摩托车论坛

搜索

防不胜防的惊喜----

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-11-29 05:54 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看不见的地方,润滑足够,还是悄悄断了!断在山顶上!

好在咱练过无离合起步换档形使----

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-11-29 05:56 来自手机 | 只看该作者
自以为润滑保养无死角,可惜突如其来的惊喜,不会在你眼皮底下,总是那么意想不到防不胜防……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-11-29 05:58 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-11-29 13:56
自以为润滑保养无死角,可惜突如其来的惊喜,不会在你眼皮底下,总是那么意想不到防不胜防……

里程,表显减5公里,就是这根线的寿命

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-11-29 06:01 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-11-29 13:58
里程,表显减5公里,就是这根线的寿命

本地没有小飞配件,只好用天剑的代替。有点短,但是刚好够用

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-29 06:23 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-11-29 14:01
本地没有小飞配件,只好用天剑的代替。有点短,但是刚好够用

幸好不是断在加速超车的路上   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-29 06:40 | 只看该作者
弯头角度有点趋向90度了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-29 07:23 | 只看该作者
likemt 发表于 2016-11-29 14:23
幸好不是断在加速超车的路上

幸好不是断在60厘米宽曲曲折折的羊肠小道上---

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-29 08:00 | 只看该作者
上面先断了?此前,我一直因为我的小飞另一端没有橡皮套而耿耿于怀,担心咬断呢。。。防不胜防啊,这娇滴滴的小飞飞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-29 08:36 | 只看该作者
cawefe525 发表于 2016-11-29 16:00
上面先断了?此前,我一直因为我的小飞另一端没有橡皮套而耿耿于怀,担心咬断呢。。。防不胜防啊,这娇滴滴 ...

不必纠结了,下面啃得没上面断得快,你可以安心了……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-29 08:49 | 只看该作者
见过飞致150.做工真的一般,最不喜欢的是后脚蹬还是焊接到车架上的。
只说做工,前些年大长江的打铃木标的车真心好,但这几年也差了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-29 10:09 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-11-29 15:23
幸好不是断在60厘米宽曲曲折折的羊肠小道上---

怎么这么不经扯?算了,不讲哒!省得别人又讲我是专黑雅马哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-29 10:30 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2016-11-29 18:09
怎么这么不经扯?算了,不讲哒!省得别人又讲我是专黑雅马哈!

个案,个案,必须滴!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-29 11:27 | 只看该作者
狮子哥肯定练过举重,钢丝都能拉断!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-29 11:42 | 只看该作者
还是你厉害啊,佩服佩服{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-29 12:06 | 只看该作者
断之前还是有感觉的,发涩,自由行程变大等
影响离合器拉线的寿命的关键还是使用,操控是否正规,我的一个朋友跟我说,一万公里使用了近三根,我坚定的说,你操控车有问题,这个车友只要油门一回就我开离合器拉线,等红灯一直握着,不知楼主有木有这种习惯,
正常的合资车一根离合拉线六七万公里一点问题没有,我的GN250用了8万多,有的还多,只要超过半分钟的红灯就变成空档。
我见过回油门就握开离合拉线的车友真不少,其中还包括一些老车友。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-29 12:07 | 只看该作者
我也断过,后来换一原装的。没有离合线还好,油门线断了那才难过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-29 13:22 | 只看该作者
aqbj452 发表于 2016-11-29 20:07
我也断过,后来换一原装的。没有离合线还好,油门线断了那才难过!

握个抓!以前天剑断过油门线,而且是在山沟里,真的很蛋疼!我发过贴的

话说小飞的离合手感,比起天剑不是差一点半点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-29 13:24 | 只看该作者
1035711092 发表于 2016-11-29 20:06
影响离合器拉线的寿命的关键还是使用,操控是否正规,我的一个 ...

这个啊?以前的天剑六万公里也没断,倒是油门线断的时候顺带着换了……

你要说是我操作问题,我也认了……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-29 13:53 | 只看该作者
看来买点易损件装边箱里边备用还是有必要的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-29 13:55 来自手机 | 只看该作者
1035711092 发表于 2016-11-29 20:06
影响离合器拉线的寿命的关键还是使用,操控是否正规,我的一个 ...

如果定期打了润滑油还断了,这个肯定还是有质量问题,再有离合重的拉线使用寿命就会缩短,我在02年买过一台杂牌顶杆机,那离合拉线基本一年就要换一次,后来在05年底买了一台天骐,那离合真的轻,由于定期打油,行驶九万公里了,至今还未换过离合和油门拉索!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 21:45