摩托车论坛

搜索

【视频】金城 提拉米苏 圣甲虫3年使用报告------长文

查看数: 102037 | 评论数: 73 | 收藏 57
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-12 15:30

正文摘要:

下面的链接是:圣甲虫资料导航帖 包含虫子各个方面 适合新虫友与待购者http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=192281&extra=page%3D1(包含 :说明书、 维修资料 、换油攻略、  论 ...

redlifebegin 发表于 2023-10-2 20:13
楼主你好!看你的长文有种幸福感!&#128516;我也是提拉米苏圣甲虫的车主,我的车四千多公里,出现了,低速加油动力断断续续,换了ECU,温度传感器,火花塞……但是仍然不解决问题,问了售后也是排除不出问题所在,很郁闷,你有没有遇见过这个问题?或者说你以你的经验觉得会是什么问题呢?谢谢你!
梅花ETA 发表于 2023-4-24 07:21
观帖
学习
梅花ETA 发表于 2023-3-15 06:57
用心细作,好文章。
michelin18613 发表于 2023-2-22 05:18
楼主更新啊 卖车了啊?

yinlong2 发表于 2022-11-20 19:41
必须点赞。我的剩下虫2016年购入。到现在2022年11月,六年一共跑了1.6万km。哪哪都很好。性能,质量都非常棒。只有两个毛病:
一是后轮胎打滑。和楼主描述的一样,只要地面有点水,后轮子准打滑。
二是车座位略高了。168尽管不影响骑行,但还是在低几公分才更舒服。
志在千里 发表于 2021-12-23 03:51
远离,动力系统高原垃圾

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
洪巴图鲁 发表于 2021-12-22 12:43
来个暗号  怎么进组织啊
昔日重来xhb 发表于 2021-12-3 01:03
楼主实在是太强了
wf_bj 发表于 2021-11-29 05:56
lixiangyang 发表于 2021-7-20 01:04
2021~7~20
63000km 感觉到一个坎了
又买了一堆配件  每年1000的维修维护费用妥妥的逃不了买了个前轮毂 前 ...

来个暗号  怎么进组织啊
lfliuhailong 发表于 2021-4-12 08:40
优秀的文章,学习了
蜜獾平头哥 发表于 2020-2-20 10:14
质量呀

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
突突突鸡 发表于 2020-2-8 18:28
草蜢我表头迅速65,油耗实测2.25

moshanxin 发表于 2020-1-13 09:14
震动较小,油门到底也没感觉到震动有多大,跟跑八十差不多,七十五的时候有轻微共振,不注意察觉不到。

lixiangyang 发表于 2020-1-13 08:48
2020年1月13日
过了一夜车还在 感觉大金杯放过。

理想很丰满现实很骨感。
淘宝的那个叫电动车辅助拖车。虫友们千万不要买。我已经踩过坑了。我买的大号都不行,小号更废。你们就不要浪费钱了。卡都卡不上。又是叫了两个师傅帮我硬抬上去。320多斤呀!太小了。直接都扎轮胎里了。坑坑 不适合16寸的轮子。!!!。

接下来还自己搞?放弃了,放弃了 我错了 今天已经请假一天了 赔死。一个货拉拉直接拉到修理铺了,两个师傅帮忙抬车拖车。就浪费了1个多小时,最后暴力扎胎 硬卡上推了20m 直接废 果断放弃。买了50元的烟酒答谢2位热心帮忙群众。然后 70元路费货拉拉 大金杯出手 就是给力 。
最后在吐槽一下这个几十块什么电动车摩托车拖车不适合圣甲虫!!!
lixiangyang 发表于 2020-1-10 07:23
2020年喽 1月10日更新
47600km
最近一个月骑行环境都是0~零下5度。最低零下10
是郊区 路况较好 不暴力正常骑行 油耗基本是2.9~3.0左右。
冷车启动震动感觉略大 一看机油使用公里数3000了 再凑活骑个几百km。 又要换了 冷呀实在懒得弄 。 马上就骑了5年的  现在基本可以确定 后刹车就是有问题。到现在了快5万公里了,后刹盘还几乎没怎么磨损。现在后刹车手把。使使劲儿就可以捏到底。当然了,刹车油也一直没换过。肯定是超期了的。正常应该一到两年就换。等开春暖和了再自己换吧。依靠着前刹安全的骑行到现在也是不容易呀!前刹给力 第二个前刹车盘片用了快两万公里了,也快要换了。

分享一个 个人老国三 卤素灯款  验车可能会发生的情况。  如果你改装了大灯开关 使用了继电器 可能会影响 车大灯亮度 上次验车 35w的弯梁1次过 55w的虫子 竟然折腾3次! 19年整理我自己改装线  索性就把继电器开关拆了  突然觉得灯变亮了不少。或许就是这个原因吧。

这素材来了又,
2020年1月12日

接上一条补充 3个月后  我的防冻液又从上限掉到下限处了 肯定还是有轻微渗漏。补充完毕
开始今天正题。

早上出门骑了2公里 拐弯发现后屁股打晃,立即检查后轮胎已憋了一半,赶快掉头回家。骑了100米 轮胎与轮毂的卡槽直接分开 气瞬间卸光推的都很艰难,非常容易磕到轮毂。  无奈决定立刻原地锁车,地铁上班。这一天整理出2条维修规划, 1买摩托车助力拖车 卡在轮子下 代替轮子滚动,2公里左右到家或到修理铺 不至于叫货拉拉 不是专业运输摩托金杯抬上去很费劲 可能2个人搞不定我以前叫过算是有经验吧 当时4个人抬的唉。淘宝顺风已购,不出以外13日明天送达。  明天要么推2~3km外的修车铺。 要么推到2~3公里外的家 楼下,距离一样但不是一方向。 其实有点倾向 自己搞 一方面能给大家拍些素材。另一方面 自己搞的过程也是一种乐趣 不论成功与失败。 大不了失败了  我拿着轮子再去 修理部 花钱装上。自己搞 1没经验 基本都是第一次 2购置设备多 目前想到的有  非专业静平衡架200~300元左右 平衡铅块10~50元, 泰克补胎贴片与胶水 50元~100元左右(既然拆开了就撤下胶条 贴片内补一下)。 100~300元的气泵 不太想购买 想尝试用打气筒是否能完成 大尺寸真空胎的安装。这一套下来 最低什么都不用买 想办法复装回去就行 精细度差点而已  。 时间最多可能有几天~几周骑不了车,因为 赶上过年假期,自己折腾失败了 可能要等年后修车铺上班了。
去修车铺 这都是不起眼的小活 分分钟解决 就是轮胎平衡 和自己爱车慢慢搞的精细程度是别想了。哈哈哈  

由于本次故障仓促  没有充足时间检查 其泄气原因  :
猜测1  之前用硫化胶条补(不是普通深褐色的胶条,是北京肖村桥泰克补胎家的 硫化剂加硫化胶条的新型胶条)的位置泄气 加上冬天早上出门零下6度左右, 胎硬 胎压变低后密封更加不严 ,直接导致泄气后骑了100米就彻底脱开轮毂,无法移动。

猜测2 这个刚换上不到3个月的 建大胎 由于气温过低 直接侧面漏气了? 其实这个概率个人感觉很低很低 因为 相同的低温  对比建大都是轮胎要更软一点的。

猜测3 有新异物直接 把轮胎扎废。早上时间紧迫 没有仔细检查 粗略看没发现 明天再仔细检查一下。  

截止今天 。通告情况完毕。明天过过几天 有空我会继续更新。上帝保佑。明天我还能见到我的爱车  大金杯 我是真的怕。  现在车还锁在 出事地点,只有等顺丰把我拖车配件送达后才能移动车。

摩托迷小马刀 发表于 2019-11-13 03:27
qh226 发表于 2019-11-12 01:59
Emineal888 发表于 2018-7-6 08:27
欢迎老哥进群指导指导我们

同北京虫友,求组织
qh226 发表于 2019-11-12 01:58

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 13:28