摩托车论坛

搜索
楼主: 姑苏布衣

摩旅30天

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 04:46 | 只看该作者
摩旅骑行  一定要注意安全 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-15 04:59 | 只看该作者
武汉摩友支持你!过武汉不必进中心城区,三环高架上飙过就好。大哥,真的佩服你的执着,受伤了还在坚持。在国道上骑行速度要稍快一点,要跟得上小车,这样才不会被大货车超车,当然路过城镇要慢一点。我经常往返武汉和宜昌远安,这段318路况还行。持续关注中。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-15 05:11 | 只看该作者
好样的,支持骑行

不过安全防护还是要做好,这样摔伤后骑行还是很不方便且增加一定的危险性了。

还赶上直播了,会一直关注的

祝:一路平安,安全到达!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-17 00:36 | 只看该作者
9月16日
   感谢我伤痛中的腿,它时刻提醒着我要小心谨慎,戒急戒躁。

早上6点半收拾装车。从浩口镇出发直至宜昌前,虽是雷同的平原景象,但并不使我厌倦。朝阳越来越暖地推着我前行,使我一次次有惊无险地翻腾过那些修缮中的路段。或许是老天出于对我前些天所受折磨的补偿,在交了5块钱,过宜昌长江大桥后,发现不必过桥后转入318国道,直行便是G50,没有卡口,没有收费站,没有警察。这里的高速公路是可以通行摩托车的吧?大喜!我还从来没有在高速公路上开过摩托车,一定要体验一次。

一过宜昌,才发现自己完全投入到了大山的怀抱中。绵连不绝然后再绵连不绝。骑行在高速上,完全没有在天柱山中的阵阵冷汗。坡不陡,弯不急,左右的景象如长轴山水在眼前铺陈开来。我得再用一次绵连不绝,除此,我真不知还能用什么别的词汇来形容。只是在过隧道时会让我略感紧张,特别是那些路面潮湿的隧道。在过了几个长度超9公里的隧道后我惊叹了。还有那些跨山或倚山而建的高大桥梁使无尽的山水成了陪衬。我相信任何有点感受力的人都会为眼前这些雄奇的人工景观而叹服。在它们面前,你还会对我们这个民族没有信心吗?!如果不是天色已晚,我会一直驱车向前,绝不停歇。

在利川的高速出口,我本以为会受到一些询问,或交些费用。谁知工作人员竟一挥手,示意我赶紧出去。

出卡后就是318国道,在过了一个红绿灯后看见一个加油站,停车想看看附近有没有住宿的地方。再启动时车总也打不着了。着急拆下火花塞打火,没有高压火。难道是点火器或高压包坏了?虽然带了配件,但以我受伤的左手和根本不能下蹲的左膝,实在不便施行这项工作。询问路人,一个30岁左右的漂亮女士指点说:马路对面的路口左拐150米就有个修车铺子。于是艰难地将车推至该处,修车铺的老板经过一番查询,答案和我一致。于是从后备箱中取出备件让他换个点火器试试,果然一下着车。高兴之余,老板又将那个怀疑已经损坏的点火器再装车试验,竟也能一下顺利启动。这下我和老板都挠头疑惑了。最后老板说:不知道怎么回事,可能你今天开的太久,点火器一时罢工了。于是这一番拆装30元告结。

巧的是修车铺的隔壁就是家有吃有住,一对老夫妻开的小饭馆。好吧,就住下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-17 00:43 | 只看该作者
补些图片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-17 00:47 | 只看该作者
再补些图片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-17 04:09 | 只看该作者
9月17日

这是我出行的第六天,只骑行了大概120多公里,在万州的高粱镇住下了。

出利川便是阴天。山区里的景色优美,令人流连,但在离万州约35公里时下起雨来,这就使骑行变得困难了。

我非常不适应湿滑的山道。就在一个小镇上因路面湿滑,加之避让一条突然窜出的的小狗,紧急制动而侧滑摔倒。左膝的伤口再次破损,血肉模糊地粘连在牛仔裤上。又骑行了一小段,找了个能避雨的候车亭,脱了裤子,咬牙切齿地处理了伤口。在亭子里看雨,呆坐了一个小时,陪着我的只有两只不断打着寒战的母鸡。吃了半包饼干,把饼干屑撒给那两只母鸡,可它们并不吃,丝毫没有搭理我这个陌生人的意思,益发感到孤寂和清冷。

雨势越来越大,毫无缓解的迹象。忍着疼再次上路,小心地控制着车,一路40码左右的速度前行。前后无车,偌大的山中似乎只有我一个人。

到达万州城时,在雨中费劲地循着地图寻找着318,被眼前的路牌指引着过了座桥,过桥后却没发现进一步的路牌指引,询问路边一个候客的“摩的”司机,这个左右不分的家伙说上坡后左手转弯即是。谁知二档大油门上了那个目测约有40°的坡后,却发现前面是住家。车突然停在陡坡十分难受,移车时左腿绵软无力,再次摔倒。眼见油箱往外漏油,赶紧招呼人来帮忙扶起,并在路边一个烟杂店前略作休息。帮我扶车的大叔说:“你娃该往右手转弯才是,那是老318。往前有好几个急坡,坡度大弯又急,你要小心。”果然如他说言,那几个陡坡和急弯让我直出冷汗。且这里的车辆似乎都没有避让上坡车的习惯,丝毫不理会我的鸣号和灯光,这让我感觉痛苦,车子有3次因急冲而下的轿车、货车而被迫停在了坡道或弯道上。每次在这种状态下停车、上坡,我都要忍受极大的生理痛苦。到高粱镇时,我连咬牙前行的力气也没有了。在小镇的转角处看见一个钱江摩托修车铺就停下了。坐在遮雨的棚子下,看见自己的左腿控制不住地颤抖。请师傅换了因摔车而滑牙的上刹车泵,同时更换了一对新的后视镜。

我实在想早点结束今天的行程,暴雨中不确定的东西太多,使人内心充满恐慌,必须暂停!找了个取名888的旅馆住下了。换衣服时才发现,虽然穿着雨衣雨裤,但浑身上下还是湿透了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-17 04:12 | 只看该作者
补图片:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-17 04:51 | 只看该作者
好样的,我觉得你一开始受伤了,应该在原地休息3-5天,我曾经在黄冈扭伤了脚,在当地宾馆休息了3天才重新上路的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-18 00:16 | 只看该作者
9月18日
   没睡好。

这个旅馆的隔音极差,房间的顶部相通,墙体只是一层薄板。昨晚隔壁的一对男女滚了两次床单,持续的撞击声和那女子哦哦啊啊的叫床声搞得人心烦意乱。而后半夜时两人又突然吵打起来。这一夜彻底失眠。早晨起床如厕时,头脑晕涨,双眼充满血丝。

室外的雨势猛烈,雨点密集,噼噼啪啪地砸在路面上,天际一派迷蒙阴冷气象。也许是对湿滑山道的恐惧,也许是左腿再次严重的伤势,我感到自己内心的软弱和退却,决定在这儿再住一天,稍作休整。

借了把伞,出去喝了碗粥,回到旅社再次倒回床上,醒时已是中午,精神稍恢复。又出门去药店买了治外伤的喷剂、纱布和可以治疗扭伤的膏药,顺路吃了碗杂酱面。饭后逛了逛,镇子很小,沿路而建,不过是一条百来米长,两侧有商铺有学校的街道而已。晚饭在同一地点吃了碗肉丝面。其他时间基本躺在床上休息、看电视、胡思乱想……

昨日在山中几乎没遇到过一条长度能达到一公里的直道,全是湿漉漉的急坡连着急弯,兼暴雨如注,使人身心俱疲。看来,此次出行前,对天气、路况、体能以及长途行车经验的估计都严重不足。我过于乐观了,计划必须修正。我需要更充裕的时间,以应对不断出现的各类状况。对于更为艰险的前程,能不能骑行到西藏我都很怀疑了……随遇而安吧。

17点后,雨势渐收。雨停的话,明天可以出发。

现在,我感到左膝在用了喷剂,贴了膏药后确有好转,热呼呼的,痛感减轻许多。真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-18 00:19 | 只看该作者
补些图片:

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-18 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 姑苏布衣 at 2016-2-14 11:18:
补图。只能发4张图片吗?

这辆车是你用两瓶酒,两条烟换的吗?#9#还有没有了,我也想换一个!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-18 02:16 | 只看该作者
帮顶,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-18 02:22 | 只看该作者
楼主是学文科的#13#写小说开始了#13#字多图少#13##13#
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-18 02:34 | 只看该作者
期待后续作品,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-18 02:46 | 只看该作者
期待继续

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-18 02:55 | 只看该作者
顶!楼主知难而上的摩旅精神! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-18 03:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佩服语文老师果敢决绝的藏地处女行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-18 03:49 | 只看该作者
佩服!#68#刚出师就摔得皮开肉绽的,想想都肉痛,能坚持下来不容易,再次佩服!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-18 03:54 | 只看该作者
每人人都有的摩旅  顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 22:03