招呼店家帮忙厨房的仓库门取下 ...

上面总结记错帐了,买鞋的100没算上呢,所以一共是254

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-17 03:42 | 只看该作者
哇⊙ω⊙

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-18 00:54 | 只看该作者
怎么不更新了,我在等呀!!!!!!!!!!!!!!{:1_104:}{:1_104:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-18 07:54 | 只看该作者
喜欢看这样的流水,真实,有意思。加油啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-18 07:54 | 只看该作者
随遇而安的地鼠 发表于 2016-9-16 21:29
7月18号,早上没有吃饭,醒来都没有洗脸,把车从从后院推出来热车,让弟弟去招呼店家帮忙厨房的仓库门取下 ...

有个好弟弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-18 09:02 | 只看该作者
motoliu 发表于 2016-9-18 08:54
怎么不更新了,我在等呀!!!!!!!!!!!!!!

我们专修班进山做拓展训练的,今个才回来,累的已剩半条命,我现在才到寝室,我一会去游泳放松一下,回来我两罐红牛然后给你更新,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 12:14