摩托车论坛

标题: 新大洲本田190R提车 兼谈三年使用心得 [打印本页]

作者: 董小明    时间: 2016-7-19 13:54
标题: 新大洲本田190R提车 兼谈三年使用心得
    北京开始下雨了,压压摩瘾,坐地铁去机房。7:30出发,8:45才到达目的地,其实这段路骑摩托车也就二十多分钟。

早早收工回家,闲来无事,谈谈我刚入手的新本190。

九十年代初开始玩摩托车,第一辆车是雄风100,单缸两冲程,当时绝对拉风,发动机也不错,新车刚磨合完就被一辆普桑一个侧撞干翻在地,幸好撞在脚后跟后方几厘米处,排气管撞扁,人无大碍。数年后跟朋友一起看车,本田100大踏板,试骑了一下,毫无驾驶乐趣,看了看旁边的春兰125,双缸的,发动机声音刷刷的,有点心动,不过款式太难看。既然动了换车的心,干脆直接拿下另一边的轻骑125,毕竟跟雄风是一家子,质量肯定不错。万万没想到,这车质量实在不敢恭维,国产发动机,还是顶杆的。两年后丢在车棚里,后来送给表弟,听说没多久就歇菜了。

前年刚来北京,没资格买车,于是再次动了骑摩托车的心思。十天前找朋友陪着看车,他是杜卡迪怪兽,强烈建议我入手川崎400。去川崎专卖店试驾了一圈,加速和操控一流。看了看本田300,趴赛有点累,又去DUKE试骑了下390,严重不喜欢发动机的声音,象拖拉机。还是入手250排量以下吧,安全,实惠。看了看新本190,首先被他的发动机的声音吸引,车身小巧拉风。另一同行的哥们认为新本190纯属买菜车,他强烈建议我入手阿普利亚125。在他的一再怂恿下,我气馁了,我退缩了,我当即付了款,买下了阿普利亚125,小排量趴赛,水冷,据说此车号称小钢炮,爆发力十足,7000转往上任意超190。

6个小时后,我后悔了,尽管在短短6个小时的时间里引来无数回头,可125毕竟是125,再怎么小钢炮也还是125,另外严重不喜欢发动机的声音,这声音让我想起了当年的轻骑125,还有,最重要的一点,趴赛太累。

第二天一大早来到摩托车店换新本190,骑了一天,折了4000RMB。

好了,言归正传,说说我的新大洲本田CBF190R。

店里只有一款黑车,老板建议我买三色,因为保值,可我就看中了黑色,老板代办京B公号,四天后取车。

款式是我喜欢的,颜色是我喜欢的,发动机声音是我喜欢的,稳健有力,加速迅猛,操控敏捷,尤其是坐姿轻松。有人让我贴个花,有人让我装个防摔架,还有人让我装俩边箱,可我只想把所有装饰全部撕掉,包括贴花logo。

我在北京完全是个路盲,开着导航仪还经常跑错路,这次有了摩托车,手机导航是必须的了,就这样还晕头转向上了五环,但愿没被拍到。

谈谈这几天在北京开摩托车最深的印象,最大的特点就是行人和两轮严重不遵守交通规则,各种违章,真的感叹我们勤劳、勇敢、无畏的中国人啊,红绿灯前,一派诺曼底登陆的景象。唉,好像中国有人说过一句话,中国人是需要管的,我认为这是真理。

第一次加油,本以为加油站会给个铁皮桶加油,没想到让我直接进站加油,但需要登记行车证。

有摩友说此车5000转有异响,暂时没发现。

磨合刚过150km,有空继续码字。

作者: fireway    时间: 2016-7-19 15:17
写得好,99分,少给一分怕你骄傲!

作者: 董小明    时间: 2016-7-20 00:03

谢谢楼上哥们关注,我会加倍小心不骄傲今天北京又在下雨,而且更大了,去挤地铁。

作者: atuhuihui    时间: 2016-7-20 02:07
祝贺入手新车,尽管这个车型不是我的菜。

作者: 图谋不轨    时间: 2016-7-20 02:09
北京弄个提速好的摩托,很有必要!!!

作者: 骑车去拉萨    时间: 2016-7-20 10:15
多少银子啊                           
作者: 豪爵淫爽    时间: 2016-7-20 10:40
好车好车好车
作者: 董小明    时间: 2016-7-20 12:08
骑车去拉萨 发表于 2016-7-20 18:15
多少银子啊

作者: 机车旅    时间: 2016-7-20 13:21
好车,125低了多少,亏大了
作者: mihu13    时间: 2016-7-20 13:54
看来190还是不错,唯一遗憾就是非水冷,另外楼主说的不错,东三省加北京是有名的素质差的地区,不像南方多省那么自觉等红灯,我去南方旅行发现行人 电动车 民工的摩托都等红绿灯,在东北是不可思议的,因为东北汽车在没有监控的红灯都不停的!或者说经常很多人知道这里无监控不停的。哎!

作者: 绝对校长    时间: 2016-7-20 23:06
恭喜提车
作者: 雨后晴天    时间: 2016-7-20 23:25
怎么的也得上个图吧
作者: atuhuihui    时间: 2016-7-21 00:19
恭喜入手新车,不管别人怎么说,自己选择的就是对的,尤其是对楼主对车身贴花以及加这样那样的东西的拒绝,实话说,我的车无论四轮两轮,都是简洁如初,这样反而觉得很直接。但愿楼主的车这两天没有被水淹。

作者: 董小明    时间: 2016-7-21 01:29
atuhuihui 发表于 2016-7-21 08:19
恭喜入手新车,不管别人怎么说,自己选择的就是对的,尤其是对楼主对车身贴花以及加这样那样的东西的拒绝, ...

我住东边,这几天下雨,没骑车
作者: 董小明    时间: 2016-7-21 01:34
mihu13 发表于 2016-7-20 21:54
看来190还是不错,唯一遗憾就是非水冷,另外楼主说的不错,东三省加北京是有名的素质差的地区,不像南方多 ...

南方人的自律是有目共睹的,其实社会就是这样,法律是一道红线,社会文化优秀的地区,民众和执法者面对红线各自退让一步,而社会文化较差的地区,双方互打擦边球

作者: mihu13    时间: 2016-7-21 01:53
董小明 发表于 2016-7-21 09:34
南方人的自律是有目共睹的,其实社会就是这样,法律是一道红线,社会文化优秀的地区,民众和执法者面对红 ...

这个社会差是因为奴性,痞性,喜欢惹人还怕被惹,喜欢欺负碰不到自己的 又怕能抽自己的!所以早就现在的喜爱皮鞭的人群,没有皮鞭就堕落,唯独要等皮鞭来临才会修正自己,“没有交警就过呗”“没有监控就闯呗”“行人闯红灯又不罚款”“电动车逆行又不罚款”,看看这些心态,非要警察拎起钞票的大鞭才能自觉的人们啊!

作者: snico    时间: 2016-7-21 03:30
yeah!把车子开上五环!

作者: 董小明    时间: 2016-7-21 04:45
mihu13 发表于 2016-7-21 09:53
这个社会差是因为奴性,痞性,喜欢惹人还怕被惹,喜欢欺负碰不到自己的 又怕能抽自己的!所以早就现在的 ...

如此现象只能追溯两个方面,学校教育和家庭教育,再追溯就是我们上一辈人的学校教育和家庭教育,一辈一辈追溯,就是我们的传统文化,不追了,再追砖头就飞过来了

作者: 董小明    时间: 2016-7-21 04:47
有没有高手给190安装别致点的手机导航?

作者: 董小明    时间: 2016-7-21 04:49
雨后晴天 发表于 2016-7-21 07:25
怎么的也得上个图吧

过几天上图

作者: 董小明    时间: 2016-7-22 11:24

发不了图,难道苹果系统缺少插件?
作者: 董小明    时间: 2016-7-22 11:55
试试发图

作者: 董小明    时间: 2016-7-22 11:56

作者: 湖北宜昌人    时间: 2016-7-22 12:08
口水一地 上点图解解馋啊
作者: 带着心灵去旅行    时间: 2016-7-22 15:37
恭喜楼主!淘宝看看五匹手机导航架不错!

作者: 董小明    时间: 2016-7-23 00:35
带着心灵去旅行 发表于 2016-7-22 23:37
恭喜楼主!淘宝看看五匹手机导航架不错!

谢谢,去看看
作者: 低碳经济    时间: 2016-7-23 01:50
不错

作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-7-23 03:05
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
作者: 董小明    时间: 2016-7-23 12:03
油箱上沾了条双面胶,某宝上买了个手机硬壳,手机导航搞定。

作者: 董小明    时间: 2016-7-23 12:10

上新图

作者: 东瓜1    时间: 2016-7-24 05:35
mihu13 发表于 2016-7-21 09:53
这个社会差是因为奴性,痞性,喜欢惹人还怕被惹,喜欢欺负碰不到自己的 又怕能抽自己的!所以早就现在的 ...

这是管理者的责任

作者: 风中飞奔    时间: 2016-7-24 05:57
董小明 发表于 2016-7-23 20:03

不牢靠吧?

作者: mihu13    时间: 2016-7-24 09:39
董小明 发表于 2016-7-23 20:03

真简单,不过油箱处导航 低头看太危险了吧!

作者: 秋水韩城    时间: 2016-7-24 12:29
公户的,违章被拍到会怎么样?

作者: 董小明    时间: 2016-7-25 00:42
东瓜1 发表于 2016-7-24 13:35
这是管理者的责任

官来自民,还是我们自己的问题
作者: 董小明    时间: 2016-7-25 00:44
风中飞奔 发表于 2016-7-24 13:57
不牢靠吧?

试用一天,还不错,等待时间的检验

作者: 董小明    时间: 2016-7-25 00:45
mihu13 发表于 2016-7-24 17:39
真简单,不过油箱处导航 低头看太危险了吧!

只敢在必要的时候瞄一眼,但总比揣兜里方便

作者: 董小明    时间: 2016-7-25 01:01
秋水韩城 发表于 2016-7-24 20:29
公户的,违章被拍到会怎么样?

还不知道,但我基本跟着红绿灯指示走
在北京这种两轮三轮横冲直撞的地方,我这种循规蹈矩的摩驾太tm特立独行了
脑子经常在想,如果说红绿灯是制度,那么闯红灯就是文化

作者: 东瓜1    时间: 2016-7-25 03:03
董小明 发表于 2016-7-25 08:42
官来自民,还是我们自己的问题

中国交通违法的代价太小。

作者: 财经摩托    时间: 2016-7-27 01:55
路过看看。

作者: 董小明    时间: 2016-7-27 02:51

昨天下午出门发现,固定导航的手机壳掉在地上,太阳下暴晒一中午,双面贴化了
作者: benjiamin    时间: 2016-7-27 09:49
楼主是个较为低调的类型,但如果要是我买了这款车,配上一对边箱那是必须的,一来实用,二是车子显得更有旅行的派头,更协调

作者: 董小明    时间: 2016-7-27 12:03
上图,发动机图,一辆车,所有部件坏了都好办,但发动机不行。由于中国文化偏向人情社会,缺乏精度和纬度的概念,所以整体产业都不会有很高的水平,最基本的数控机床更是毫无建树,所以,欧美日发动机是首选。

作者: 董小明    时间: 2016-7-27 12:29

作者: 骑车去拉萨    时间: 2016-7-28 02:24
董小明 发表于 2016-7-20 20:08

哇哇                       要是我们这里这个价              果断入手

作者: 太行故里    时间: 2016-7-28 05:16
恭喜入手新车

作者: 董小明    时间: 2016-7-28 13:12
骑车去拉萨 发表于 2016-7-28 10:24
哇哇                       要是我们这里这个价              果断入手

可以淘宝
作者: 雨木林风77    时间: 2016-7-29 10:14
关注此车 希望楼主继续多聊聊车子的操控!

作者: x315043655    时间: 2016-7-29 11:47
这个嘛 其实南方也有闯红灯的 比如杭州  我就看到一大堆电动车直接就走 因为红灯太多了 都是双向路 没有十字路口 一般大家就图个方便
作者: mihu13    时间: 2016-7-29 11:56
山里或土路跑过没,容易前叉容易打底吗?底盘容易触地吗?

作者: 董小明    时间: 2016-7-29 13:03
雨木林风77 发表于 2016-7-29 18:14
关注此车 希望楼主继续多聊聊车子的操控!

本人身高170,体重70,新本190对我来说刚好,操控体验极佳,小试了下压弯感觉还不错,在北京路况拥堵复杂,离合器使用相当频繁的情况下,手指轻松不会累(有些车离合器捏一天手指很累的),前刹车轻巧灵敏,轻轻搭一两根手指就好,但脚刹踏板略高,也许调下就好。总的来说,本车兼顾了居家买菜长途拉练兜风撒野于一身。
作者: 董小明    时间: 2016-7-29 13:18
x315043655 发表于 2016-7-29 19:47
这个嘛 其实南方也有闯红灯的 比如杭州  我就看到一大堆电动车直接就走 因为红灯太多了 都是双向路 没有十 ...

就我待过有限的一些城市来说,南方两轮相对守规矩,北京可能跟外地人太多有关,因为外地人更容易在陌生环境里放纵自己,北京人闯红灯还有一丝矜持,还有一些地区闯红灯完全是荒蛮人的派头。记得初一看过一篇文章,德国人会绕道步行300米过斑马线,这让当时的我很震惊,后来看过类似一篇文章,国外一位老太太在斑马线前等红灯,四周没有一辆机动车经过,有人好奇地问老太太原因,老太太说,你看,对面楼上也许有一个孩子正看着我。

作者: 董小明    时间: 2016-7-29 13:21
mihu13 发表于 2016-7-29 19:56
山里或土路跑过没,容易前叉容易打底吗?底盘容易触地吗?

山路土路没跑过,这车后避振偏硬,座包也比较硬,不过硬点好,不容易打瞌睡。前避振没打过底,至少我骑的这段时间没有,底盘触底也没遇见过,不过想一想,底盘太高就会趋向越野,失去街车的味道。

作者: 董小明    时间: 2016-7-29 13:27
仪表盘很漂亮,转向灯很亮, 左右把手带led指示灯,很有科技感, 燃油指示不太准,好像是通病,刚加满的油,指示只有一格,这个必须把负责这一块的设计师拖出来打一顿。

作者: 董小明    时间: 2016-7-29 13:45

作者: 飞鸽王    时间: 2016-8-1 04:08
问问北京哪家店买的?有什么优惠吗?谢了

作者: 董小明    时间: 2016-8-1 04:47
飞鸽王 发表于 2016-8-1 12:08
问问北京哪家店买的?有什么优惠吗?谢了

因为是换车,所以没有任何优惠。
但这辆车最近在做活动,赠送1000元油卡

作者: 董小明    时间: 2016-8-1 13:50

作者: 董小明    时间: 2016-8-7 04:53
1  上个礼拜差点在红绿灯前撞上一个美女,明明是人行道红灯,可人偏偏低着头硬闯,摆明了不把摩托车当车啊,明显感觉后轮在冒烟,惊出一身虚汗。

2  昨天跟一辆不知道什么牌子的大排量并行等红灯,两人还友好点头互致慰问,绿灯刚亮,大排量立刻显出大排量的威力,瞬间让我相形见拙,妈的,早知道就买川崎400了,唉,中国人攀比的劣根性又出来了。

3  今天仔细听了下,5档4700转有一个轻微的哒哒哒的共振声,感觉不是发动机的问题,低档位噪音大,听不见,5档四五千转的发动机显得非常安静,仔细听就能听到。

作者: a1290080551    时间: 2016-8-8 05:05
董小明 发表于 2016-8-7 12:53
1  上个礼拜差点在红绿灯前撞上一个美女,明明是人行道红灯,可人偏偏低着头硬闯,摆明了不把摩托车当车啊 ...

首先恭喜楼主新车入手。我也想买一辆代步,不知道你在哪里买的,希望能给出一个比较详细的购买流程,谢谢。
作者: a1290080551    时间: 2016-8-8 05:06
首先恭喜楼主新车入手。我也想买一辆代步,不知道你在哪里买的,希望能给出一个比较详细的购买流程,谢谢。如果方便,希望能联系我一下:13520924978

作者: 董小明    时间: 2016-8-8 06:51
a1290080551 发表于 2016-8-8 13:06
首先恭喜楼主新车入手。我也想买一辆代步,不知道你在哪里买的,希望能给出一个比较详细的购买流程,谢谢。 ...

在十里铺骑活摩托车店买的,小老板人不错。

第一步,砍价,未果,店主只答应送一把摩托车锁。

第二步,刷卡付账,包括京B公户上牌,一年的强制保险,具体多少钱没留意,大概一千多,不到两千。买两轮跟买四轮不一样,有一种兴奋感。

第三步,回家等着,四天后取车。

作者: a1290080551    时间: 2016-8-8 07:09
董小明 发表于 2016-8-8 14:51
在十里铺骑活摩托车店买的,小老板人不错。

第一步,砍价,未果,店主只答应送一把摩托车锁。

多谢~~太有用了,改天我去买车,兄弟一起帮着看看~

作者: 董小明    时间: 2016-8-8 08:23
a1290080551 发表于 2016-8-8 15:09
多谢~~太有用了,改天我去买车,兄弟一起帮着看看~

ok,没问题
作者: 董小明    时间: 2016-8-9 08:36
得色一下刚刚收到的洗车器,8升,手动打气,好用。

作者: 董小明    时间: 2016-8-9 08:38

重新换了一种双面贴,防水耐高温,效果不错。

作者: 董小明    时间: 2016-8-10 00:25
经过近一个月断断续续的摸索,我已成功找到上下班最方便的路径,车少,红绿灯少。
吐槽一下四轮司机。
这条路有三个大概没有探头的红绿灯路口,熟门熟路的四轮司机会直接闯红灯,两轮在这几个地方闯红灯更是熟视无睹,这就是中国。

作者: 董小明    时间: 2016-8-11 12:16

今天去798上班,又跑了趟潘家园,不知不觉驰骋在三环以里,一路下来,我发现除了大排中排,125以下和电瓶车几乎个个闯红灯,一哥们骑了辆大排,远远隔着马路狂打喇叭跟我打招呼,呵呵,摩友果然有照应。回家的路上遇上红灯,我第一个停在红灯前,奇怪的现象出现了,我身后的七八辆小摩托都停了下来,跟我一起等红灯。
这大概就是榜样的力量吧。

作者: nihongbing    时间: 2016-8-11 12:23
我也是190,不过在上海。
作者: 董小明    时间: 2016-8-11 12:32
nihongbing 发表于 2016-8-11 20:23

作者: piano    时间: 2016-8-13 05:40
2015年11月提的新本红色。快两万公里了。说说感觉,有点:样子帅气,回头率高;省油,真的省油,平均1.2一公里;到目前为止除了当初因为装防盗器烧过两次保险外,基本没出过问题(喇叭一直有点问题,这属于运气问题),故障少;配件好买,某宝上一大堆。虽是风冷,但多次一天跑超过500KM,而且还是山区,没什么问题;高反还是有的,但不严重,4300海拔的山一个人没问题。
缺点:1,油表不准,通病 2,5000异响,确实有过,但1W后基本没了 3、坐姿确实差点,跑长途累 ,大概就这些了····

作者: 董小明    时间: 2016-8-13 12:42
piano 发表于 2016-8-13 13:40
2015年11月提的新本红色。快两万公里了。说说感觉,有点:样子帅气,回头率高;省油,真的省油,平均1.2一 ...

九个月将近两万公里,你这出勤率有点高
作者: 董小明    时间: 2016-8-16 06:04
十字路口两轮的乱象,中午拍的。

作者: 董小明    时间: 2016-8-16 06:40

刚刚拉了下100,似乎剩余空间还很大,只是半盔快贴到脸上了。
作者: 董小明    时间: 2016-8-16 13:48
给头盔装了个蓝牙小音箱,以后导航不用戴耳机了。

作者: piano    时间: 2016-8-18 08:48
董小明 发表于 2016-8-13 20:42
九个月将近两万公里,你这出勤率有点高

跑得勤

作者: 董小明    时间: 2016-8-26 00:59

300km第一次换机油,忘了什么牌子,收费65,效果一般,好像发动机声音更差一些。
中间加了一次95号汽油,95比92爆发力略胜一些些,但远不及小排量摩托车提升汽油标号效果明显,好像排量越大,高标号汽油的优点越弱。
昨天800km去新本售后换机油,新本专用机油,收费50,发动机声音明显好转。

作者: 风的一滴眼泪    时间: 2016-8-26 10:17
怎么的也得上个图吧

作者: 骑车去拉萨    时间: 2016-8-30 12:00
问价了               要价14800             朋友说在看看街火223          有点犹豫

作者: 骑车去拉萨    时间: 2016-8-30 12:01
媳妇i胖了点     想2人抽时间摩旅

作者: 13992624466    时间: 2016-9-2 06:17
求教哈,办个京b牌牌得多钱啊?

作者: 丿灬惊鸿丶    时间: 2016-9-2 13:03
nihongbing 发表于 2016-8-11 20:23

我在上海,出来溜
作者: nihongbing    时间: 2016-9-5 09:19
丿灬惊鸿丶 发表于 2016-9-2 21:03
我在上海,出来溜

好的啊。我在松江张泽呢。马化腾号1473946616

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2016-9-5 15:26
坐姿咋样啊…………我最关心的就是这个。舒适度
作者: 董小明    时间: 2016-9-6 00:32
吉普赛松鼠 发表于 2016-9-5 23:26
坐姿咋样啊…………我最关心的就是这个。舒适度

相对于赛车来说,190的坐姿已经相当舒适了,相对于太子来说还稍显战斗,也正因为这一丝的战斗姿态,驾驶的灵活性大大提高,路况差人流杂的地方会不自觉的俯下身,但很快会发现根本没必要这么干。

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2016-9-6 01:05
董小明 发表于 2016-9-6 08:32
相对于赛车来说,190的坐姿已经相当舒适了,相对于太子来说还稍显战斗,也正因为这一丝的战斗姿态,驾驶 ...

有朋友说有点顶蛋。。。你有这感觉么
作者: z13391651132    时间: 2016-9-6 01:10
在哪买的车?多钱?我也想换一台挡车

作者: 董小明    时间: 2016-9-6 01:52
吉普赛松鼠 发表于 2016-9-6 09:05
有朋友说有点顶蛋。。。你有这感觉么

偶尔会有,那是因为太过靠近油箱了

作者: WONGGAILENG    时间: 2016-9-16 06:56
重要的事情一定要说两遍。单缸空冷!  单缸空冷!油冷也不加!黄金倒置减震超级豪华

作者: 起航梦想    时间: 2016-9-16 15:58
190通过这几个月的骑行,还是挺满意,赞同楼主的客观评价。

作者: 龙啸在天2011    时间: 2016-9-19 01:22
中国梦
作者: 董小明    时间: 2016-9-20 01:22
新本190居然没有副油箱开关,昨天夜里十一点回家,路上断油了!断油了!就在常营地铁站附近!孤苦伶仃一直推到黄渠!
还有,此次断油事件意外得到一个数据,190空油箱加满需要11.89L,95#6.31,一共75人民币。

作者: 惊鸿一辟    时间: 2016-9-20 03:59
不错的车车,关键还是用起来,玩起来才有价值

作者: SEAN1990    时间: 2016-9-20 09:49
支架买个固定在方向把上的比较靠谱

作者: 大海就是要    时间: 2016-9-22 03:22
作者: 董小明    时间: 2016-9-24 00:22
大海就是要 发表于 2016-9-22 11:22

作者: 董小明    时间: 2017-2-19 10:25
昨天从常营出发去燕郊,走机场高速,开足马力,当然油门持续最大的时间没超过5秒,保持最大也许速度还能快点,速度大概115,100-110之间提速比较有力。

作者: 飞翔的拖鞋    时间: 2017-2-20 02:57
五环应该没事,京B是4环外吧,还有北京警察对摩托车还是挺温柔的 基本不管,我在国贸附近看到很多次京b慢悠悠的走,警察在旁边站着,也不拦,
作者: 飞翔的拖鞋    时间: 2017-2-20 02:58
董小明 发表于 2017-2-19 18:25
昨天从常营出发去燕郊,走机场高速,开组马力,当然油门持续最大的时间没超过5秒,保持最大也许速度还能快 ...

速度100风阻你咋解决的,我骑小飞速度80胸口就有点受不了
作者: 飞翔的拖鞋    时间: 2017-2-20 03:01
董小明 发表于 2016-9-6 09:52
偶尔会有,那是因为太过靠近油箱了

我试骑过2次,第二次骑得时间长点,就感觉车把有点低,双腿要不时间就有点蛋疼,但还好,对了这车的转向太灵活了,你咋适应的?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2