摩托车论坛

标题: 定了光阳猎路150 [打印本页]

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-13 10:57
标题: 定了光阳猎路150
一直看别人发帖,学了不少知识,今天把车定了,发点东西上来,希望能对还在选车的朋友有点帮助。
车子要下周才能提,先说一件事:为什么选光阳猎路者CK1-150。我第一挂摩托车是01年左右买的,钱江125(应该称为铃木款吧),第二挂是雅马哈凌骥125,太子车,现在过年审期了,偶尔偷偷骑一下。钱江的车,做工漂亮,螺丝都电镀的锃光瓦亮,可惜质量不给力,怎么呵护都那样,新车碰到下雨天都能受潮难打火。骑了4-5年,换成现在的雅马哈凌骥,这车真心耐操,你怎么骑都没事,日常就换机油,火花塞、化油器、空滤、减震什么的出厂什么样,报废还怎么样,没动没洗过。现在打火只要带风门也是一打就着。(电瓶不行了,最近才换过,还换过离合线、套链、前后胎)。

这次买车原本直奔雅马哈去的,小飞和大飞,价格什么的大家看牛摩王。后来看论坛看车行,慢慢楼歪了。现在总结一下我看的车啊:雅马哈的大飞、小飞——本田的幻影、暴锋眼——春风内裤150——贝纳利小黄龙BJ250;稍微外围点的,新街火JH200,力帆KP150,奔达火舞者。

最先入眼的是雅马哈,最早排除的也是雅马哈。2个主要原因:一配置低,刹车、减震跟不上了,大飞是油冷,小飞是风冷。小飞就是为极致省油而生的,感觉它就好比是二战日本零式飞机,高速-火把,我担心它各种强度问题。现在的雅马哈外部件也不如以前的。我的凌骥水洗后,黑色的烤漆依然饱满,铮亮铮亮的,都能看出厚来。第二原因就是价格了,小飞还好些,大飞19800,这个价格我超出我预算比较多,另外大飞除了雅马哈品牌,其它也没什么优势(还是指配置)。

幻影一开始是排小飞后面的,后来看论坛,看实车,觉得幻影用料厚道,做工精湛。不过幻影据说要退出市场了,被新生的190代替,论坛、网站、商家也死命推荐这个暴锋眼190。排除幻影,感觉还是有点遗憾,有点不舍的,但英雄暮年。美人迟暮,没办法的事情。暴锋眼的做工、用料必须赞,很棒。它输在两个方面,一是外观,血丑,整个一2B螳螂造型(个人观点,不喜勿喷)。有一次看视频,一美女无盔骑行,从车头向后面看,感觉还蛮出镜的,可能这车适合小个子人骑。不过它的尾巴太难看了,实在过不了心里关。二是无水冷。水冷情节是如何产生的呢?源自我向往的摩旅。万一,我说是万一啊,我去盘山、去高原、背个人跑长途,心里老是担心发动机热衰不给力,还怎么愉快的玩耍?

内裤150,造型拉轰,业界当红炸子鸡,不过我始终觉得它尾巴剪的有点短了,与暴锋眼一样,远没有幻影耐看。另外内裤的发动机据说也一般般,说是老款。它座垫我按过,与网上说的一样,硬,搞小板凳似的,再加上10升油箱,可能还不如小踏板,摩旅是不要想了。
作者: ying9806    时间: 2016-3-13 11:07
抢个沙发,跟楼主一样的曾经,各种纠结啊,从最早的猎路者,又到内裤,后来出了个黄河自由,我去!后来索性去店里逛逛吧,看了后果断排除内裤,尾巴那真叫一个翘!后来看到cb190,除了前大灯,整体感觉真信不错!但一想到要带着老婆摩旅,又觉得190的后座不太合适,现在又考上了豪爵tr150,纠结继续中…… (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-13 11:17
新街火?造型、排量、配置、价位都挺满意的,不过后来被车行老板喷的不要不要的,加上网上说嘉陵质量怎样怎样的,心里凉半截子,也没兴趣看了。新街火到底怎么样,我了解的少,也没看过实车,说不定也是款好车,谁知道呢,反正就这么错过了。力帆kp150是因为群里有个KPR150经常在线,我看了一下,感觉车型挺漂亮,反正就是比暴锋眼看着舒服多了。性能、配置吧应该也排靠前的,放弃新街火、力帆、内裤的根本原因还是品牌原因,它们没有雅马哈、本田、铃木以及我最后定的光阳那种响当当的用户口碑。说到这点,提一下小黄龙。小黄龙是参与决赛的,最终是小黄龙和光阳中胜出一个(并列第一我就麻烦了。)小黄龙骚值高,特别是那个250的排量、倒置前减、水冷,几乎横扫我的虚拟产品库)
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-13 11:35
前一阵子在车行看人提小黄龙250,比150高100的排量,提速确实猛,有劲。这个排量是我最心仪的排量,大单缸水冷,维护简单,摩旅、超车样样行,是居家旅行接送宝宝的良器。小黄龙败下阵的原因有两个:一、比光阳高5000的预算;二、钱江有前科,我怕踩到屎。最重要的其实还是第一条,如果无所谓预算的话也可以入手一个,大不了咱勤修勤换,咱惯着它。#9#

[ Last edited by 愤怒老摩托 on 2016-3-13 at 19:37 ]
作者: 湘C子弟    时间: 2016-3-13 11:44
好像你定的车挺冷门,不过也是最合适的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-13 11:51
店老板豁出去了,开苞、听声音。视频等我研究研究的再发,不会
#6#

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-13 12:04
车是冷门,品牌不冷,所以相信它。话说回来了,咱不敢说身经百战,但也有点久经考验的意思了,等闲修修补补还难不倒我。再说家门口修车行老板手艺不错,实在不行仍给他弄。冷车改装件少倒是真的,不想装尾箱边箱,估计要买尾包。内裤150有款很漂亮的护手,我在看能不能装上。

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-3-13 12:28
当初我也看过这车,但是外形接受不了,太拉风了,后来又看了三阳T1,外观还行,楼主也发个视频看看听听声音,现在400多公里T1就有气门声了,呵呵,我也不知道说啥好了,
作者: 财经摩托    时间: 2016-3-13 12:34
造型不错
作者: LB697155    时间: 2016-3-13 12:40
嘿嘿,上个月我也是看了好久这车,也是觉得驾驭不了那骚气的外表,后来还是定了低调的EN150
作者: 老枫树    时间: 2016-3-13 12:58
我也看上这车了光阳
作者: 天下不平    时间: 2016-3-13 13:13
路过看看。
作者: nideshijie8    时间: 2016-3-13 13:14
原来是这款车,我们这见过一部,绿色的,当时还特意上网查了下资料,应该是水冷的。我很好奇它的发动机是什么的?国内的125-150的发动机无非就是日本的三大技术来源,光阳的呢?
作者: 赣BUL980    时间: 2016-3-13 14:50
好冷的车
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-13 15:04
Originally posted by nideshijie8 at 2016-3-13 21:14:
原来是这款车,我们这见过一部,绿色的,当时还特意上网查了下资料,应该是水冷的。我很好奇它的发动机是什么的?国内的125-150的发动机无非就是日本的三大技术来源,光阳的呢?

就知道光阳踏板质量好耐操,管它什么发动机呢。
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-3-13 15:09
顶了,四气门的猎路者,150里的佼佼者。
作者: qiangxits    时间: 2016-3-13 15:11
排气管 够大条的···
作者: 飞29    时间: 2016-3-13 15:14
尾巴好像和内裤差不多翘
作者: 沙滩恋曲    时间: 2016-3-14 03:18
现在开始流行黄金倒减了。
作者: 图谋不轨    时间: 2016-3-14 03:24
后座也挺俏的,带人不太舒服
作者: 漆麟后    时间: 2016-3-14 04:26
挺好看的
作者: 苏G47615    时间: 2016-3-14 10:51
是新浦吗
作者: 光明观音    时间: 2016-3-14 11:15
屁股太翘了
作者: 骑车超酷    时间: 2016-3-14 11:52
身材脸蛋都不错。
作者: mmtcd    时间: 2016-3-14 12:58
就是国内厂家一贴牌货,玩玩一两年差不多!
作者: mmtcd    时间: 2016-3-14 13:04
这车不是电喷的吧?科技含量太低了!现在买车要买电喷的!
作者: 烈焰战神邱少云    时间: 2016-3-14 17:59
Originally posted by 愤怒老摩托 at 2016-3-13 19:35:
前一阵子在车行看人提小黄龙250,比150高100的排量,提速确实猛,有劲。这个排量是我最心仪的排量,大单缸水冷,维护简单,摩旅、超车样样行,是居家旅行接送宝宝的良器。小黄龙败下阵的原因有两个:一、比光阳高 ...

买个啥车都要踩下钱江?够绝。

有前科就是有犯罪史,请问钱江这人犯过什么罪?
作者: 忆风    时间: 2016-3-15 00:10
Originally posted by 烈焰战神邱少云 at 2016-3-15 01:59:

我骑钱江我最牛,不服你也放机油。
作者: 海洋铁三角    时间: 2016-3-15 00:26
键盘侠真的太多了....一来就是: 这是贴牌货, 这不是电喷吧? 科技含量太低了...  明明狗P不懂,上来就喷粪.
作者: 秋卡    时间: 2016-3-15 07:02
一向对不装后货架的车不感冒,不过这车型搭妹子真爽,要是两个波大大滴……
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-15 14:06
Originally posted by 图谋不轨 at 2016-3-14 11:24:
后座也挺俏的,带人不太舒服

店老板让我骑试试,闹市区人多,车子不熟悉,我没敢骑,不过我摩托车很少背人的。
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-15 14:07
Originally posted by 苏G47615 at 2016-3-14 18:51:
是新浦吗

不是,试的车是宿迁的。
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-15 14:14
Originally posted by mmtcd at 2016-3-14 20:58:
就是国内厂家一贴牌货,玩玩一两年差不多!

我第一部钱江车虽然小毛病不少,卖掉也不是车本身问题,是因为单位把它当公车用,一气卖掉的。说实话,买光阳也是在赌一下,虽然它口碑很好,毕竟它主业是踏板。这车如果也和钱江一样那么多小毛病我不会换的,勤修勤检查吧。也不是土豪,看车不行就换,再说换的车就一定好吗?
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-16 13:12
明天提车,订的赛羽一套骑行服还在路上,补胎的一套工具也没到。不过台湾路霸半盔到了,外观、质量嗷嗷好,咱们宝岛的,必须顶。

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-16 13:23
Originally posted by 烈焰战神邱少云 at 2016-3-15 01:59:

第一辆就是钱江125,与第二辆雅马哈凌骥刚好有个很直观的比较。说钱江这个那个问题事实是事实,但全怪它也确实有点过了,凌骥14000,钱江6500,价格在那里呢。
作者: MADAMD    时间: 2016-3-16 14:02
看到光阳,还以为是踏板
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-16 14:14
链锁、U型锁据说挡不住液压钳,所以买了把碟刹锁,台湾守猎人全不锈钢12mm加粗锁销。不过机械锁,包括地桩都防不了金杯,所以还想找一款双向报警器或GPS报警器,这样防盗差不多就齐了。另外还想再办个行车仪,防碰瓷防车匪路霸,也能记录风土人情什么的。
作者: 跑慢点    时间: 2016-3-16 15:36
台湾烂香蕉,比芭芭拉还毒!
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-18 13:29
总结一下为什么选光阳猎路者:1)历经二十多年的口碑。我93年上班,那是就有同学骑光阳踏板了,拉风的场景至今还记得。2)配置高。国产、合资中150级别的差不多无敌,特别是我在意的水冷,让我更有信心去爬山去摩旅去儿时生活的地方看看。另外,四气门也差不多是这个级别没有的。3)有的选为什么不买台湾的品牌,难道买日本的品牌?台湾,那是兄弟,不管怎么闹那也是一家人;日本,那是世仇。38楼的说的台湾烂香蕉,那应该是个别台湾人,国内没有卖国贼?有劲骂台湾不如用这毒舌骂骂日本。
作者: 信质爷促和谐    时间: 2016-3-18 14:15
我这边一个哥们也入手了,感觉还不错。
作者: 湘C子弟    时间: 2016-3-18 14:33
我个人觉得150级别或者同价位你这款排出前十了解过后发现,能进前三(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-19 11:42
Originally posted by 湘C子弟 at 2016-3-18 22:33:
我个人觉得150级别或者同价位你这款排出前十(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

哦,为什么这么说呢?配置不行还是质量不行?款式嘛,相比较于众多其它优点我觉得不太满意,感觉尾巴还是有点翘,整体感觉也就比暴锋眼那个螳螂造型稍微好看点。还有个缺点就是太小众,马云家改装件少。
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-19 12:10
上面说这么多,得上点干货。#13#
包装还行,脚蹬和龙头用螺栓固定的,拆开一点毛病没有。我靠,还是红色的骚包,比老板黑色的好看多了,为自己的眼光喝彩,给自己点个赞。
我打电话给光阳厂家要的老板号码,人蛮爽快的,他直接在电话里报的价格。我喜欢这种方式,我很不擅长还价,看好就买,看不好就不买。我问过其它经销商,都说光阳不做广告不搞营销,给经销商利润低,不怎么想卖。

老板送了一个他自己的车上的尾包,新崭崭的,一次没用过。

有张照片是回家的路上拍的。路过泗阳县城中心的时候,刚好下班时间,大道两旁站了差不多10个警察,虽然有发票,可牌照没办,有人说严格上讲是不允许上路的,要办临时牌照,要被拦下来前不着村后不着店的,那就操蛋了,尼玛吓死宝宝了。

还有一张照片是到家拍的头盔。回到家,天晚又下雨,幸亏装的透明镜片,要是装黑镜,我这戴眼镜的就得摸黑回来了,不得不服自己,太机灵了,哈哈。

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-20 14:20
坐车去骑车回的,单程120公里(绕了点路),说说骑行感受。
动力、制动什么的,因为磨合期,没敢跑不谈多少了,感觉提速还是灵敏的。买之前有网友说电喷车油门相应慢些,我完全没感受到。当然,我只骑过125,现在手上的雅马哈凌骥已经到报废期了,感觉可能不对。
整车出厂全部调试好,现场只是装电瓶和后视镜,感觉装配的工艺很棒。离合不紧不松,换挡一个字,爽;两个字,超爽。起大架挂5档拉油门,车子不抖,链条无声。能紧的螺丝挨个查了一遍,都是纹丝不动。
店老板灌了2升油,带着我去加油站,新车性能不熟,我让他慢点跑。刚上去挂档起步就熄火,感觉这车离合、油门结合有个明显的点,而我的老车是个小过程,应该说新车很灵敏吧。

噪音和震动我完全能接受,但不像有个网友说的那样,说骑起来几乎感觉不到什么震动。

减震感觉还是出色的,过台阶小坑有明显的阻尼感。什么样的感觉呢,就是过小坑、小台阶有正常的起伏感,但没感觉那么颠,那么硬。拿坐大巴来说的话,就是大巴没有阻尼感,这车有。

说到骑行姿势,这车也有特点。我的身高167,右脚很自然的搁脚蹬上,脚前掌非常舒服的浮在脚刹上,踩下去又不用很深,轻踩即可。就是说这车的脚刹不高不低。高了我的脚掌总要向上带点不然会下压刹车,低了的话我踩刹车往下够着,别着劲。座垫,没有撞蛋、压蛋的问题,硬度也适中。
说到这里,拿雅马哈凌骥(太子)和它做个比较:雅马哈座垫很软,刚上去很舒服,手臂一点压力也没有,我骑猎路者半小时就感觉手掌压的不舒服。但凌骥骑一个小时屁股就会发麻,人会疲劳。我在买猎路者之前就寻思过这事,我觉得太子车并不适合长途巡航,首先是屁股承受力比街车、越野车都大,所以时间长了屁股肯定发麻;其次两大腿丫或紧张并拢或喇叭着,总是不舒服。猎路者坐垫高,人向前倾,手臂分担了屁股一部分负荷,整个行程下来除了手掌有些疲劳,还是很轻松的。不过我中途也下来拍照、嘘嘘,人又处于兴奋状态,这车到底是不是适合长途摩旅,还有待后期进一步的验证。

[ Last edited by 愤怒老摩托 on 2016-3-20 at 22:31 ]
作者: qiangxits    时间: 2016-3-20 14:58
这尾巴 上天了··不加 档泥盾的话··这菊花算是残了··
作者: 北河    时间: 2016-3-20 15:50
倒减诶,这比GW和飞致还好了!
作者: Bimmer    时间: 2016-3-22 02:04
车子好漂亮,多少钱买的
作者: 吾爱吾车    时间: 2016-3-22 05:57
外形很酷,四气门也很棒,恭喜楼主!不过个人觉得那金黄色倒减和红色的刹车卡钳有点山寨味,楼主莫怪。
作者: cyxmr    时间: 2016-3-22 10:55
同宿迁的帮顶 是不是永阳大厦对面的光阳店
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-22 12:50
Originally posted by qiangxits at 2016-3-20 22:58:
这尾巴 上天了··不加 档泥盾的话··这菊花算是残了··

昨晚把挡泥板装起来,早上路过洒水路感觉没什么用,是不是装的有问题?左后脚蹬上挂了个密码锁,锁头盔的。#13#

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-22 12:53
Originally posted by Bimmer at 2016-3-22 10:04:
车子好漂亮,多少钱买的

12980,说我们这里和邻居城市的代理商都说光阳低,没什么优惠。
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-22 12:55
Originally posted by 吾爱吾车 at 2016-3-22 13:57:
外形很酷,四气门也很棒,恭喜楼主!不过个人觉得那金黄色倒减和红色的刹车卡钳有点山寨味,楼主莫怪。

哈哈,车无完车,除了这些问题,它比较小众,目前改装件少。
作者: shadexin    时间: 2016-3-22 13:37
路过帮顶
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-22 13:38
Originally posted by cyxmr at 2016-3-22 18:55:
同宿迁的帮顶 是不是永阳大厦对面的光阳店

我是淮安的,问常州光阳要的宿迁代理商号码,然后去看车-订车。好像是什么老实验小学对面吧?永阳大厦我没注意。店老板说要拿那辆黑色的给顾客试骑。这车骑着很爽,红色的比黑色好看,我这两天天天骑,每天都有人问多少钱。
作者: cyxmr    时间: 2016-3-24 12:49
这个价格有点高
我也关注了街火 街火是摇篮车架 油冷电喷的 配置和这个差不多 但是是223的排量
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-28 14:08
我提到新街火,车行老板那表情很经典,地球人都能明白,就好像在说:你怎么看上那玩意的。喜欢光阳是因为二十多年前就知道它的大名,对大多数台湾品牌有好感。另外,油冷毛病少,但据说机油量大,维护成本高。其实我最心仪的排量就是250。

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-3-28 14:28

马云家买了一个风挡,胸口风压确实小了,人轻松点,但感觉下巴以上风噪增大,等牌照上了跑个小长途再看看效果。因为总里程才400公里,所以时速拉到92就很快降下来了,低速提速一般,到高档高速提速还是快的。

作者: 燕赵高风    时间: 2016-3-28 14:59
这款车不错,我一直关注了一冬天,最后因为排量问题,最后选了GW250S。说实话,我现在心里还是放不下这款靓车。
作者: liawbz    时间: 2016-3-28 15:08
作者: 高速野猪    时间: 2016-3-29 04:23
前轮有点细了吧
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-4-4 14:57
高速野猪 发表于 2016-3-29 12:23
前轮有点细了吧

我觉得还行。感觉细有细的好处,好磨好推,操纵性好,粗胎应该没它灵活。我的雅马哈凌骥太子车,前后轮反差更大,但那车推起来很轻松,我甚至能右手推车,左手接电话。
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-4-4 15:08
再说我的CK150。上个月中旬买的,至今大约900公里,第一次300公里换的机油。买车回来跑120公里,为上牌又来回240公里。去上牌的时候一半的时间时速70以上,85-100也跑了一阵子。

前面我说过,这车装配的不错。螺丝没有松动的;离合分离彻底,结合给力;脚刹踏板不高不低非常舒适;换挡很轻松很明晰;特别赞的是它的链条一点声音也没有,不论是推行还是骑行都听不到,起大架盘后轮也听不到,不知为什么。有一个现象,可能是出厂没接好,它的刹车灯和仪表灯只要打开电门就常亮,4.17号经销商和厂家搞活动到时请厂家技师看看。

骑行姿势应该说比我的太子更适合摩旅。我骑2小时没觉得疲劳,这个比我的雅马哈凌骥好,那车刚坐着非常舒适,骑1小时后就累了。CK150减震也很舒适,弯道和我的太子比,稳,流畅。(我没骑过其它车,以前的钱江125时间太长了,只知道骑出肩周炎了,其它都不知道什么感觉。神奇的是,换骑太子2-3年后肩周炎居然消失了)

说到动力,这车跑高速非常爽,原因就是它的4气门。磨合期我就很轻松的拉到100,感觉不到发动机、车架有什么变化,很爽。(不是跑磨合,其实是受不了60码的速度,上了好路,稍不留神就到80-90码了)。不过市区2-3档提速的时候不流畅,这两天用不同档位高转速跑,加快磨合,感觉声音和震动好不少。

我装了风挡(吹胸腹的风转移到头部和下巴位置了)、前后挡泥(感觉后挡泥没什么用,或许积水多才有效果?)、长缨双向防盗器(目前感觉很好,响、方便)。买了香港狗王碟刹锁加粗的锁舌没法用,不爽。

另外我对宿迁很有好感,不谈老板实在、爽快,办事靠谱,就说在宿迁城区,机动车在各路口都等、让行人过马路,我看了都觉得新鲜。还有就是办牌照那个爽啊,我啥事不做,半个多小时拿到牌照,各种担心、焦虑全无,必须给车管所和帮办牌照的小哥点个赞。

作者: 专注人生目标    时间: 2016-4-4 15:39
我也想来一辆。我现在开的天剑K。听说柳州卖了十多辆CK1-150了,不确定是不是真的。
作者: 专注人生目标    时间: 2016-4-4 15:48
楼主写得很实在。我也是看中水冷电喷四气门,中间减震。牌子的名气倒不是很在意。
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-5-14 15:23
3.15号买的,到5.15就是两个月,3500公里。除了跑宿迁三次,还跑了两个短途,都是早上走晚上回。这个车的品质没话说,没辜负我的信任,可以说大小毛病都没有,品控很好,罡罡的。机油我自己换的,底部放油螺丝带磁铁,吸附不少油泥。边上的机滤放油盖我没打开,不是纸滤的不锈钢滤网的话也滤不了什么。2000公里的时候换了一个空滤。旧空滤看上去有点黑,25元一个感觉有点贵,打算用压缩空气吹吹再用。

这车摩旅很棒,底盘高,骑姿不累人(身体略前倾,手臂分担一部分重量,所以屁股不受罪)。发动机巡航的时候震动、噪音都很小。车的油耗应该很低,我大致估算一下,每百公里,98号油大约2升这样。

说说它的缺点:1)市区来回切档提减速线性不好,顿挫感强。后来看一位车手文章,说电喷多数就这样。这点不如化油器,也只好如此了。
2)发动机低档低速时有一种啸声,厂家技术员说加平衡轴就是这声音。我至今感觉没以前的大单缸声音好听。至于很多人反映爱车链条噪音,我的车倒是一点没有,不过就是有我也无所谓,以前两挂车随你怎么弄都响。
3)后座硬,还容易向前滑。老婆坐过一次就不想再坐。前两天带外甥去连云港玩,18岁的小伙骑一天单车跑南京玩,坐我这车屁股受不了。好在我买这车就没考虑背人。

总体来说我是很满意这车的,接下来慢慢扩大摩旅范围,不惯着它,死命操(前提是正常保养),哈哈。

作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-15 01:58
在性能方面,我发现合资车性能都不如国产的性能好,这个车的参数我看了,真不是合资车比的,肯定有力气速度快,就是太贵了,

作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-15 02:07
装个挡风板,风阻增加很多,车速降低很多
我从来没有感觉不装挡风板有什么难受的,

作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-15 02:08
也和铃木一样属于高转速机器,6000转发出最大扭力,说明跑高速才有力气,低速不是它的优势

作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-15 02:14
这车在减轻点重量性能会更好,比合资车重
外形我不喜欢,我喜欢豪爵那种秀气的外形,后面屁股太高

作者: ezrwb    时间: 2016-5-15 02:33
接受不了,外形,价格都接受不了,12000多买个150,质量能不好吗?你叫个山寨厂家花12000组装个150那质量也是杠杠的

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-5-30 09:05
517的活动,5.29是淮安-常州时段。昨天单溜常州,早上8:45出发,下午3点左右到常州驿站,合计5个小时,260公里。从淮安开始一路上时雨时晴,温度比较低,雨衣基本一直穿到常州市才收起来。

苏北灌溉总渠

高港——扬中轮渡,一人一车按2人收,10元。

废话不说了,谈车子。去的时候担心车子电路进水,结果证明没有任何问题。另外就是虽然是泥水路,路况还好,轮胎没有打滑的感觉,这点很满意。(我的电动车路上稍微有点水都感到滑,当然了我也没刻意试试这个胎抗滑能力)。这个轮胎不像赛车热熔胎,虽然抓地效果好,但吸钉,总里程4500公里下来没有任何毛病,胎压足足的。这胎市区行驶摩旅都合适,以后换胎还是换这胎。

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-5-30 09:29
愤怒老摩托 发表于 2016-5-30 17:05
517的活动,5.29是淮安-常州时段。昨天单溜常州,早上8:45出发,下午3点左右到常州驿站,合计5个小时,260 ...

下午3点到常州驿站,休息半小时,驿站老板热心帮油门手柄间隙,油门感觉舒服多了。

[attach]14518605[/attach]

去260公里,5小时,回来400公里,7个小时。

作者: 狂飙の蜗牛    时间: 2016-5-30 09:56
车子很骚 很漂亮 后座确实太翘没发带人 短途可能都受不了 价格也不是太友好

作者: 苍羽游侠    时间: 2016-5-30 10:19
支持楼主购买光阳摩托。。
我11年为了圆自己进藏的梦想,买了部摩托车,光阳125顶杆机。
车的质量刚刚的。我一路逛操就是不坏。光阳的品牌让人放心。

作者: 自动顶贴机    时间: 2016-5-30 10:25
好像你定的车挺冷门
作者: 老枫树    时间: 2016-5-30 10:46
我觉得猎路者比较合适,150排量我认为够了,车车自重140公斤有水冷摩旅还是不错的,纯属个人观点
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-6-10 02:36
苍羽游侠 发表于 2016-5-30 18:19
支持楼主购买光阳摩托。。
我11年为了圆自己进藏的梦想,买了部摩托车,光阳125顶杆机。
车的质量刚刚的 ...

目前5000多公里,车况很好,声音和震动更和谐,感觉很舒服。不过这车市区骑,油门顿挫感比我以前化油器的车重,感觉不舒适。听说电喷就这样,我网购了光阳的喷嘴清洁剂,不知效果怎么样。还有就是这车真不适合带人,后座硬且翘,我亲身体验,实验证明了的,不用怀疑。

从常州回来绕路了。高德地图没有按原路返回导航,而是多了40多公里,从镇江句容-南京走的。弄几次都这个路线,我想40公里不算什么,新路线就新路线,看看不同风景。到句容有一段山路,感觉很爽,因为赶路,都没拍照。一直到南京,整个人就坏掉了,高德不能绕城,是穿南京城。就这一段,偷偷摸摸,东张西望,绕来绕去,还走了返道,整个就一八路在自己的国土穿越日本皇军封锁线的感觉。禁摩地区,有良民证尼玛也不管用了。为啥叫愤怒老摩托?就愤怒在禁摩上了。满街道、满高架、满隧道,满眼望去就我一人傻逼一样的骑个摩托,日了狗了,卧槽。我想说,道路、天气难不倒摩友们,但禁摩能,关爱生命,远离南京吧。

歪楼了,继续摩旅。一路飞奔,过天长-金湖段,省道不如乡道,灰尘漫天,各种车辆汇集,目测是双向四车机动-行人混合泥沙路。为了躲避对面车辆远光灯,我一会跟大车后面(不提倡),一会闪远光提醒对方。后面的道路好的很,车辆很少,有时候就我一人单骑行驶在鬼魅的公里上。晚上11点左右到家。

总结一下,回程7小时除了中途停下喝水、嘘嘘3次,一直坐在车上,感觉这车很适合摩旅(单人),90-100轻松巡航(水冷四气门,紧艹无热衰),长时间骑行不累不麻,油耗低(2.0多点),油箱大(13.5的)。

6月份打算跑江苏一段海岸线,从淮安出发,先到连云港赣榆,往盐城-南通-上海方向环海。这次添加几个设备,一是五匹的手机支架和USB充电线;另外一个是骑行音响,可以免提通话,可以听音乐,不用把手机掏来掏去的看,比蓝牙耳机也安全。

作者: usxrzs    时间: 2016-6-10 03:33
离我这里很近 我盱眙的

作者: niu12345    时间: 2016-6-14 05:47
作者: 骑得慢啊    时间: 2016-6-15 04:36
支持一下,我也有点想买这车

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-6-17 14:05
niu12345 发表于 2016-6-14 13:47
车是小众车,价格有点贵,没法带人,没法装后备箱,是大缺点,另外车子造型太战斗,不够低调,发动机不错。 ...

后备箱、边箱应该可以安装,但能看上眼的太贵,三箱加支架要4000了,能将就用的GIWI一套也一千大几了吧。今天定了个后备箱支架,不放后备箱,放尾包,这样老婆做后面就不用拆尾包了。后座我曾经做过垫子,用套空调管的那种胶面套做的,很有弹性,但做的太大太厚,失败了,打算找宽的胶面再做一个。

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-6-17 14:36
usxrzs 发表于 2016-6-10 11:33
离我这里很近 我盱眙的

真的很近。你摩旅吗?跑过什么地方?单溜还是组团?

我16号又跑连云港一天。原本是想自淮安出发,到连云港赣榆,然后沿牛摩网车友说过的江苏海岸线跑赣榆-盐城-南通-上海一线,全程2天1400公里。结果计划没有变化快,头天下午淋了水再风一吹感觉有点头疼,加上小刀又把手指切个口子,晚上没休息好,第二天到中午到赣榆,太阳花花的,人也没精神跑了。想想疲劳驾驶既无乐趣也有危险,算了吧,就连云港附近转转吧。

连云港的街道干净、宽阔,连云区到赣榆区的区道宽的不像话,整个城市风景还是不错的。当你悠悠的穿过一个一个巷口,幽静的坡道,路上偶尔结伴上学儿童,感觉这是个慢节奏的城市,适合养老。

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-6-17 14:55
骑得慢啊 发表于 2016-6-15 12:36
支持一下,我也有点想买这车

这车不错,什么毛病没有,16号又跑连云港,来回400公里,刚好3个月,总里程6000多。我靠,今天又败了2件东西,一个是后备箱支架,90个大洋。另外一个是赛羽旗舰店搞618男人节活动,败了双骑行靴。整个一败家男人,我都不知道说自己什么好了

作者: usxrzs    时间: 2016-6-17 17:33
愤怒老摩托 发表于 2016-6-17 22:36
真的很近。你摩旅吗?跑过什么地方?单溜还是组团?

我16号又跑连云港一天。原本是想自淮安出发,到连 ...

摩旅走的不是很远 前段时间去 灌云 玩了玩   去连云港 连岛玩了玩  对连云港印象非常好 以前去过徐州 邳州 平时最喜欢骑摩托去南京看苏宁比赛  不太敢走太远太远  骑的天龙星 踏板车最近在物色一款旅行车 GW250 飞致250 KPS200 光阳300I 我对摩托车质量要求比较好 多数选豪爵的车 也想再等等看有没有豪爵出更大排量的太子车 一直没敢下手 其实家里那辆豪爵银豹顶杆机就是好 无任何毛病随便操 苦于档次排量低了点 但不得不说无任何毛病  好车 好车多交流交流 我就喜欢骑摩托车到处玩 随便去哪里 那感觉是没谁的 只考虑国产或者合资车子 大排量 进口摩托车 苦于维修保养高昂 油耗大不考虑

作者: 和乐    时间: 2016-6-18 00:46
很拉风的样子

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-6-18 04:21
usxrzs 发表于 2016-6-18 01:33
摩旅走的不是很远 前段时间去 灌云 玩了玩   去连云港 连岛玩了玩  对连云港印象非常好 以前去过徐州 邳 ...

我也有辆太子车,雅马哈凌骥125的,脱审报废了,质量嗷嗷好,现在放小区车库,没事热热车。

太子车市区骑舒服,坐垫很软,手把轻松,不过长途摩旅感觉不行,基本上骑一个多小时就会疲劳,先是屁股麻(因为上身重量基本都压屁股上了),两大腿吖因为膝盖老是向外劈会酸。街车虽然上半身前倾,手掌容易酸麻,但因为骑行风压托住,长时间骑行,反而没有想象的那么严重,还是比较轻松的。

作者: wuaeon    时间: 2016-6-19 12:40
我的车是CK1,骑行感受的确非常舒服。

作者: 湘C子弟    时间: 2016-6-21 15:54
mmtcd 发表于 2016-3-14 21:04
这车不是电喷的吧?科技含量太低了!现在买车要买电喷的!

呵呵,你都没了解就发表。这是目前国内最高配置150。
作者: 湘C子弟    时间: 2016-6-21 16:09
凌晨看完楼主的帖子,顶一个!是台好车!
作者: znsdhyl    时间: 2016-6-21 17:13
这车确实不错,我也心仪很久了,就是价格跟我的预算差了大几千,没敢下手。。。我出去玩基本会带上我老婆,后座看你的心得好像真的不适合带人啊!我又有点犹豫了。。。

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-6-22 03:50
znsdhyl 发表于 2016-6-22 01:13
这车确实不错,我也心仪很久了,就是价格跟我的预算差了大几千,没敢下手。。。我出去玩基本会带上我老婆, ...

原厂的后坐背人摩旅肯定不合适,我亲身经历。尾箱架今天到货,质量罡罡的,装上尾包或尾箱,后面的人就有个靠垫了。
然后我还要做个软垫子,前高后低,这样就没问题了。垫子还用胶棉套管做(就是包空调管,保温用的那种,有粗有细的,很有弹性),外面找做、修箱包的人用皮包一下。

作者: 骑得慢啊    时间: 2016-7-13 01:49
我已经买了,骑着还不错。不知道这车一箱油能跑多远。我加满了 跑了260公里 掉了2格

作者: 奔跑的小青年    时间: 2016-7-23 05:54
大哥,给兄弟发个边包的链接哈,能方便发的吧你买的东西都发下,谢谢了。

作者: 奔跑的小青年    时间: 2016-7-23 05:56
红色的好看,我也想买红色的,我们这店里就有一辆3月份的,不知道敢不敢要,老板说不挣钱,给我优惠点。\(^o^)/~

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-7-23 06:19
奔跑的小青年 发表于 2016-7-23 13:54
大哥,给兄弟发个边包的链接哈,能方便发的吧你买的东西都发下,谢谢了。

https://item.taobao.com/item.htm ... 1144&_u=n2kbg5i8e56
这是夏德尾箱链接。
我觉得大尾箱,笨头笨脑的,所以买最小号,26的,全盔放不下。不过我正常戴的是台湾路霸半盔,能放下。路霸的半盔质量也罡罡的,特别是镜片,很棒。我一个透明镜片,雨天或晚上出行用,一个是墨镜,白天用。我摩旅的时候只戴透明镜片。

https://item.taobao.com/item.htm ... 5994&_u=n2kbg5i9e48
这是尾包链接,质量很好,不过还没有尾箱大。尾箱代替尾包是因为后座的人倚着尾包感觉不踏实,所以才换掉。你看着买吧。

https://item.taobao.com/item.htm ... 0206&_u=n2kbg5i2e99
这是路霸头盔链接。

尾架安装比较麻烦,要拆不少东西,你 得有点耐心。
https://item.taobao.com/item.htm ... 9061&_u=n2kbg5i802c

其它的等我晚上回家整理给你。

作者: 奔跑的小青年    时间: 2016-7-23 08:53
谢谢大哥  麻烦你顺便给发个你安装好尾箱后的照片哈,我看些协调不,可以的话我也上尾箱。

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-7-23 09:11
奔跑的小青年 发表于 2016-7-23 16:53
谢谢大哥  麻烦你顺便给发个你安装好尾箱后的照片哈,我看些协调不,可以的话我也上尾箱。

作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-7-23 09:53
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-7-23 09:53
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
作者: 雅奇摩托    时间: 2016-7-23 11:34
光阳猎狗

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2