摩托车论坛

标题: 狗王、猫头鹰、索利特等号称台湾产锁具的问题 [打印本页]

作者: 抵制日货    时间: 2011-3-28 10:03
标题: 狗王、猫头鹰、索利特等号称台湾产锁具的问题
一直在关注摩托车锁具的安全问题,这几天也看了不少论坛上的帖子,一直云里雾里的搞不清楚。今天在本人淘宝店(非与机械有关的淘宝店)消费过的一位台湾顾客帮我查询了一下以下几个品牌:狗王TOPDOG、猫头鹰、索利特,结果让人惊讶!!!答复是那边的网上信息竟然没有这三个牌子!我晕!该人还例举了台湾的几个有名的锁具品牌:東興 ,雙子星 ,大力士, 鋼甲武士。并且答应我明天要到机车行去帮我询问下老板关于台湾产锁具的品牌,估计这几天就会有答复了。
在此声明一点:本人是潜水大半年的摩友,目前骑一国产羊,发此贴只希望广大摩友在消费的时候要明白消费,毕竟大家的银子都不是大风刮来的。发此贴的目的不是针对于淘宝或者是摩托迷网上的商家,只想尽我所能让大家多了解一点。
最后,还是得表一下自己的纯良身份:是托死全家!编造死全家!
作者: 抵制日货    时间: 2011-3-28 10:17
希望大家能帮我把这个帖子顶上去,我会继续汇报台湾那边的朋友对台湾产锁具的回馈!
作者: zbxht    时间: 2011-3-28 10:32
我是来顶贴的
作者: 东摩西摩    时间: 2011-3-28 10:37
神马情况?俺现在用的就是台湾狗王,难道是假的?顶起。
作者: 抵制日货    时间: 2011-3-28 10:43
就目前那边的人反馈给我的信息是:台湾网站未搜索到这三款锁具的相关信息。如果真的那么有名气的话不应该是这样的反馈的,明天那边会帮我咨询台湾机车行老板的反馈,一收到信息我会马上发布出来的。在未收到确凿答复之前,本人不做武断判断!但是目前的回馈让人有点担心!
作者: 幂淼    时间: 2011-3-28 11:07
云里雾里!!!
作者: 洛河    时间: 2011-3-28 11:10
我晕-----好像成了德国地板
作者: 松峤一岛    时间: 2011-3-28 11:15
我说这几个牌子的产品看上去咋比钢甲武士粗陋许多......
作者: xiaomaise    时间: 2011-3-28 11:19
难道我买的狗王是台湾山寨货
作者: 抵制日货    时间: 2011-3-28 11:59
刚刚在淘宝搜索了一下東興 ,雙子星、钢甲武士这3个牌子,感觉双子星的锁芯设计比较独特,竟然是2把钥匙同时插入开启的,东兴和钢甲武士价格不便宜啊。继续研究中...
作者: 两圈    时间: 2011-3-28 12:13
神马都有可能
作者: 66顺    时间: 2011-3-28 12:17
等你弄明白...
作者: fjfhwkgu    时间: 2011-3-28 12:33
这是神马情况 ?
作者: 我为车狂GE    时间: 2011-3-28 12:44
标题: 早猜到了
  卖家好像说过

是 国内代工的吧:titter:

狗王 台湾的厂址和公司机器 是同一地方

说真的 狗王 卖的有点贵了#030#

作者: 完美启示录    时间: 2011-3-28 13:00
等你下文
作者: tanzhenshun    时间: 2011-3-28 13:22
作者: 借钱买摩托    时间: 2011-3-28 13:50
你说:“本人是潜水大半年的摩友,”

看了一下你的注册时间,2011-02-24.如何解释啊????
作者: 发动机在狂奔    时间: 2011-3-28 14:00
不是吧~~有这回事?
作者: 陌路的风    时间: 2011-3-28 14:00
我看热情的沙漠,他的狗王的外包装箱印的是台湾制造的  难道也是山寨
作者: 罗威犬迷    时间: 2011-3-28 14:02
.支持楼主,期待报料.
作者: danlierdanlier    时间: 2011-3-28 15:06
本人买了狗王5203用液压剪16吨的剪过来,没事,剪缺口了,感觉质量还可以
作者: 暗夜亡灵    时间: 2011-3-28 15:51
给我两把大一字螺丝刀我能在三秒钟内打开狗头碟刹锁。
作者: 抵制日货    时间: 2011-3-28 17:31
Originally posted by 借钱买摩托 at 2011-3-28 21:50:
你说:“本人是潜水大半年的摩友,”

看了一下你的注册时间,2011-02-24.如何解释啊????

看不懂潜水的意思就无需解释了
作者: 抵制日货    时间: 2011-3-28 17:57
在此再次向大家声明一下,我不是托,也没有针对任何出售这三款产品卖家的意思。只是有这么一个可以听取消息的渠道,能让摩友们了解一下到底是怎么回事就可以了。有心要讨论什么我注册日期的以及要做人身攻击的朋友,就不要来这里留言了,本人无暇也没兴趣和你做什么辩论。你觉得有道理就驻足看看,觉得我讲的是狗屎那你转身离开好了。

作为一名摩托车爱好者,选购一款能够放心防盗的锁是大家共同的心愿,希望我的调查能让大家对一些锁具有些清楚的认识。
作者: fanxin    时间: 2011-3-28 18:00
其实国产的金点原子,钥玛,都不错的
作者: 人杰    时间: 2011-3-28 18:42
Originally posted by 暗夜亡灵 at 2011-3-28 23:51:

你有那么厉害????
作者: 从不擦车    时间: 2011-3-29 02:07
顶起来,等消息
作者: 羊丘山    时间: 2011-3-29 02:20
我从淘宝买的狗王,一百多,还没开始用呢!
作者: 抵制日货    时间: 2011-3-29 08:55
今天有了回馈了,貓頭鷹系列是有的,不过好像不在主流锁中,其它2个品牌的没听过。

雙子星單扣鎖
愛鎖系列 愛鎖樂 鋼甲系列 O型鎖 / F1機車鎖 / 碟煞鎖 / D型鎖
鋼甲系列 8代best / 9代bes / 9代鋼盾
9代旗艦鎖 / 9代戰斧ID晶片鎖
法眼系列 3代警報鎖 / 5代傳訊警報鎖
貓頭鷹系列 O型鎖 / D型鎖 / 碟煞鎖
貓頭鷹系列 ANGLE(固定) / ANGLE(旋轉)
Vcar(摺疊) / vcar(摺疊) +
XENA系列 XR1 / XN14(重車用) / XN15(重車用)
金庫系列 金庫鋼練鎖 / 金庫單扣鎖
雙子星系列 雙子星(謝教官代言) 東興系列 碟煞鎖 / 鋼練鎖 / U型鎖
金盾系列 金盾警報 金盾系列 摺疊鎖 / 不鏽鋼摺疊鎖

目前大概就这些锁类是那边坛子上的主流,普遍认为“钢甲武士”的好,同时带声音报警的“法眼”、价位堪比钢甲武士的“东兴”、都是认同率比较高的主流锁具。

很遗憾“狗王”和“索利特”这2个品牌对方未听过,那边的网络上也没有发现相关的信息,不知道是什么原因。
作者: sd89    时间: 2011-3-29 09:15
关注……
另外我知道很多网友都是潜水很久,但只是最近才注册,或者继续旁观潜水中,如果只看注册时间和论坛级别来判断一个人是否新手,会得出很错误的结论:很多专业级资深高手,甚至根本就不上论坛,最多是一笑而过。
作者: wkss    时间: 2011-3-29 09:24
对我来说车锁能吓住人就够了。再好的锁耐不住人家抬
没必要弄些什么号称科技含量极高的锁具

貌似锁匠行业中有句话:越简单的越难开
作者: 泡菜牛肉面    时间: 2011-3-29 09:45
这下打击大了,谷歌搜topdog5203真没有繁体字用户的评论。
作者: 抵制日货    时间: 2011-3-29 10:37
另外在淘宝咨询了一下“双子星”这个牌子,都是台湾授权大陆生产的了,所以价格要便宜的多,因此也不能称作是“台湾产”了。台湾网站上销售的纯台产“双子星"价格都接近于"钢甲武士"系列的,虽然外观一样,但是质量是不是同等就不清楚了。
作者: 拒绝盗版    时间: 2011-3-29 10:46
Originally posted by 暗夜亡灵 at 2011-3-28 23:51:

真的假的
作者: 陌路的风    时间: 2011-3-30 10:14
楼主啊,狗王好象是大陆这边起的名字,台湾应该不叫狗王的,用的是哪个锁上印的拼音
作者: 369713155a    时间: 2011-3-30 10:26
说真的 狗王 卖的有点贵了
作者: cookesok    时间: 2011-3-30 12:30
台湾生产的山寨狗王
作者: 善行者    时间: 2011-3-30 12:31
支持~LZ查清事实,要是假的我~~~~~~~~~我花360买的狗王链锁~~
作者: 踏板好啊!    时间: 2011-3-30 12:47
Originally posted by 善行者 at 2011-3-30 20:31:
支持~LZ查清事实,要是假的我~~~~~~~~~我花360买的狗王链锁~~
我也是买的009,一看东西就粗糙至极!买的热情的沙漠的!
作者: 从不擦车    时间: 2011-3-30 13:20
还是买国产的吧,不用听他们扯淡
作者: 爱轮猴儿    时间: 2011-3-30 16:55
我是来学习的
作者: D毛    时间: 2011-3-30 18:17
2把大一字螺丝刀三秒开启狗王008。吹牛逼去吧!
作者: 抵制日货    时间: 2011-3-30 22:43
Originally posted by 陌路的风 at 2011-3-30 18:14:
楼主啊,狗王好象是大陆这边起的名字,台湾应该不叫狗王的,用的是哪个锁上印的拼音

我知道狗王的英文是TOPDOG,在台湾网站无论是中文还是英文都查询不到的,你可以登录下狗王那个所谓台湾瑞尔公司的网站看看,这能称作是网站么?www.rerlly.com  ,包括台湾好多机车论坛和B2B网络销售平台,就没有卖狗王或者是TOPDOG的锁!!
作者: 陌路的风    时间: 2011-3-31 15:30
听说过狗王好象是几个江苏人给炒起来的
作者: 齐天大圣孙悟空    时间: 2011-4-1 01:13
台湾作锁的多了,不过以上三家确实没见过!!
作者: danlierdanlier    时间: 2011-4-1 05:14
但是本人确实拿液压钳剪过狗王的5203.锁没有事,液压钳缺口了,这个怎么解释啊?
作者: pchack    时间: 2011-4-1 05:24
再看看看其它网友怎么说,顶上去,本人正在用狗王008
作者: 情深似海    时间: 2011-4-1 05:28
强烈关注...
作者: 大梦    时间: 2011-4-1 05:31
顶上去,有知道的站出来说说怎么回事。
作者: 道摩    时间: 2011-4-1 06:59
来学习 支持
作者: 呆人呆语    时间: 2011-4-1 07:07
做个记号
。。。。
作者: bingbin    时间: 2011-4-1 07:16
关注关注。。。。。
作者: 行至雨尽看云起    时间: 2011-4-1 07:41
一头公牛狂奔着对还在悠闲吃草的母牛说:“快跑!楼主来了!”
  母牛说:“楼主来了关我什么事?”
  公牛着急地说:“关键是楼主最喜欢吹牛B了!”
  母牛听了也狂奔起来,边跑边问公牛:“楼主喜欢吹牛B,你跑什么?”
  公牛无奈地说:“那挨千刀的楼主还喜欢扯蛋......
作者: ttandsing    时间: 2011-4-1 07:46
这个贴子要关注...
钢甲武士 真的好贵的说
作者: 广宁太平洋    时间: 2011-4-1 12:25
热切关注及急切期待报告快的出炉。
作者: xxluwei    时间: 2011-4-1 12:35
我刚买的狗王008+5203呢……不是吧……
作者: 冷不归    时间: 2011-4-1 12:49
期待报道,出来冒个泡,
作者: 买踏板上班    时间: 2011-4-1 13:15
看来是质量比较好的山寨啊。
作者: dklyp    时间: 2011-4-1 13:45
我还是坚持我的一贯作风     拿分就闪
作者: 狂飙小驴    时间: 2011-4-1 13:49
唉!无奇不有啊。我5分钟前定了个猫头鹰碟刹锁,138元+6元运费=144元
作者: 笑★笑    时间: 2011-4-1 14:14
管他名牌也好,杂牌也好,做工细致也好,粗糙也罢,能抗液压剪的就是好锁。
作者: 心大胆小    时间: 2011-4-1 14:23
和早年间的很多牌子一样,很多牌子都是宣称来自国外,最后是地道的国产货,牌子在国外也没注册过,纯蒙人卖高价而已。
国产很多牌子的锁,近几年为了暴利或者节省成本,锁芯设计的比较简单不说,钥匙的重复率非常高,大概6把左右钥匙就有重复的,没技术含量的贼拿把钥匙也能推走不少车。
作者: 许子杰    时间: 2011-4-1 14:36
注册时间,2011-02-24
作者: wangchunboss    时间: 2011-4-1 15:16
那么贵的锁
期待真相
作者: 陌路的风    时间: 2011-4-2 07:55
#005#:dance:
作者: 海喃喃=均喃喃    时间: 2011-4-2 13:17
那么贵的锁
期待真相

什么时候 真真的知道啊  我用了200左右了啊
作者: candi190    时间: 2011-4-2 13:58
狗王60元那个小U锁,用了各大力钳,剪断了,别说液压了,不过人家那款型号的锁也没说防液压。
索利特我买的是大号碟刹锁,140元,因为我的GZ125碟片不合适,我买了根锯条,试试改造一下,说真的,没想到这么容易锯,失望透顶。
那段时间着迷这2款锁,真的非常失望!!
作者: 抵制日货    时间: 2011-4-3 05:23
Originally posted by 行至雨尽看云起 at 2011-4-1 15:41:
一头公牛狂奔着对还在悠闲吃草的母牛说:“快跑!楼主来了!”
  母牛说:“楼主来了关我什么事?”
  公牛着急地说:“关键是楼主最喜欢吹牛B了!”
  母牛听了也狂奔起来,边跑边问公牛:“楼主喜欢吹 ...

什么样的人就会发什么样的回复!!都懒得骂你!!
作者: 抵制日货    时间: 2011-4-3 05:25
Originally posted by 许子杰 at 2011-4-1 22:36:
注册时间,2011-02-24

我什么时候注册的和锁得产地是什么地方有关系么?看你也是论坛上的资深了,竟然还在纠缠这个注册时间。无视你
作者: 抵制日货    时间: 2011-4-3 05:40
标题: 林子大了好多鸟
今天上论坛发现个别人一再纠缠和锁无关的蛋疼话题,此类人本人一律无视!!不管你是商家也好、托也好,再高的论坛级别也无法抹杀事实的真相。我注册的时间短就没有发言权了?!!公信度不是你的级别决定的!再高的公信度在你的胡言乱语下也是不如狗屎一堆!!!

今天找到个台湾第二大网上购物网站,污蔑本人发帖真实度的老鸟新鸟 菜鸟 ,你们尽可以上去搜:TOPDOG也好、狗王也好,搜到了尽可以发截图和链接来,如发布出来就给我滚一边去!!妈  的,本来我发帖子就讲的很清楚,是托死全家!骗子死全家!本贴只讨论锁具产地的问题,无攻击倾向和广告内容!!可某些居心不良的人一再发帖攻击误导大家,相信大家的眼睛是雪亮的,真相自有公断!

经了解,台湾做大的购物网站是yahoo,不过好像大陆的网络没法访问,总是提示打不开网页。所以发布一下第二大的网购网址,有兴趣了解的朋友可以去搜搜看看。http://shopping.pchome.com.tw/
作者: 卫山景苑澜    时间: 2011-4-3 06:22
我刚买了一把狗王,,都是论坛里看的才下手的,难道是浮云?
作者: hyt881    时间: 2011-4-3 11:02
表示强烈关注,锁是小事.花了这么血汗钱买的车被偷那真是麻烦了
作者: hyt881    时间: 2011-4-3 11:04
我的狗王是花了360元买的.如果是没有,假的!.我肯定投拆到底
作者: 菜鸟摩迷    时间: 2011-4-3 11:33
路过看看不评论
作者: 热情的沙漠    时间: 2011-4-3 15:45
作者: 抵制日货    时间: 2011-4-3 18:32
“TOPDOG”这牌子,本来就是台湾生产商(瑞尔)在大陆注册的商标????

呵呵,高见啊兄弟。台湾生产商要到大陆来注册商标?????太合理了,领教了。。。。请楼上的卖家提供狗王是出自台湾产地的合法文件或者出海关的手续,狗王还没说明白呢,这又搞出个什么"可利泰"???让人没法信服
作者: 抵制日货    时间: 2011-4-3 18:42
你自己也讲了,在台湾的网页上搜不到TOPDOG、狗王、高顶,这三个关于锁具的关键字,而且台湾至今没有销售这三个关键字关联的锁具,包括外形一样的锁具。那车友凭什么相信这就是台湾产的呢,还搞个台湾公司在大陆注册商标!!!你发的回复字好多,可我没在这里面看到一丝可以证明这个锁是产地台湾的证明!!
没错,车友的血汗钱来的不容易,我发这个帖子就是希望车友们的钱花的明明白白,这个帖子讲的重点就是产地!产地!!别拿什么防剪不防剪的事来误导大家,如果你认真看了我发的帖子内容就清楚我发的帖子是讲的什么. 产地!产地!!产地!!!明白么!!!!
作者: 陌路的风    时间: 2011-4-3 23:57
就是说是国;货了  假洋外国人
作者: asxb    时间: 2011-4-4 02:31
淘了个亿众的,不知道是否可用
作者: cookesok    时间: 2011-4-4 09:52
口水贴。。。。。。。。。。
作者: 幸福二百五    时间: 2011-4-4 11:51
路过!顶起来!
作者: scuwxin    时间: 2011-4-4 12:03
震惊,我用的索立特,不过说实话质量确实比国内常见的钥码这些锁管用得多,至少材料用的是钢不像国内这些钥码之内的用的锌合金时间一长就掉色现原形,还有锁芯用的是阀片我们这边的小偷估计都没见过。晚上车停外面已经一年没事,要是国内锁不敢想象。
作者: scuwxin    时间: 2011-4-4 12:10
Originally posted by 热情的沙漠 at 2011-4-3 23:45:
谣言,起于网络……

因为不需要用真实的身份,不需要有真凭实据,以“道听途说”而兴起风浪,扰混一潭水,自然会有混水摸鱼之事有机可趁……

真实情况是:大家永远在台湾网站上搜不到TOPDOG,或狗王,或高顶 ...

终于明白了,那索立特呢
作者: xid    时间: 2011-4-4 12:31
学习了,狗王5203确实不错。
作者: 唤影    时间: 2011-4-4 12:53
顶上。。。
作者: 三驾马车    时间: 2011-4-4 18:21
Originally posted by 抵制日货 at 2011-4-4 02:32:
“TOPDOG”这牌子,本来就是台湾生产商(瑞尔)在大陆注册的商标????

呵呵,高见啊兄弟。台湾生产商要到大陆来注册商标?????太合理了,领教了。。。。请楼上的卖家提供狗王是出自台湾产地的合法文件或者出 ...

其它的先不说,但如果真的是从台湾生产正规进口到大陆的锁具,肯定要有海关的进口商品检验单的,不知道哪位商家能展示一下海关的手续以正视听??#005#
作者: 热情的沙漠    时间: 2011-4-5 03:45
作者: 陌路的风    时间: 2011-4-5 04:07
国内生产的可能性比较大,你们懂的
作者: alexd908    时间: 2011-4-5 04:17
Originally posted by 热情的沙漠 at 2011-4-5 11:45:
货从台湾运回来,不是某一个商家的个人行为,是大陆总代理公司的办的,各地商家怎么可能手上有这东西?

大家都看过贺岁大片《让子弹飞》吧,“六爷,吃了几碗粉啊?”,结果六爷埋土里了……,悲壮,但并不值得 ...

作为经销商有权要求代理商提供产品的相关文书的,你去要呀
作者: FORESTER    时间: 2011-4-5 04:25
假洋外国人都是
作者: 三驾马车    时间: 2011-4-8 19:01
Originally posted by 热情的沙漠 at 2011-4-5 11:45:
货从台湾运回来,不是某一个商家的个人行为,是大陆总代理公司的办的,各地商家怎么可能手上有这东西?

大家都看过贺岁大片《让子弹飞》吧,“六爷,吃了几碗粉啊?”,结果六爷埋土里了……,悲壮,但并不值得 ...

如果真的是进口的,商家绝对会从总代理处把相关的证明文书复印来展示的,这么好的广告比说一万句都强,但是。。。。。。有吗?:laugh:
作者: hbholy    时间: 2011-4-9 00:30
顶上来,我也买了RE-5203和RE-3231..
作者: 开野猪的宝马    时间: 2011-4-9 01:15
帮忙查查  LUMA 有没有。
作者: 大红袍    时间: 2011-4-9 02:06
俺现在用的就是台湾狗王,难道是假的?顶起。
作者: 陌路的风    时间: 2011-4-9 03:39
很简单吗,无法提供海关资料的,一定是国内生产的
作者: 福先达    时间: 2011-4-9 09:50
该人还例举了台湾的几个有名的锁具品牌:東興 ,雙子星 ,大力士, 鋼甲武士。并且答应我明天要到机车行去帮我询问下老板关于台湾产锁具的品牌,估计这几天就会有答复了。
作者: 抵制日货    时间: 2011-4-11 13:30
Originally posted by 福先达 at 2011-4-9 17:50:
该人还例举了台湾的几个有名的锁具品牌:東興 ,雙子星 ,大力士, 鋼甲武士。并且答应我明天要到机车行去帮我询问下老板关于台湾产锁具的品牌,估计这几天就会有答复了。

这位朋友有什么疑问吗?东兴的锁淘宝有卖但是价格很贵,不低于钢甲武士,双子星的我问过了都是国内生产台湾授权的,所以也不是台湾货。大力士没得卖,钢甲武士有但是也不便宜。
你复制我的话是什么意思?如不会打字或语言表达能力不行,可以不回复!!
作者: 83527613    时间: 2011-4-11 14:06
我买过四把狗头锁了,感觉性价比还是不错的

狗头应该是台湾产的吧,质量比国产的好不少。

国内的锁厂很少能安心做产品的,质量次,完全靠广告、靠忽悠
作者: tony_tzhg    时间: 2011-4-11 14:32
作者: xyzmoto    时间: 2011-4-11 15:09
狗头锁?说明书不说喇嘛,武汉产的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2