摩托车论坛

标题: 土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦! [打印本页]

作者: 老少年    时间: 2016-9-13 01:32
标题: 土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!
所谓摩行,摩是基础,行是状态。设若整天守着车库里的豪车欣赏,任凭水鸟、大滑翔......总归是个收藏车的土豪。而抱定一份信念或者对未知前程的期待而勇敢出发,即便搭档是辆弯梁48,也是真正的行者!
见过太多行走在险途上的勇士,所以我知道自己的平庸;听过许多挑战自然的故事,所以我知道自己的软弱。但是胸膛里一颗喜欢摩托车、热爱摩旅的心砰砰跳动,诱惑着自己出发......
自从2015年6月,土鳖老少年同GN125独行了一趟拉萨之后,因为在这论坛上发了帖子的缘故,在同大家分享我的西藏之行所见所感的同时,收获了许多热爱摩旅的兄弟,不分地区民族、不分年龄长幼,都以兄弟相称,虽然没有见过面,但是心是暖的。
他们当中,有人把老婆给买的棉护膝从广西邮寄给东北的我;有人从秦皇岛买了他从小最爱吃的香肠邮寄给我;为了让我早日“脱贫”积极跟我分享他选择的双色球号码;微信里时常互相扯淡,聊选车、聊机油、聊鸟叫、聊泡妞、聊自己平凡但是淳朴的生活......
他们中有工人、小店主、卡车司机、修船专家、退休老同志、私企员工、公务员、在校学生,每一个都是我心里的朋友!
自从去年发了吉林往返西藏的帖子之后,至今已经隔了一年,在此期间的10月至4月,东北是无法骑摩托车的,而其余的几个月里我属实没有做任何长途骑行,自从2015年5月买了GN,积累的里程数还是去西藏的一个月积攒下的11000多公里!很多摩友总是问我何时再出行?何日再发毒贴?使得我自己常有被捧高之后的高处不胜寒之感!自己觉得再不做点什么简直愧对于大家的关注和信任,毕竟看了我的帖子之后已经有许多不同地区的摩友兄弟勇敢进藏并且平安归来!他们期待着我的下一个动作......
其实,有一段时间,我觉得我得了抑郁症!于是在沉寂了一年之后的8月,我一念之间决定跑一次新疆!从冒出这个念头,到骑车出发之间只间隔了不到一周的时间,这一次真的可谓是说走就走的旅行!
先来开这个帖子,占个位置,骗些人气,这几天整理好照片,慢慢道来......

作者: rxyang    时间: 2016-9-13 01:35
沙发吗?

作者: 老少年    时间: 2016-9-13 01:38
rxyang 发表于 2016-9-13 09:35
沙发吗?

真的是!够快!

作者: 牧羊人wjx    时间: 2016-9-13 01:46
坐地板,看老少年摩旅新疆的大片上映!{:1_91:}{:1_91:}

作者: ahhnlaoyu    时间: 2016-9-13 02:36
又放毒。。。。。。

作者: 老少年    时间: 2016-9-13 02:37
牧羊人wjx 发表于 2016-9-13 09:46
坐地板,看老少年摩旅新疆的大片上映!

欢迎并感谢牧羊人wjx老师光临捧场,这几天休息一下,整理照片,慢慢更新。

作者: 老少年    时间: 2016-9-13 02:39
ahhnlaoyu 发表于 2016-9-13 10:36
又放毒。。。。。。

哈哈哈,一年毒一次

作者: 大葫芦    时间: 2016-9-13 02:52
期待你中毒后来放毒,呵呵!

作者: 8T185    时间: 2016-9-13 03:05
小板凳搬起来,静听老少年娓娓道来。急!

作者: 闲白    时间: 2016-9-13 03:20
奔向青春,致敬少年。

作者: 孤独狼人    时间: 2016-9-13 03:24
又是一篇大作吗?

作者: 水落寒    时间: 2016-9-13 04:28
先做个记号。。更新完了慢慢看

作者: 摩旅猎人    时间: 2016-9-13 05:01
期待老少年复出

作者: 我真的不坏    时间: 2016-9-13 06:18
大片要来袭了

作者: 羊上树    时间: 2016-9-13 06:59
占座,慢慢欣赏大片。

作者: 《梦游西藏》    时间: 2016-9-13 07:12
喜欢并且欣赏这种用心行、用心写的态度,接下来坐等老少年的大片正式上演。

作者: 一剑江南十四州    时间: 2016-9-13 07:59
哈哈,老少年,了不起!摩旅的路上,不能没有你!
作者: 一剑江南十四州    时间: 2016-9-13 08:00
哥们儿,你真的是太了不起了!
作者: zhanglinmkl    时间: 2016-9-13 08:06
我说咋那么厉害,原来是四平的,哈哈!开个玩笑。

作者: 西北狼679    时间: 2016-9-13 08:42
好贴必顶
作者: zyw04350    时间: 2016-9-13 08:51
可让我赶上了,老少年的帖子对我胃口,你这毒物!抓紧更新啊!!!!

作者: Fa3090    时间: 2016-9-13 09:04
赶上直播

作者: LKBX    时间: 2016-9-13 09:54
没去过   ,也是向往的地方。
作者: mwywywy    时间: 2016-9-13 10:26
老少年,又见老少年!
作者: 延吉勇哥    时间: 2016-9-13 12:09
呵呵  还以为老少年出差了呢   原来是进疆啊  期待精彩大作啊~

作者: 一剑江南十四州    时间: 2016-9-13 13:22
期待老少年新作!
作者: 摩旅之交    时间: 2016-9-13 13:22
老少年再度出山,重现江湖,顶起。

作者: 驴脾气    时间: 2016-9-13 13:39
老少年在摩迷网是个招牌,你的帖子必看。

作者: 心方向BG6OOF    时间: 2016-9-13 14:06
继续关注老少年的帖子
作者: 58632256    时间: 2016-9-13 14:16
9月新疆早晚温差局部变化很大,注意防暑保暖。摩旅天堂有新疆一份,治安非常好,放心走!

作者: 海峽對岸    时间: 2016-9-13 14:37
加入這裡,第一次看的就是你進藏的帖,路上平安

作者: 内蒙大江哥    时间: 2016-9-13 15:46
海峽對岸 发表于 2016-9-13 22:37

去新疆也是我的梦想。
作者: 内蒙大江哥    时间: 2016-9-13 15:47
去新疆也是我的梦想。
作者: 满目青山    时间: 2016-9-13 17:11
赶紧抢占位置观赏老少年的又一大作!
作者: 老少年    时间: 2016-9-14 06:03
开始更新:出发之前——
自从2015年跑了西藏之后,车子只骑行了大约1000公里,主要是所居小城附近的短途闲逛以及日常上下班通勤,公里数增加缓慢。转眼到了今年的夏季,论坛是时常上来看的,一般都是关注一下其他摩友的帖子以及回复一下”世界那么大,先去趟拉萨“上众位摩友的顶贴,倒也其乐融融。
可是眼见着天气一天天暖和,心里就惦记着应该再选个地方摩行一番,毕竟喜欢摩托车的病不是靠一次所谓的中毒和解毒就能痊愈的,其实恰恰相反,这是个无底洞、是个陷阱!是个无限循环的过程!你中了拉萨的毒,不去解毒还就罢了,一旦解了,那么距离中新疆的毒、东北的毒、云贵川的毒......就不远了!
其实去年在拉萨,我就想过不走青藏线回来,而是直接走新藏线去新疆,然后312国道走甘肃......,可是一方面受制于时间所限,其二心里毕竟惦记换个大车,第三也是向往看看109的景致,所以众多原因导致匆忙由109返回。正如我自己所言,不留下些遗憾或者是念想的旅程,算不得好旅程。
今年初,我是计划要在夏天跑一趟新疆的,可是工作无聊地忙,看这架势,请假是很困难的。于是就搁置了念头,也没开始做任何准备。这一点不似去年,去西藏之前我准备了半年,包括路线的计划、先行者帖子的筛选等等。时间一晃就到了夏天,很多朋友催问我为何还没有新的摩旅以及新的帖子?自己的心里也开始长草,惦记着赶紧选个地方再走一趟。所以就想:”既然还没有能力换大排,那么就在吉黑辽转一转,把东北跟大家介绍介绍也不错吧!“ 于是煞有介事翻了两天地图,说实话:不想走!
于是惰性再次占了上风,在每天早八晚五的生活中一边写材料、做表格,一边开了论坛看帖子,期间倒也有些乐趣,比如看到了”江西佬“的走新藏的帖子,当时很感兴趣,也乐于做一个看客看老同志边摩行边感悟,这对当事人和旁观者都该算一种乐趣,可是因为人的思想是不同的,在那帖子里出现了一些争论,导致楼主不再露面更新(这是我的猜测,也或许楼主在外摩行,没有时间继续更新),好好的一个帖子成了烂尾楼!这让我想要从中获得些参照的计划也成了泡影,不得不算遗憾。再有就是”松峤一岛“的”我与这堆摩托车的爱恨情仇“一贴,也属实精彩,可惜,也是个烂尾楼!总不更新,让人由起兴到扫兴,不免心里不舒服。

作者: qjw190    时间: 2016-9-14 06:38
{:1_87:}前两天刚刚用一天一夜看完你的拉萨行,没想到这么快就要进疆了。羡慕加嫉妒唯独没有恨。自从看了咱们湖南版的阿巴拉酷大哥独自抵珠峰就已深深中毒,无法自拔的又仔细看了咱老少年大哥的拉萨行,从偷偷摸摸而又兴奋的出发到愁肠百结的南天门再到既然决然地继续前进,心里的波动随之彼此起伏·····我知道我已走火入魔。无奈现实蹉跎,多少次都不敢做这样的决定。父母尚在苟且,我却想着远方和诗。祝你此次进疆顺利,我争取明年也来一次穷游
作者: 俏西阳    时间: 2016-9-14 06:58
qjw190 发表于 2016-9-14 14:38
前两天刚刚用一天一夜看完你的拉萨行,没想到这么快就要进疆了。羡慕加嫉妒唯独没有恨{:1_ ...

这也是我的梦想

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:31
于是就继续看其他摩友逛西藏、逛东北、逛海南。可是特立独行的性格终究给自己带来了麻烦——我自我诊断我得了抑郁症!于是在8月十几号的一个午后,我决定跑一趟新疆!这个念头在蛰伏了半年多之后再次气势汹汹地冒出来,势不可挡。我自己也知道,新疆这一趟算是注定走定了。
于是参照论坛里某位摩友的方法,淘宝买了两个3的老式军用铝水壶,用来装备用汽油(题外话:关于摩旅是否要带备用油的争论由来已久,且各方观点不一,主张带备用油的乙方基本都是从实战角度出发;主张不带的多是从理论角度着眼。根据我自己的经验和判断,我是主带派!尤其是经过去年的西藏和这次的新疆之行,我更坚定了这个观点,不仅如此,我甚至认为:无论多大油箱的车,长途,必须带备用油!我十分反感那些动辄上来就大谈“现在摩托车的设计续航能力至少………公里,现有加油站间隔最多….公里|”然后断言毫无必要带备用油的论调。这种纸上谈兵的论点是误导人,甚至会害人的。)军用水壶很快就邮到了。然后就是回家去翻去年的装备,所谓装备无外乎摩托迷的分体雨衣(其实去年经过的西藏的考验,我对这个雨衣不是很满意的,这是实话)、高大威的边包(去年买了边包、横包和油箱包,经过使用之后,自己感觉油箱包就是个“垃圾”,这么说不是说这个包不好用,老彭兄弟也不要生气,其实它的防水性能非常好,可以说滴水不漏,但是每次往油箱上固定和拆卸它太浪费时间,每次加油时还要松开带子,否则无法露出油箱盖子,而它内部空间的设计又不算合理,很多东西都会乱糟糟混在一起,实在有许多值得改进的地方,于是这次决定坚决不带它。另外就是横包,可以说横包非常实用,不但容量大,而且可以在骑行中当靠背,但是缺点就是捆绑费力,而且单独使用时,装满东西之后重心高,不利于控车,所以这次也果断舍弃。防风护手也舍弃不带——事后证明,这个其实应该带!哈哈。)

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:37
号外:去年的帖子发得有点长,哈哈哈,所以今年的这一新疆贴我准备调整一下写作风格,尽量简单写,不搞那么长的篇幅。还是先更新帖子,然后回复摩友们的跟帖。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:38
因为去年去拉萨带了许多认为必须要带的东西,出发时装满了横包、边包、油箱包,导致后续旅程中苦不堪言,分别在安泽和佛坪分批邮回家许多,最后连边包都邮寄回家了,经过一路检验,觉得如果只带一个包裹,那么还是带边包适合,虽然容积不大,但是取放方便,重心低,有这两个优点就足够做出取舍决定了。
微信联系我拉萨帖子的一位读者:和田摩友朱兄弟,向他咨询新疆的气候情况,透露了一点我有意走一趟新疆的消息,但是其实那时候我还是没有最后决定,毕竟能否顺利请来假还是未知。朱兄弟很热情详细地介绍了当下新疆天气,告诉我不必带厚衣服,尤其叮嘱我到了新疆一定去找他!
然后我就开始偷偷在家挑选衣服和随车工具,这次的原则是轻车简从,只带真正必须的东西,其他一概不带。于是选了一长二短袖三件夏季旧T恤背心、一条普通棉线衬裤、短裤三个(第一个只穿了一天,就连同另外两个一切放进口袋塞在边包底下了)、袜子一双、面巾两条、身上穿一条旧牛仔裤、包里带一条赝品狼爪薄款速干裤、去年单位开运动会统一发的“三不牌”户外上装外套,所谓“三不”是指“不防雨、不透气、不保暖”,唯一优点就是色彩鲜艳,辨识度比较高,有助于白天的骑行安全。脚穿我侄子送我的且去年就同我征战拉萨的挺丑的耐克板鞋。衣服就带了这么多,接下来是挑选随车工具,去年购买的快补胶条、快补工具、链条接头、截链器必须带,另外从我众多套筒和平板扳手中对照GN125全车螺丝的大小,选出了可以拆卸全车所有螺丝的扳手,外带备用开口活扳手一把、钳子一把、壁纸刀一把、打气筒一支、细铁丝若干、透明胶带半卷,这些是随车工具,选好后掂量发现,还是很沉重,但是没办法,已经无法再做精简了,所谓有备无患。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:43
大葫芦 发表于 2016-9-13 10:52
期待你中毒后来放毒,呵呵!

哈哈,欢迎大葫芦光临,我们一起毒起来

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:44
8T185 发表于 2016-9-13 11:05
小板凳搬起来,静听老少年娓娓道来。急!

哈哈哈,欢迎好兄弟再次光临,容我慢慢发

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:45
闲白 发表于 2016-9-13 11:20
奔向青春,致敬少年。

感谢闲白兄弟的顶贴,欢迎继续关注。祝好。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:45
孤独狼人 发表于 2016-9-13 11:24
又是一篇大作吗?

哈哈,欢迎老朋友来访,这一篇准备写得简单一点。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:47
水落寒 发表于 2016-9-13 12:28
先做个记号。。更新完了慢慢看

没问题。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:49
摩旅猎人 发表于 2016-9-13 13:01
期待老少年复出

谢谢,谢谢,这一篇争取写得简单一点

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:50
我真的不坏 发表于 2016-9-13 14:18
大片要来袭了

期望多高,失望多大,你要谨慎

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 07:58
羊上树 发表于 2016-9-13 14:59
占座,慢慢欣赏大片。

欢迎欢迎。感谢顶贴,祝好。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:08
《梦游西藏》 发表于 2016-9-13 15:12
喜欢并且欣赏这种用心行、用心写的态度,接下来坐等老少年的大片正式上演。

争取好好写,这一次尽量简短一些,感谢关注。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:09
一剑江南十四州 发表于 2016-9-13 15:59
哈哈,老少年,了不起!摩旅的路上,不能没有你!

感谢好兄弟的 持续认同和关注,祝健康快乐。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:09
一剑江南十四州 发表于 2016-9-13 16:00
哥们儿,你真的是太了不起了!

惭愧惭愧,一年才去了一个地方,哈哈,我尽力不让兄弟们失望。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:10
zhanglinmkl 发表于 2016-9-13 16:06
我说咋那么厉害,原来是四平的,哈哈!开个玩笑。

哈哈,难道是因为我四平有一个全国知名的精神病医院么?

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:11
西北狼679 发表于 2016-9-13 16:42
好贴必顶

欢迎西北狼679到访,祝健康愉快。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:20
zyw04350 发表于 2016-9-13 16:51
可让我赶上了,老少年的帖子对我胃口,你这毒物!抓紧更新啊!!!!

哈哈哈,不晚不晚,刚刚开始,欢迎好兄弟持续关注。别急别急,慢慢来。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:21
Fa3090 发表于 2016-9-13 17:04
赶上直播

更新有点慢,慢慢来,不要急哈哈。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:22
LKBX 发表于 2016-9-13 17:54
没去过   ,也是向往的地方。

值得一去。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:23
mwywywy 发表于 2016-9-13 18:26
老少年,又见老少年!

兄弟们,还是兄弟们

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:24
延吉勇哥 发表于 2016-9-13 20:09
呵呵  还以为老少年出差了呢   原来是进疆啊  期待精彩大作啊~

哈哈哈,风风火火跑了一趟新疆。慢慢跟大家分享。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:24
一剑江南十四州 发表于 2016-9-13 21:22
期待老少年新作!

谢谢好兄弟的持续关注!

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:25
摩旅之交 发表于 2016-9-13 21:22
老少年再度出山,重现江湖,顶起。

哈哈哈,卷土重来,欢迎关注。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:26
驴脾气 发表于 2016-9-13 21:39
老少年在摩迷网是个招牌,你的帖子必看。

赤裸裸的捧杀,哈哈哈,不过很受用啊。欢迎并感谢好兄弟的光临和关注,祝好。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:32
心方向BG6OOF 发表于 2016-9-13 22:06
继续关注老少年的帖子

好的好的,欢迎好兄弟持续关注。十分感激。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:33
58632256 发表于 2016-9-13 22:16
9月新疆早晚温差局部变化很大,注意防暑保暖。摩旅天堂有新疆一份,治安非常好,放心走!

的确如此,看来是有过经历之人,哈哈哈,欢迎到访,祝好。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:35
海峽對岸 发表于 2016-9-13 22:37

好兄弟真的来自对岸么?骑行台湾也是我的梦想,计划明年.........哦,
哈哈,欢迎光临,期待多多交流,祝好。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:36
内蒙大江哥 发表于 2016-9-13 23:46
去新疆也是我的梦想。

预祝早日梦想成真,加油。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:37
满目青山 发表于 2016-9-14 01:11
赶紧抢占位置观赏老少年的又一大作!

哈哈哈,我卷土重来,欢迎满目青山老兄再次光临,我们摆开场子,继续分享。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:42
qjw190 发表于 2016-9-14 14:38
前两天刚刚用一天一夜看完你的拉萨行,没想到这么快就要进疆了。羡慕加嫉妒唯独没有恨{:1_ ...

首先欢迎并且感谢好兄弟的捧场。无论西藏还是新疆,在喜欢摩托车、喜欢旅行的人心中注定是个情结,只有走进入才能有得所谓解脱,否则势必一直受他们的毒害,哈哈。的确有许多许多人要因为各种现实的掣肘而妥协于生活,但是只要心中时刻有这个梦想,成真的一刻总会到来。祝生活顺利、梦想成真。
另外,既然看完了我的拉萨贴,赶紧去给我顶一层,顶不好就不要回来了。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:46
俏西阳 发表于 2016-9-14 14:58
这也是我的梦想

出发!这是我曾经跟很多朋友说过的,出发,后续都更容易,加油。

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:54
紧接着,淘宝的USB充电头也到了,在自家楼下拆了座垫,偷拆了一个我闺女玩具上的小开关,走线、连电瓶、固定在车把手上,装好之后试验,给我的老三星手机充电很快,这个装备就算OK。边包连同物件一起偷放进单位的杂物间。
根据某个前女同事的推荐,手机里下载安装了高德离线地图和离线导航,以备不时之需。街边店买了个15块钱的手机耳机,预备听导航语音之用。提心吊胆公众号上买41的埃尔夫半合成机油和淘宝上的防水鞋套随之到货!
这就到了八月18号,日子不错,可是不能出发,因为我的假还没请下来!领导对我不满意,表现在嫌弃我做的各种表格都不符合她的审美观点,加上我15号跟她打招呼“下周开始休假”,于是她十分不爽,勒令我必须把表格做得既好看又好看方可罢休!我日她个……B的,于是加了两天班!
周四傍晚回到家,给车换机油,说到这里又不得不多说一段:去年从西藏回来后,到长春的豪爵铃木售后店保养车,当时把车留在他店里就跟老田去逛街吃饭,回来后那个光头兄说“换了机油、火花塞、空气滤芯、刹车油”,哎,一万公里的火花塞,其实还是可以用的,可惜了;而空滤的海绵套,也是可以通过清洗再次使用,不过既然已经换了,那就如此吧,东北人总是瘦驴拉硬屎,耗财买脸,抹不开面子的。曾闪念之间想向他索取我那原车换下来的火花塞和空滤,又恐被背后嘲弄,罢了!回来之后就是入冬封存,今年入夏再骑,决定不再使用豪爵原厂的机油了,于是经过咨询和内心斗争,自己判定汽车机油是可以用在摩托车上的!故此到本城的壳牌机油专营店花了三百多购买了一桶4装的半合成蓝壳!换了之后十分后悔!完全不是那么回事!虽然冷车换挡很轻,但是持续低速行驶之后曲轴箱温度巨高!再换挡也就有了杂音,感觉不能用这个油去跑长途!

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 08:57
话复前言,周四傍晚,在自家楼下拿了工具、滤芯、空矿泉水瓶、埃尔夫准备换油,油底壳的放油螺丝拧下来之后发现螺纹上有些白色金属末,看着不像活塞正常磨损下来的东西,毕竟已经一万多公里,怎么可能还会有铁屑呢?心生疑惑。用矿泉水瓶接了两瓶放出来蓝壳,泛着金黄色的光泽,看面相还不错,可是不敢用了,留着做车链的润滑剂吧。旧油放空,重新拧上放油螺丝,完了——它脱扣了!刚感觉紧固力度差不多,它就彻底松脱,反复几次,确定是螺纹脱扣,拧下来一看,这一次不单是银白色的金属屑,甚至完全就是整个一条螺旋铝合金线缠绕在螺纹上!我日!
回忆起上一次更换机油时,我旋松这个螺母废了九牛二虎之力,用脚蹬着扳手才把它松开,当时嘴上抱怨了一阵长春豪爵售后的那个光头哥,那家伙手劲太大,我买车时在他那里直接改装了氙气灯,可是他把灯罩安装错位了,后来我想松开紧固灯罩的两颗螺丝时,使出了洪荒之力也没做到,直到把螺丝帽顶的十字槽都拧烂了,它们也纹丝不动!这一次,果然,我的油底壳又废在他的手劲上了!
没办法,装好滤芯,姑且拧上螺丝,把车推回楼道里锁好,第二天网上搜了一下价格,午休时去实体摩配店买油底壳三角板,竟然比淘宝还便宜。然后担心那两个军用水壶容积不够,果断到杂货店花30元买了个10铁皮油桶。回到单位之后在杂物间里找出一条废电话线,预备作为捆扎油桶之用,然后又觉得明晃晃带着个油桶进新疆分明是挑衅,好歹也得给它弄个伪装,欲盖弥彰一番,哈哈哈。四处搜寻未果,目光停留在单位里共***员们从家里拿来预备送给乡下困难群众的旧衣服包裹!迅速翻出两条较有弹性的裤子,一头一尾套在我的绿油桶上,两条裤腿打个结,嗯,虽然丑些,好歹看起来不那么像油桶了!
这已是周五,回家。跟家人说“我们几个朋友明天计划去趟阿尔山,游玩几天,开车去,不必担心”之类的话,鉴于我有前科,家人同意之余也表示怀疑,但是我一口咬定阿尔山。第二天早晨七点多,故作镇定骑上摩托从家里出发,去单位取我的所有东西,然后在单位楼下慢吞吞装车,拍照、出发!

作者: 老少年    时间: 2016-9-14 09:46
中秋佳节,祝朋友们节日快乐,健康平安。这三天不来更新啊。哈哈哈。

作者: 8T185    时间: 2016-9-14 09:54
老少年又是一更,我是每天必到。

作者: muotuo    时间: 2016-9-14 10:46
老少年,你娃今年又放毒呀!新疆之旅让人向往!

作者: 纯yemen    时间: 2016-9-14 10:53
留个记号以便拜读

作者: 见山    时间: 2016-9-14 11:20
老少年 发表于 2016-9-14 16:57
话复前言,周四傍晚,在自家楼下拿了工具、滤芯、空矿泉水瓶、埃尔夫准备换油,油底壳的放油螺丝拧下来之后 ...

期待老兄此行收获多多,图片多多,安全归来,带我们一同领略新疆美丽的人文与地理,也祝福所有摩友平安健康,阖家幸福,中秋快乐!

作者: 自然.    时间: 2016-9-14 12:10
老少年的帖子,非常棒,期待大片呈现!

作者: 神七老黑    时间: 2016-9-14 14:03
看老少年摩旅新疆的大片上映!

作者: 大葫芦    时间: 2016-9-14 14:27
期待你快点放毒。

作者: qjw190    时间: 2016-9-14 18:13
老少年 发表于 2016-9-14 16:42
首先欢迎并且感谢好兄弟的捧场。无论西藏还是新疆,在喜欢摩托车、喜欢旅行的人心中注定是个情结,只有走 ...

谢谢老少年大哥的支持与鼓励,虽然暂时不能出发但是这个梦想总会实现的!到时我也当当楼主,过过瘾{:1_92:}。书读的不多,文笔不好,还是继续围观比较现实。天天没事的时候就在论坛里面看着你们然后各种意淫{:1_92:}{:1_92:}。骑行的这种感觉无时无刻不萦绕在脑海,借个楼再放张照片吧,欢迎有空来张家界玩,遗憾的是暂时我在深圳

作者: qjw190    时间: 2016-9-14 18:26
qjw190 发表于 2016-9-15 02:13
谢谢老少年大哥的支持与鼓励,虽然暂时不能出发但是这个梦想总会实现的!到时我也当当楼主,过过瘾{:1_92 ...

图片咋插不进去

作者: 神七老黑    时间: 2016-9-15 02:00
楼主抓紧更新啊。

作者: wxbg509    时间: 2016-9-15 04:27
看过你去西藏,现在又要去新疆了,好生羡慕

作者: 云飘逸    时间: 2016-9-15 06:28
{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}

作者: 水煮盐    时间: 2016-9-15 06:50
新疆的风景很美,帮大侠顶了

作者: 史前文明    时间: 2016-9-15 06:59
老少年的摩旅 又可以学习了!我今年去了西藏, 以后也去新疆  希望多写的路上吃住和注意事项 加油啊人身安全等等 谢谢 有时间就来顶顶

作者: 果然不然    时间: 2016-9-15 07:15
期待大片
作者: 龙啸九天1964    时间: 2016-9-15 07:34
期待摩旅大片

作者: 摩旅之交    时间: 2016-9-15 10:10
老少年 发表于 2016-9-14 15:37
号外:去年的帖子发得有点长,哈哈哈,所以今年的这一新疆贴我准备调整一下写作风格,尽量简单写,不搞那么 ...

警告老少年,大作不能简单写,否则我就罢看,罢顶。要往复杂里写,要往情节曲折里写,知道啵???

作者: 播扬    时间: 2016-9-15 13:22
向老少年致敬!

作者: 海峽對岸    时间: 2016-9-15 14:56
中秋愉快,這裡不禁摩歡迎歡迎熱烈歡迎

作者: qjw190    时间: 2016-9-15 15:02
海峽對岸 发表于 2016-9-15 22:56
中秋愉快,這裡不禁摩歡迎歡迎熱烈歡迎

台湾吗?

作者: juststyle    时间: 2016-9-15 15:25
中秋佳节,期待老少年更新
作者: 神七老黑    时间: 2016-9-16 00:52
期待更新!!!!!!!!!

作者: 我也有过    时间: 2016-9-16 04:41
看老少年摩旅新疆的大片上映

作者: 我也有过    时间: 2016-9-16 04:44
看老少年摩旅新疆的大片上映

作者: 扬天雪    时间: 2016-9-16 09:26
     又一经典摩旅要诞生。这次明显比去西藏那次理智和谨慎了许多。看来都是阅历啊。祝愿你新疆行一路顺风。唐山扬天雪。

作者: (冰郎)    时间: 2016-9-16 11:12
好久没来顶老少年了,没想到老少年又行动了
作者: 长春路口    时间: 2016-9-16 12:48
又去新疆。明年是不是去找北??或者去海南?

小弟过完中秋就闪喽。去内蒙。漠河。抚远~

作者: 叫我韩大炮    时间: 2016-9-16 13:18
正愁这几天在家无聊,又看您的游记了!我就是看完您的进藏贴果断买的GN。事实证明真好骑!

作者: ZY0322    时间: 2016-9-16 13:33
老少年大哥又开始放毒了,不过这个毒,我喜欢。赞一下

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2