摩托车论坛

标题: CBX150烧机油 [打印本页]

作者: war3_sky    时间: 2016-7-30 07:33
标题: CBX150烧机油
经过几次,终于确认我的CBX150发动机烧机油了。问下这修下多少钱,是否值得修?现在开了8W公里

作者: 穷途。    时间: 2016-7-30 07:38
换缸不贵
作者: war3_sky    时间: 2016-7-30 07:39
穷途。 发表于 2016-7-30 15:38
换缸不贵

修摩托车的说500~600

作者: 北河    时间: 2016-7-30 07:48
哈哈,可以顺便看看有没有平衡轴了。

厂家说没有平衡轴,卖摩托车的说有。有的话拍个照片秀一下。

作者: 北河    时间: 2016-7-30 07:51
中缸、活塞、活塞环、活塞销,好象是一下换。

作者: war3_sky    时间: 2016-7-30 08:07
北河 发表于 2016-7-30 15:48
哈哈,可以顺便看看有没有平衡轴了。

厂家说没有平衡轴,卖摩托车的说有。有的话拍个照片秀一下。

我在考虑是再骑骑,换新的。最主要我车子的交强险才教的

作者: ydm    时间: 2016-7-30 11:15
一般情况下缸是不要换的依情况而定,换环和气门油封就可以。修车的只是想多换几样好收多点钱。

作者: lifandwow    时间: 2016-7-30 12:08
中缸、活塞、活塞环、活塞销,厂门口展示厅刚换不久人工加材料400多500不到

作者: 我爱小番茄    时间: 2016-7-30 12:16
我白色版才259公里呢
作者: mouseking    时间: 2016-7-30 12:27
烧机油绝大多数只换环就可以了,成本不到 10 元,网购加上邮费不到20元。动手能力强的可以自己换。

作者: luokeke1985    时间: 2016-7-30 13:45
mouseking 发表于 2016-7-30 20:27
烧机油绝大多数只换环就可以了,成本不到 10 元,网购加上邮费不到20元。动手能力强的可以自己换。

你会换不?不会换这钱就是修车师傅理所应当赚你的!

作者: mouseking    时间: 2016-7-30 13:57
luokeke1985 发表于 2016-7-30 21:45
你会换不?不会换这钱就是修车师傅理所应当赚你的!

我当然会,我还帮很多摩友换过, CG125 的成本更低,大品牌摩托装车用的网购只有 5.6 元

作者: luokeke1985    时间: 2016-7-30 14:08
mouseking 发表于 2016-7-30 21:57
我当然会,我还帮很多摩友换过, CG125 的成本更低,大品牌摩托装车用的网购只有 5.6 元

浪费了你两个小时的时间,你就不收点钱?

作者: 闪鹰    时间: 2016-7-30 14:19
个人建议100以下的话修下,100以上就算了,凑合骑到10万报废,合资摩托10万够本了,如果是进口就20万公里
作者: qq40398844    时间: 2016-7-30 14:20
是得要点钱了,换中缸

作者: mouseking    时间: 2016-7-30 16:10
luokeke1985 发表于 2016-7-30 22:08
浪费了你两个小时的时间,你就不收点钱?

那用两小时,一般 30 分钟就可以了。朋友之间是不能、也不会这么斤斤计较的,如果要这么计较那就不帮搞,我并不在乎这点钱。

作者: 单缸    时间: 2016-7-31 00:44
8万公里   只要你是一直勤换机油、骑车习惯好、路况好不载货。声音和外观好就有价值修。

作者: 骑驴2012    时间: 2016-7-31 00:49
猫王说得对,大部分情况下换环就能解决问题。
作者: 495254946    时间: 2016-7-31 00:56
呵呵换套缸都要4-5百看来还是普通的大众车好
作者: 雷响村    时间: 2016-7-31 09:48

想多了,十元,我货都拿不到,还要确认气门油封,垫纸之类的小玩 艺
作者: 闪鹰    时间: 2016-7-31 09:54
是的,10元谁给修?关系很好也得30
作者: 雷响村    时间: 2016-7-31 09:54
495254946 发表于 2016-7-31 08:56
呵呵换套缸都要4-5百看来还是普通的大众车好

修理工路过,机油要换吗,做工要不要做细,缸套拿货价200左右,加机油,人工你花二小时要多少,水电房租算不算,难怪修理工不值一百元劳动
作者: mouseking    时间: 2016-7-31 11:35
雷响村 发表于 2016-7-31 17:48
想多了,十元,我货都拿不到,还要确认气门油封,垫纸之类的小玩 艺

要看你在那拿或是否动脑。油封很少坏的,完全可以检查是否有问题再决定是否需要更换,不必做无谓工。纸垫没有拆坏也不需要换,就是全换成本也很低,如 CG125 上下两个缸垫加一套活塞环、两个气门油封一齐才 10 元,机油没到换的时候不必换。并非拆缸头就要换机油的。
作者: war3_sky    时间: 2016-8-2 02:21
交了400元定金,买原厂配件。货到通知我去换,修理价格400~500

作者: 图谋不轨    时间: 2016-8-2 02:55
想当初,我的轻骑GS机换一套貌似才120,而且不用预订。还是烂大街的GS、CG机器好啊,配件便宜

作者: yinya    时间: 2016-8-2 09:34
CBX 是有平衡轴的,这个可以肯定,战龙没有。如果只是轻微的烧机油的话可以考虑换粘度高一点的机油,比如我们原厂的30的 可以考虑换成40或者50的,那如果烧机油比较严重的话 就要修理了,你想想如果你的车跑1000公里的路程机油就严重缺少是什么后果

作者: 跑慢点    时间: 2016-8-2 10:30
又见牛逼了!隔着屏幕逗闻到一股牛尿骚味---
作者: 双缸迷    时间: 2016-8-2 16:38
猫王 20元 30分钟转好活塞环 可以有的,但那效果 差了,比方密封搞不好,将来会渗油 很脏,  我自己开缸时,随便 视情况 艳艳气门。省油好着车。若是认真的研磨气门,消费的时间不止 30分钟了。   要我搞得话。我这么短时间肯定搞不好,因为我是小链机得 台下机器,哈哈。           杂牌环子 我用过还行,个人感觉只要不是特别山寨劣质的,保养跟的上。用的时间也挺长的。

作者: 神域牡丹    时间: 2016-8-3 05:33
怎么还没战龙的质量好,不知是使用问题还是质量问题?

作者: chengangmilk    时间: 2016-8-3 05:46
不必急着修,换黏度高一级的机油。
作者: war3_sky    时间: 2016-8-5 07:55
chengangmilk 发表于 2016-8-3 13:46
不必急着修,换黏度高一级的机油。

已经比较严重了

作者: stone528225    时间: 2016-8-5 10:18
用10w50的机油再凑合两万公里,找不到靠谱的师傅,不要开发动机,得不偿失!
作者: 2013bbu    时间: 2016-8-5 11:23
8万公里了,烧机油就修吧,修好好好磨合,
作者: 海上轻飞    时间: 2016-8-5 17:00
修修好点,不修越开越坏
作者: war3_sky    时间: 2016-8-7 07:40
车子已修,加机油一共510元,好心疼

拆车中

拆车中

地上的五本配件

地上的五本配件

活塞,拉毛了

活塞,拉毛了

活塞拉毛了

活塞拉毛了

活塞积碳

活塞积碳

作者: 躺在草原    时间: 2016-8-7 08:41
的确心疼!

作者: 我爱小番茄    时间: 2016-8-7 09:18
这活塞烧的积碳触目惊心
作者: war3_sky    时间: 2016-8-7 23:51
车子修好了,师傅说要跟新车一样磨合。今天开着上班,等红绿灯时依然能闻到机油味,不知道是我太敏感还是没有修好,下班再骑去给那师傅看看

作者: 河南boyno1    时间: 2016-8-8 00:17
我的en六万公里,油封渗油我都不想修了。
作者: 躺在草原    时间: 2016-8-8 00:22
war3_sky 发表于 2016-8-8 07:51
车子修好了,师傅说要跟新车一样磨合。今天开着上班,等红绿灯时依然能闻到机油味,不知道是我太敏感还是没 ...

说不定你周围也有烧机油的车子!
作者: ylzbj110    时间: 2016-8-8 01:28
我的钻豹k3也八万多了,去年第一次换火花塞,结果车子加速无力,积炭严重,还是换回原件,就是有时多着两次车。
作者: jian2365    时间: 2016-8-8 01:55
war3_sky 发表于 2016-8-8 07:51
车子修好了,师傅说要跟新车一样磨合。今天开着上班,等红绿灯时依然能闻到机油味,不知道是我太敏感还是没 ...

有些烧机油的车排气管里面有残余机油烧干掉就好了

作者: war3_sky    时间: 2016-8-8 04:13
jian2365 发表于 2016-8-8 09:55
有些烧机油的车排气管里面有残余机油烧干掉就好了

希望如此

作者: war3_sky    时间: 2016-8-8 04:14
ylzbj110 发表于 2016-8-8 09:28
我的钻豹k3也八万多了,去年第一次换火花塞,结果车子加速无力,积炭严重,还是换回原件,就是有时多着两次 ...

把碳刮了就好了?

作者: war3_sky    时间: 2016-8-12 02:39
我感觉换了机油后依然烧机油,但修车的说不烧机油,昨天换了瓶1L的雅马哈机油,用标尺量了,在标尺顶部,修车的说开一星期,一星期后再看。现在怠速时排气都能冒白烟(修车的说是以前烧机油严重,排气管里面的残余)

作者: 此女子没心没肺    时间: 2016-8-12 13:03
150-15跟150-19区别大了,一个有平衡轴一个没有!
作者: ylzbj110    时间: 2016-9-13 02:58
war3_sky 发表于 2016-8-8 12:14
把碳刮了就好了?

不是发动机积碳,应该是火花塞换的冒牌货,每次走过一百公里后拔出来看到烧的偏黑,而且会带出黑灰。用老的原装火花塞就没这问题,就是用的时间长了,点火性能不比以前了,要多打两次。

作者: war3_sky    时间: 2016-9-14 01:46
此贴终结,车子不骑了。已换国产力帆顶杆机,看看究竟耐操不

作者: mouseking    时间: 2016-9-14 09:49
war3_sky 发表于 2016-9-14 09:46
此贴终结,车子不骑了。已换国产力帆顶杆机,看看究竟耐操不

哎,苦海无边,回头是岸。摩托还是简单耐用维护成本低的好。
作者: 剑影珊珊    时间: 2016-10-3 13:09
冒白烟才是烧鸡油

作者: 山巫    时间: 2016-10-19 12:14
CBX150,好车!

作者: 497804300    时间: 2016-10-24 13:24
楼主,其实烧机油的话换活塞环、气门、气门油封就可以解决了,套缸和活塞磨损不严重不用换的,我的金城铃木GX125九万公里了,换了这些东西就不烧机油了,而且这边熟识的修车师傅让我自己买东西他帮我动手,最后象征性的收了几十块钱,他店里又忙,搞了一天,挺不好意思的。找熟识的修车师傅吧,那种五六百的是坑人的。

作者: mengfei163    时间: 2016-10-25 00:46
war3_sky 发表于 2016-7-30 15:39
修摩托车的说500~600

你现在用什么粘度的机油,如果比较低而且只是轻微烧机油,就先试试用高粘度的机油。还有外面修车的技术参差不齐,越修越坏都有可能。

作者: 由然    时间: 2016-10-25 01:02
还是cbx八万、二十一万公里那厮、用的肯定是300v摩特、1500公里一换、始终座自己一个人爬坡就用一档、看能不能跑二十一万
作者: 孤独的云    时间: 2016-11-30 13:32
我刚刚换的中缸,活塞,活塞环,自己搞,200块钱,,也是8万公里,不是有毛病才换的,,觉得动力下降了,。但自己要有动手能力才行。

作者: yhua1689    时间: 2016-12-1 04:51
lifandwow 发表于 2016-7-30 20:08
中缸、活塞、活塞环、活塞销,厂门口展示厅刚换不久人工加材料400多500不到

对的,质量还有保障

作者: yongjian_s    时间: 2016-12-6 18:21
其实索性修一下换175的套装,提升动力加修车一步到位,cbx实用耐操之车!
作者: x315043655    时间: 2016-12-6 18:27

对 换燃烧室那个活塞的环 但是这时门技术活  
作者: 我爱小番茄    时间: 2016-12-6 23:40
这活塞烧的厉害
作者: 18772817582    时间: 2016-12-7 00:08
看你车骑了多少年头,要是10来年了就换一个车,4,5年的话就修修继续骑

作者: 长青树    时间: 2016-12-7 14:32
换环就行,普通125顶杆,换缸4件套大概不到200,仅供参考

作者: daqing26    时间: 2016-12-7 15:01
ydm 发表于 2016-7-30 19:15
一般情况下缸是不要换的依情况而定,换环和气门油封就可以。修车的只是想多换几样好收多点钱。

对着呢。一般换环和气门油封就可以了。活塞和缸视情况定,可以用内规尺量量就知道了。

作者: 一宝    时间: 2016-12-7 15:04
别说30分钟把环换好,就是给30分钟把活塞的积碳清理干净都不一定行。CG125的环+上下缸垫+气门油封摩配城发货价30元(副厂)。CBX150的至少40.而且换气门油封也要拆气门清理积碳。说得那么容易我都呵呵了

作者: war3_sky    时间: 2016-12-30 08:43
骑了6000多公里力帆顶杆机,感觉没有CBX150好,这次把车骑到我这的县城溧阳,本想让本田专卖店的帮修,哪知道专卖店一看烧机油就百般推脱,付钱都肯,无奈去了复兴,豪爵专卖店,售后开始也不肯修,聊了会,售后答应修了。烧机油现象减少了,就是冷车启动开始有点烧机油。问下,现在冷车启动开了风门电启动不是很给力,用脚踩,也要几脚,空挡现在不是很好挂。现在将就骑骑了,感觉比力帆的好多了。

作者: 孤帆独浪    时间: 2016-12-30 11:44
你都换套缸了,也不换了气门油封?我CBX 21000公里烧机油,花钱换了气门油封不烧了,启动也没蓝烟
作者: war3_sky    时间: 2016-12-31 06:42
孤帆独浪 发表于 2016-12-30 19:44
你都换套缸了,也不换了气门油封?我CBX 21000公里烧机油,花钱换了气门油封不烧了,启动也没蓝烟

嗯,今天启动没有看到蓝烟,过几天看下油尺

作者: 桃花小龟头    时间: 2017-7-27 20:17
楼主,还烧机油吗?顶杆机应该很耐艹啊!
作者: 单缸    时间: 2017-7-28 00:27
自己换嘛   一二百就搞定了。 我都是自己换套缸的。 CBX150

作者: ykn520    时间: 2017-8-6 02:38
轻度烧机油还可以将就骑     500-600的话  问清楚是换原装还是通用件  原装的可以换

作者: ykn520    时间: 2017-8-6 02:39
桃花小龟头 发表于 2017-7-28 04:17
楼主,还烧机油吗?顶杆机应该很耐艹啊!

cbx应该是带平衡轴的链条机

作者: 山巫    时间: 2017-8-24 06:00
真空莫化油器150农用车中,CBX-150最好!声音也最好听!

作者: 飞翔的小鹰    时间: 2017-9-5 04:31
旧爱
作者: 027carrot    时间: 2017-9-19 01:36
换10W-50的机油凑合着骑吧

作者: 老黑鱼    时间: 2017-9-19 09:32
我以前的焰影也烧机油!
作者: 小亮1987    时间: 2019-1-14 16:25
没有必要修,车子旧了烧机油正常。多注意检查油量,及时添加!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 湖边垂钓    时间: 2019-1-17 06:12
看来烧机油是cbf通病,以后再也不会买本田了。
作者: 交通线    时间: 2019-2-6 14:12
mouseking 发表于 2016-7-31 00:10
那用两小时,一般 30 分钟就可以了。朋友之间是不能、也不会这么斤斤计较的,如果要这么计较那就不帮搞, ...

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2