摩托车论坛

标题: 现在形势好严峻,我朋友被关进青浦监狱去了! [打印本页]

作者: cagerda    时间: 2016-5-8 08:01
标题: 现在形势好严峻,我朋友被关进青浦监狱去了!
我知道最近严打,但我朋友这事情发展的有点夸张!
他在虹口骑无牌山寨迅鹰,碰到CT临检,CT上来拉他车子,我朋友一个油门溜走了。CT没站稳,估计摔倒了。
我朋友回到单位把车停好,没多久来了几个刑警把他带走了。(这个反应真心快,平时破案有这么卖力就好了。)
当天晚上我朋友就从广中路派出所被押到青浦监狱去了。。。
骑无牌车是不对,车收走不就完了嘛,据说现在要搞他袭警,妨碍公务。。。
看样子要里面呆半年了...
作者: wjgg    时间: 2016-5-8 08:06
真的假的,搞了噶大?如果你朋友是国企的这下估计要倒大霉了!
作者: 飞翼    时间: 2016-5-8 08:07
楼主的朋友真心英勇,在这种大环境下还敢在市区······。还是那句话愿赌服输。
作者: 金角大王    时间: 2016-5-8 08:09
作者: 专业二愣子    时间: 2016-5-8 08:11
LZ你朋友不先送拘留所等待判刑,直接进青浦监狱的吗?
作者: ivan1987    时间: 2016-5-8 08:11
抓的好,既然选择了三无就要做好被兜进去的准备
作者: ZWK411    时间: 2016-5-8 08:13
做个反面教材,也为摩友们提个醒,谢谢楼主了
作者: sjsj01    时间: 2016-5-8 08:25
啊啊哎
作者: 春秋    时间: 2016-5-8 08:27
妨碍公务关进去活该,他还以为现在仍然是河蟹社会(违法不纠、执法不严,掏浆糊)
作者: 骑驴战士    时间: 2016-5-8 08:29
中国没有袭警罪这一条,妨碍公务是顶帽子
交警指挥有标准手势的,不可以用手拉车子,看见土方车也去拉拽么?
野蛮执法自己腿软摔倒就抓人坐牢,反过来骑车人被拉摔倒受伤算谁的
作者: 骑驴战士    时间: 2016-5-8 08:31
骑驴战士 发表于 2016-5-8 16:29
交警指挥有标准手势的,不可以用手拉车子,看见土方车也去拉拽么 ...

三无不应该,劝诫走正规路子骑车。
目测楼下出现更多正义卫士来教训人
作者: 老虎脚爪    时间: 2016-5-8 08:34
ivan1987 发表于 2016-5-8 16:11

作者: 哈雷他爸    时间: 2016-5-8 08:40
专业二愣子 发表于 2016-5-8 16:11
LZ你朋友不先送拘留所等待判刑,直接进青浦监狱的吗?

稳,准,狠。
作者: MAN步    时间: 2016-5-8 08:43
辣手了。。这个入档案的吧。。人生都改变了。。。
作者: 水泊梁山12    时间: 2016-5-8 08:46
为摩友们提个醒,谢谢楼主
作者: cagerda    时间: 2016-5-8 08:50
因为不是行政拘留,所以直接从派出所拉到青浦看守所了。青浦看守所和青浦监狱是在一起的。
作者: 绍敏郡主    时间: 2016-5-8 09:11
MAN步 发表于 2016-5-8 16:43
辣手了。。这个入档案的吧。。人生都改变了。。。

老乡们又无所谓什么档案不档案的,都以为你们城里人啊?

作者: FLY-小墨    时间: 2016-5-8 09:22
袭警一旦成立捡肥皂三年,不是半年的事咯
作者: 摩托车房    时间: 2016-5-8 09:31
不可能到青浦!一般流程是先派出所过夜,第二天开刑拘15天单子到拘留所,然后一直在拘留所等到开庭,一般一个半月到二个月开庭,妨碍公务一般盼半年左右,基本一直待在拘留所。家里刑警大队长路过
作者: 春秋    时间: 2016-5-8 09:36
摩托车房 发表于 2016-5-8 17:31
不可能到青浦!一般流程是先派出所过夜,第二天开刑拘15天单子到拘留所,然后一直在拘留所等到开庭,一般一 ...

刑拘15天?行政拘留有15天的。刑拘没有期限的,直到法院判决。
作者: fantasia8888    时间: 2016-5-8 09:44
搞大了么。。。这个算是留案底了要,以后小孩当兵入党都么希望了么,其实停下来估计就是车没有了咯。。。也小事情咯
作者: 摩托车房    时间: 2016-5-8 09:58
春秋 发表于 2016-5-8 17:36
刑拘15天?行政拘留有15天的。刑拘没有期限的,直到法院判决。

呵呵,这个你就不懂了,刑拘15天是形式,否则没有开庭以什么罪名关你?15天以后,在看守所还会让嫌犯再签一次延长刑拘的单子也是15天,另外在两次15天的刑拘后,法律规定最多还可以再多关押7天也就是一共37天。一般在看守所/拘留所刑拘37天,37内可以取保候审,过了37天就意味着铁定要在里面继续吃官司了,至少关到开庭了,小案子一般两个月到三个月开庭宣判。不过妨害公务很难取保和缓刑,基本上要在看守所吃半年官司。
作者: 专业二愣子    时间: 2016-5-8 10:01
半年肥皂一捡,~色色一一
作者: 摩托车房    时间: 2016-5-8 10:09
进去苦头肯定要吃一点的,同一监室里什么人都有,因为都在等开庭,开庭后会换监房,强劲、抢劫、聚众斗殴、寻衅滋事、吸毒、诈骗、小偷全部都有,杀人犯也有。新兵第一天多数要吃生活的...
作者: 向着阳光    时间: 2016-5-8 10:34
如果再回到从前,黄A就会是标配,希望楼主的朋友是最后一个
作者: xxhdl    时间: 2016-5-8 10:41
关个一年比较合适
作者: zhang989512    时间: 2016-5-8 10:48
三无的心理想法是什么知道吗 就是他自己以为能逃得掉
作者: cagerda    时间: 2016-5-8 11:00
摩托车房 发表于 2016-5-8 17:31
不可能到青浦!一般流程是先派出所过夜,第二天开刑拘15天单子到拘留所,然后一直在拘留所等到开庭,一般一 ...

那现在问题是他当天派出所没过夜真的直接押到青浦去了呀,难道是严打期间走快速流程啊???
作者: 古巨鸡    时间: 2016-5-8 11:04
妨碍公务6个月打底
作者: quakelife    时间: 2016-5-8 11:28
说不清 要看录像回放
作者: syh19920223    时间: 2016-5-8 11:31
你朋友是不是在国企做的?和交通有关的国企?
作者: 真实的虚幻    时间: 2016-5-8 11:35
希望这种消息天天有,包括但不限于自行车,电瓶车,摩托车,四轮小车,大卡车等等,,,,
作者: 独行侠SKY    时间: 2016-5-8 11:39
因该不会,关一个星期,妨碍公务,那个傻逼CT,验伤要时间的
作者: mmcmmc    时间: 2016-5-8 11:59
太平点比较好,老老实实开车。
作者: 海洋精灵    时间: 2016-5-8 12:02
严打期间 要低调
作者: 小丁小叮    时间: 2016-5-8 12:07
青浦监狱?要我去看他伐~~~
作者: motostar    时间: 2016-5-8 12:08
喜闻乐见,早该这样了
半年太轻,孙浩杰是无期徒刑,性质一样结果不同而已,况且人家没逃逸还无期

作者: happybob168    时间: 2016-5-8 12:10
还记得吴中路摔死JC的事情吗?
作者: 追逐风的自由    时间: 2016-5-8 12:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 追逐风的自由    时间: 2016-5-8 12:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 肉皮    时间: 2016-5-8 12:47
摩托车房 发表于 2016-5-8 17:58
呵呵,这个你就不懂了,刑拘15天是形式,否则没有开庭以什么罪名关你?15天以后,在看守所还会让嫌犯再签 ...

个么嫌烦不签呢
作者: 小茶叶    时间: 2016-5-8 13:19
我说YP你是不知道还是假装不知道,警察在执法,因你逃跑造成交警摔跤,就是阻碍警察执行公务。法办是必须的。你认为无所谓。轻描淡写。
作者: VICTORCHU    时间: 2016-5-8 13:19
禁摩、限摩有一定的存在合理性

试想一下如果满大街都是125cc-3000cc以上  都是无法无天 撞好就逃逸 高架乱飞 马路乱串

这就是三无开机动车的违法代价

机动车不是电瓶车!

法盲的区别
作者: 骑着本田唱着歌    时间: 2016-5-8 13:24
属于拎不清的思路,撞在枪口上
作者: 纯情小丈夫    时间: 2016-5-8 13:24
这次搞大了。。换我CT啦我,我直接倒车躺地上。。。装死!
作者: 烟斗369    时间: 2016-5-8 13:34
第一,应该是看守所或拘留所,未经法院宣判是去不了监狱的,当然,如果你朋友是部级干部就难说;第二,警察倒地是你朋友逃跑导致,自己去看看刑法吧,盗窃逃跑造成任何人(注意是任何人,不光警察)受伤都立即更改为抢劫的,何况这种情况,妨害公务逃不掉了,就希望警察没怎么受伤吧
作者: 风暴峡谷    时间: 2016-5-8 13:47
说难听点,要溜,看远点,没到设卡的地方就可以溜了
都上来拉车子还想溜,而且人家还拉住了,还带倒了(我觉得地上拖一段路可能很大啊!)
这个真的是下策啊!下下策!!
作者: fate1985yhb    时间: 2016-5-8 13:54
cagerda 发表于 2016-5-8 19:00
那现在问题是他当天派出所没过夜真的直接押到青浦去了呀,难道是严打期间走快速流程啊???

现在让CT受伤等于袭警,袭警直接入刑,所以不拘留直接关看守所,一般看守所和拘留所在一起的,我老婆律师~
作者: m2wy    时间: 2016-5-8 13:58
治安拘留,最长不过15天,过两个礼拜你好去接人了!
作者: 黄A五十万    时间: 2016-5-8 14:00
你应该认清这个人,警察说话都不听,跟这个朋友绝交吧,绝对一个法盲!
作者: 石头记    时间: 2016-5-8 14:00
法盲还在这里吹!先立案,再逮捕,再上检,再开庭,再判刑!再送监狱服刑!哪里来直接主抓起来送监狱的啊?懂么不懂还在这里瞎吹!吹牛也先做做功课好吧!
作者: 石头记    时间: 2016-5-8 14:07
真有这事!楼主朋友先被抓起来进虹拘所!监狱是最终目的地!前期逮捕,提审,上检,开庭,最后判刑这一系列程序人都是关在拘留所里的进行的,最后飞机票下来才送监狱服刑的!!!!!!!
作者: 石头记    时间: 2016-5-8 14:09
cagerda 发表于 2016-5-8 16:50
因为不是行政拘留,所以直接从派出所拉到青浦看守所了。青浦看守所和青浦监狱是在一起的。

你又吹,事发地在虹口,进拘留所也是进虹拘所,怎么会进青浦区拘留所?
作者: 石头记    时间: 2016-5-8 14:12
烟斗369 发表于 2016-5-8 21:34
第一,应该是看守所或拘留所,未经法院宣判是去不了监狱的,当然,如果你朋友是部级干部就难说;第二,警察 ...

是啊!事发地是虹口,警察来抓住,也是先送虹口看守所(拘留所),在走流程的,不可能直接送青浦监狱的!!!!!!
作者: Fly100    时间: 2016-5-8 14:24
这个工作肯定没有了………………
作者: ifree    时间: 2016-5-8 14:39
这事可大可小,不过貌似人无大碍,有关系能说上话拘留几日教育下,没啥路子屁股洗干净蹲几天大监,

到处是探头,能跑哪去
作者: darkcrash.shi    时间: 2016-5-8 14:50
青浦新收犯监狱,楼主有这种朋友挺low的,说实话
作者: darkcrash.shi    时间: 2016-5-8 14:52
楼上石头懂经的,要么是法律工作者,要么是自己或者身边人被专政过。
作者: 孟俊龙    时间: 2016-5-8 14:59

啊啊哎
作者: cagerda    时间: 2016-5-8 15:46
石头记 发表于 2016-5-8 22:09
你又吹,事发地在虹口,进拘留所也是进虹拘所,怎么会进青浦区拘留所?

我没吹牛,他现在真的在青浦看守所里,青浦看守所跟监狱在两隔壁。
作者: 草原-啄木鸟    时间: 2016-5-8 15:54
引以为及,严打期间
作者: 太子琪云    时间: 2016-5-9 00:58
不是应该先刑拘吗?怎么直接就去青浦了啊?
作者: heroshcn    时间: 2016-5-9 01:01
石头记 发表于 2016-5-8 22:00
法盲还在这里吹!先立案,再逮捕,再上检,再开庭,再判刑!再送监狱服刑!哪里来直接主抓起来送监狱的啊? ...

不是说你,你也不是很懂
作者: dantez    时间: 2016-5-9 01:08
愿赌就要服输
作者: 多啦猛A    时间: 2016-5-9 01:13
小丁小叮 发表于 2016-5-8 20:07
青浦监狱?要我去看他伐~~~

去吧
作者: shooter556    时间: 2016-5-9 01:15
拘捕欧差~杀头之罪~
作者: heroshcn    时间: 2016-5-9 01:24
cagerda 发表于 2016-5-8 23:46
我没吹牛,他现在真的在青浦看守所里,青浦看守所跟监狱在两隔壁。

我相信你。我们老大单位的家伙打架好像也是隔天就去青浦了,2个多月了好像,对方轻伤。不过你有这种朋友也是
作者: sincerever    时间: 2016-5-9 01:26
一,你朋友不值得同情,开三无本来就不对,退一步讲,你要开三无就该愿赌服输,都被警察拦住了还要逃,以后撞人逃逸的就是他们这种人。刑拘一点也不夸张。
二、站在你朋友角度考虑,目前第一要义是想尽一切办法捞人,请个好点的律师,该用的不该用的关系都用上,想办法和涉案民警接触,给足赔偿,请求谅解。。。如果这样还出不来,让你朋友一定要认罪态度好,真诚悔过,争取法院轻判管制或缓刑,尽早出来。

作者: leo_u    时间: 2016-5-9 01:40
我要说,现在警察最喜欢抓逃逸的,像电瓶车带人20块这种,吃力不讨好。
作者: jjww_1104    时间: 2016-5-9 01:59
当天捉人,当天判刑,当天进监狱。事情不要挑大的说好吗,事实哪能就哪能,不要轰大卵好伐?
作者: 月夜银魔    时间: 2016-5-9 02:07
看你有没有路子了,我们单位里面个YP,醉驾+袭警(喝高了以为是强盗要抢他摩托车反手就是1拳),最后找路子罚了点钱车扣掉(拿不回了)了事
作者: 上海老吴    时间: 2016-5-9 02:16
这么严打还敢三无
作者: 小烦老师    时间: 2016-5-9 02:30
路过围观
作者: engineering    时间: 2016-5-9 02:32
引以为戒
作者: 骸骨绵羊    时间: 2016-5-9 02:33
牌子决定思路,垫黄A的,蓝C,还有外牌思路都不一样的
作者: 阿金    时间: 2016-5-9 02:43
搞大咯。
作者: VICTORCHU    时间: 2016-5-9 02:48
思路决定出路  行为决定后果
作者: liusheng17    时间: 2016-5-9 02:51
无无无毁一声!
作者: dannyhan    时间: 2016-5-9 02:56
进来看看
作者: 9one9nine    时间: 2016-5-9 03:02
肇事逃逸 …,E照都白学了,哦 …,对了,他有驾照吗 ?!菊花一禁,只能呵呵了 …
作者: 杰克道森    时间: 2016-5-9 04:18
开着迅鹰直接逃到外省三个月 回来就风头过了 保管没事 现在好了 班上不成还要失去自由
作者: zjzyb222333    时间: 2016-5-9 04:50
作者: 草头帮    时间: 2016-5-9 04:50
其实刑拘比行政拘留要好,刑拘就是事实清楚,没有什么需要调查的,可以3天,5天,7天,最多不超过11天,不逮捕就应该直接放人。就那么点事情,够不上什么妨碍公务,前几天抓了那么多,也就是杀鸡给猴子看,所以在我国依法也就是说说,可大可小,他们随便玩。
作者: 草头帮    时间: 2016-5-9 04:52
其实刑拘比行政拘留要好,刑拘就是事实清楚,没有什么需要调查的,可以3天,5天,7天,最多不超过11天,不逮捕就应该直接放人。就那么点事情,够不上什么妨碍公务,前几天抓了那么多,也就是杀鸡给猴子看,所以在我国依法也就是说说,可大可小,他们随便玩。
作者: 兽后服务    时间: 2016-5-9 05:03
且行且珍惜,正规是王道
作者: 汪家小开    时间: 2016-5-9 06:50
草头帮 发表于 2016-5-9 12:50
其实刑拘比行政拘留要好,刑拘就是事实清楚,没有什么需要调查的,可以3天,5天,7天,最多不超过11天,不 ...

这个帖子从开帖表述就是显示出对法律知识的模糊和混乱,好在后面的跟帖有几位进行了修正。兄台的这番言论本人觉得有待商榷,不当之处敬请斧正
从当事人进看守所而不是拘留所来看,应当是被执行了刑事拘留强制措施,刑拘的最长执行期限是37天,在这期间由公安机关组织案卷向检察机关报批逮捕,只要满37天而检察院批捕科没下达逮捕通知(也就是说根据现有材料或退回补充侦查检察院仍然觉得达不到逮捕条件)那公安机关只能变更强制措施,或取保候审或监视居住等,兄台觉得以现有的状况来看,那位进看守所的仁兄37天后(或者提前)出来的可能性有多大?公安机关会以什么样的名义向检察机关报请逮捕?
作者: 开心路上跑    时间: 2016-5-9 06:58
太太平平 60V20A
作者: 石头记    时间: 2016-5-9 07:12
cagerda 发表于 2016-5-8 23:46

1.事发地是虹口,不管刑事拘留还是行政拘留一般都是羁押在虹口看守所(拘留所)2.行政拘留最高15天没大事15天内签放票放人,刑事拘留的话最高37天,没什么大事的话37天之内签放票放人,37天只是开始,有事的话就是放票就会变成逮票,接下里就走流程了,一直到判决小事一般拘役几个月,一年左右的也可以在看守所服刑完毕,刑期长的话就送监狱服刑,期间流程都是在看守所(拘留所完成),不可能直接送监狱的!还有一种大案要案市局经办的,就算你说的803抓人也是送市1.2.3所的,不可能送区看守所(青浦区看守所)!
作者: kanagawa    时间: 2016-5-9 07:15
老老实实伏法,会关进去?
作者: 石头记    时间: 2016-5-9 07:19
查了下!你没吹牛,虹拘所现在搬迁到青浦了,借用市3所场地!原来的虹口看守所(拘留所)是在广粤路,我想呢!!!!!!
作者: 石头记    时间: 2016-5-9 07:26
heroshcn 发表于 2016-5-9 09:01
不是说你,你也不是很懂

查了下,虹口看守所(拘留所)原先在广粤路,现在老地方改造,搬迁到青浦去了!我想呢!接下来要看楼主朋友是行政拘留还是刑事拘留了!行政拘留最高15天,没事的话15天之内放人,刑事拘留的话就有点麻烦了,最高37天,没事的话37天之内放人,有事的话37天之内会转成逮票,接下来走程序!!!!!!
作者: 石头记    时间: 2016-5-9 07:30
你朋友刑拘的话,逮票下来拘役几个月是逃不掉的!!!!!!一般拘役几个月也就在看守所里服刑了,也不会转到监狱去的!!!!!!
作者: 石头记    时间: 2016-5-9 07:33
heroshcn 发表于 2016-5-9 09:01
不是说你,你也不是很懂

是楼主没表述清楚!
作者: yyshow    时间: 2016-5-9 07:41
交警指挥有标准手势的,不可以用手拉车子,看见土方车也去拉拽么 ...

我们这里有过,10多年前了,追摩托出事故,后来摩托驾驶员屎了~以后就不准追了~!现在不知道什么样!
作者: cos_sun    时间: 2016-5-9 07:43
关起来,判刑判掉,就是这种无牌无证破坏了社会对摩托群体的整体观感。

重判。
作者: lukaipin    时间: 2016-5-9 08:00
卧槽,花钱捞人去
作者: simonmonster    时间: 2016-5-10 01:19
刑警又赚了个任务指标,年底好松快下了。
作者: 南炮三排    时间: 2016-5-10 08:00

{:1_91:}{:1_91:}这就是镰刀与榔头的 奇葩国家
作者: shhypqkll    时间: 2016-5-10 09:41
非常讨厌上来抓车、拔钥匙的
但你朋友这样做也是自寻死路,开三无就要愿赌服输
作者: 唧唧歪歪2    时间: 2016-5-10 12:56
我朋友一个油门溜走了。CT没站稳,估计摔倒了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2