摩托车论坛

标题: 我与GW250的那些事——骑行随感流水账,88楼更新:用车一年骑行14500公里感受、回顾 [打印本页]

作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-20 08:16
标题: 我与GW250的那些事——骑行随感流水账,88楼更新:用车一年骑行14500公里感受、回顾
    楼主81年生人,35岁,坐标北京。
    事情要从2015年夏天,一次百里画廊自驾游偶遇摩托车队说起,具体细节就不再赘述了,从那天起就羡慕起了摩托车出行的自由惬意。作为守法公民,回来果断报考摩托车驾照,大约1个月左右就拿到了D本——万一哪天咱买辆侉子骑骑呢?
    由于有近6年的四轮驾驶基础,自动、手动车型也都开过,小时候也没少骑过大姐夫那台本田90,就决定跳过150排量,直接在250排量里选择一款,以免很快又要升级。出于对合资品牌的信任,不愿忍受“价格低廉+性能普通+故障率高”的组合,决定必须选择合资车型,希望多花一点购车成本,能够获得省心的用车体验,当然,这是个人想法,偏主观,各人有各人看法,在此声明,谢绝抬杠。
{:1_98:}{:1_98:}
    经过网上了解、店面考察以后,决定在GW250与飞致250这两款主流车型之间选择一款。考察和对比过程如下:外观感觉上,飞致轻盈,GW厚重,飞致时尚,GW沉稳,二者相比平分秋色。细看做工,发现GW整体细节要好的多,覆盖件接缝、钣金、焊缝,尤其是GW那做工精美的分离式车把(标准版),比飞致那根细细的一体式车把强了不只一个档次,作为一个注重细节的老爷们儿,心中的天平自然渐渐偏向了GW250。楼主身高173公分,试坐以后感觉两车高度都能驾驭,但GW座垫780mm的高度比飞致的800mm显然更具亲和力。配置上的差异,大家都耳熟能详了:飞致250单杠、风冷、前碟后鼓,GW250双缸、水冷、前后碟刹,对与我这种不太会极限使用的情况下,我觉得实际表现可能差别并不大。
    很赞同飞致19升的超大油箱,可以大大较少进加油站的次数,这一点在远离市区的时候非常重要,但对她前110后130的胎宽略觉不满;而对于GW250,13升的油箱略觉紧张,其183公斤的重量也比飞致的154多出近30公斤,车重的不同可能有一部分来源于不同的配置吧,如单杠与双缸相比,发动机本身、机油量等等都有差异,水冷系统也增重不少!GW前110后140的轮胎带来的是后侧饱满的视觉感觉,以及相对优秀的抓地力(材料配方和花纹近似的情况下)。综合以上因素,再结合我在街头观察的出镜率(飞致与GW出现的概率比大约是3:5,GW高不少,这个也受主观因素影响,因为我更关注GW),我最终选定了GW250。我选择标准版+纯黑色,因为在众多长相、着装不同的姐妹们中间,她更显利落、优雅、内敛,符合我的性格、年龄与审美观。{:1_92:}{:1_92:}
    话说公元2016年3月底,正当天气渐暖,而骑士们内心的小火苗蠢蠢欲燃时,厂家也很聪明地开始了又一轮的优惠团购:GW250车系各车型开团优惠1000起,官方微信“GW250团购”页面浏览量达到3W人次再优惠100元,团购人数每增加100人则优惠增加100元,最高优惠2000元封顶。团购最终结果是页面浏览量近20万人次,参团人数1286人。感谢浏览页面的朋友们!感谢这次共同参团的车友们!大家共同出力使我们以较优惠的价格选到了心仪的爱车!毫不夸张地说,10天的团购期间内,我自己就浏览了近50次,平均每天5次,看看浏览人数和参团人数啦、看看车型照片、车型参数啦,总之,手机流量也费了不少。30多岁的人,竟然感觉到从未有过的兴奋与激情。(页面浏览量的准确数字是198680人次,参团人数1286人,平均每一个订单是155次浏览!我看的次数还不算多!(不科学,算着玩!){:1_87:}{:1_87:})

从学车、选车,到订车、提车,一直兴奋与煎熬同在,中途有说服家人时的为难、对骑行生活的幸福幻想、也有对人、车安全问题的担忧,不一一细表。{:1_102:}{:1_102:}{:1_90:}{:1_90:}
    现在车已提回,另外选购的装备、用品如下:在经销商处安装前保险杠、碟锁、GPS定位、GPS支架;网购手套、膝肘护具、车罩,装具店选购头盔2顶,头套2个,魔术巾2条。目前每天上下班骑行单程45公里,往返90公里,单程行驶时间约1个小时。骑行通勤跟开车相比:好处是时间短、费用低(油费、停车费,油不用说了,百公里10+个油与3.5+个油差距较大;公司停车费小车50,摩托0),劣势是受天气影响较大。相比公共交通:骑车时间短,费用基本持平。
    车拿到手了,才发现很多现实问题——原来骑行上路还挺麻烦:选购必要装备的开销、每次出行/到达时穿/卸护具的繁琐、车行路上的安全问题、限行路段的无奈、恶劣天气的影响、惦记咱车车的贼人等等,一系列负面因素接踵而来,甚至于以前无数次开车走过的路线也变得陌生起来,同样的路骑车和开车相比竟然完全不同。你会忍不住反思选择买车骑行这件事:是不是自己一时头脑发热所做的一个错误决定?是不是太过鲁莽欠考虑?我自己真的适合骑车吗?要不要把车封存或者卖了,老老实实开车或坐地铁算了?
    清晨赶早起床,穿戴齐全护具,赶在车少的时候出发,咬牙坚持骑行。慢慢地,驾驶技术越来越娴熟,对于骑行的路线越来越熟悉,胯下的GW250也似乎与我建立了一种难以言表的默契,她沉重的身体竟然变得如此轻灵!我感受到了骑行的自由,习惯了每天有她低沉的吼声伴我出门、回家。相比开四轮时的拥堵,她是那么的便利,相比地铁、公交的拥挤、异味,她是那么的惬意!似乎与她建立了一种难舍的感情,每天都想看一看,摸一摸,骑一骑。

快乐的骑行,给我的生活增加了一个精彩的维度,觉得自己更加快乐,生活和工作似乎也更得心应手。
    我想对自己说:愿与GW250相伴,做一个守法骑士,不但和她一起走遍城市的每个角落,还要奔向诗意的远方。牢记行车安全,不伤害自己、不伤害他人,当然,也不让她受到任何损害。
    愿天下车友都享受安全、快乐的骑行!

作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-20 08:17
长期潜水观帖,终于自己发了一篇!码字不易,大家适当顶顶啊!{:1_86:}{:1_86:}
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-20 08:30
补发两张照片!

作者: 子行    时间: 2016-4-20 08:56
写得不错,我是年前那一批团购GW的车友,这车总体感觉不错。好好享受骑行的乐趣
作者: 大肉白菜饺子    时间: 2016-4-20 10:25
这个车出去玩更开心,坚固耐用,性能稳定,骑行舒适。
作者: philips7812    时间: 2016-4-20 10:50
放心艹这车皮实很,我车35000公里,除了机油刹车片链条轮其它都没动过,唯一问题就是轮胎抓地不好,如果经常高速暴力骑行建议把轮胎换了。
作者: 无双皇帝    时间: 2016-4-20 11:17
骑士都有一颗骚动的心,楼主应该是文科生。。。给你顶起、!!!
作者: jmszcj    时间: 2016-4-20 11:33
这么好的贴 必须顶
骑士都有一颗骚动的心,楼主应该是文科生。。。给你顶起、!!!

作者: 最爱得盼盼    时间: 2016-4-20 12:28
恭喜啊
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-20 13:22
无双皇帝 发表于 2016-4-20 19:17

土木工程专业,纯正工科男!
作者: kwdac858    时间: 2016-4-20 13:36

作者: 蓟京烟云    时间: 2016-4-20 13:39
楼主加2个边厢更好看,而且还比较实用,平时放个衣服杂物什么的都不错。个人感觉标准款装尾箱不好看。
我骑车都十几年了,最早的100到125,今年买骊驰之前还一直担心这车太重了,自己驾驭不了。结果买回来一试,根本不是想象的那样,只要车子走起来还是很灵活的。就是原地停车掉头时候费点劲!
作者: catfoot    时间: 2016-4-20 13:48
楼主写的真好,像是在看自己的体验一样有共鸣!

作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-20 14:32
catfoot 发表于 2016-4-20 21:48
楼主写的真好,像是在看自己的体验一样有共鸣!

引起共鸣是我的荣幸!
作者: kevinsmily    时间: 2016-4-20 18:19
恭喜啊,我也是这次团购的白色S版,店家再优惠500,共优惠2500元,车19号提的,生产日期尽然是2016年3月31日,就是提交订单的那天。豪爵林木的车不错的,我的钻豹和GZ125已经过了报废期限依然好用,13年多的车除了正常矿物油保养外,只换过轮胎、牙盘、链条、火花塞,转速表和速度表软轴,化油器真空膜以外,至今无论春夏秋冬一把就打着,说实话林木单缸车除了动力弱震动大,质量和耐久度真是好。我甚至联碟刹的刹车油13年多都未添加或更换……所以GW还是值得期待的。
作者: 快乐就好w    时间: 2016-4-21 04:13
好贴好文笔,帮顶。
作者: LCBJCHINA    时间: 2016-4-21 08:15
帮顶
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2016-4-21 11:59
好贴好文笔,帮顶。
作者: 行远刚到    时间: 2016-4-21 12:14
顶!!!
作者: 孤舟驼铃    时间: 2016-4-21 13:12
恭喜恭喜
作者: shadexin    时间: 2016-4-21 14:01
好车帮顶
作者: 桂A-单觅    时间: 2016-4-21 15:05
啊  啊   啊  

我的GW不知道在哪里
相信哪天心血来潮了咬咬牙怒提一台
作者: 东游西荡-湘    时间: 2016-4-21 16:04
写得好。楼主的GW250出厂日期是什么时候?
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-21 22:23
东游西荡-湘 发表于 2016-4-22 00:04

3月底,具体没注意
作者: 柳谱哥    时间: 2016-4-22 02:55
GW250不错的选择!此车质量上扛扛的。如果在多加个ABS效果更理想些~顶

作者: 东游西荡-湘    时间: 2016-4-22 03:27
东游西荡-湘 发表于 2016-4-22 00:04

刚出厂的,好
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-22 04:48
21日下午北京大风,在高架上堵车钻缝儿,感觉车速15km/h以内时横风对安全行车有影响。
作者: 听雨在路上    时间: 2016-4-22 08:55
蓟京烟云 发表于 2016-4-20 21:39
楼主加2个边厢更好看,而且还比较实用,平时放个衣服杂物什么的都不错。个人感觉标准款装尾箱不好看。
我 ...

同感  原地掉头相当的郁闷~~~
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-22 09:30
听雨在路上 发表于 2016-4-22 16:55
同感  原地掉头相当的郁闷~~~

感觉原地掉头用脚蹬还不如下来推!
作者: 发工资    时间: 2016-4-22 09:45
有感而发,不错!
作者: 蓟京烟云    时间: 2016-4-22 14:36
guozimotorfans 发表于 2016-4-22 17:30

首先你的有双大长腿,而且腿上有力气,才能做到骑车双腿倒车。
作者: 叶茶    时间: 2016-4-23 11:44
这么好的贴 必须顶
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-23 14:04
潮白河、汉石桥湿地公园一日游,今日行程75公里,跑的很舒服。
作者: 听雨在路上    时间: 2016-4-24 06:32
guozimotorfans 发表于 2016-4-22 17:30

我装了边箱  推也不方便
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-24 07:00
原地掉头,用网上学的方法不错:握住刹车用力推一下车把,反弹的瞬间松开刹车,车就能向后运动了
作者: 到这就词穷    时间: 2016-4-26 02:58
楼主在哪提的车?有优惠吗?
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-26 03:31
到这就词穷 发表于 2016-4-26 10:58
楼主在哪提的车?有优惠吗?

我团购期间在大地恒通订的。您要在北京可以找大宝,买车、上牌、装备一站齐
作者: 江悟渔    时间: 2016-4-26 11:23
恭喜上马。
作者: laoyeche00    时间: 2016-4-26 14:21
好贴!必须顶!!
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-27 02:44
考虑安个风挡,风大胸口一会就打透了
作者: gforce6586    时间: 2016-4-27 04:06
与楼主学车时间、学车动机、开始骑行生活的时间很接近,期待看到后续的心得
作者: 试图老馬    时间: 2016-4-27 07:47
恭喜楼主喜得爱车,我是年前第一批团购的,顶着寒风提车回家的,黑色普通版,看好的也是分离车把,目前才行驶1400公里,买装备,添设备,加上上牌,目前车车已经消费3万出头了不过骑上的感觉真是非常好,骑行起来很稳。
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-27 13:47
试图老馬 发表于 2016-4-27 15:47
恭喜楼主喜得爱车,我是年前第一批团购的,顶着寒风提车回家的,黑色普通版,看好的也是分离车把, ...

喜欢就好!注意安全!
作者: guozimotorfans    时间: 2016-4-29 03:01
4月29日累计行驶968公里,下班后回车行首保换机油机滤。保养后骑车回家,骑行感觉声音、震动、动力、挂档均无明显变化。夜间行驶,感觉远、近光亮度都有必要进行提升。
作者: 快乐就好w    时间: 2016-5-1 08:49
今天参加了5.1团购,终于定了黑色街版,应该和楼主是一款的吧。心情也差不多,从10点开始订车到现在也看了不下10次团购网页,到现在为止是160人参加团购,优惠1200元了。
作者: 骑着本田唱着歌    时间: 2016-5-1 10:49
楼主绝对是注重安全稳健的人
作者: guozimotorfans    时间: 2016-5-2 07:20
恭喜!
作者: 网心飞翔    时间: 2016-5-2 08:44
一样样的好车
作者: guozimotorfans    时间: 2016-5-2 14:17
5月2日,第一次雨天骑车。因为雨天路滑,驾驶格外谨慎驾驶,减少急加速、急减速等激烈动作,避免反复跨越油漆线,因此并未出现打滑等情况。倒是感受到雨天与晴天重大区别:路上的一些坑洼不平处,晴天只需匀速通过,腿部稍稍用力,减轻臀部冲颠簸感即可。一到雨天,坑洼处积水,一是难于分辨坑洼深度,二是容易被并行的汽车溅起的水花“湿身”,如果慌忙变线躲避易出险情。
作者: crliao    时间: 2016-5-4 16:25
帝都群众都能玩摩托!!!可怜广东3.4线小城市已禁牌禁摩十多年。。。
作者: M0660    时间: 2016-5-4 17:00
这俩人怎么有点贼眉鼠眼的。
作者: guozimotorfans    时间: 2016-5-5 12:44
M0660 发表于 2016-5-5 01:00
这俩人怎么有点贼眉鼠眼的。

偷地雷去了!
作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-5-5 13:37
{:1_86:}{:1_86:}
作者: 苍海一舟    时间: 2016-5-5 14:21
看文人贴是一种享受,真实、贴近生活、限行、防盗袭扰着每一位车友的担忧共性,好车一辆值得拥有
作者: 于保罗    时间: 2016-5-7 03:46
kevinsmily 发表于 2016-4-21 02:19
恭喜啊,我也是这次团购的白色S版,店家再优惠500,共优惠2500元,车19号提的,生产日期尽然是2016年3月31 ...

n 你在那个店提的车 !近期的5.1  又有活动了 准备入手
作者: 缘分的天空123    时间: 2016-5-11 19:22
楼主写的真好
作者: 素者智者    时间: 2016-5-12 06:39
戴眼镜的话,最好配个揭面盔。
作者: guozimotorfans    时间: 2016-5-13 02:22
素者智者 发表于 2016-5-12 14:39
戴眼镜的话,最好配个揭面盔。

总觉得揭面盔有点累赘,而且安全性不如全盔。回头试戴一下,多谢你的建议!
作者: guozimotorfans    时间: 2016-5-13 02:35
近期带后座的体会:
1、载人与单骑时动力感受差距较大,同样车速下,档位要减少一档才能保证动力充足。
2、低速行车、频繁变换方向时,带人操控性下降,原因1.重量和重心都高了,2.后座乘车经验不足,身体动作对车辆稳定性有一定影响,过弯、停车等红灯时均有体现,配合度需逐步提高。
3、路况好、高速行车时带人与不带人区别不明显。
4、刹车时后座乘车人往前滑动比较明显,不知怎么解决?经验丰富的后座是不是不会这样?
买了个宝马模型一个,作为奋斗目标激励自己

作者: zhaoxiongjun    时间: 2016-5-15 05:22
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████积分专用战斗机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
   〓〓〓████████████◤

作者: 天空飞翔777999    时间: 2016-5-15 07:32
好文。顶起!

作者: ptu78    时间: 2016-5-15 11:30
好贴,顶一下,呵呵

作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-5-15 12:44
{:1_86:}

作者: yksr123    时间: 2016-5-15 13:47
guozimotorfans 发表于 2016-4-23 22:04
潮白河、汉石桥湿地公园一日游,今日行程75公里,跑的很舒服。

70公里是没共振吗? 我的70-75的共振 很难受的说   上80就舒服了

作者: guozimotorfans    时间: 2016-5-16 01:00
yksr123 发表于 2016-5-15 21:47
70公里是没共振吗? 我的70-75的共振 很难受的说   上80就舒服了

没感觉到有共振问题。我现在感觉档位有点硬,有时候使劲儿小了挂不动,然后是退档的时候,档显时有异常。

作者: 麻辣鱼    时间: 2016-5-16 12:23
好帖,好车,
作者: guozimotorfans    时间: 2016-5-18 04:35
提车一个月(34天)小总结一下:
4.15提车至今天5.18,共行驶1899公里,共加油7次每次50元(其中一次58元),合计358元,61.5升(最后一箱油刚跑了55公里,考虑上牌时车行给加了一点油,就算是跟箱子里的油互相抵消了),首保前加95号,首保后加92号。平均百公里油耗3.24升,每公里油费约合0.19元。行驶的路况中街道占2/3,高速占1/3,总体油耗数据与车友们反馈的差不多。
计划今天稍晚些写一篇后减震器调整的图文。

作者: guozimotorfans    时间: 2016-5-19 03:04
    我个人觉得,玩车的乐趣不在于增加多少改装件或者做很花哨的装饰。车辆从设计、试验、定型到量产阶段已经经过了大量的论证与测试,车辆的出厂配置在限定制造成本的前提下已经兼顾了日常使用的各种情况。作为使用者首先应该对原厂设计可以调节的选项进行调整、试用,仍然无法满足使用需求时才考虑进行其他改装。
    那么这次我们就从后减震器的调整开始吧。
    说明书对后减震器调整的说明比较简略,只说明从1~7对应由软~硬。

网上关于后减震调整的详细作业也很少,车友间众说纷纭:设置数字的标记点在哪里?哪个位置硬哪个位置软?调整预紧位置对舒适度、稳定性的影响明显吗?调整后避震软硬度能使座垫高度发生变化(降低)吗?
    对于身高略紧张的车友来说,更寄希望于调整后减震来降低座垫高度,使脚掌与地面有个更加亲密的接触。我173厘米身高,后减震器未作调整的情况下,停车时双前脚掌着地,略微扭胯可以
单侧全脚掌着地并保持车体正直,比较轻松。
    好吧,让事实说话。以下是调整过程及使用体会。
    把大象装进冰箱需要几个步骤......别闹......{:1_100:}{:1_100:}
    一、停好车,将侧撑(或大撑)支撑稳固,打开座垫锁,取下后座垫。
    二、取下随车工具包,取出后减震器调整专用工具。工具分为两件,分别是卡具与助力套筒,见下图:

三、从车辆左侧(或右侧,两边相同)观察窗确认后减震调整环原来位置,出厂为数字3位置,旋转1/2圈即完成1个循环,旋转1整圈调整2个循环。
    出厂位置及数字见示意图:

四、将工具卡固到位,略施力扳动使调整环转动,每转动一格为一档,顺、逆时针扳动即可在1-7,7-1间循环调整。

五、调整至所需预紧位置(根据转动的格数计算),从左侧(或右侧,两边数字相同,见前述示意图)观察口查看确认对应数字准确无误。

提醒与建议:
    1、因工具与调整环间非互相锁死,一旦卸力随即分离,建议佩戴手套并谨慎施力,以免工具崩脱弄伤手指或触动线束、损伤漆面。
    2、顺时针逆时针均可,顺时针可连续转圈,逆时针只能转半圈即。建议仅在半圈以内调整。
    3、建议先顺时针调整至7位置,充分骑行体会其与出厂预设之间的差别,再调整至1位置并骑行感受其差异。最后根据自身载重(单骑、双骑)、舒适度(软、硬)、行驶路况(平路、坑洼、多弯),在最软(1位置)与最硬(7位置)之间选定适合的位置。

感受与总结:
    1、预载位置1弹簧弹簧初始长度大,过减速带时座垫明显下沉,冲击感弱,但车身稳定性略差;位置7弹簧初始长度短,过减速带时压缩量小、冲击感强,但车身稳定性较好。日常行驶建议在3、4、5之间选择合适的预载位置。
    2、车辆空载情况下,不管在1-7之间如何调整,后减震器的总长度(减震器两端与车身连接处之间的距离)变化不大(这个数据我没有详细测量)。当载人时,1位置压缩幅度大(双乘、载物时更明显),可明显改善离地间隙(双乘时1~7之间大约差2厘米),建议身高受限的车友优先选择1最软位置,可以一定程度上改善脚掌着地的情况。

以上是个人实验、总结,如有疏漏、错误,欢迎指正!
    顺便上车车照片,标题:《纳凉》

作者: 快乐就好w    时间: 2016-5-19 07:19
guozimotorfans 发表于 2016-5-16 09:00
没感觉到有共振问题。我现在感觉档位有点硬,有时候使劲儿小了挂不动,然后是退档的时候,档显时有异常。 ...

一开始我也发现挡显有时不显示后来发现只要不捏着离合器连续减挡就没事了。

作者: cc107560225    时间: 2016-5-19 07:31
恭喜楼主喜得爱车,GW你值得拥有~~~~~~~

作者: 快乐就好w    时间: 2016-5-19 07:38
guozimotorfans 发表于 2016-5-19 11:04
我个人觉得,玩车的乐趣不在于增加多少改装件或者做很花哨的装饰。车辆从设计、试验、定型到量产阶段已 ...

好贴要顶起来。

作者: guozimotorfans    时间: 2016-5-19 08:15
快乐就好w 发表于 2016-5-19 15:38
好贴要顶起来。

远方网友你的车嘎嘎新啊!
@快乐就好w

作者: 战鹰-听雨    时间: 2016-5-19 13:19
学习,顶。

作者: guozimotorfans    时间: 2016-5-20 02:13
战鹰-听雨 发表于 2016-5-19 21:19
学习,顶。

互相交流!
作者: 快乐就好w    时间: 2016-5-20 03:09
guozimotorfans 发表于 2016-5-19 16:15
远方网友你的车嘎嘎新啊!
@快乐就好w

哈哈,16.4月出厂的。其实咱们里的距离也不算远1000公里,北京也没少去原来都是开车去,现在不敢开车去了,堵车啊名副其实的首堵啊
作者: 东瓜1    时间: 2016-6-3 09:00
guozimotorfans 发表于 2016-4-29 11:01
4月29日累计行驶968公里,下班后回车行首保换机油机滤。保养后骑车回家,骑行感觉声音、震动、动力、挂档均 ...

这么早换机油太可惜了,出厂时在发动机机油中加了进口的添加剂,可以减少发动机早期磨损。添加剂的成本比机油还贵。

作者: guozimotorfans    时间: 2016-6-3 10:18
东瓜1 发表于 2016-6-3 17:00
这么早换机油太可惜了,出厂时在发动机机油中加了进口的添加剂,可以减少发动机早期磨损。添加剂的成本比 ...

说明书规定1000公里换机油机滤呀
作者: guozimotorfans    时间: 2016-6-3 15:13
计划明天为左手把开关增加双闪功能,即:安装左手把开关总成,方法:用原厂带双闪的左手把开关直接替换。
作者: 齐巍    时间: 2016-6-4 11:50
说的很详细

作者: 夏禹灏    时间: 2016-7-8 08:07
好车 好帖  楼主好文采

作者: 砂石木    时间: 2016-7-9 02:16
guozimotorfans 发表于 2016-5-19 11:04
我个人觉得,玩车的乐趣不在于增加多少改装件或者做很花哨的装饰。车辆从设计、试验、定型到量产阶段已 ...

楼主38楼这段调整中置减震的操作程序做十分娴熟,值得练习操作。

作者: 发工资    时间: 2016-7-9 03:28
必须顶。

作者: 8T185    时间: 2016-7-10 06:18
写的好,真情流露啊。同款车友顶你。

作者: mop9k    时间: 2016-7-14 10:28
楼主我也是81年的 我们经历很像啊!呵呵 我是黑F!儿子暑假结束2年级了。。。

作者: guozimotorfans    时间: 2016-7-14 13:24
mop9k 发表于 2016-7-14 18:28
楼主我也是81年的 我们经历很像啊!呵呵 我是黑F!儿子暑假结束2年级了。。。

作者: 离坚白    时间: 2016-7-22 13:48
楼主写得好,拍得不好!顶一个!

作者: 南开助力    时间: 2017-3-8 04:53
GW确实是量好车,调减震也看出楼主工科的基本功。看出是爱摩托有生活情趣的人。支持一下楼主。

作者: guozimotorfans    时间: 2017-4-21 02:31
用车一年小总结:

拿本一年半,骑车一年了(拿本到买车那半年干嘛呢?纠结呗),简单总结一下,说说感受。

用车时间:
正好一年。16年4月15日~17年4月16日,提车一年,跑了14500公里,不多不少。相比单身或者已婚但没有孩子的摩友们,周末时间多用来陪孩子,没时间总出去跑;不过和买车以后只偶尔骑骑的朋友们,倒也不算少,也算物尽其用。这期间通过论坛看帖、摩友群聊、集体出行,认识了不少朋友,和本来没有任何交集的人们因为这个爱好而相识、相交,真是意外的收获
主要用途:
中远途——北京-草原天路往返700公里(一人一车,当天往返),北京-锡林郭勒往返1800公里(集体出游,三日往返),北京-河北涞源往返600公里(集体出游,二日往返),合计3100公里。
北京周边——延庆、平谷、门头沟等,悠闲跑山,当天往返,每次里程约200-400公里,合计大概2000公里。
通勤——东五环到西二环,往返约45公里,这块跑的最多,9400公里。
买菜接娃——基!本!不!用!只要动车必定手套、车服、头盔齐全,出去买个菜需要穿脱各两次,太费劲了。孩子小,从安全考虑没让他坐过,只停车时让儿子和他的朋友们坐上玩玩、拍拍照。4-10月份后座载媳妇上下班,兑现买车前的承诺
用车体会:
GW250是一台品质优良、适宜入门车,这一点看看大街上、摩旅队伍中出现的频率就知道了,它的动力、刹车、舒适性、油耗,方方面面都刚刚好,算不上优秀却很均衡,没有明显的短板。如果说缺点,那么重量大、没有ABS可以算仅有的两条,可要是考虑到作为合资车两万多元的价格,也就释然了,毕竟双缸水冷双排气都要占分量,在这个基础上再想优化重量、增加配置,那价格就得蹭蹭的往上走了。
人和车之间一定是需要磨合的,而且这个磨合是个慢活儿、细活儿,这一点我深有体会:大概是去年10月份骑到8000公里左右的时候,感觉车的动力满足不了我了,不止一次有换车的打算。可是最近却意外感觉车子越骑越顺,只要注意结合前方路况来选择合适的档位与转速,档位不要过高,转速不要太低,在市区完全好用、够用,尤其在上下班熟悉的路段,能切实感受到那种如鱼得水的驾驶感受。
经过这一年近一万五千公里的骑行,我才充分了解了车的性能、操作技巧,原来的10万公里四轮驾驶经验也经过充分的消化转移到了两轮的实操中来。当一台摩托车的性能得到充分而适当的发挥,自然会令驾驶它的人感到舒心、畅快

计划明年添置一台中等排量,600-800左右吧,动力储备充足一些,有ABS等安全配置,风阻保护效果更好,长途旅游舒适性更好一些,平时通勤继续GW。

最后,感慨与祝愿:感谢摩托车给我带来的出游快乐、便捷通勤,庆幸自己做了学驾照、买车这个决定,祝车友们都能与爱车开心相伴,多骑车、安全骑车,让它为你提供安全、便捷、快乐的出行

作者: 千古文人侠客梦    时间: 2017-4-21 10:06
楼主 明年卖车吗?排队啊

作者: jxnkzw    时间: 2017-4-21 14:33
写的蛮好,同龄,买车时间也差不多,我16年5月提的车,都快一年了,在家里才跑了2000多公里,跑了一次丽江,5000公里。

作者: 736537607    时间: 2017-4-22 08:21
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████积分专用战斗机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
   〓〓〓████████████◤

作者: 川雅浪子    时间: 2017-4-23 00:16
顶,安逸的

作者: guozimotorfans    时间: 2017-4-24 05:59
jxnkzw 发表于 2017-4-21 22:33
写的蛮好,同龄,买车时间也差不多,我16年5月提的车,都快一年了,在家里才跑了2000多公里,跑了一次丽江 ...

丽江、大理、泸沽湖,15年坐车去的,希望有机会骑车跑跑。

作者: guozimotorfans    时间: 2017-4-24 05:59
千古文人侠客梦 发表于 2017-4-21 18:06
楼主 明年卖车吗?排队啊

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}
作者: 菜佬黄    时间: 2017-8-20 15:00
写得真好受益了,顶一个。
作者: 摩托骑士-金牛    时间: 2017-9-1 06:02
必须顶起来
作者: 山巫    时间: 2017-9-2 20:09
建议楼主不要过早驾驶大排摩托,1.你是菜鸟,2.大排的能力并不包括小排的所有……

在你的技术基础上不容易控制住自己的右手,那么危险就来了!

作者: 向往在路上    时间: 2017-9-5 03:36
顶顶更健康

作者: 无双皇帝    时间: 2017-9-22 09:33
guozimotorfans 发表于 2017-4-21 10:31
用车一年小总结:

拿本一年半,骑车一年了(拿本到买车那半年干嘛呢?纠结呗),简单总结一下, ...

1年有余,回看细看楼主的主帖和用车体验还是形同身受,恰如自己,说的很细,的确也是大部分人购买摩托车的心里感受,所以让少言寡语的我(同为81年)还是有想回帖的冲动。

睾丸的确为入手大排的潜在客户群,首先重量和视觉效果就是大排的底子。

睾丸作为通勤,再下手辆排量大点的作为小长途或是大排群出游,瞬间提速,ABS制动,动力储备还是有相当大的优势。
另外楼主有4轮的预判经验,子弹充裕的情况下大排量车更给人畅游的感觉。

弯道的离心力,与大自然的0距离接触,一群机车老的氛围是分不开的。入手大牌前多看看弯道圣经,并不一定去可以压弯,但排量大了,一定要先看并了解。

最后祝车友精神抖擞,准守交通规则,安全的享受骑行带来的快乐。

作者: 思い徒    时间: 2017-9-26 17:41
真全面

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2