摩托车论坛

标题: 比亚乔New Fly150 3v和光阳弯道情人KCC,谁怠速更抖,噪音更大 [打印本页]

作者: 大马达    时间: 2016-9-23 08:45
标题: 比亚乔New Fly150 3v和光阳弯道情人KCC,谁怠速更抖,噪音更大
最近在考察弯道情人ABS,但是全北京也没有试驾车,路上也很难遇到,认识的摩友也没骑这个的,而且听说怠速抖,声音大,一直想体验一下

路上经常遇到比亚乔New Fly150,对这个的声音比较有体会,所以想从各位朋友的经验中对比一下

作者: zhaopan    时间: 2016-9-23 08:47
骑KCC的路过。。。。。

作者: mika1205    时间: 2016-9-23 09:09
ABS确实有优势,不过比亚乔的车子更耐操一些,不过new fly是越南出的。
作者: mika1205    时间: 2016-9-23 09:10
补充一句,身高超过175的人,new fly的坐姿更舒展一些。
作者: 大马达    时间: 2016-9-23 09:22
zhaopan 发表于 2016-9-23 16:47
骑KCC的路过。。。。。

综合评价一下这车呢……我现在骑天龙星,怕换车后接受不了抖动和声音

作者: zhaopan    时间: 2016-9-23 09:32
大马达 发表于 2016-9-23 17:22
综合评价一下这车呢……我现在骑天龙星,怕换车后接受不了抖动和声音

根据以往的经验,踏板车没有不抖的,KCC也是,尤其怠速时捏后刹,抖的厉害,发动机的声音除了本田和雅马哈估计没有哪个品牌的车声音比它们低了,自己喜欢就行,反正我觉得KCC比比亚乔强,价格在那放着呢,而且不喜欢比亚乔的造型。

作者: fwcn    时间: 2016-9-23 09:34
骑like的发表一下
动力强
油耗低
噪音大
声音散

个人感觉怠速的时候比日系发动机声音大多了。怠速和比亚乔差不多,提速时候比比亚乔安静。

每次身边路过或者停着日系的时候都非常羡慕他们小而紧实的噗噗噗声音。

作者: beesharp    时间: 2016-9-23 10:56
fwcn 发表于 2016-9-23 17:34
骑like的发表一下
动力强
油耗低

骑出口版fly150的发表一下:动力大
油耗高
提速快
高速稳
怠速响
60码以下和60码以上完全是两个不同的感受

作者: 仁心术    时间: 2016-9-23 14:31
我给我家老爷子定的这个车,目前1000来公里吧。怠速抖没办法,貌似所有的踏板都这样,我原来的三阳GR125也抖。不过这车挺有意思,停在那里怠速:不捏刹车的时候是车头在抖,屁股下不抖。这时候捏下后刹,车头不抖了,屁股底下开始抖,屡试不爽,不知为什么,哈哈。
提速我没啥发言权,不骑踏板很久了,就是受不了转速和扭力、车速之间没有对应关系,还是喜欢挡车那种不同转速的感觉。
我也是奔着ABS去的,老爷子骑还是有ABS安全点。
做工还不错,毕竟不是进口车。声音算不上大,是台湾踏板那种脆脆的声音,没有本田安静。
据说这车是4气门战斧发动机陶瓷缸(我不懂是什么),中转速提速还算给力,低转实在是墨迹——估计所有踏板低转都墨迹。

作者: atbt    时间: 2016-9-23 14:46
我新买的ABS的弯道 反正比我之前骑得本田抖多了 排气神音也不小 不过不算难听

作者: Kripo    时间: 2016-9-24 01:19
mika1205 发表于 2016-9-23 17:09
ABS确实有优势,不过比亚乔的车子更耐操一些,不过new fly是越南出的。

意大利原产的也只有GTS了。

作者: 851205    时间: 2016-9-24 14:55
仁心术 发表于 2016-9-23 22:31
我给我家老爷子定的这个车,目前1000来公里吧。怠速抖没办法,貌似所有的踏板都这样,我原来的三阳GR125也 ...

日系踏板几乎不抖动,震动很小,用好机油可以说停车怠速镜子没啥反应。

作者: 851205    时间: 2016-9-24 14:58
这俩新车的钱。我建议看看VESPA 150进口的2手和光阳雷霆180进口。

新车不值当的,贬值太快了台湾车。。。

拿光阳300为例子,普通版办完33000左右,现在2手价格2万出头了。。。赛艇250的12-13年车,市场价格27000左右,比300好骑很多,再卖2手也不会太贬值。

作者: 大马达    时间: 2016-9-24 16:25
851205 发表于 2016-9-24 22:58
这俩新车的钱。我建议看看VESPA 150进口的2手和光阳雷霆180进口。

新车不值当的,贬值太快了台湾车。。 ...

说的相当有道理……

作者: 大马达    时间: 2016-9-24 17:46
仁心术 发表于 2016-9-23 22:31
我给我家老爷子定的这个车,目前1000来公里吧。怠速抖没办法,貌似所有的踏板都这样,我原来的三阳GR125也 ...

嗯……还是想现场听一下,奈何路上很难遇到

作者: 海洋铁三角    时间: 2016-9-25 01:02
newfly有那么多么, 提车贴没见到几个。

作者: moto201405    时间: 2016-9-25 04:46
开始骑档车  转到 new fly 踏板觉得怠速好抖,就是怠速镜子能感觉到晃动 ,现在习惯了  那点抖动完全能接受反而是减震有些受不了   不知道是不是小踏板都这样 ,时速60以上减震就舒服了
我觉得new fly 不用考虑抖动 而是 减震

作者: 班森    时间: 2016-9-27 04:18
3V的骑过,4v的也骑过,还是光阳提速好点,没有那种肉的感觉
作者: 仁者无敌-8620    时间: 2016-9-27 08:36
大宝哥 正解
作者: 大马达    时间: 2016-9-27 13:27
仁者无敌-8620 发表于 2016-9-27 16:36
大宝哥 正解

好的二手难遇到啊…

作者: 抹油工    时间: 2016-9-28 06:33
作者: yueyezhe010    时间: 2016-9-28 08:37
都那么回事,大宝说的不错

作者: time2k    时间: 2016-10-19 03:32
求助老摩,哪儿能有靠谱的二手摩托市场?真心不懂,另外怎么过户呢?
快拿到本儿了,想弄个车

作者: 北京胡同串子    时间: 2016-10-27 05:39
喜欢比亚乔

作者: 国安加首钢    时间: 2016-10-27 11:14
光阳150ABS版本的还是不错的。
作者: 大爱踏板    时间: 2016-10-27 11:28
作者: dahai54    时间: 2016-10-28 14:14
大马达 发表于 2016-9-27 21:27
好的二手难遇到啊…

我正在出手只有2700公里的fly,不过不是newfly,是出口版fly。考虑么,超值。

作者: dahai54    时间: 2016-10-28 14:41
不用担心噪音问题。跑到马路上你会发现这点声音弱爆了。走在三环辅路我每天听到的是汽车的声音,只能弱弱的听到自己摩托的声音,我是出口版fly150。这个车20左右的低速行驶声音很小(怠速也不大还很好听),50以上尤其六七十的时候,也非常安静。唯独在三四十这个速度区间声音稍微大点。经过我这么长时间的感受,这个区段声音大是因为相对于这个速度,转速偏高了。比亚乔把变速系统调成这样的也应该是有道理的。一个优点就是到了六七十速度的时候,提速仍然非常快,想超车给油就过,声音也更安静。
不知道楼主为什么纠结怠速声音和抖动,一个车启动以后,更长的时间是在跑,不是站着听声音和感受抖动,跑起来感觉好才是真的好。

作者: 大马达    时间: 2016-10-30 08:55
dahai54 发表于 2016-10-28 22:41
不用担心噪音问题。跑到马路上你会发现这点声音弱爆了。走在三环辅路我每天听到的是汽车的声音,只能弱弱的 ...

因为要经常骑车去某个大院,那大院不让进摩托,门口保安一般对声音小的摩托睁一只眼闭一只眼~就这个理由

作者: dahai54    时间: 2016-10-30 12:41
大马达 发表于 2016-10-30 16:55
因为要经常骑车去某个大院,那大院不让进摩托,门口保安一般对声音小的摩托睁一只眼闭一只眼~就这个理由
...

要是这样的话,别以30-40的速度段开就好。20左右挺安静,比日系的声音稍大点,但不是想象的那么明显。我买的时候在车行都对比过。不放心建议你也去车行听听。车行有二手的,都能听。

作者: ff344ever    时间: 2016-10-31 01:18
弯道情人名字太屌丝了
作者: 大马达    时间: 2016-10-31 02:11
dahai54 发表于 2016-10-30 20:41
要是这样的话,别以30-40的速度段开就好。20左右挺安静,比日系的声音稍大点,但不是想象的那么明显。我 ...

嗯……不过去过的车行,这俩车都没二手

作者: dahai54    时间: 2016-10-31 05:59
大马达 发表于 2016-10-31 10:11
嗯……不过去过的车行,这俩车都没二手

喜欢fly把我的转给你吧,次新车。2800公里,刚出磨合期。比买新的划算很多。

作者: 班森    时间: 2016-10-31 06:38
必须KCC啊

作者: 大马达    时间: 2016-10-31 12:10
dahai54 发表于 2016-10-31 13:59
喜欢fly把我的转给你吧,次新车。2800公里,刚出磨合期。比买新的划算很多。

不考虑化油器的车,谢谢

作者: younggun    时间: 2016-10-31 12:29
推荐光阳踏板
作者: dahai54    时间: 2016-10-31 15:48
大马达 发表于 2016-10-31 20:10
不考虑化油器的车,谢谢

没关系的,我也不了解化油器的车在多少公里后会出问题,目前用起来很爽。也经常看到摩友说他们的化油器车打不着火。我的还好,天冷了早上也是一枪着。

作者: dahai54    时间: 2016-10-31 15:50
younggun 发表于 2016-10-31 20:29
推荐光阳踏板

光阳的大踏板很爽,300排量带ABS的那款。

作者: 大马达    时间: 2016-10-31 16:18
younggun 发表于 2016-10-31 20:29
推荐光阳踏板

嗯,光阳确实有自己一套

我还是争取想办法试骑一下实车吧

作者: 大陆农民    时间: 2016-10-31 16:37
Yamaha smax155不错
作者: burgman200    时间: 2016-11-5 07:07
我感觉弯道abs强于比亚乔
作者: 无风有云    时间: 2016-11-20 13:01
本人骑的是fly125,怠速大,不稳定,噪音大。优点是外观拉风。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2016-11-22 13:09
没装发动机加强吊架时候。我的维斯帕抖得把我的腱鞘炎都治好了。浑身那叫一个舒坦。尤其起步时候。

作者: 大马达    时间: 2016-11-22 14:16
爱心掘萝卜 发表于 2016-11-22 21:09
没装发动机加强吊架时候。我的维斯帕抖得把我的腱鞘炎都治好了。浑身那叫一个舒坦。尤其起步时候。

路上经常见过几辆vespa,和拖拉机似的……有点儿像like180
作者: 绿刀刀    时间: 2016-12-9 06:02
我还是喜欢声大的,以前骑本田的,声音很小,老弄的以为灭车了,最近换了like,声音爽歪歪,震动也大,但我喜欢那感觉,各人所爱啦

作者: BIG霆    时间: 2016-12-9 09:06
2W 能买个带ABS的踏板车 并且还是150里 功率最大的 发动机陶瓷缸 还用选么 当然买弯道

作者: sylt1025    时间: 2016-12-9 14:19
弯道吧 我也入了KCC ABS

作者: jenson1008    时间: 2017-1-2 06:50
sylt1025 发表于 2016-12-9 22:19
弯道吧 我也入了KCC ABS

什么价位入的

作者: sylt1025    时间: 2017-1-2 11:49
jenson1008 发表于 2017-1-2 14:50
什么价位入的

裸车19800 送1千现金券

作者: jenson1008    时间: 2017-1-2 12:16
sylt1025 发表于 2017-1-2 19:49

现在送2000券,纠结要不要订,因为车子被偷,车牌要4月份才能用。

作者: sylt1025    时间: 2017-1-2 12:25
jenson1008 发表于 2017-1-2 20:16
现在送2000券,纠结要不要订,因为车子被偷,车牌要4月份才能用。

看你什么车牌咯 如果是大黄A 大黄C之类的还是等比较好 反正光阳一直有活动的
作者: jenson1008    时间: 2017-1-2 12:27
sylt1025 发表于 2017-1-2 20:25
看你什么车牌咯 如果是大黄A 大黄C之类的还是等比较好 反正光阳一直有活动的

黄C,好吧,在等等,4月份到期,就等5.1吧

作者: sylt1025    时间: 2017-1-2 12:32
jenson1008 发表于 2017-1-2 20:27
黄C,好吧,在等等,4月份到期,就等5.1吧

年后买也可以 貌似店里可以办3次临牌 一次一个月 3个月后 你也差不多可以上黄C了

作者: jenson1008    时间: 2017-1-2 14:42
sylt1025 发表于 2017-1-2 20:32
年后买也可以 貌似店里可以办3次临牌 一次一个月 3个月后 你也差不多可以上黄C了

现在不行了,黄牌只能办一周,而且要有额度才可以

作者: sylt1025    时间: 2017-1-4 08:11
jenson1008 发表于 2017-1-2 22:42
现在不行了,黄牌只能办一周,而且要有额度才可以

我买车的时候是车行帮我办理的临时牌 是一个月的 说可以再办 你去车行问问看吧

作者: jenson1008    时间: 2017-1-4 08:20
sylt1025 发表于 2017-1-4 16:11
我买车的时候是车行帮我办理的临时牌 是一个月的 说可以再办 你去车行问问看吧

你是上的蓝牌吧,蓝牌倒是可以,我上黄牌,黄牌必须要有额度才能办临牌,而且只能办一周。 摩托车被偷了,黄牌额度还没拿出来。

作者: sylt1025    时间: 2017-1-4 08:40
jenson1008 发表于 2017-1-4 16:20
你是上的蓝牌吧,蓝牌倒是可以,我上黄牌,黄牌必须要有额度才能办临牌,而且只能办一周。 摩托车被偷了 ...

那你只有慢慢等了

作者: 骑着龟王装电动    时间: 2017-3-13 00:16
不懂 帮顶了

作者: tsrj_163    时间: 2017-3-16 01:44
851205 发表于 2016-9-24 22:55
日系踏板几乎不抖动,震动很小,用好机油可以说停车怠速镜子没啥反应。

豪爵灵迪电喷这车行吗,质量怎么样

作者: 木头没木头    时间: 2017-3-16 16:04
持续关注
作者: tyuuyt123    时间: 2017-3-21 00:22
PGO150  NMAX155都是不错的选择!
作者: 南雅125    时间: 2017-4-27 23:46
比亚乔的油耗不是一般人能接受的。

作者: 印度阿最    时间: 2017-5-16 03:12
没骑过这两款车,我很喜欢台风

作者: 黑土默默    时间: 2017-6-7 14:14
合资车肯定比国产车好,,同样进口车肯定会比合资车好

作者: gy1010    时间: 2017-7-14 01:14
天龙星还用换车啊?我的海王星,除了外壳没什么设计感。其他还好。
作者: 黑土默默    时间: 2017-8-10 05:00
进口FLY更好一些

作者: 无亮    时间: 2017-8-11 04:20
kcc 150 4v abs车主现身说法

这车的震动比我以前骑的佳御和标致200都要大,佳御不用说了,本田抑制震动的能力毋庸置疑,同时排量也小,震动确实不大。

标致200低速震动有点喘,但是高速震动很小,声音也不会劈。

反倒是kcc,怠速龙头晃的厉害,时速超过85之后,来自于脚下的震动很明显的加大了,而且机器声音也开始劈了。不过在20到80这个区间段,声音、震动都还表现不错,而且这个区间段,加速不错,起步到80不费劲,一气呵成。

这个车在市区里骑行,就是小巧好操控,带abs刹车时给予驾驶者信心很足,动力充沛,穿梭市区提速很有力。高速行驶时速超过95后有点飘,声音和震动都不太令人感到舒适了。所以买这个车看你的需求是什么了。

我认可的就是:体积不大,动力充足,有abs,改装件一大堆,不是冷门车。

作者: 湿路    时间: 2017-8-27 22:29
FLY不适合代步,油耗大,歪屁股

作者: dsjia    时间: 2017-8-28 07:33
过来看看

作者: 竹山次郎    时间: 2017-10-14 00:31
无亮 发表于 2017-8-11 12:20
kcc 150 4v abs车主现身说法

这车的震动比我以前骑的佳御和标致200都要大,佳御不用说了,本田抑制震动 ...

最近也在考虑买这款

作者: 狂奔的鸡毛掸子    时间: 2017-12-7 05:31
弯道适合都市骑行,震动磨合出来不是那么难接受,油耗3个,提速、刹车、灵活性、钻车缝都是它的强项。

作者: nic_c    时间: 2018-6-19 04:38
越南产3v newfly打卡,骑过各种pcxsmax巡弋180光阳等,实话,动力感受肯定不去kcc,但依然建议有如下考虑的朋友选newfly,身高比较高的,newfly有更好的坐姿,kcc我伸不开腿,个人觉得,newfly更符合审美,kcc过于外卖了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 摩友3377258    时间: 2018-7-7 08:09
sylt1025 发表于 2017-01-02 19:49:38

弯道怎么样 最近想考虑这款车,楼主能不能分享下用车感受优点和缺点。谢谢了

发布于摩托迷iOS客户端
作者: sylt1025    时间: 2018-7-8 04:02
开了1W公里还行   KCC是前后ABS的小踏板最便宜的了   缺点就是怠速抖 起步抖 发动机声音较大  原厂胎垃圾

作者: sylt1025    时间: 2018-7-8 04:03
摩友3377258 发表于 2018-7-7 16:09
弯道怎么样 最近想考虑这款车,楼主能不能分享下用车感受优点和缺点。谢谢了

67楼说的差不多了  

作者: 摩友3377258    时间: 2018-7-8 05:14
sylt1025 发表于 2018-07-08 12:03:44
67楼说的差不多了

看了很多评论光阳的车都是抖的厉害。哎

作者: BJ103    时间: 2018-7-8 08:36
我骑的弯道abs

作者: sylt1025    时间: 2018-7-9 01:04
摩友3377258 发表于 2018-7-8 13:14
看了很多评论光阳的车都是抖的厉害。哎

可以通过改件解决抖动问题   我换的REVENO的后传动  现在车子怠速和起步都不怎么抖了
作者: 天剑大王.    时间: 2018-7-9 01:09
我的KCC起步不逗啊,怠速抖那是肯定有的,怠速抖动真有那么恐怖吗

发布于摩托迷Android客户端
作者: awpbig    时间: 2018-11-7 03:26
medley 车主告诉你 亲测 这车比你说的这两个还不抖

作者: 骑兵小哥    时间: 2018-11-8 06:27
各有利弊,喜欢那个就买哪个
作者: 摩托肥仔    时间: 2018-11-9 00:36

作者: kidwens    时间: 2019-3-13 04:41
851205 发表于 2016-9-24 22:55

请问,两万左右的日系踏板,哪款抖动最小,最安静?

作者: 慢悠游    时间: 2019-4-11 07:05
飘过

作者: chenerbox    时间: 2020-5-21 02:16
弯道怠速会抖,不过跑起来我的现在很顺滑,另一辆就有些震动
作者: 靓靓4218    时间: 2020-10-28 07:01
作者: 2629588389    时间: 2021-11-6 16:30
我现在骑着pcx   偶尔还会想起我之前的弯道情人acc     弯道声音大点  抖动大点  一箱油我三十快跑160公里亮灯    pcx150  三十块跑近300公里   但是我还是会想起弯道   它劲要比pcx大    各有优缺点  光阳不错的  放心买吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 靓靓4218    时间: 2021-12-21 01:49
作者: lele369    时间: 2023-8-30 08:28
大马达 发表于 2016-9-27 13:27
好的二手难遇到啊…

多比较下价位配置相同的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2