摩托车论坛

搜索

请教各位,论坛里说的“活单”,是带牌照的一部车子对吗 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-11-10 03:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
并不是一张纸,或者一张单子,这样理解对不对。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-11-10 03:36 | 只看该作者
薛老板说黄A活单27.5万,是不是就是一部黄A的二手车,整体卖出来,一共27。5万的意思?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-11-10 03:54 来自手机 | 只看该作者
活单就是你名字的上牌单,不带车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-11-10 05:20 | 只看该作者
timberland 发表于 2016-11-10 11:54
活单就是你名字的上牌单,不带车。

错!

活单就是“连牌带车”  上家的机动车、相关材料、产权证齐全的,车辆车管所登记系统状态正常的, 可以随时过户的带牌二手机动车。下家材料齐全的  当天过户完毕。

死单就是上家合法持有的额度单  原车被盗、报废、注销后  车管所核发的上牌额度单  下家协议购买  出钱给上家去车管所上牌  上完牌后再进行过户到你名下。  由于车辆上牌需要几天  上好牌不过户给你也有可能   存在一定的交易风险

非郊区轻便的二轮车辆上牌的  至一、二、三分所   过户的去各大二手机动车交易中心  只要上家肯过户给你  直接去二手机动车交易中心  过户费350元左右    全程与黄牛无关!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-10 05:57 来自手机 | 只看该作者
名词解释:“薛老板的活单”是指你名字的上牌单,不带车。薛老板那里,带车是要加钱的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-10 07:19 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-11-10 13:20
错!

活单就是“连牌带车”  上家的机动车、相关材料、产权证齐全的,车辆车管所登记系统状态正常的, ...

不全面吧,应该是:

薛老板的活单肯定不带车(电话问过),摩友的活单大部分带破车,少部分也学薛老板不带。
活单活牌这个概念已经有歧义了,所以以后买卖,讲明带不带车就行了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-10 08:17 | 只看该作者
名词解释:“薛老板的活单”是指你名字的上牌单,不带车。薛老板那里,带车是要加钱的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-10 08:17 | 只看该作者
三无牌香烟说了一大堆,结果说错了。活单是不带车的,带车的肯定是活的还有什么死活之分。但是三五牌香烟还是蛮热心的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-10 10:14 | 只看该作者
guqiang911 发表于 2016-11-10 16:17

+1~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-10 10:35 | 只看该作者
活牌就是连车带牌过户给你,车子给不给你取决于那个车值多少钱,因为你还要把这个车专辑过户,才能变成你名字的上牌单。如果车子就没几百块钱,就是 车子给你过户结束掉了。如果车子值一点钱就是车子专辑出去你就 拿到一张单子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-10 13:58 | 只看该作者
谢谢楼上所有各位朋友的解答。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-10 14:02 | 只看该作者
加勒比勒加 发表于 2016-11-10 13:57

这个还是没看懂,什么叫我名字的上牌单?现在摩托车不是只能连车过户吗?如果只是上牌单,肯定是上家的名字,没有车怎么过户给我呢?不过户给我怎么会是我的名字呢?我买的时候直接都是带车过户给我的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-10 14:18 | 只看该作者
haoqihao 发表于 2016-11-10 16:17
三无牌香烟说了一大堆,结果说错了。活单是不带车的,带车的肯定是活的还有什么死活之分。但是三五牌香烟还 ...

我就说一句  额度单无法单独过户!其它自行补脑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-10 14:30 | 只看该作者
sky_fighter 发表于 2016-11-10 18:35
活牌就是连车带牌过户给你,车子给不给你取决于那个车值多少钱,因为你还要把这个车专辑过户,才能变成你名 ...

不要过度夸大黄牛  一切车管所系统权限为准!

什么黄牛先用旧车过户 再转籍 得到你名字的活单....... 这不是废话么???

有本事黄牛就凭额度单不用车直接转名字转一个看看?

什么活单死单 当天直接能转移所有权的 就是活单 黄牛干完这一单 除去现金流周转成本  净赚2000-6000不等

如果是二手转籍车流转外地 除去卖给你黄A额度的钱  再除去借外地身份证的钱(现在一张外地身份证只能干一次)再除去水电煤日常开销 更能多赚几千 一礼拜做几单 抵上上班族一个月辛辛苦苦的工资  其余时间享受生活

黄牛的角色 就是风险承担人的角色 有风险就有收益  随着黄A价值越来越高 对于大黄牛反而越来越有利  这和开车行一个道理  最后小车行纷纷倒闭或苟延残喘

对于摩友来说:如果交易 你能确保零风险或全程风险可控

你就没必要纠结活还是死!直接去经济公司  直接过户到你名下!

搞搞清楚 只有二手经济公司和机动车过户窗口有受理权限

而非黄牛!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-11 00:39 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-11-10 22:02
这个还是没看懂,什么叫我名字的上牌单?现在摩托车不是只能连车过户吗?如果只是上牌单,肯定是上家的名 ...

这么说吧,活单就是最终到你手里名字是你的一张额度单子,当中的一切过户专辑,你就不要管黄牛怎么做了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-11 12:15 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-11-10 22:30

什么黄牛先用旧车过户 再转籍 得到你名字的活单.......  ...

又不是只有你一个人走过流程,过户专辑流程我自己都走过。有啥好多说的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-11 12:17 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-11-10 22:30

什么黄牛先用旧车过户 再转籍 得到你名字的活单.......  ...

而且我什么时候说过黄牛巴拉巴拉的,谁不知道要去交易中心交易啊,不要太自大好哇

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-11 13:50 | 只看该作者
杨家浜老房子 发表于 2016-11-10 11:36
薛老板说黄A活单27.5万,是不是就是一部黄A的二手车,整体卖出来,一共27。5万的意思?

所谓活单只是对你来说,车子已经转籍转掉了,上牌单名字是你的。到你手里后对于其他人来说就是一张死单了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-11 13:56 | 只看该作者
sky_fighter 发表于 2016-11-11 20:17
而且我什么时候说过黄牛巴拉巴拉的,谁不知道要去交易中心交易啊,不要太自大好哇

你多虑了

我的意思是 能自己找到上家 就不要找黄牛 死单活单不重要

早日早安心 且行且珍惜 管好右手 享受骑行 冷暖自知

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-11 14:18 | 只看该作者
我的理解活单就是牌照在车上,车应该另算钱,薛老板这么报就是说车肯定转去外地了
死单就是上牌额度单,大V说的,这个不能直接交易的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 22:46