摩托车论坛

搜索

单人独骑向西域,拉萨珠峰唐古拉,川进青出画个圈,时间用了30天(海量PP)

查看数: 1554167 | 评论数: 3990 | 收藏 273
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-4 07:15

正文摘要:

单人独骑向西域,拉萨珠峰唐古拉,川进青出画个圈,时间用了30天 自从接触了摩托迷,我就开始中毒,就萌生了摩旅西藏的想法,并于2012年4月底买了跨骑摩托车替换骑了十多年的踏板车。摩旅西藏我已经想了整整两年的 ...

摩旅达人 发表于 2014-8-11 09:32
Originally posted by 路迷 at 2014-8-11 16:58:

这就是你所说的文化??你可知道里程碑是跑长途货运或客运司机的一个很重要的参考标志物??也许你是对的这是文化,我只能说我自己读书读的太少了不懂这种文化了……

现在是GPS时代了,长途货运或客运司机是看里程碑跑长途的吗?里程碑被涂鸦了就找不到方向了吗?夜里不要开车了吗?事实上,现在的司机顶多看一看悬挂在空中的路牌指示吧!!!

你是有素质的摩友,我肯定你、点赞你,但也不要对其他摩友、驴友、徒步者在里程碑上写了几个字就觉得犯了什么大事吧。其实你骑摩托车是会污染环境的,你最好骑自行车或徒步才对!!!
退伍小兵 发表于 2014-8-11 07:46
Originally posted by 砂石木 at 2014-8-11 08:51:

百度地图首次下载时有“避开高速”之功能,后不久自动升级为“少收费”功能。

我手机下载了三次百度地图,卸掉三次,都因这种情况。
现在第四次下载了百度地图,不再去卸载了。
原因:百度地图与 ...

喔喔!难道是我的软件没更新嘛,我的一直是避开高速!或许是系统也有不同吗?我用爱疯上的百度地图!您什么系统的?
牧羊人wjx 发表于 2014-9-26 13:33
Originally posted by jianghaigg at 2014-9-26 06:56:
哈哈,你看摩友急的,相信“后记”也好看。

#70##70##70#

《后记1:摩旅西藏30天的费用》

很多摩友非常关心我摩旅西藏的费用的事。好的,今天的《后记1》就和盘托出我这次摩旅西藏的全部费用,供摩友们参考。

(1)汽油费2,041.84 ,平均每天70.41

(2)吃饭费1,341.00 ,平均每天44.70;其中晚餐783.00 ,平均每天26.10

(3)住宿费2,236.00 ,平均每天77.10

(4)饮料、面包286.00 ,平均每天9.53

(5)门票350.00 (色拉寺50、珠峰大本营180、纳木措120)

(6)其他702.00

合计6,956.84

我认为,“汽油费”会因摩托车的排量不同而悬殊很大;“吃饭费、住宿费”会因各人的消费观点不同而相差很大。所以,我的上述费用只能作为想摩旅西藏的摩友们的一个参考。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-9-26 at 21:44 ]
jianghaigg 发表于 2014-8-9 09:58
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-8-9 00:55:
在万州市区吃过午饭,继续向前骑行。从万州往梁平的G318大概有30-40公里在修路,几乎都是弹坑路、砂石路,我骑得非常慢、非常小心,总不能一日三摔哦!

我骑累了,在一农户屋前的阴凉处休息了一会儿。一位骑单 ...

俺爷们不敢想的事,却都被这些“女汉子”做了,经常想起进藏途中出现的那些女汉子故事,除了结冻外也给自己增加了勇气!女汉子们,佩服您!顶您!

[ Last edited by jianghaigg on 2014-8-9 at 18:04 ]
永城春风 发表于 2023-6-7 14:56
今年有啥出行计划?
牧羊人wjx 发表于 2023-4-15 13:46
我很想沿着G228、G331、G219中国的边境线完整地跑一圈......
牧羊人wjx 发表于 2022-8-24 14:49
游走山水间 发表于 2022-5-5 09:49
欣赏大片何尝不是一件美事呢!?

谢关注,祝你摩旅愉快
牧羊人wjx 发表于 2022-8-9 03:32

祝你摩旅愉快
inches17 发表于 2022-5-9 09:04
mark26

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
inches17 发表于 2022-5-9 07:15
21mark

inches17 发表于 2022-5-8 09:00
Mark 12

inches17 发表于 2022-5-7 09:02
Mark 3

游走山水间 发表于 2022-5-5 01:49
欣赏大片何尝不是一件美事呢!?
inches17 发表于 2022-5-3 14:33
牧羊人mark1

玫瑰金手镯 发表于 2021-3-27 16:22
7年过去了,旅行综合环境变了没(比如道路,人性等)?
铃木GN1255555 发表于 2021-3-26 12:54
真牛

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
孤鹤独鸣 发表于 2021-3-23 10:51
牧羊人wjx 发表于 2014-08-11 02:26
用金属网把山体罩住,防止落石伤人!

这条路我也是14年跑的不过是三月底。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
梁同 发表于 2021-2-19 13:40
很好的日记式的导航贴,对去西游的摩旅者很有用,就是图片多,故事少了,对我这等爱追剧情的伪摩迷就有点枯燥咯!
wjjsjk 发表于 2021-2-10 02:47
牧羊人wjx 发表于 2014-9-23 01:52
晚上11:30安全返回家中,今天骑行了626.1公里,摩旅西藏顺利完成!

7月4日出发,8月2日返回,时间30天, ...

恭祝老哥安全圆满而返!我也有这个愿望,2016年与朋友自驾走了一遍川进青出,准备以后有机会摩旅一遍。老哥的帖子参考价值很大。
尚佳投资 发表于 2020-8-21 23:28
记录的真详细,佩服
为kelly 发表于 2020-8-21 12:56
摩旅达人 发表于 2014-8-11 17:32
现在是GPS时代了,长途货运或客运司机是看里程碑跑长途的吗?里程碑被涂鸦了就找不到方向了吗?夜里 ...

涂鸦确实令人讨厌
开普勒 发表于 2020-8-4 06:42
西藏新疆地区应该办中石油的油卡,中石化的油站好像很少啊!
牧羊人wjx 发表于 2020-8-2 16:02
侨乡 发表于 2020-6-29 05:20
看了3个小时才看完游记,跟着“牧羊人wjx”西游了一趟,路线大概都一样,川进青出,期待明年5月福建泉州--- ...

感谢关注,祝你摩旅愉快!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 14:45