摩托车论坛

搜索

小飞致!我必须爱你!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-7-5 01:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          一款新车上市以后,不可能没有问题,但必须要控制在一定的概率之内,如果大面积的出现同样一两个或者更多的问题,不客气的说它就是不合格的甚至是失败产品。尤其是合资车,这对自己品牌的负面影响也是深远的。据说小飞致是雅马哈的全球车型,估计建设雅马哈只能按照图纸和标准照着做,没有修改和升级的权限了。

一辆摩托车的好与坏,我们对它的评价标准主要有三个方面:动力性、稳定性和舒适性。我们不谈配置和做工,这些东西是看得见摸得着,骗不了人的,你不能接受可以不买它。
      同排量比较下,小飞致的动力性是合格的,甚至说是优秀的,这一点估计大家都没有什么异议;然后是稳定性。所谓稳定,我的理解就是骑着放心不出问题。很显然,小飞致不是这样的,各种门简直是纷至沓来,何谈稳定。比如现在,很多一万公里左右的小飞,马达的功能像段誉的六脉神剑一样,时而灵光时而不管用,你敢骑它跑长途?作为小飞的用户我的运气真的不算好,它的一些具有代表性的问题都被我遇到了,不过反过来说我的运气又算很好,遇到当地周到又负责的售后,问题都得到了比较圆满的解决。下面再说舒适性,我们不拿它和更高级别的以及别的品牌的车做比较,就和自己的本家比,上面有它的哥哥大飞致,下面有它的弟弟天剑125,小飞除了坐姿上比较舒展之外,不管是避震的舒适性和座包的柔软程度或者是行驶的质感,那一点比它的兄弟们要出色?
      所以我给小飞致的定义就是:一款披着合资的外衣但品质实在很一般的产品!
      但是,但是,咱们还是要一如既往地关心它、爱护它,还是会每天把它擦拭得铮亮如新,还会对它进行及时的维护和保养,让它的性能和状态始终保持在近乎完美的程度,为啥呀?很简单,这来源于咱们对摩托车本身的那份根深蒂固的甚至是偏执的爱恋和痴迷,而不是因为它是雅马哈的产品!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-7-5 02:58 | 只看该作者
说得好!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-7-5 03:31 | 只看该作者
有点跑题哦

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-7-5 05:08 | 只看该作者
卧槽,现在流行抒情散文么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-7-5 06:55 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-7-5 13:08
卧槽,现在流行抒情散文么?

抒情了吗!那好吧,抒情的把实话说出来不好吗。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-5 07:31 | 只看该作者
好文章!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-5 09:00 | 只看该作者
空山无人 发表于 2016-7-5 14:55
抒情了吗!那好吧,抒情的把实话说出来不好吗。

你倒是舒坦了,可是个别人内心不淡定了!春梦被你几滴恶毒的雨水浇醒,人家正在自我催眠“我最帅”呢!你你你,罪大恶极啦---

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-5 09:03 | 只看该作者
这世道,真话远不如假话受欢迎!你还是抒情一下小飞完美,上打大飞睾丸,下虐幻影战神吧!我保证不喷你---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-7-5 09:30 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-7-5 17:03
这世道,真话远不如假话受欢迎!你还是抒情一下小飞完美,上打大飞睾丸,下虐幻影战神吧!我保证不喷你---

兄弟,咱可不是为了打击谁,而是为雅马哈业界良心的江河日下而心焦!国内的合资还在吃老本,看看吧,大冶车业和摩瑞机车的工匠精神在崛起呢,我们的车友正在日渐理性,谁有良心咱们就买谁的账!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-5 09:37 | 只看该作者

l

空山无人 发表于 2016-7-5 17:30
兄弟,咱可不是为了打击谁,而是为雅马哈业界良心的江河日下而心焦!国内的合资还在吃老本,看看吧,大冶 ...

有什么办法?中国制造业的套路就是这样:学做 会做 做好 缩水 再缩水 原来还可以再缩水 !那就继续缩水吧,反正再垃圾都有一群仙子叫好---

没办法,除非中国人不再是中国人!

你要是发点闹骚说点实话,还会有一群仙子来见义勇为,喷得你体无完肤……

顺便借用曾经的一位论坛大佬在某QQ群对我的评价:他善于站在正义的立场抨击他人,所以就会有一大群傻瓜跟着摇旗呐喊---

我,何德何能啊?居然对我评价如斯!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-5 12:17 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-5 17:15 来自手机 | 只看该作者
直接看完就不敢买了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-8 04:55 来自手机 | 只看该作者
我现在还是爱她。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-8 06:21 来自手机 | 只看该作者
不如幻影安逸

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-8 08:07 | 只看该作者
对的,有优点说优点,有缺点说缺点。希望厂家重视改进完善。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 08:51 来自手机 | 只看该作者
想马儿跑得快又不给马儿吃草!物美还要价廉,世间有这样的产品吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-7-8 08:55 | 只看该作者
xiaoxindianar 发表于 2016-7-8 16:51
想马儿跑得快又不给马儿吃草!物美还要价廉,世间有这样的产品吗?

也不尽然,小飞致比较粗糙的做工和较低的配置我都接受下来了,我们要的是它作为合资品牌应有的稳定的质量,其实这一点也不过分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-7-8 08:56 | 只看该作者
光明的阳光 发表于 2016-7-8 16:07
对的,有优点说优点,有缺点说缺点。希望厂家重视改进完善。

你对雅马哈也算是很用心了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-8 10:41 | 只看该作者
恰如其分的剖析了小飞的性能,说的很是到位。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-8 13:24 | 只看该作者
此贴是良心贴,理性贴。我用力的顶!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 16:49