摩托车论坛

标题: 大陆人可以移民台湾吗? [打印本页]

作者: 龙之风    时间: 2012-3-17 13:14
标题: 大陆人可以移民台湾吗?
从青蛙的台湾游,看到台是个风景优美,政治环境宽松,最重要是执政人性化,不禁摩的社会。可以说是摩旅者的天堂。有能力能移民台湾也是不错的选择。
作者: 龙之风    时间: 2012-3-17 13:18
沙发自已坐。台湾会不会不批准呢。
作者: 骑驴的大侠    时间: 2012-3-17 13:26
大陆不批准
作者: 厦门happy    时间: 2012-3-17 13:42
去吧。。。。。。

拜拜。。。。
作者: xs9801    时间: 2012-3-17 13:43
嗯,感兴趣。
作者: 世界游荡    时间: 2012-3-17 14:36
找个台湾人成家
作者: chenyu0023    时间: 2012-3-17 14:50
倒不是 中国这边 不同意
关键是 台湾 那 片小岛上的 政府不同意呀
看你选择什么移民方式了。
作者: 周春波    时间: 2012-3-17 14:51
大陆人可以移民台湾吗?

我保证那是不可能的、再说移民也得让先富起来的那部分人,在中国先看资格、……再说台湾也未必敢接收用麻袋装钱<龙>的传人。

作者: 重庆华    时间: 2012-3-17 15:38
绝对定你个叛国罪。
作者: GSXGSX    时间: 2012-3-17 16:26
你移过去小心开战了被大路军队打死啊,到时想回都没门
作者: zerone    时间: 2012-3-17 16:58
理论上讲,楼主能否移民台湾是纯粹的个人问题,但实际上这个会无形中牵扯很多政治问题,所以,事情应该没有想象的那么简单。。。
作者: s7000    时间: 2012-3-17 23:20
哈哈  30年前你可以驾机或游泳移民那里;现在你可以先移民到美国等西方国家,取得那些国家的国籍后再移民台湾。 走个曲线移民路线。直接移民 不可以!
作者: hx135cb750    时间: 2012-3-18 01:26
Originally posted by 周春波 at 2012-3-17 22:51:
大陆人可以移民台湾吗?

我保证那是不可能的、再说移民也得让先富起来的那部分人,在中国先看资格、……再说台湾也未必敢接收用麻袋装钱<龙>的传人。

近20年來,一般取得台灣籍的大陸人,大都以結婚方式來台居多(市場和我社區中就有遇到原本是大陸籍配偶) 甚至我前公司同事因為業務關係,認識大陸協力廠商的女員工,交往後,把對方娶來台灣

台灣目前外籍配偶國籍除大陸籍之外,第一多的是越南籍

請見
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... A%E5%8D%97%E4%BA%BA

在台越南人(越:Người Việt tại Đài Loan/𠊚越在臺灣)或越南裔台灣人(越:Người Đài Loan gốc Việt/𠊚臺灣㭲越),是指居住在台灣的越南人,其中包括越戰後的難民,以及前往台灣工作、或是與台灣人結婚並移居台灣的越南人。除了經由合法手續前往台灣之外,有一些在台越南人是非法移民,也有一些是人口販賣的受害者。此外,在台灣的越南人有些是越南華人。
根據中華民國內政部在2006年的統計,台灣有大約104,807名居留於台灣的越南籍人士;大部分的身分是勞工,到2007年10月為止,於台灣工作的越南勞工共有69464人。而2006年歸化為中華民國國籍的越南人共有10,173人,佔該年歸化中華民國總人數的85%;其中多數是女性,理由大多是作為配偶。

越南女性配偶
自從1997年以後,台灣的「外籍新娘」開始以越南人為主,到了2001年時已佔總外籍配偶人數的49%。原本台越婚姻的簽證面談是個別進行,但是從1999年以後就改成集體面談,使得每年都有超過1萬對的配偶成婚。到了2005年,才又改為每天最多20對的個別面談模式。這些越南新娘的平均年齡大約是25歲或26歲左右,其中大約54%來自胡志明市;而娶她們台灣新郎,則平均大約有36歲或38歲左右。在族裔方面,若以父系血緣來作統計,則約73%的越南新娘是京族;另有約27%為華裔。越南新娘的學歷普遍為小學畢業,調查顯示有20%左右的越南新娘學歷高過她的丈夫。

執政的越南共產黨政府並不認同台越之間跨國仲介婚姻,越南政府曾經透過立法來限制越南女性因婚姻而流向台灣,在2002年以及2005年所通過的一系列決議中,對越南女性的外籍結婚對象作出規定,其中禁止或部分禁止的對象包括有年齡差異超過20歲或30歲者,以及身心障礙者等,並且規定結婚對象必須有共同語言可相互溝通。而台灣政府雖然希望對台越婚姻多作限制,但是實際上只能透過簽證來作管制手段,因為不論是台灣或越南政府,都沒有太多權力可以阻礙他人結婚。

============================

人數多到 在我居住的新北市蘆洲區,市場上越南小吃店已經有4家以上,還有越式美容院,商店

本地人對越南美食不排斥,故她們的生意也不錯(台灣人對外來美食向來不排斥)

據我高中同學在新北市當小學老師的老婆說,有外國血統的小朋友已經蠻常見了
所以各位以後到台出遊看到有外國面孔的xx裔台灣人也不用太奇怪

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-3-18 at 09:36 ]
作者: hx135cb750    时间: 2012-3-18 01:42
此外,我也鬧過一個笑話,以前和女性網友約出來吃飯聊天時,她有帶一位女性友人出來,該友人不是漢人,金髪,我原以為是外國人,想說糟了,我英文不好,結果對方一開口是中文,搞了半天,是位時尚的原住民女孩,皮膚天生比一般原住民白,金髮是染的.....
作者: ljl_221    时间: 2012-3-18 04:40
楼主如果长得足够帅而不衰,嫁个台湾富婆,应该理想能实现。哈哈。
作者: 周春波    时间: 2012-3-18 07:07
各杂人等热门宝岛正旺,先让富二代再让淘金狂。
自驾游指定是无日可待,我在国内摩旅逍遥四方。

作者: 真正的锋彩    时间: 2012-3-18 18:47
楼上大叔可以哈
作者: zhencd    时间: 2012-3-19 02:26
貌似听说~大陆籍的是可以直接申请台籍..只要有外国绿卡..
作者: zhangrs    时间: 2012-3-19 02:33
Originally posted by 龙之风 at 2012-3-17 21:14:
从青蛙的台湾游,看到台是个风景优美,政治环境宽松,最重要是执政人性化,不禁摩的社会。可以说是摩旅者的天堂。有能力能移民台湾也是不错的选择。

當你移民台灣成功後,發現台灣島太小,然後想往大陸騎乘,本末倒置了
作者: hx135cb750    时间: 2012-3-19 04:21
對於有錢人來說,新加坡是好選擇
http://tw.news.yahoo.com/%E5%AF% ... B%94-190000072.html

富人入星籍 稅負少一半、沒狗仔

新加坡媒體報導,宏仁集團總裁王文洋證實兒子王泉仁已入籍新加坡。律師李永然昨天表示,王泉仁確曾諮詢過入籍新加坡事宜,由於新加坡是單一國籍國家,王泉仁必須放棄美國籍。

業界人士則指出,新加坡所得稅率較低,也是入籍誘因之一。

李永然昨天證實,王泉仁入籍新加坡是個人因素考量,也與正在進行的離婚訴訟是兩件事;新加坡是單一國籍國家,當然要放棄美國等其他國籍。他說,近年確實越來越多人入籍新加坡,入籍的原因每個人都不同,例如稅務、護照都是考量原因。

王泉仁是繼聯電董事長曹興誠之後,又一國內知名企業、豪門人士入籍新加坡。不止國內,出身大陸的影星鞏俐、李連杰也都傳出已入籍新加坡,還曾在網路上引起大篇幅討論。

聯電榮譽董事長曹興誠曾透露,入籍新加坡是對國內司法感到失望,所有企業老闆都被監聽,也說過連勝文被槍擊案不破,也是他移籍新加坡的原因之一。鞏俐則曾透露是「為了老公、家人」;李連杰則稱是為了兒女教育。

知情人士指出,新加坡沒有狗仔隊,容易吸引富商及演藝人員移居;富人「改當新加坡人」的稅負會比在台灣少一半,更是重要因素。

例如,在台灣無論是薪資、董監酬勞、股利統統要課稅,最高稅率達百分之四十;但改做新加坡人後,只要在台未住滿一百八十三天,即不算在台居住,直接扣繳稅率只有百分之二十,且新加坡也不對個人海外所得課稅。

===========================
所以不要傻了,要課有錢人的稅...難啊

一般的有錢為了環境移民到美國,
但是更有錢的人可以為了省錢,連美國籍都不要了

商人真的是無祖國的

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-3-19 at 12:26 ]
作者: 春风叔    时间: 2012-3-19 04:50
普通人很难,比移民美国还难点。
作者: 翼豪路神    时间: 2012-3-19 14:59
目前直接移民是不可能的。
大陆人民取得台湾定居户口的方法有下列几种:
1.与台湾人结婚,并且在台湾报上户口并查验无误之后。大陆配偶在台湾居留总时间超过2年之后,可以申请定居。每年有名额限制,依照排对顺序发放身份证,大约需要6年左右。
2.台湾人和大陆人民婚生子女,户口在大陆者。小孩未满14周岁,可以随时以依亲方式将户口迁往台湾,但必须先在原户口所在地办理户籍迁出。
3.台湾人收养的大陆户口人民,年纪未满14周岁。具有合法收养手续,可以比照婚生子女办理。
4.投资移民,个人在台投资超过3000万台币(约合人民币600万),可以将户口前往台湾定居。因是新的规定,还没有执行细则。
5.特殊行为人民,经由第三地前往台湾,在得到当地政府特批后,可以定居。
作者: 有闲人    时间: 2012-3-19 16:01
比移民到其它国家难度大
作者: 刘浪四方    时间: 2012-3-20 12:53
#041##041##041##041##041##041##041#
作者: 草马    时间: 2012-3-23 09:54
Originally posted by 重庆华 at 2012-3-17 23:38:
绝对定你个叛国罪。

不是说一国吗?何来叛国一说?
作者: 琼洲小帅    时间: 2012-3-23 11:30
你去台湾拍A片吗?
作者: 重庆华    时间: 2012-3-24 15:16
Originally posted by 草马 at 2012-3-23 17:54:

不是说一国吗?何来叛国一说?

一国只是大陆一厢情愿的 梦。你觉得可靠娃
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2012-3-24 17:44
找个富婆嫁过去!
作者: 哈啦哈啦    时间: 2012-3-30 07:39
钞票够多最重要 国籍随你选
作者: zhangrs    时间: 2012-3-30 07:54
Originally posted by 哈啦哈啦 at 2012-3-30 15:39:
钞票够多最重要 国籍随你选

真理!
作者: zerone    时间: 2012-3-30 09:36
说不定再过个10来年统一了就好办了。。。
作者: 你好~幻影    时间: 2012-4-4 05:29
路过顶顶
作者: Yomita    时间: 2012-4-12 18:10
Originally posted by 重庆华 at 2012-3-24 23:16:

一国只是大陆一厢情愿的 梦。你觉得可靠娃

一國是沒錯啊,台灣和大陸本來就是同屬一國,當然兩個政府的狀態也是事實。
台灣人和大陸人都是中國人,都是中華民族。這並不代表台灣人要承認大陸政府,兩個概念!
作者: zhangrs    时间: 2012-4-13 03:01
Originally posted by Yomita at 2012-4-13 02:10:

一國是沒錯啊,台灣和大陸本來就是同屬一國,當然兩個政府的狀態也是事實。
台灣人和大陸人都是中國人,都是中華民族。這並不代表台灣人要承認大陸政府,兩個概念!

1992年兩岸達成共識:「一個中國,各自表述」,簡稱「九二共識、一中各表」
(一個中國:大陸說是PRC,台灣說是ROC)
可惜沒行諸文字,以致日後成為台灣兩黨的爭執點
尤其在1996年中國對台灣南北海岸進行恫嚇型的導彈發射
此一為宣洩解放軍的不滿情緒行為,造成台灣人民對中國的徹底疏離

此次大選民進黨敗選,其黨內檢討後,覺得大選迴避大陸政策是敗選原因之一
是故黨內一致同意,日後民進黨將不再使用「中國」一詞,改為「大陸」或「中國大陸」

Yomita是大陸來台交換學生,大陸摩友若有任何問題,他可以客觀的解答
(除非他是五毛)

作者: hx135cb750    时间: 2012-4-13 03:05
Originally posted by zhangrs at 2012-4-13 11:01:

1992年兩岸達成共識:「一個中國,各自表述」,簡稱「九二共識、一中各表」
(一個中國:大陸說是PRC,台灣說是ROC)
可惜沒行諸文字,以致日後成為台灣兩黨的爭執點
尤其在1996年中國對台灣南 ...

一般人才不會管這麼多,通常在國外,不會說是同一國的

============
聽我老婆說,2001年她在加拿大遊學時,有一次要大家介紹自己的國家,他就介紹台灣
(在台灣,她是不投票的人)
作者: 書童    时间: 2012-4-13 03:21
都是一个中国,不用移民,那叫搬迁
作者: zhangrs    时间: 2012-4-13 07:27
Originally posted by hx135cb750 at 2012-4-13 11:05:

一般人才不會管這麼多,通常在國外,不會說是同一國的

聽我老婆說,2001年她在加拿大遊學時,有一次要大家介紹自己的國家,他就介紹台灣
(在台灣,她是不投票的人)

我出國時也是說我是「台灣人」
尤其是過海關時特別要指著護照正面那個小字「TAIWAN」
這樣可以加速通關。(這是現實,無意冒犯大陸朋友)

台灣的免簽國家約有126個

作者: Yomita    时间: 2012-4-13 11:11
Originally posted by zhangrs at 2012-4-13 15:27:

我出國時也是說我是「台灣人」
尤其是過海關時特別要指著護照正面那個小字「TAIWAN」
這樣可以加速通關。(這是現實,無意冒犯大陸朋友)

台灣的免簽國家約有126個

冒昧說一句,請台灣車友也不要介意。
在大陸民眾看來,承認一個中國,並不等於要你們承認某黨這是前提。在大陸,很多人都是國父的追隨者,不是經常有人回帖說希望國民黨光復大陸之類的話嗎?呵呵
在大陸民眾感情接受上來講,要是台灣人說“我是中華民國人”比“我是台灣人”聽起來比較舒服。畢竟很多人都認為,台灣還是中國的,畢竟你們護照上目前還是China而不是台灣國。當然必須正視China的表述,並不一定是說承認了China,就等於屈服了某黨,矮化台灣之類。我們都是炎黃子孫,都是同根同源的。
以上,如有冒犯,請多包涵!

[ Last edited by Yomita on 2012-4-13 at 19:13 ]
作者: zhangrs    时间: 2012-4-13 12:25
Originally posted by Yomita at 2012-4-13 19:11:

冒昧說一句,請台灣車友也不要介意。
在大陸民眾看來,承認一個中國,並不等於要你們承認某黨這是前提。在大陸,很多人都是國父的追隨者,不是經常有人回帖說希望國民黨光復大陸之類的話嗎?呵呵
在大陸民眾感 ...

不會介意!
遺憾的是,大多數台灣民眾把大陸人民跟把某黨畫上等號
某年我跟團去到南方省份,路上遇到當地居民勒索大巴
旅客報案,警察來了,不處理,看了看,走了
這個現象給車上的各國旅客一個簡單信息:這就是中國!
(廣東、上海、浙江我都有親戚在,在中國住過一年以上)
作者: Yomita    时间: 2012-4-13 12:46
Originally posted by zhangrs at 2012-4-13 20:25:

不會介意!
遺憾的是,大多數台灣民眾把大陸人民跟把某黨畫上等號
某年我跟團去到南方省份,路上遇到當地居民勒索大巴
旅客報案,警察來了,不處理,看了看,走了
這個現象給車上的各國旅客一個簡單信息: ...

我能夠理解這種思維,儘管以偏概全是不對,但是事實往往就是第一印象很重要。
比如你去一個地方玩,天氣好,遇到的人友善,你就會覺得,這個地方真好。相反,遇到的人不友善,看到一些不好的事情,你也許就會覺得,這個地方爛透了。
我一直都是以最大善意去看待身邊的人和事,因為這樣,心境才會平和,才會得到更多。
對了,你明天要去看國際機車展嗎?
作者: zhangrs    时间: 2012-4-13 13:13
Originally posted by Yomita at 2012-4-13 20:46:

我能夠理解這種思維,儘管以偏概全是不對,但是事實往往就是第一印象很重要。
比如你去一個地方玩,天氣好,遇到的人友善,你就會覺得,這個地方真好。相反,遇到的人不友善,看到一些不好的事情,你也許就會覺 ...

看?不看!看了徒傷悲(口袋太淺)

就算我去了,也是為了那些妞而去
作者: 刘浪四方    时间: 2012-4-13 13:17
鼠标一抖,一分到手
作者: Yomita    时间: 2012-4-13 15:15
Originally posted by zhangrs at 2012-4-13 21:13:

看?不看!看了徒傷悲(口袋太淺)

就算我去了,也是為了那些妞而去

台灣國際機車展應該和大陸的摩博會差不多吧!應該有貴的也有廉價的東西賣吧?我想看看廠商有沒有佛心價的商品展示,有的話又合適就果斷入手了。
當然,我也打算去把相機瞄準那些妞,按下快門狂掃射。:laugh:
作者: 龙之风    时间: 2012-4-13 15:34
我只是好奇大陆与台湾的现在关系,因为大陆的有能力的人士都是移民国外的,很少听说有移民台湾的。所以开一贴大家讨论一下,大家不要上升到政治层面,大家都是中国人,窝里斗只有他人开心。我也没有能力移民,能养活家人就不错了。不过我觉得台湾是个很温情的地方,很有人情味。特别是我看了电影《海角七号》。
作者: BRIGHT36    时间: 2012-4-13 23:22
偷渡算不算?
作者: 2份之1天使恶魔    时间: 2012-4-14 05:13
路过帮顶
作者: hx135cb750    时间: 2012-4-14 07:03
Originally posted by 龙之风 at 2012-4-13 23:34:
我只是好奇大陆与台湾的现在关系,因为大陆的有能力的人士都是移民国外的,很少听说有移民台湾的。所以开一贴大家讨论一下,大家不要上升到政治层面,大家都是中国人,窝里斗只有他人开心。我也没有能力移民,能养 ...

其實現代網路很發達,要認識各地人也不難,像現在有些20多歲的年輕人也開始用MSN 和一些外地的人聊天了,與其靠一些二手報導了解外面世界,不如真的找當地人聊聊

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-4-14 at 15:04 ]
作者: Yomita    时间: 2012-4-16 02:26
Originally posted by hx135cb750 at 2012-4-14 15:03:

其實現代網路很發達,要認識各地人也不難,像現在有些20多歲的年輕人也開始用MSN 和一些外地的人聊天了,與其靠一些二手報導了解外面世界,不如真的找當地人聊聊

[ Last edited by hx135cb75 ...

額,MSN在台灣好像用的人不多吧!而且MSN在大陸沒有被屏蔽。我今年24歲,10年前就開始用MSN不過主要和外國人交流,是前兩年用Facebook才和台灣的朋友多交流。
其實像我這代人(80后),基本上都知道從什麽渠道獲取信息,在網路發達的年代不會覺得閉塞,其實我的同齡人都知道很多事情,倒是來台灣讀書之後,我和台灣的老師同學交流,給他們的感覺我懂的比他們想像中要多得多,甚至比他們當中一些人還瞭解台灣,確實有點讓他們感覺到詫異。 其實,大陸並不是沒有言論自由,我們也沒有被洗腦,只是我們有時候會被河蟹罷了!
作者: hx135cb750    时间: 2012-4-16 03:04
quote]Originally posted by Yomita at 2012-4-16 10:26:
MSN在台灣好像用的人不多吧!
.. [/quote]

請問一下,你接觸的20多歲這代人大都用何聊天軟件?
30-40歲這代的上班族,用msn和Facebook 是很常見的,skype是拿來做商務用的居多

Originally posted by Yomita at 2012-4-16 10:26:
給他們的感覺我懂的比他們想像中要多得多
..

你的家境和能力應該算很不錯的(我在大陸的MSN聊天群還沒遇到這麼國際化的)
一般學生要能到國外或是比較國際化的,家境都要不錯,以我的母校,淡江大學來說,有錢人家的同學,才有辦法畢業後到國外念書,有心和國外人士交朋友的,基本上算比較有點見識的

還有一點,現代台灣的80後,常被貼標籤,一些前輩常在說,學校時不好好念書,花在玩的時間比念書時間還多,不知道你是否也感覺到這樣?

================
我離開大學生活已10多年了,不知道現代大學生是如何...

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-4-16 at 11:24 ]
作者: 蜗牛摄游    时间: 2012-4-16 05:14
假如我要移民那绝对不是我不喜欢我的国家而是去换口味的,美国妞!!!!哈哈哈
作者: hx135cb750    时间: 2012-4-16 07:14
Originally posted by 蜗牛摄游 at 2012-4-16 13:14:
假如我要移民那绝对不是我不喜欢我的国家而是去换口味的,美国妞!!!!哈哈哈

根據 2008年和2010年去過夏威夷和維也納的感想...

以40歲以下白種人而言,美國胖的人很常見,相反的維也納那邊,男女胖的比例都不高
簡直是一堆俊男美女的國家 ^_^

借用別人的圖
http://media.photobucket.com/ima ... orthit/IMGP8492.jpg
=============
礙於老婆在旁邊,我只敢拍車,美女不敢拍,只敢看....

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-4-16 at 15:17 ]
作者: ELITE    时间: 2012-4-17 05:45
记住,你有迁徙的自由!
作者: Yomita    时间: 2012-4-17 17:43
Originally posted by hx135cb750 at 2012-4-16 11:04:

請問一下,你接觸的20多歲這代人大都用何聊天軟件?
30-40歲這代的上班族,用msn和Facebook 是很常見 ...

在大陸的話,普遍是QQ和MSN,要是在台灣,我身邊的同學主要還是Facebook啊~
也沒那麼誇張啦,只是我接觸網絡比較早,而且我很不喜歡打遊戲,也不喜歡網上把妹,所以小時候開始用網路都是和人家聊天,有時候人家還以為我是個小老頭。:laugh:
skype主要還是用來打網路電話,確實比較省錢。我以前是玩手機系統的,dopod 818pro那個年代,我一個暑假刷了200多個系統,其中有不少都是我自己改的ROM做的系統。所以那段時間里經常用MSN和國外的高手聯繫,也學到了很多。
不過說實話,國外主流的聊天軟體和社交軟體,比如MSN、Facebook這些,相比起大陸本土的軟體,介面上真的差太多,專一性太強,對中國大陸的網友不太適合。(大陸本土的軟體很多都是整合了一些與生活息息相關的資訊,很實用。)
作者: T恤衫    时间: 2012-4-20 06:24
用词造句有点不妥吧
作者: 简单的思念    时间: 2012-4-29 06:43
呵呵   美丽的梦想
作者: SUZUKI.CXL    时间: 2012-4-30 04:27
目前直接移民是不可能的。
大陆人民取得台湾定居户口的方法有下列几种:
1.与台湾人结婚,并且在台湾报上户口并查验无误之后。大陆配偶在台湾居留总时间超过2年之后,可以申请定居。每年有名额限制,依照排对顺序发放身份证,大约需要6年左右。
2.台湾人和大陆人民婚生子女,户口在大陆者。小孩未满14周岁,可以随时以依亲方式将户口迁往台湾,但必须先在原户口所在地办理户籍迁出。
3.台湾人收养的大陆户口人民,年纪未满14周岁。具有合法收养手续,可以比照婚生子女办理。
4.投资移民,个人在台投资超过3000万台币(约合人民币600万),可以将户口前往台湾定居。因是新的规定,还没有执行细则。
5.特殊行为人民,经由第三地前往台湾,在得到当地政府特批后,可以定居。

#003##003##003#
作者: wxwzhou    时间: 2012-4-30 13:29
你过去之时就是我我国收复台湾之时
作者: z8w1x    时间: 2012-5-15 04:56
迁徙权,选举权,都是浮云
作者: 栗子winter    时间: 2012-5-17 01:59
Originally posted by 厦门happy at 2012-3-17 21:42:
去吧。。。。。。

拜拜。。。。

:dance:
作者: 新湘溪擂鼓潭    时间: 2012-5-17 22:45
自己想去就能去     !
作者: 白云山水    时间: 2012-5-21 01:16
劫持飞机过去的话,MYJ哥说不定会赏黄金万两给你们的哦!
作者: 余下909    时间: 2012-5-21 03:39
:) 我精神支持,狂顶。#003#
作者: jonlygu    时间: 2012-5-24 11:39
有钱神马都好办
作者: 天朝一小民    时间: 2012-5-31 14:34
现在的大陆人民也大都觉醒了,没有人把自己和某党画上等号。某党如今做法就像《诗经》里面描述的硕鼠一样,已经大失民心了。普通老百姓可不管什么党执政,只要能是人民生活幸福,日子越来越好过,有利于民族发展、有利于祖国强大,就是好党,就会受到人民拥戴。窃以为台湾兄弟和大陆兄弟都是炎黄子孙,不是敌对的关系,应该是兄弟关系。
作者: Mblgwz    时间: 2012-6-1 03:45
Originally posted by 周春波 at 2012-3-17 22:51:
大陆人可以移民台湾吗?

确实好像不行,我身边有个女的嫁台湾了,但好像没过去生活还是在大陆,她老公就是给她生活费。感觉怎么跟那什么二。。。什么奶似的#041#
作者: Mblgwz    时间: 2012-6-1 03:49
要是有一天台湾回来了,像香港澳门那样管理,同时国民党能参与大选,咱们现状就能改变了。
作者: 一条才    时间: 2012-6-1 11:49
不是大陆不好,有某些人不想把大陆搞好而已.......
在我国有句话不就是叫,人不为已,天诛地灭吗?
这是五千多年的传统...
作者: 有伞也不打    时间: 2012-6-7 00:43
有人的地方就有政治,但政治真TMD不是个东西。
作者: 丑大鸭    时间: 2012-6-7 09:05
可以,摩界的兄第们都批准你去,,去吧,去骑摩托车吧。。。
作者: 摩摩you    时间: 2012-6-11 13:30
希望国民党回来监督执政党,个人认为没有受监督的执政弊端远大于受监督的执政弊端。呵呵
作者: augest    时间: 2012-6-15 14:38
台湾不叫嚣反攻大陆了?  心情.....
作者: 西瓜太朗    时间: 2012-7-5 01:51
楼主如果长得足够帅而不衰,嫁个台湾富婆,应该理想能实现。哈哈。
作者: zhangrs    时间: 2012-7-5 02:14
Originally posted by 我国一小民 at 2012-5-31 22:34:
现在的大陆人民也大都觉醒了,没有人把自己和某党画上等号。某党如今做法就像《诗经》里面描述的硕鼠一样,已经大失民心了。普通老百姓可不管什么党执政,只要能是人民生活幸福,日子越来越好过,有利于民族发展、 ...

觀念正確!
作者: 张学友    时间: 2012-7-5 08:11
作者: 张学友    时间: 2012-7-6 05:18
作者: 激情依旧    时间: 2012-7-6 09:13
新手来报道    #032##032##032#
作者: zhangrs    时间: 2012-7-7 12:37
Originally posted by 张学友 at 2012-7-6 13:18:

香港回归都15年了,但你能随便加入香港籍在香港定居?你能在香港买了车随便运往大陆?好办了?

老共從「葉9條」開出的條件迄今......,我說最後兩次喊話

1:台灣改國號、國旗、國歌,其他照現狀(甚至可以擁有軍隊)
2:兩岸坐下來談,國旗、國號、國歌都可以談

所以,就算「回歸」後,跟現在的情況基本上是完全一個樣
也就是說
台灣政府有權決定大陸誰能過來,誰不能過來

即便是回歸,要過來定居跟現在的狀況一樣

http://www.douban.com/note/172272647/
你們買她的產品,她會告訴你花10萬人民幣就可以移民台灣了
作者: 忆南楚    时间: 2012-7-8 20:19
Originally posted by zhangrs at 2012-7-7 20:37:

老共從「葉9條」開出的條件迄今......,我說最後兩次喊話

1:台灣改國號、國旗、國歌,其他照現狀(甚至可以擁有軍隊)
2:兩岸坐下來談,國旗、國號、國歌都可以談

所以,就算「回歸」後,跟現在的情 ...

本是同根生,相煎何太急?国共亲兄弟,何要釜中泣?
作者: 遇事无争    时间: 2012-7-9 01:56
Originally posted by 龙之风 at 2012-3-17 21:14:

(f)(f)
作者: 遇事无争    时间: 2012-7-9 02:01
Originally posted by 有伞也不打 at 2012-6-7 08:43:
有人的地方就有政治,但政治真TMD不是个东西。

我还是比较喜欢接受蒋委员长的统治
作者: ~有话好好说~    时间: 2012-7-14 13:29
没钱人通过正常方式无法移民~有钱人即使要移民也不会选择台湾~~~~
作者: 百鴻    时间: 2012-7-15 00:42
Originally posted by ~有话好好说~ at 2012-7-14 21:29:
没钱人通过正常方式无法移民~有钱人即使要移民也不会选择台湾~~~~

人的欲望是無窮的
美國都在搞火星移民計畫了
小小的台灣怎麼可能是個烏托邦呢??

不過說實話
以目前的台灣來講
還算是個窮人的天堂^^~

俺這窮人就滿喜歡台灣的:)
作者: 刘浪四方    时间: 2012-7-20 11:47
顶。。。。。。。。。
作者: 松峤一岛    时间: 2012-7-26 04:53
有人竟想去台湾,那里“水深火热”矣!:titter:
作者: 静静的雲    时间: 2012-8-4 15:42
娶个原著民
作者: ~有话好好说~    时间: 2012-8-12 03:01
Originally posted by 百鴻 at 2012-7-15 08:42:

人的欲望是無窮的
美國都在搞火星移民計畫了
小小的台灣怎麼可能是個烏托邦呢??

不過說實話
以目前的台灣來講
還算是個窮人的天堂^^~

俺這窮人就滿喜歡台灣的:)

首先台湾确实比大陆好~无论是社会制度社会福利~还是民众的自由度经济发展程度都比大陆要好~至少有一点作为摩迷来讲~不禁摩~就是最大的好处!~哈哈~   
我的意思是:移民不是大陆穷人能玩的~除非是偷渡~可是又有几个人会冒着生命危险和未来不确定的命运去偷渡?大陆很多富人即使通过合法渠道去移民~为什么也不选择台湾?~~因为两岸现在没有实现真正的和平~战争的潜在威胁还是存在的~也许这就是他们最大的顾虑~~~还有我也是个大陆穷人~我也想移民台湾~~哈哈~~~~
作者: 左撇子、江哥    时间: 2012-8-12 09:48
这个贴子我无耻的笑了:laugh:
作者: 幸福的起点    时间: 2012-8-13 08:16

当然不错了,台湾到许多国家免签证的,现在申请美国了。加入台湾可以周游世界。
我们到一国签一次,说白了就是去不了。
作者: 摩行乡野    时间: 2012-8-14 07:58
竟敢投靠国民党……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 低调.玩摩托    时间: 2012-8-20 04:44
我爱我的祖国,
作者: 松峤一岛    时间: 2012-8-26 01:39
从小被骗说那是一个水深火热的地方,到现在也不敢说他们是骗子......
作者: 33orchid    时间: 2012-8-28 05:48
我們公司就有成功變成台灣人的大陸籍人士 一開始是到台灣唸書 然後跟台灣女子交往 結婚 生子 這樣他就有台灣身分證了
作者: 邱先珩    时间: 2012-8-31 07:15
说实话还不如移到香港澳门去   又不禁摩  东西又便宜  想回来又方便  再说政府对港澳同胞还是非常友好的  哪有那么多麻烦的事啊  估计就是想过去要求有点高
作者: 菩提心静    时间: 2012-9-2 15:44
路过顶一下
作者: 老头子玩车    时间: 2012-9-4 01:23

天真的想法~~~~~~~~~
作者: 七品地瓜    时间: 2012-10-12 08:11
Originally posted by GSXGSX at 2012-3-18 00:26:
你移过去小心开战了被大路军队打死啊,到时想回都没门

:laugh::laugh::laugh:有才
作者: 阿里山    时间: 2012-10-12 09:50
兩岸有錢人都想到美國去;(
作者: hank学摩托    时间: 2012-11-21 05:19
槍斃五分鐘
作者: 辽宁花甲    时间: 2012-11-27 09:22
梦幻。。
作者: 余下909    时间: 2012-11-28 03:50
阿弥陀佛!南无阿弥陀佛,善哉。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2