摩托车论坛

标题: 2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷 [打印本页]

作者: 大刀99    时间: 2016-8-23 11:58
标题: 2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷
        十年前就有去西藏旅游的梦想,因为工作生活种种原因,只好把梦想压在心底,今年不知道怎么回事,摩旅西藏的梦想又重新燃起,这念头一升起就压制不住了,就连着血压都升高了,整夜整夜的睡不着,头发一把一把的掉,老婆看着实在是不忍心,含着泪对我说:“去吧,去追逐你自己的梦想!但是你要记住,路边的野花不要采,当挡当荡当当挡当”(我靠,还唱上了),于是我如蒙大赦,马上在网上看帖子,找攻略,查线路,寻队友,购装备。
当然,最重要的还是选车子。。。。。。
   对于车子,心中一直踌躇不决,宝马,杜卡迪,哈雷,雅马哈R1,川崎,到底选什么车呢??思前想后,百般纠结,抓耳挠腮,寻师问友,左右对比,最终决定。。。。。。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

是的,你没有看错,就是这款铃木EN125。

决定选这个车,并不是因为它多么省油,不是因为它通过性能多么良好,不是因为它摔倒了自己一个人也能扶的起来,也不是因为它的续航能力有多么的强悍,更不是因为它的性能稳定不掉链子,归根结底,主要原因是因为。。。。。。。。

穷。。。。。。。。{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.giffile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.giffile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.gif
      特么的要不是因为这个穷字,老子十年前就去了,还用等到现在,还用辛辛苦苦的工作了那么久才买的起这个车子,还用等这么久才下定决心。。。。。。。说多了都是泪啊。。。。。。。
    车子是去年4月份买的,这是我人生当中第一辆属于自己的车,虽然它只有两个轮,但毫不影响我对它的爱,就这么说吧,孩子4岁了,我给孩子洗澡的次数还没有洗车的次数多呢!这么说你们能了解我对它的珍惜了吧!!!
      当然,那些开宝马,杜卡迪,哈雷,雅马哈R1,川崎的有钱人,富二代是不会了解我们这种加每一箱油都要算一下一公里要烧多少钱的人的心情的。。。。。。
      在摩迷网上看见小澈发的帖子说要7月15号进藏,我死皮赖脸的加进群里去了,群里的气氛还算不错,大家讨论的还算热烈,每天都谁谁谁的什么什么装备到货了,又谁谁谁的车又加装了什么啊,,要注意点什么什么啊。。。。。。到哪里又怎么样怎么样啊。。。。。。谁谁谁去又艳遇了。。。。。。。热火朝天。。。。。满心期盼。。。。。
      终于,临出发只有几天时间了
那天晚上,我像平时一样下了班,开着我的爱车以30-40KM驰骋在回家的路上(舍不得开快啊。。。。听说这个速度是最省油的速度,再快就不经济了。。。。。)你们那些富二代有钱人是不会懂的。。。。。。。
      突然前面一个开电动车的阿姨打了左转向灯,看也没看就直接左转,当时我和她的距离也就两三米这样,于是我的车就以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势驰骋到她车上去了。当时我们双双摔倒。
      之后爬起来,幸好两人都没受什么伤,后来乱七八糟的吵了好久,又是在他们村口,旁边的吃瓜群众全都是他们村的,最后以我赔款修车了事。因为这个事情不是本文要说的事情,这里就简单的说说,
      但是出发之前出了这样的事情,我觉得是大胸罩。。。。。。呃。。。。。(凶兆)这狗日的输入法。。。。。。。于是就在群里跟队友们说可能去不了了。。。。。
      队友们知道了事情的来龙去脉,在群里强烈的谴责了那个阿姨这种转向不看后面的危险行为,这是对自己生命的不负责任,是对别人生命的藐视,是对交通安全法的践踏!又对我还要赔钱表示了高度愤慨,还列出了各种自己或朋友的亲身实例对我进行百般安抚,说人没事就好,花钱消灾吧。。。。最后大家都表示,你不去了就看我们玩吧,我们会在群里发图片让你流口水的。。。。。
我日你们这群损友。。。。。。
7月15号
      那天是大家约好出发的日子,柳州的小澈,玉林的老潘,当天早上就从家里出发,他们要在宾阳和一个宾阳当地的车友小陆汇合,然后走南宁百色方向,中午,小澈和老潘都到了宾阳,而且也和宾阳的小陆汇合了,在群里我只是默默的看着他们的动向,心里祝愿他们也像我一样去不成。。。。。嘿嘿。。。。。(我的内心好黑暗
      但我没想到的是,小澈说,天下摩友是一家,虽然你去不了了,但大家一起见个面认识认识一下吧!我说你们千万不要过来千万不要过来啊。。。。。(我心里就怕他们过来了我会忍不住顶着大胸罩跟他们一起去),小澈说:等着,我们马上就到了。我特么还没跟你说地址呢,你怎么马上就到。。。。。。过了几分钟,真的就几分钟,他们三台车就杀到了我的面前,原来小陆竟然知道我的位置。
小澈和老潘两人开的都是骊驰,小陆开的是力帆150
下图小澈
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image005.jpg

小澈还是个大学生,本次出行就是他组织的,是个富二代(你别不承认)
我:小澈你学的什么专业?
小澈一脸骄傲:就是侍候畜牲的!
我震精:现在的大学连这个都教了吗?那你们不是畜牲不如了??
小澈解释:我们这专业的名字叫农业畜牧!
我:哦,我还以为什么时候有了个新专业呢!
我继续刨根问底,什么时候毕业啊?
小澈:明年过完春节就毕业了!
我把换成汪峰脸:那请你告诉我你的梦想是什么??
小澈抬头45度角一脸严肃高尚:父母养了我那么久,毕业了也应该回去报销……呃…不是,是报效父母了!我打算毕业了回家自己创业!要靠我自己的双手打拼出一片天地!我:说了那么多你到底想做什么?
小澈语气激昂:做鸭!
我震精X2:这做鸭好像靠的也不是双手啊???再说,还打出一片天地,你肾受得了吗??
小澈:不是,我的意思是回家自己开个养鸭厂,除了可以卖活鸭,还能做鸭肉深加工,做成什么烤鸭烧鸭板鸭腊鸭卖往全国各地,到时候我就出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰…
我:那我只能祝你在做鸭的路上越走越远了……

下图小陆
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image007.jpg

请大家自动忽略后面那个穿反光衣的人。。。。他们都说他长得像吴彦祖,我呸。。。。。我鄙视一切长得比我帅的男人。。。。你们怎么不说他长得像看轻时的白岩松,小陆平时话不多,但他说话时很多时候都能引人发笑他还有个本领,认路能力很强!
他说:没有我看一遍地图找不到的地方,如果有,那就两遍!
我说:你特么送了那么多年的净水器就练出这个……
旁边穿蓝色衣服的就是老潘,因为没有我长得帅(我自己认为)所以就不要(露)脸了

下图老潘
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image009.jpg

虽然没有我帅,但世界上比我帅的也没多少了,(老潘:我操,这话你也说得出口,见过不要脸的,没见过不要脸到这种程度的,不过你这不要脸的样子很有我当年的风范!)总得给人留点活路,俗话说做人留一线,日后好相见,所以我还是勉为其难的放他的照片上来吧!毕竟以后狗肉节到玉林还有可能找到他呢(老潘哭丧脸:用不用这么直接啊??)

来了就来了吧,毕竟小澈这句天下摩友是一家这个帽子一扣下来,我作为地主怎么着也得接待一下人家吧。。。。。
    刚好到午饭时间,我就带着大家去吃宾阳百斩狗和白斩鹅,图片当时忘记拍了,在网上随便找一张(反正也就那意思)
席间大家进行友好的会谈,纷纷表示出了对摩旅的极大热情,而且还说一定会将摩旅进行到底,要摩出风格,要旅出水平,最后,我发表谈话总结:“老板,结账!”
我结完账,老潘说看看多少钱大家AA吧,我大手一挥,说:“都说了摩友一家人,自己家人就不用那么客气了,我请你们!”于是大家都不说话了。。。。。。。。
      我日日日日日日日日日日日日日日日日。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      我一看大家都不说话,这画风不对啊……我只是假装大方一下嘛,你们要不要这么认真啊。。。。。。剧本不是这样写的吧。。。。。你们是忘记台词了吗????这个时候你们不是应该说:“一家人是一家人,亲兄弟还要明算账呢!这钱怎么能让你一个人出呢??”然后我就借坡下驴大家AA才对啊,你们怎么不按套路出牌呢你们。。。。。。
      他们不管,跨上摩托启动挂档加油绝尘而去,动作行云流水,一气呵成!只留下我在他们后轮扬起的尘土中伸手欲追的身影!看的出,大家对躲单都是相当的熟练啊。。。。。。。
      他们走后,我越想越气愤,越想越不甘,我也不容易啊,怎么就这样白白被他们吃了一顿,不是说嘛,这地主家也没有余粮啊!。。。。想我大刀纵横江湖六十多载,什么都吃过,就没吃过亏,于是我怒从心头起,恶向胆边生,一咬牙,一跺脚,追。。。。。。。。。起码要追上他们把这一顿给吃回来!!什么胸罩内裤的,不管了,吃饭大过天啊。。。。。。。
      我的西藏摩旅就从这里真正的开始了。。。。。。。。。

作者: 88xiaojingli    时间: 2016-8-23 13:14
楼主这文采写几部小说收版权都不知道要发财到什么地步.

作者: 你哪个单位的    时间: 2016-8-23 13:47
顶一下!字稍微有点多,但还可以接受,支持西藏行!

作者: 化吹水    时间: 2016-8-23 14:46
速度更新!

作者: sttca    时间: 2016-8-23 15:46
文笔犹如宾阳白斩狗一样上瘾,不顶不行啊

作者: 黄江涛    时间: 2016-8-23 16:50
大刀。。加油!

作者: 秋月无边    时间: 2016-8-24 01:07
追上了没有?
作者: 绿杨    时间: 2016-8-24 01:34
顶宾阳的屌丝!你有机会追上是你的幸福,我只能看着你把我心里的心思又被你搞了一遍!!项你!
作者: 290444219    时间: 2016-8-24 02:18
文字诙谐幽默 赞一个 坐等下文!!
作者: 郭大    时间: 2016-8-24 02:52
精彩,加分,加精,赞一个

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 03:50
88xiaojingli 发表于 2016-8-23 21:14
楼主这文采写几部小说收版权都不知道要发财到什么地步.

那你不嫌弃的话先打个一百几十万的过来给我。。。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 03:55
你哪个单位的 发表于 2016-8-23 21:47
顶一下!字稍微有点多,但还可以接受,支持西藏行!

我已经很节约用字了,你还嫌多。。。。。说,你哪个单位的???

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 03:57
化吹水 发表于 2016-8-23 22:46
速度更新!

一三五不定时更新,二四六不定时更新,星期天看心情,法定节假日一定更新

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 05:48
sttca 发表于 2016-8-23 23:46
文笔犹如宾阳白斩狗一样上瘾,不顶不行啊

说的好像你真的吃过一 样。。。。

作者: 小澈澈    时间: 2016-8-24 05:49
大刀给你进群,和我们西藏就是一个错误!

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 05:50
黄江涛 发表于 2016-8-24 00:50
大刀。。加油!

准备就写到你了,不要捉急。。。。。还有,能不能把我的权限提高一点,一个小时只能回复三次,好痛苦

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 05:50
秋月无边 发表于 2016-8-24 09:07
追上了没有?

继续往下看就知道了

作者: 黄江涛    时间: 2016-8-24 06:03
大刀99 发表于 2016-8-24 13:50
准备就写到你了,不要捉急。。。。。还有,能不能把我的权限提高一点,一个小时只能回复三次,好痛苦{:1_ ...

多加发帖。。你的权限自然自动上去。

作者: 天之大    时间: 2016-8-24 06:18
能问下LZ是做什么职业的么?
作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 06:44
小澈澈 发表于 2016-8-24 13:49
大刀给你进群,和我们西藏就是一个错误!

我特么顶着胸罩去追你才是个错误。。。。。。。
作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 06:45
290444219 发表于 2016-8-24 10:18
文字诙谐幽默 赞一个 坐等下文!!

马上就来。。。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 06:45
郭大 发表于 2016-8-24 10:52
精彩,加分,加精,赞一个

呵呵。。。。你们开心就好

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 06:46
天之大 发表于 2016-8-24 14:18
能问下LZ是做什么职业的么?

大家萍水相逢,你以为我会告诉你我是做汽修的吗。。。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 06:58
     他们已经出发一天了,而且跟广西各地的车友都已经汇合,听说已经跑到西林在那里住了一晚上,受到西林车友的热情接待,大鱼大肉,好吃好喝!!
五辆车汇合,从左往右,1小陆,2小澈,3老潘,4靖哥,5小谢

我因为还有一些东西要准备,所以还没有出发,我是打算要去看珠峰的男人
     我老婆咆哮:珠峰是谁??她男人又是谁??你为什么要去看她??她跟你什么关系???
     我:。。。。。。。。。
     因为去珠峰要边防证,所以当天我先是到当地派出所问了一下办边防证的事情,派出所一个民警告诉我办个边防证要一个月左右,而且还要到公安局去办,我去公安局咨询,公安局治安大队的工作人员跟我说要先填表,然后到村委盖章,证明我这个人没有犯罪吸毒前科什么的然后就可以了,
     我日
     为什么别的地方当天就能办好,而且是只要拿身份证和照片直接去办,十分钟就能办好。为什么差别这么大,办理这种证件的程序不应该是都一样的吗???我懒得跟他们计较,直接转身就走了,到了拉萨再办也不迟。
下午在网上订了一套维迈通头盔用的通讯器和一个对讲机,发到田林朋友处,然后交代安排了一下工作,下班回去收拾东西,明天早上就走人。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 07:46
     因为梦想就要启程,昨晚太兴奋,没睡好,迷迷糊糊到了六点多,实在忍不住,翻身起床,披挂上阵,临出门的时候叫老婆帮照了几张相片,就这样默默的出发了。
下图是正在整理行装,请大家自动忽略车尾那双十块钱穿了六年的蓝色拖鞋
整理完毕,来个正面照,请大家自动忽略我脚上那双40块钱穿了6年的工作鞋

背面照,我特么是不是有帮百佳佳车行打广告的嫌疑,应该问他们要个三五千的广告费。。。。

没有人列队欢送,没有鲜花掌声。
      只有老婆殷殷叮嘱:记住,路边的野花不要采你不要采。。。。
      我仿佛听到了背景音乐响起:当挡当荡当当挡当,当挡当荡当当挡当。。。。。。
于是我。。。。。。。。。。。。。。。
      跨上摩托启动挂档加油绝尘而去,动作行云流水,一气呵成!留下她在朝阳中伸手欲追显得格外凄凉的身影。。。。。。。。
      听说昨天小澈他们取道宾阳武鸣南宁,其中宾阳到武鸣段年久失修,一个大坑接着一个大坑,就路虎跑几趟都得掉几个螺丝,于是我听从了另一个朋友的建议,取道宾阳---上林------马山------大化--------平果------百色-------田林。
      宾阳到上林段的路还算是比较好走,8点多,到了上林,想起还没吃早餐,钻进县城里去找到一家看起来挺热闹的早餐店,在那里吃里碗5块钱的煮粉,这味道还不如这盛粉的工具独特呢!!看来热闹的店东西也不一定好吃啊!经验主义又害了我一次。。。。。

填饱了肚子继续上路。前两年走马山段的时候路况非常的好,风景也不错,但现在有很多地方正在翻修,灰尘漫天。但什么都阻止不了我去找回那顿饭的决心,奔跑吧!!骚年。。。。。。。。。。
      跑到中午1点多,我抬头一看

尼玛。。。。跑了半天才跑了那么点路,什么时候才能到终点啊!!
我脚得我还是回去吧。。。。。。
      无聊,发了个朋友圈

这帮损友说什么的都有,我不能让人家看我的笑话,特么的特别的小澈,竟然还威胁我。。。。。。。
      等我追上你不请我吃饭老娘跟你拼了。。。。。。。
      芒果之乡名不虚传,路边都种满了芒果,但是作为广西人,这种东西我们从小吃到大,早就吃腻了,我要吃牦牛肉,我要吃烤全羊,凭着一股狠劲继续向前冲。。。。。。
      来到一个不知名的地方,因为昨晚没睡好,又连续开了那么久的车,困意开始涌上来,安全第一,我先停下来休息一下
    两旁的树木很像小时候我们县城里的路,不过我的身体却顶不住了,因为太阳太大,我又穿着厚牛仔裤,大腿出汗,内裤底缘因为坐姿一直勒着两边大腿,现在两条大腿和内裤边缘接触的地方火辣辣的疼,晚上洗澡的时候才发现两边大腿都磨破皮了。
    自己选的路,跪着也要走完啊!。。。。。。
    因为怕你们被我魔鬼的身材迷惑,大腿受伤处的照片我就不贴出来了,大家自行想象吧。。。。。。
      终于在下午5点多的时候到了田林

顺利的找到了在田林工作的朋友,晚上受到了朋友的热情款待,吃了一些不能描述的菜品,最后喝得天昏地暗,我说明天还要赶路,实在不能再喝了,朋友这才作罢,要再喝下去他就会吐了,其实我也快吐了。。。。。浪费今晚吃的不能描述的菜品。。。。。
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/03/clip_image018.jpg
    出门的时候忘记带墨镜了,现在戴的这付还是朋友借给我的,西藏紫外线太强,不戴墨镜可不行。
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/03/clip_image020.jpg
    那两盘放了很多辣椒的就是我说的不能描述的菜品,这一桌卖相虽然不怎么好看,但是味道却是杠杠的。。。。

作者: niqiu66_    时间: 2016-8-24 08:39
小哥写的不错,文采飞扬。。。。。
作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 10:19
niqiu66_ 发表于 2016-8-24 16:39
小哥写的不错,文采飞扬。。。。。

呵呵。。。。。。你们开心就好

作者: 悄无声息08    时间: 2016-8-24 11:09
大刀99 发表于 2016-8-24 15:46
7月17号     因为梦想就要启程,昨晚太兴奋,没睡好,迷迷糊糊到了六点多,实在忍不住,翻身起床,披挂 ...

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 11:41
悄无声息08 发表于 2016-8-24 19:09

我也顶你

作者: 我爱苦麻菜    时间: 2016-8-24 11:57
干贴要顶
作者: 南流江边住    时间: 2016-8-24 12:06
明年夏至摩去楼主里吃白斩狗肉算了。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 12:12
我爱苦麻菜 发表于 2016-8-24 19:57
干贴要顶

干贴什么意思???

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 12:13
南流江边住 发表于 2016-8-24 20:06
明年夏至摩去楼主里吃白斩狗肉算了。

还是我们一起去玉林找老潘吧。。。。。。

作者: psw971    时间: 2016-8-24 12:23
好(此回复虽有且仅有一 个字,却深刻的表达了回复人的深深祝福与刻骨的情感,可谓言简意骇,一字千金,字字扣人心弦,字字催人泪下,足可见回复人扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧以及惨绝人寰的创新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把回复人的感情表达的淋漓尽致,给人以无限的感动和惆怅,有浑然天成之感,实乃回复中之极品,祝福中之绝笔。)
作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 12:24
psw971 发表于 2016-8-24 20:23
好(此回复虽有且仅有一 个字,却深刻的表达了回复人的深深祝福与刻骨的情感,可谓言简意骇,一字千金,字 ...

最讨厌你们这些回复都要复制粘贴的人。。。。。

作者: 南流江边住    时间: 2016-8-24 12:28
下月我去黔东南环江巴马大化马山返程时会路过宾阳,到时找你整二两白切狗加半斤水鬼冲如何,明年来玉林要是找不到老潘就来找我。我家很好找的,就那名闻全球狗肉第一家隔江对面。

作者: 昊勋    时间: 2016-8-24 13:09
麻烦更新快点!摩旅愉快!

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 14:17
南流江边住 发表于 2016-8-24 20:28
下月我去黔东南环江巴马大化马山返程时会路过宾阳,到时找你整二两白切狗加半斤水鬼冲如何,明年来玉林要是 ...

欢迎来搞,不过二两狗肉只够你一个人吃,我自己再叫一斤吧

作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 14:19
昊勋 发表于 2016-8-24 21:09
麻烦更新快点!摩旅愉快!

你来写一个试试,老子在这绞尽乳汁的逗你们乐,你们还整天催催催。。。。还让不让人活了

作者: lee15cn    时间: 2016-8-24 15:13
看得心痒痒。。。
作者: 大刀99    时间: 2016-8-24 18:12
这是要自己来翻页吗?
作者: 天之大    时间: 2016-8-25 01:22
大刀99 发表于 2016-8-24 14:46
大家萍水相逢,你以为我会告诉你我是做汽修的吗。。。。。。

没别的意思,只是觉得好奇。一般的耍娃发这种摩旅贴多是流水账形式,看多了觉得索然无味。而LZ居然还写的那么生动风趣充满悬念,不当作家可惜了。
作者: 大刀99    时间: 2016-8-25 04:31
天之大 发表于 2016-8-25 09:22
没别的意思,只是觉得好奇。一般的耍娃发这种摩旅贴多是流水账形式,看多了觉得索然无味。而LZ居然还写的 ...

其实我也是看多了别人写的要么就流水帖,要么久百度帖,所以才想写些不一样的东西,作家不敢当,小学作文水平而已,我真的是做汽修的。去这次西藏也是下了很大决心的,去玩的时候很开心,所以回来了也要写得开心些。我就是那种自己有什么不开心就说出来让大家开心的那种人。。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-25 04:32
lee15cn 发表于 2016-8-24 23:13
看得心痒痒。。。

那就出发吧。。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-25 07:51

作者: 秋月无边    时间: 2016-8-25 08:15
大刀99 发表于 2016-8-25 02:12
这是要自己来翻页吗?

能不能发快点,一次发完吧,等着看呢
作者: 大刀99    时间: 2016-8-25 09:51
不知道为什么,帖子老是发不上来。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-25 09:57
秋月无边 发表于 2016-8-25 16:15
能不能发快点,一次发完吧,等着看呢

都还没写完呢,怎么发完,我这是一边写一边发的啊大哥,好辛苦的

作者: 紫小土    时间: 2016-8-25 11:42
博白人民来顶一下!

作者: pc2396    时间: 2016-8-25 14:44
围观围观

作者: 欲望街车    时间: 2016-8-26 01:29
幽默风趣,
作者: 290444219    时间: 2016-8-26 02:11
再次坐等更新···

作者: 大刀99    时间: 2016-8-26 03:20
早晨8点多起床,宿醉未醒,脑袋昏昏沉沉。。。。。。。。
临出发前,朋友强烈挽留我多住几天,还以带我进山打猎诱惑我。
我:进山能打着什么??
朋友:有野兔
我:不去
朋友:有野猪
我:不去
朋友:有野鸡
我:是全身带毛的还是部分带毛的
朋友:。。。。。。。。。
我一脸坚定:没有什么能够阻挡,我对自由的向往
朋友接:天马行空的生涯,你的心了无牵挂。。。。。。
我:。。。。。。。。。。
别说野鸡,你就是来个中--越混血3P我都不会心动的。。。。。
哼。。。。。。
除非你出钱。。。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-26 03:25
我去西藏的信念是坚定不移的,我追逐梦想的信心是不会动摇的,哼。。。。。。除非你出钱。。。。。。
继续向西,还是大太阳,烤得人都快要焦了,昨天我袖子和手套没有盖到的地方已经被晒伤,两边手腕出现了两条红红的印子,就好像戴了两个红色的手镯,,而且两边大腿磨破的地方一直在摧残着我的意志。。。。。。从田林出来,碰到了一个从深圳骑自行车的小哥,跟他聊了会,他说他已经是第三次进藏了,以前走了青藏和川藏线,这次滇藏,下次还要走新藏,要把四条进藏的线路全部走完,这次预计要走三个月的时间。
我:晚上要是到不了住宿点怎么办??
小伙:我带了帐篷,到哪住哪
我:比如说
小伙:你看,就这样。。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-26 03:29
这地方是一个防止大货车刹不住车的缓冲坡
我:要是有大货车真刹不住了朝你冲过来怎么办??
小伙:你不觉得这帐篷的外形就像个坟墓吗??
我:。。。。。。。。。。一鞠躬。。。。。。。。。

聊了一会,加了微信,互道珍重,继续向前。。。。。。。。

作者: 景寒    时间: 2016-8-26 03:37
顶一个

作者: 大刀99    时间: 2016-8-26 03:56

很快进了贵州地界,但是特么我连界碑都没看到。

沿途的风景还算可以,但是同类的风景我已经见多了,没有什么吸引力,所以也没照什么照片,看到一个地方的景色和广西资源八角寨山顶的风景差不多,有异曲同工的感觉

层层叠叠的山峰,如果从上往下看,就像好多的田螺趴在地上,请大家原谅我的诺基亚3310,拍出来的照片只能这样了。。。。。。

山间的一条泉水
在很远的地方就能听到它那奔腾的声音

终于,在我觉得我快要被晒死或是被饿死的时候,我到了贵州兴义。
什么都不管了,吃碗羊肉粉再说
他们都说要加个羊腿才算是真正的羊肉粉是真的吗??
吃完粉满血满魔原地复活。。。。看看天色还早,继续向前冲。。。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-26 04:13

请大家自动忽略我这件连穿了两天的衣服。。。。。。。。。。。
我日。。。。。
什么时候到了云南,为什么我又没有看到界碑???难道是我睡着了???还是界碑睡着了???

就在这个高速路口,我一直在寻找国道的身影,找了半天没找到,后来在群里听他们说这是条一级路,不是高速路。就是鸡啊鸭啊什么的随便都能上去。
我在群里问:那些鸡啊鸭啊什么的是全身带毛的还是部分带毛的???
群里大众:。。。。。。
就在收费站的后面就有好几个交警在那里执勤,我战战兢兢的往前走,他们果然没有拦我,心中的一块石头落了地。。。。。

一级路的路况就是好,只是要时时提醒自己这不是高速路,偶尔会有行人和车子从路的旁边冲出来,路况虽好,可不要开太快哦。。。。。。
就这么一直跑到师宗,我停下来休息了一下,查看地图,这么复杂的路况,可不要在师宗失踪了
小陆咆哮:失踪你妹啊。。。。。。那么直的一条路,又没有岔路口,指示牌又那么明显,还看个鸟地图啊。。。。。。
继续往前跑,又到了石林,石林有个什么什么公园,里边有各种奇形怪状的石头,我对这个没有兴趣,主要是因为要门票,穷啊。。。。。
到石林已经是晚上8点多了,看看天色还亮着,距离昆明只有60多公里了,我想:根据今天的情况来看,60多公里应该一个多小时就能跑完了,要不直接杀到昆明吧。。。。
看来,出发前说不走夜路的原则是维持不下去了。。。。。。。
石林晚上8点多的天色
这个决定让我后悔万分。。。。。
因为没有小陆的天赋技能:认路。等我从石林出来找到通往昆明的国道,天色已经完全的黑了,那里好像刚下过小雨,路面有点湿,而且我没有想到从石林往昆明的国道竟然烂得连走路都可能摔跤。。。。。。。当时我就已经后悔了,可是自己选的路,跪着也要走完啊。。。。。
我的EN125带着我在这条路上跋山涉水,披荆斩棘,柳暗花明,绝境逢生,奋勇向前。。。。。。
我操。。。。。我什么时候会这么多成语了。。。。。。
路上全是大货车,跟着大货车走,它后轮甩起的泥水溅到我的头盔上,我不得不经常用手抹掉护镜上的泥水,这样才勉强能看得见路。。。。。
在超越了一辆大货车之后我又用手去擦护镜,不曾想等我擦完突然发现前面有个大坑,刹车已经来不及了,只能硬冲过去,万万没想到刚从坑里出来又是一个更大的坑,这次车头没有扶住,于是我华丽的完成了我的进藏第一摔。
幸好当时路太烂,车速想快也快不起来,加上我也戴有护具,人没什么事,我用了不到十秒钟的时间把车子扶起来,跨上摩托启动挂档加油绝尘而去,动作行云流水,一气呵成!
我操,后面还跟着个大货车啊,要是它刹不住我就可以跟深圳小伙去住帐篷了。。。。。
有惊无险的过来了,车速放慢再放慢,只求安全到达。
最后终于在晚上11点多的时候到了昆明。。。。
找了个青年旅社,30块一个床铺,六人间,不过我运气还不错,当晚只有我一个人住。
今天一天跑了550KM,除了早餐和中午那份没加羊腿的羊肉粉,什么东西都没吃,已经晚上11点半了,卸下装备我出去吃了点东西,回去倒头就睡,连澡都没洗
下图是当晚跑完石林到昆明段的效果。。。。。脸也拍了一张,不过劳累了一天,我还没敷面膜呢,脸的那张就不放出来吓唬大家了。。。。

是的,你们没有看错,这双就是40块钱穿了6年的工作鞋。。。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-27 05:31
719         小雨中雨随机切换
    昨天太累,晚上吃的东西有不好,吃个炒粉最后都要换成炒饭。。。。。。。
所以今天我睡到9点多才起床,一个人睡六张床就是舒服,我一会睡这张,一会又睡那张,真是太爽了(小澈咆哮:这才是你9点多才起床的原因好吗???)
起床刷牙洗漱,想起来昨晚还没洗澡,又回去拿了东西去洗澡,没想到洗澡间里竟然连挂衣服和放东西的地方都没有,这是要我光着身子出来吗???
后来哥绞尽乳汁终于想办法能洗澡了,又特么的没热水了!!!
也许三十块一晚也就这水平了。。。。。
我开启快速模式洗完澡,神清气爽。。。。下楼到对面吃个早餐,听说叫什么蒙自居过桥米线,十块钱一碗,还行。。。。。。

不过就这个量,我能吃个六七十块钱的

吃完一碗,意犹未尽,但我不是个浪费的人,所以那五六十块还是留着吧
老潘咆哮:
你特么明明就是穷好吗???
本来想去滇池晃悠晃悠,但是看看这破天气,估计是去不成了,即使去了也没什么看头,于是就在青旅里等着雨停,期间无聊和青旅老板聊了会天。
青旅老板是个年轻人,大概二十五六的样子,文质彬彬的,很讨女孩喜欢的那种。据他说他在全国各地开了五六个这种青旅。卧槽,这又是个富二代啊。。。。。。。
我没有和他谈洗澡间的事,反正今晚我也不住这了。我们天南地北的聊着
老板:你这是要去哪啊??
我骄傲:西藏!!!
老板并没有如我想象的投来敬佩的目光,他很平淡的:哦。。。。我去过。。。。
我:说来听听。。。。
老板神情落寞,目光飘向远方:那要从前几年的一个夏天说起!
我:这么说来,老板还是个有故事的人啊。。。。。。
老板:这特么就是个事故。。。。。。。
我眼冒精光,八卦之魂熊熊燃起,要求老板速速道来。。。。
原来老板当时在大理旅游,碰到一个文艺女青年,两人相谈甚欢,文艺女说要去拉萨,老板反正也没事,就跟着去了,后来被这文艺女骗了财骗了色。。。。。
我听完,意味深长的:哦。。。。。。。。。。。。
老板老气横秋:所以说,小伙子,出来玩,艳遇这事,你懂的。。。。。
我特么比你大好吗。。。。还小伙子,你才小伙子,你全家都小伙子。。。。。。。。。。
接着老板目光深邃:但我还是相信爱情的。。。。。。
我语重心长:我相信你,但你以后可不能娶了媳妇忘了娘啊。。。。。。
老板一脸郑重:你放心,我会一直娘下去的。。。。。。。
我:。。。。。。。。。。。

作者: 88xiaojingli    时间: 2016-8-27 09:56
大刀99 发表于 2016-8-26 11:29
这地方是一个防止大货车刹不住车的缓冲坡我:要是有大货车真刹不住了朝你冲过来怎么办??
小伙:你不觉得 ...

敢在这里搭帐篷,怕怕啊.呵呵

作者: 88xiaojingli    时间: 2016-8-27 10:01
大刀99 发表于 2016-8-26 12:13
请大家自动忽略我这件连穿了两天的衣服。。。。。。。。。。。 我日。。。。。什么时候到了云南,为什么 ...

这鞋是什么牌子的,那么耐穿?

作者: 大刀99    时间: 2016-8-28 05:19
88xiaojingli 发表于 2016-8-27 18:01
这鞋是什么牌子的,那么耐穿?

实际上不是耐穿,其实鞋底早就已经报废,我想着这次出来是一路吃苦,穿的再好也没有用,所以才穿了双旧鞋,不过出昆明的时候就扔掉了

作者: 大刀99    时间: 2016-8-28 08:25
这一通故事说下来,我看看时间也不早了,外面还在下着雨,就跟老板告别了。
临别问了他附近哪里有修摩托的,因为昨晚摔的那一跤好像车子有点问题了,后来我把行李拿下楼的时候自己看了一下,原来是摔倒的时候碰到了挂档杆,变形了,我用脚踹了两踹,恢复原位。得。。。。这修车的钱又省下了。。。。。。
于是话不多说,冒雨前进。。。。。
才没走几步呢,我那双穿了6年的工作鞋就已经湿透了,因为我的身材太过伟岸,加上工作的时候经常都要蹲着,鞋底早就不堪重负,早就开裂到想断裂。。。。。
于是我找了个卖鞋子的地方,买了双水鞋,那双陪了我6年立下汗马功劳的鞋子被我直接扔进了路边的垃圾桶。。。。。。
这昆明我也没来过,只能跟着导航走,幸好我发到田林朋友那里的维迈通已经到货,,要不然都听不到手机导航的声音,而且又下着雨,还不能把手机拿出来。于是那女的说左转我就左转,说右转我就右转
我老婆咆哮:又哪来个女的,你跟她什么关系,为什么她让你往东你就往东,说往西你就往西??
我:那只是手机导航的电子合成声而已了。。。。
老婆:我不管我不管,你马上把它换成男声。。。
我:。。。。。。。。。
跟着导航在高架上转啊转啊转,就直接转到了高速路口,你妹的,我设置的导航是不走高速的啊。。。。。。,于是我又在群里问,怎么走啊大哥们,这回大哥们帮我做了一个正确的决定,冲高速。。。。。。
据说从昆明到大理的国道正在翻修,全都是大车在走,路面烂得人神共愤。而且山高路弯。就我这个车的排量估计一天跑到楚雄都困难,强烈建议我冲高速,
我一想,平时在县城冲卡冲多了,但是高速摩旅对我来说还是一个全新的领域,我们摩旅人不就应该是富有冒险精神的一群人吗,我们不应该是富有挑战精神的人吗,而且平时看论坛也说了这边的高速也不怎么严,被抓到了装装孙子也就过去了,我再一想,我特么的平时为了生活为了工作我装的孙子还少吗??再装一次又怎么了??
于是我跨上摩托启动挂档加油,动作行云流水,一气呵成!
走。。。。装孙子去。。。。。。。
冲卡对我来说已经是家常便饭,跟着货车,很容易就冲过去了,在高速上飞驰,我是又高兴又担心,高兴是我的125终于也跑了一次高速,担心的是路上的摄像头拍到我会不会被罚款,还有等下遇到阿SIR怎么办???
至于超速。。。。。。我的车子就不用担心了,最高也只能跑到80,上坡的时候看着速度表慢慢从80下降到50多,泪流满面啊。。。。。。
车子的高反其实从还没到昆明的时候就慢慢显现出来了,只是我还不想理它,而且也没有时间。但是现在看这情况,到大理不弄一下是不行的了,就这么跑的话,估计我那餐饭是追不上了。。。。。。
跑到大平地服务区,我进去休息了一下,一个人跑,真是太无聊了,虽然能听歌,但还是困得想要睡着,安全第一,顺便吃点东西。。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-28 08:28
大平地服务区

作者: 大刀99    时间: 2016-8-28 08:29
在服务区也没什么吃的,我又点了个过桥米线,主要是便宜啊。。。。。
这个米线还不如早上那碗呢,这个我能吃8碗。。。。。。
在吃的时候一个操着东北口音的汉子过来跟我搭讪
汉子:大哥,门口外那摩托是你的不??
我:是啊!怎么了??
汉子:你这是要去哪啊??
我又骄傲:西藏。。。。
汉子:哦。。。。。。真牛。。。。不过这摩托能上高速吗?
我:你见过哪条法律说摩托不能上高速,你念来给我听听。
我估计他也是个法盲,他没回答我,又继续。。。
汉子:那我刚才还看到几个也是开摩托的是你们一伙的吗?
我为了不让他觉得我是一个人好欺负就说:我们十好几人呢,有的跑前边,有的跑后边,我跑得快了点,在这等他们,主要是他们车没我的好。。。
汉子投来不屑的眼神,估计心理活动是这样的:得了吧你,就你那破车,还跑得快了点,估计现在人家都到大理等你了吧。。。。。。
汉子活动完了不理我了,自顾自的上车开车走了,我一看他开的车,你妹的,一破奥拓,全车都快锈穿了,开起来轮子一扭一扭的,还不如我的呢。。。。。
后来路上还真见到了他说的那几个开摩托的,也都是排量125—150的车,慢吞吞的在应急车道走着,我一脚油门。。。。。。呃(o)…一扭油门,超过他们,招呼都没打。。。。。
我这一脚油门就直接跑到大理下关出口。。。。。。
出高速的时候很多车子在排队,堵得我的摩托车都进不去,旁边还有几个警察叔叔在维持秩序,其中一个朝我看过来,我们对视了一眼,我心想,这下死定了。。。。等下他过来查我我要怎么应答。。。。。但我心理活动还没完呢,他又扭头朝另一个方向走了。白浪费我想了那么多借口了。。。。。
出了高速,找准方向,直接杀到小澈发给我的地址,因为他们在大理修整两天时间,所以这下我终于结束了一个人跑的日子,追上部队了。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-28 08:33
等我见到小澈的时候才知道,小陆和靖哥他们几个因为听说丽江艳遇机会比大理多的多,所以先跑了
安排了住处,休息了一下,去找饭吃,又认识了两个新朋友
左一这个翘着模糊兰花指的妖尧男子是摩族啊波,开的是黄龙300,是胡建人,哦。。。。。对不起,看我这口音,是福建人,据说他这一趟出行,全村老少敲锣打鼓的送他出门,那场面,那是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。。。。
不过除了这餐饭,也就第二天出发的时候我见过他一面,后来就再没有见过了,所有他的消息都是通过微信群知道的,因为他开车实在是太快太快了,别说尾灯都看不见,我估计他跑起来就中国电信的信号都难追上他,好像我们离拉萨还有4---5天的路程的时候他都已经到了。。。。后来他把车子托运回家,自己直接坐灰机回去了。。。。。
左二老潘,你们都见过的,那天晚上的酒就是老潘从外面超市买回来的。。。。。总算是吃回了点本。。。。。。
左三老唐,扶栏人(湖南人),是个光荣的人民教师,开着个黄龙600,据说啊波看到他在某个高速路口下下上上,来来回回好几遍,后来打招呼知道都是朝同一个梦想奔进的人,于是组队一起跑。。。。。。后来我和他一起跑到拉萨,期间发生了很多故事。。。。。。呃(o)…也有事故。。。。。。。
席间气氛不错,虽然大家来自天南地北,又是刚认识,但相互之间却没有陌生的感觉,同样的梦想,使大家走到了一起,同样的目标,使大家没有拘束。。。。。
也许这就是摩旅的魅力,一路上,认识不同的人,发生不同的事,看见不同的风景。。。。。

作者: 丧云    时间: 2016-8-28 09:02
大刀99 发表于 2016-8-28 16:33
等我见到小澈的时候才知道,小陆和靖哥他们几个因为听说丽江艳遇机会比大理多的多,所以先跑了安排了住处, ...

胡说,丽江比大理,哪里艳遇多,小舍(原谅我的普通话)在大理梳个头发都被几个美女拉去酒吧喝喜酒了,还包了红包,TNND,我们在丽江玩头发玩到双腿的毛,买斤香蕉都没给我们打个折!这陷阱,偏我遇上啊!

作者: 大刀99    时间: 2016-8-28 09:18
丧云 发表于 2016-8-28 17:02
胡说,丽江比大理,哪里艳遇多,小舍(原谅我的普通话)在大理梳个头发都被几个美女拉去酒吧喝喜酒了,还 ...

给你打个骨折好不好
作者: 丧云    时间: 2016-8-28 09:20
大刀99 发表于 2016-8-28 17:18
给你打个骨折好不好

来啊,互相伤害啊,请用牦牛肉砸死我思密达

作者: 丧云    时间: 2016-8-28 09:24
先顶后求更新啊,顺便说一下,自从我表妹堂妹情人看了之后,深陷不能自拔,整天吵着要我开给他们看,不然叫个不停,哥一怒之下把她们统统放气了

作者: 大刀99    时间: 2016-8-28 10:01
丧云 发表于 2016-8-28 17:24
先顶后求更新啊,顺便说一下,自从我表妹堂妹情人看了之后,深陷不能自拔,整天吵着要我开给他们看,不然叫 ...

哥驰骋江湖这么多年,还真没见过给娃娃这么命名的,大哥这思想,真刺激。。。。。

作者: 低调的虎牙    时间: 2016-8-28 10:05
在下就是~传说中的西林车友,声明没有请啊澈他们吃饭~嘿嘿!当时为了不耽误第二天的行程,忙着给老谢的车子检查化油器,奶奶的这小子的油箱绣了,一路堵汽油滤清器,化油器底壳全是锈~啊澈的车子要换冷却液,店里没存货了,跑别家买了一瓶换上~最后,我在店里吃快餐~错过了饭桌上天南海北的时光呵呵!第二天送他们过到云南地界,返程收工~
作者: 大刀99    时间: 2016-8-28 10:42
低调的虎牙 发表于 2016-8-28 18:05
在下就是~传说中的西林车友,声明没有请啊澈他们吃饭~嘿嘿!当时为了不耽误第二天的行程,忙着给老谢的车子 ...

小谢的车子问题我也听说了,但是因为没有在现场,就没有写进去,至于他们胡吃海喝我也是道听途说,反正西林车友热情接待了他们是不会错,另外,替你错过大餐感到惋惜。。。。。。。。一鞠躬。。。。。

作者: 凯旋顺风    时间: 2016-8-28 12:04
作文1000分
作者: 大刀99    时间: 2016-8-28 13:25
凯旋顺风 发表于 2016-8-28 20:04
作文1000分

你少打了两个零

作者: 极速2014    时间: 2016-8-28 13:58
小说式游记,详细幽默,顶楼主。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-28 14:07
极速2014 发表于 2016-8-28 21:58
小说式游记,详细幽默,顶楼主。

你们顶帖回复才是我继续写下去的动力,这几天看这情况,点击是有,但特么的全都不是中国人,因为很多人都木有回复,搞得我这心里哇凉哇凉的。。。。。。。。

作者: 追星问月    时间: 2016-8-28 14:23
版主要给楼主加精,看了精神培增。

作者: 极速2014    时间: 2016-8-28 14:38
大刀99 发表于 2016-8-28 22:07
你们顶帖回复才是我继续写下去的动力,这几天看这情况,点击是有,但特么的全都不是中国人,因为很多人都 ...

发帖与摩旅一样,要耐得住寂寞和孤独,有点击就说明有人在关注了,当然回帖肯定更有动力,顶你。
作者: 桂A-单觅    时间: 2016-8-28 17:31
你们挺好的   有时间  
我干了两年快递 
搞得我都几年没有摩旅过了

作者: 黄江涛    时间: 2016-8-28 17:42
与他们几个屌丝跑。。。。我也醉了。。个个是广西滴酒仙!

作者: 丧云    时间: 2016-8-28 18:00
大刀99 发表于 2016-8-28 18:01
哥驰骋江湖这么多年,还真没见过给娃娃这么命名的,大哥这思想,真刺激。。。。。

{:1_91:}{:1_91:}

作者: 大刀99    时间: 2016-8-29 01:27
追星问月 发表于 2016-8-28 22:23
版主要给楼主加精,看了精神培增。

我个人觉得你说的完全正确
作者: 大刀99    时间: 2016-8-29 01:27
丧云 发表于 2016-8-29 02:00

不过你这想法,……………我很喜欢…………
作者: 大刀99    时间: 2016-8-29 01:28
黄江涛 发表于 2016-8-29 01:42
与他们几个屌丝跑。。。。我也醉了。。个个是广西滴酒仙!

同志,那你不行……别怪我们太狠
作者: 大刀99    时间: 2016-8-29 01:32
极速2014 发表于 2016-8-28 22:38
发帖与摩旅一样,要耐得住寂寞和孤独,有点击就说明有人在关注了,当然回帖肯定更有动力,顶你。

以前我自己也是看帖不回,现在自己写了才体会到那种失落感,是不是我写得不够好,是不是别人不喜欢,我还要继续下去吗?每天都在想这些问题,希望看帖回帖的传统美德能发扬下去,这样我也才知道我写的怎么样……
作者: 秋月无边    时间: 2016-8-29 01:53
大刀99 发表于 2016-8-28 16:28
大平地服务区

我真的要顶顶顶死你!!!那么多天了还没有发完
作者: 大刀99    时间: 2016-8-29 06:56
能继续写都不错了,老子一天十几万上下,还写帖子逗你们乐,你们还想怎么地……
作者: 290444219    时间: 2016-8-29 08:20
怒顶求更新!
作者: 秋月无边    时间: 2016-8-29 08:57
大刀99 发表于 2016-8-29 14:56
能继续写都不错了,老子一天十几万上下,还写帖子逗你们乐,你们还想怎么地……

是十几万精虫吧{:1_92:}{:1_92:}
作者: 丧云    时间: 2016-8-29 13:44
大哥求更新,情人们叫了

作者: 大刀99    时间: 2016-8-29 14:07
你才十几万精虫,老子一天十几个亿
作者: 大刀99    时间: 2016-8-29 14:09
丧云 发表于 2016-8-29 21:44
大哥求更新,情人们叫了

你不是把气都放了吗?还会叫?真是先进……今天事情太多,去了趟南宁回来都到晚上了,晚上又有别的事,明天再更吧!后面的内容更精彩
作者: 极速2014    时间: 2016-8-29 15:03
大刀99 发表于 2016-8-29 09:32
以前我自己也是看帖不回,现在自己写了才体会到那种失落感,是不是我写得不够好,是不是别人不喜欢,我还 ...

发贴除了分享路上经历及乐趣外,这个平台还可以帮保存记忆,当我们老去那一天,回头看看走过的路时,也是一种美好的回忆,不管有多少人顶起都力求完整记录每一次出行,我是这样认为的。
作者: 丧云    时间: 2016-8-29 15:26
大刀99 发表于 2016-8-29 22:09
你不是把气都放了吗?还会叫?真是先进……今天事情太多,去了趟南宁回来都到晚上了,晚上又有别的事,明 ...

这批都是无钥匙启动的。。。。

作者: 大刀99    时间: 2016-8-29 15:49
极速2014 发表于 2016-8-29 23:03
发贴除了分享路上经历及乐趣外,这个平台还可以帮保存记忆,当我们老去那一天,回头看看走过的路时,也是 ...

其实我都是先在电脑上用文档写好,然后才复制上传的,一是想跟大家分享一下这一路的各种事情,二也是想在这里满足一下自己小小的虚荣心,至于记录,在电脑上记就好了,我是担心我自己,看到大家都不回复,搞得自己没有兴致继续更新了

作者: 大刀99    时间: 2016-8-29 15:54
丧云 发表于 2016-8-29 23:26
这批都是无钥匙启动的。。。。

你说的那钥匙是不是圆柱形的,而且长短粗细会随着压力的变化而变化??
作者: 大刀99    时间: 2016-8-30 06:00

吃完饭,大家都回去休息了,他们比我早到一天,该玩的玩过了,该看的看过了,我不想白来一趟,我们住的地方就在大理古城,所以我找了个借口说去理发,自己一个人出去闲逛。。。。。

这是洱海门,旁边有很多小摊卖着一些小玩意,我对这些不感兴趣,看都不看一眼,往前走,有一群年轻人像是在卖唱,又像是自娱自乐,他们唱着自编的词曲,看起来玩的很嗨,引的围观的群众一阵阵的欢呼。。。。。。
路上一对对的小情侣看得我心里不知道什么感觉。。。。。。
我就这样站在人群中,却显得很孤独。。。。。

我嫌这太嘈杂,往另外一边走,被一阵略显沧桑的歌声吸引,循声望去,一间酒吧,名字如今已想不起,我走进去,一位男子正在深情的唱着歌。

我坐下,点了一瓶最便宜的啤酒

就这么静静的听着,后来回想,这趟旅程,也就只有这个时刻显得我也是个文艺青年。。。。。。
我就这么静静的装着逼。。。。。幻想着隔壁的女青年被我的假装深沉吸引。。。。。后来结果证明,我失败了。。。。。
那里最便宜的拉萨啤酒35一瓶,看来这旅游真是个烧钱的玩意,这特么都够我一个星期的早餐钱了。。。。。。
我想想觉得不值得,把老板叫过来说:老板,跟你商量个事
老板:您说
我指着唱歌的哥们说:这么地,你让这哥们休息一下,我给你唱两首,你把我这啤酒钱免了行吗???
老板考虑了一下,看我这么自信的样子,觉得我长得跟偶像派不粘边,那应该是个实力派,就答应了。
跟那哥们说了两句,哥们下来了还跟我点了点头
我:献丑了,献丑了
哥们:互相学习,互相学习
于是我上台,试了下吉他,没问题
开始。。。。。。

跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播。。。。。。。。
这首歌,给你快乐,你有没有爱上我。。。。。

就在隔壁女青年双眼冒光,我准备唱到副歌部分的时候,老板把我叫停了
我说:怎么了
老板说:哥们,我也跟你商量个事
我就在想,是不是我唱得太好,他准备把那哥们炒了让我来唱
老板把双手举起来,手上拿着两瓶拉萨啤酒,感动的都快哭了,说:哥们你看,我这有两瓶啤酒,你拿去慢慢喝,别唱了行么。。。。。。。。

心有不甘的我差点就跑去和这个捡垃圾的老奶奶抢生意。。。。。。。。

这个嘈杂又安静的夜晚就这么过了

作者: 丧云    时间: 2016-8-30 06:46
大刀99 发表于 2016-8-29 23:54
你说的那钥匙是不是圆柱形的,而且长短粗细会随着压力的变化而变化??

请换高原化油器跟主粮孔

作者: 悄无声息08    时间: 2016-8-30 14:18
还登台献唱了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2