摩托车论坛

搜索

比亚乔电喷台风150ie骑行感受

查看数: 88732 | 评论数: 45 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-7-21 16:15

正文摘要:

7月中旬看中了比亚乔电喷台风,着魔了一样日夜思念!最后终于买了。 先说说做工,整体用料还是很不错的,外壳比较结实,接缝处也还可以,版花很运动,造型很时尚前卫!坐垫比较高,不过可以接受,我停车只能双脚掂 ...

骑兵小哥 发表于 2018-10-31 11:29
车是好车,就是油耗玩不起

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
棉花糖50 发表于 2018-9-6 10:56
o(* ̄︶ ̄*)o 和楼主是一样的踏板 我只是黑色罢了,平时骑得少主要市区代步,目前跑了5000多公里,买回来就暴力磨合,目前最快跑过118(GPS)
车子有点:1.有个漂亮的样子  2、车重高速跑起来很有信心一点都不飘、3、五十公里后的提速很不错
缺点:1、车子价格偏高、2、油箱小经常进加油站、3起步有点肉、4减震垃圾,抖动厉害,目前我自己换了法斯特的后减震明显压弯爽多了
车这个东西只要自己满意就好,适合你的不一定适合别人,不过我对这个踏板还是很满意。踏板就是踏板一定要定位明确

济南轻骑山猫 发表于 2017-4-14 04:29
主要是能上蓝牌
东鹏剑客 发表于 2017-1-5 13:52
,,,,
tsrj_163 发表于 2017-1-5 06:49
kingyb 发表于 2016-7-22 13:01
我比较屌丝 所以油耗大于3的摩托还是不打算买的

绵羊逆流 发表于 2016-12-1 10:17
蓝山咖啡 发表于 2016-12-1 11:13
前段文字,就是我试骑后的感受;后段文字,让大家多比较。
你的意思是自己买了车子才有发言权?岂不是所 ...

你只骑了个起步,也可以说你骑过。但你要以你这有限的驾驶体验就来谈论比亚乔的产品,那你还差的很远。

日系的小踏板,代代步是可以。走走菜市场,走走小巷道,0-60的代步驾驶。

一上60,那可控性和提速感跟同级别比亚乔差的很远很远。

最后给点建议:要整天都是市区,慢悠悠的代步,日系小踏板很适合,轻巧低矮,小轮窄把,上手很快。但如果要摩旅,要在城市环路驾驶,或者跑烂路,比亚乔绝对干死很多辆日系同级踏板。光一个80-90巡航,很多日系125就受不了,跑不了两小时就热衰,但比亚乔这么骑一整天都没问题(我经常骑fly150一整天在高速公路上100巡航)。高速的操控就不说了,比亚乔120的宽胎,锰钢材质的板式车架,碗口粗的大梁,比日系跨骑还宽的车把,比日系粗的多的减震口径,足够说明问题了。我日系踏板也骑了不少,后轮刹车抱死的时候车尾总会向左甩,而比亚乔只直线抱死,绝不跑偏。
骑过比亚乔,你很难再去爱日系,除非你就是单纯代步买菜,那日系首选。
蓝山咖啡 发表于 2016-12-1 03:13
笑天龙飞 发表于 2016-11-30 11:52
蓝山咖啡 发表于 2016-11-27 11:46
我告诉大家买之前多试骑比较,这个有错吗?你至于那么鸡冻吗?
你觉得它好,那是你的事情,谁会说自己的 ...

呵呵,你的口气像是劝大家多比较吗?如果你有一辆比亚乔的车,那你还有资格说这车只是个样子货,你有这个资格吗?我正因为有这个车,所以才有资格说这个车到底如何,我可以对我说的每个字负责,不像你,信口胡说,来误导大家,我不妨告诉你,下次如还换踏板,我还换比亚乔,骑过了比亚乔在骑日系,呵呵,真心骑不惯
蓝山咖啡 发表于 2016-11-27 03:46
笑天龙飞 发表于 2016-11-26 13:02
蓝山咖啡 发表于 2016-7-22 18:24
买车的话,建议日系、台系、欧系多试骑比较,有比较才有鉴别。

笨重?推车当然笨重了,这么宽的胎,锰钢车架能不重吗,但八九十的速度跑不漂不晃你怎么不说?
提速慢?在零到四十公里之内是提速慢,但过了四十,提速就是直线上升,给油就走,只要你敢给油,没有动力不足一说,你怎么不说?
1.75米身高不用考虑?呵呵,正说明这车底盘高通过性好吧
有本事自己买一辆骑个三五万公里才有资格说这车到底如何,你说是不是?
DG_SR150 发表于 2016-11-25 15:16
cloud_0 发表于 2016-11-25 20:39
我刚刚买了这个车!!!我只想说,如果要考虑这台车的人。可以放心的去买~~我只能说非常非常舒服。
首先, ...

同感!越开越喜欢,2个月开了3500km,没事就开着溜一圈,这车慢的下,快得起,绝对是好“备胎”!
apace 发表于 2016-11-25 12:50
18936954945 发表于 2016-7-28 14:42
不得不说:真丑啊!踏板车配个弯梁的车头——逗逼企业

欧系大轮踏板几乎类似外观设计概念

cloud_0 发表于 2016-11-25 12:39
我刚刚买了这个车!!!我只想说,如果要考虑这台车的人。可以放心的去买~~我只能说非常非常舒服。
首先,一分钱一分货,这是真理。所以不要担心那些信价比的问题。信价比根本不是问题。
说一下我的选车历程:
另外这车适合的人群可能是大排量的附属车,首先买大排量的人需要一台平时能穿梭的小车。
所以不能太大,PASS大中绵羊系列~~其中有标志200,光阳,TMAX,SMAX各种
第二,大排量人群很难接受10寸以内的那种踏板的舒适度,避震跟小电动车一样。
所以基本各种日系小车基本都PASS。12寸轮系里稍微能选的只有姜戈,FS3一类,但是姜戈轴距太长不灵活PASS
FS3很喜欢,骑起来也很舒服,但是不是电喷,PASS。
第三,排量在小踏板之流尽可能的大一点,所以110啊,125啊,都PASS了,至少150不能再小了吧~~~
最后发现,台风150除了外观稍微不够个性,几乎满足我对选一个副车的所有要求,稳定的电喷,14寸的轮毂,舒适的避震,还不错的做工。
加速说实话,别指望一个小排量有多好的加速感,真心没必要,你再花几万去改,也就是这么大点功率,但是恰好台风非常的柔顺,无论什么堵车
,在车流中穿梭,几乎我的脚都不会落地,暴力虽然没有,柔顺的优点更大!
仅供大家参考。我认为台风是一台你骑了才能感受出到底有多好的车!因为14寸的轮胎对于一般踏板车来说,已经是质的变化了,关键是它还并不是大绵羊!还保持了小踏板的穿梭性!
家有福多多 发表于 2016-8-7 07:28
油耗,不要看,油量表来测试。。这样不太靠谱。

MotoPisces 发表于 2016-8-5 00:58
青春派
mfkddd123 发表于 2016-8-4 22:01
兄弟!请教一下,说这车上有预留的GPS接口,是真的吗?
顺昌摩托配件 发表于 2016-7-28 06:54
这是个人喜欢的款式的
18936954945 发表于 2016-7-28 06:42
顺昌摩托配件 发表于 2016-7-22 11:02
比亚乔我对它是无法说的,用过的人都知道,这车是碰运气,电喷车本来就省油,又不是化油器,化油器版本来就 ...

不得不说:真丑啊!踏板车配个弯梁的车头——逗逼企业
我也有过 发表于 2016-7-27 07:00
羡慕 啊 羡慕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 11:39