摩托车论坛

标题: 巧格I 和睿御怎么选择呢? [打印本页]

作者: zanki    时间: 2016-11-29 02:26
标题: 巧格I 和睿御怎么选择呢?
巧格I  和睿御怎么选择呢?都很省油,也都是主打车型。只是感觉巧格I是丹凤眼。。似乎很凌厉。。。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-11-29 02:30
楼下说
作者: zanki    时间: 2016-11-29 02:34
洗耳恭听

作者: nihoaya    时间: 2016-11-29 02:35
睿御是首选
雅马哈的质量太差了,发动机技术又落后

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-11-29 02:36
要么这两都不要!买赛鹰吧!造型比这两都好看,我个人感觉!楼下补充
作者: nicrain    时间: 2016-11-29 02:49
我也考虑了很久,但是个人比较喜欢佳御的外观,老婆也是喜欢佳御,最后就放弃这2个,选的佳御

作者: za9nde66    时间: 2016-11-29 03:05
预算足够就选佳御

作者: 飞飞飞不动    时间: 2016-11-29 03:31
怎么动不动就推甲鱼

作者: ZWK411    时间: 2016-11-29 03:43
新巧格发动机是全新设计,性能不亚于睿御。价格便宜量又足,何乐而不为呢?
作者: ZWK411    时间: 2016-11-29 03:44
nihoaya 发表于 2016-11-29 10:35
睿御是首选

井底之蛙
作者: qiangxits    时间: 2016-11-29 05:11
巧格I 太娘了~··
作者: 仈戒    时间: 2016-11-29 06:34
这两个车我只能说呵呵。。如果非要选那你就选本田的吧

作者: jdzww    时间: 2016-11-29 13:05
这两个车相对比来说。
巧格属于车子小巧玲珑,但马力强劲。价格比睿御好太多。

睿御车体大点还省油,动力温和。中庸没啥特点的车价格这么贵。

两个车的避震都属于适用于都市好路况的。

外形仁者见仁智者见智,我个人喜欢巧格。

作者: 阿菊讲    时间: 2016-11-29 13:33
小年青看外形买车,年纪大了看皮实耐用买车。
作者: nihoaya    时间: 2016-11-29 13:35
ZWK411 发表于 2016-11-29 11:44
井底之蛙

你是一叶障目!

作者: 最后生存者    时间: 2016-11-29 15:15
巧格I  

作者: louiss    时间: 2016-11-29 15:48
身高超过175 或者有带人需要 睿御。
年轻或者身材瘦小 巧格。
这俩车技术都比较先进,睿御更胜一筹,但是价格比新巧格贵2000块,油耗能省个0.2L百公里。
还是看自己喜好或者用途~

作者: 幽灵般滑行    时间: 2016-11-29 16:20
louiss 发表于 2016-11-29 23:48
这俩车技术都比较先进,睿御更胜一筹,但 ...

马桶哪个更大一点?

作者: 烟雨之后    时间: 2016-11-29 19:45
首先要看预算,钱多就睿御钱少就巧格i。睿御车体可能要宽大点,巧格i小巧点。都是好车
作者: 二冲绵羊    时间: 2016-11-29 21:55
自己骑肯定新巧格,技术摆那呢

作者: 英雄小马哥    时间: 2016-11-30 01:55
欧2老巧格路过,目前4万多公里,还在服役,前轮胎原厂,后胎换了三个,新车急速到过一百码表,现在最多到95,紧供参考。
作者: 俏西阳    时间: 2016-11-30 04:17
钱多就睿御钱少就巧格i。睿御车体可能要宽大点,巧格i小巧点。都是好车

作者: 云雾山人    时间: 2016-11-30 04:32

睿御油耗能比巧格i省个0.2L百公里?你怎么计算出来的?

作者: xiaopao    时间: 2016-11-30 06:25
如果你40岁以上就选睿御,不然就选巧格I。
睿御这个外形真无力吐槽,而且动力也是让你平平稳稳毫无激情。
巧格I在国内算得上是小钢炮,时而能带给你点激情,重要的事雅马哈电喷125的车才7980起步,性价比很高。

作者: 夜语    时间: 2016-11-30 06:55
这俩车不是一个档次,睿御首选
作者: 平南啊添    时间: 2016-11-30 11:58
都是好车,看钱包吧

作者: louiss    时间: 2016-11-30 15:51
云雾山人 发表于 2016-11-30 12:32
睿御油耗能比巧格i省个0.2L百公里?你怎么计算出来的?

睿御 110排量电喷 还有发动机启停  1.8L最多不到2L ,长途还省一点。
新巧格125排量 电喷 但是木有睿御技术先进 没有发动机三秒启停,调教比睿御加速暴力一些。价格低了好几千。周围已经有人骑了几百公里了,市区一般2L-2.1左右,比佳御略省,比不上睿御。。

就这么算出来的。。不是算 是比较出来的

作者: gouluo    时间: 2016-12-1 00:39
一个人的话我觉得巧格 很不错。。。

作者: 韩学斌    时间: 2016-12-1 08:56
巧格i吧!价格不高有事新车型

作者: 尽力    时间: 2016-12-1 09:27
睿御,不二之选啊!
百公里不到2个油,不是盖的!
但就是轮仔细,轮毂还穿不进链锁。。。
楼主结合自己情况考虑吧。

作者: badaozilong    时间: 2016-12-1 09:34
巧格i跟睿御没得比,不差钱就睿御。巧格i除了发动机外没有一个亮点,就算比发动机也不是睿御对手,不是一个档次的东西

作者: mmtcd    时间: 2016-12-1 10:39
badaozilong 发表于 2016-12-1 17:34
巧格i跟睿御没得比,不差钱就睿御。巧格i除了发动机外没有一个亮点,就算比发动机也不是睿御对手,不是一个 ...

睿御6万公里换中缸,巧格i20万公里不要换中缸当然先进!

作者: nihoaya    时间: 2016-12-1 12:22
mmtcd 发表于 2016-12-1 18:39
睿御6万公里换中缸,巧格i20万公里不要换中缸当然先进!

机油用了假冒的吧,睿御是国际款,其他国家也有卖,根本不会出现6万换气缸
还有巧格开到20万公里,这牛也吹过了,巧格的质量差的很

作者: badaozilong    时间: 2016-12-1 13:17
nihoaya 发表于 2016-12-1 20:22
机油用了假冒的吧,睿御是国际款,其他国家也有卖,根本不会出现6万换气缸
还有巧格开到20万公里,这牛 ...

亏的你回复他,明显是胡诌不要本钱

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2016-12-1 14:39
jdzww 发表于 2016-11-29 21:05
这两个车相对比来说。
巧格属于车子小巧玲珑,但马力强劲。价格比睿御好太多。

中肯

作者: xuyibo33033    时间: 2016-12-1 14:56
我在等巧格i,等过了年就买,现在太冷,还是开车吧
作者: 鸡西人在浙江    时间: 2016-12-1 15:06
虽然年过四十,还是觉得巧格i

作者: mmtcd    时间: 2016-12-1 17:34
badaozilong 发表于 2016-12-1 21:17
亏的你回复他,明显是胡诌不要本钱

你胡说啥本钱?就巧格i配硅铝合金中缸就能跑二十万多里!甲鱼只是一个普通铁中缸。

作者: yzj_zlh    时间: 2016-12-2 02:18
年轻人新巧格,中老年接送娃上下学买买买菜选睿御!
作者: 知己    时间: 2016-12-2 09:17
我买了巧格I,8480元送两桶油。觉得不错,动力好

作者: 贼有粪量的人    时间: 2016-12-2 09:28
必须本田的瑞玉啊

作者: badaozilong    时间: 2016-12-2 10:17
mmtcd 发表于 2016-12-2 01:34
你胡说啥本钱?就巧格i配硅铝合金中缸就能跑二十万多里!甲鱼只是一个普通铁中缸。

我第一次听说凭材料不要工艺技术就能跑20万公里的说法,铝硅合金随便找个样品分析下配比山寨厂的实验室也能做到,发动机能跑用多久不是只看材料的,scr100和110的发动机质量稳定性都是经历了市场检验的,只能跑6万的说法也不知道是哪个旮旯里跑出来的。发动机方面我就说到这里,而且你骑车不是抱着个发动机就能骑,车子的整体综合质量方面我可以平心说一句睿御甩巧格i好远

作者: badaozilong    时间: 2016-12-2 10:22
但我也并不是完全否定巧格i这辆车,考虑价格的话巧格i比睿御实惠太多,性价比嘛,呵呵!其实巧格i如果不是发动机技术蛮好的话、配个化油器版的定价可以再省1千,市场会更好,但拿巧格i跟睿御放在同台去比较明显是欺负了它,如果它的预算定价能加两千的话,比拼不会这样一边倒

作者: badaozilong    时间: 2016-12-2 10:27
现在市场上不光是摩托车行业,只要同行业的竞争、我定价比你高,那么产品一般来说百分之八九十的概率应该是要比你好的,这是符合市场淘汰法则的。消费者都有贪便宜的心里,既希望省钱,又想要买到更好的东西,但这种事情一般不大可能发生

作者: jdzww    时间: 2016-12-2 14:41

贵至少三千以上吧

作者: mmtcd    时间: 2016-12-2 18:20
配置这台发功机的车早一年就在泰国上市了看看台湾人如何评价http://forum.jorsindo.com/thread ... 44veh7qi4uoqyv54vxr
作者: doletotodole    时间: 2016-12-2 23:37
我买了PCX, 刚刚到家...
如果我买国产踏板, 我肯定买睿御, 因为睿御的启停, 超级省油, 静音ESP发动机, 无声启动, 这些特点PCX也有, 然而甲鱼一个都没有... 所以你懂得...

作者: fjbbs    时间: 2017-11-26 05:40
英雄小马哥 发表于 2016-11-30 09:55:33
欧2老巧格路过,目前4万多公里,还在服役,前轮胎原厂,后胎换了三个,新车急速到过一百码表,现在...

吹牛,一百码你敢骑?一百码换算成公里可是160多呢

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: Ain_ling777    时间: 2017-11-26 10:25
睿御是首选

居然有人敢说,巧格I的发动机技术落后!无知真可怕!那可以说全球同步的发动机,三大合资里面算是良心了!

作者: 英雄小马哥    时间: 2017-11-29 01:23
fjbbs 发表于 2017-11-26 13:40:52
吹牛,一百码你敢骑?一百码换算成公里可是160多呢

我不知道你是怎么算的,反正我说的是表显。玩过欧2巧格的都知道。而且我买过两辆巧格,第一辆最快表显105,骑了一万多公里被偷。现在我骑的是光阳雷霆王,最快表显骑过130的,信不信由你。

作者: fjcxm    时间: 2017-11-29 12:37
doletotodole 发表于 2016-12-3 07:37
我买了PCX, 刚刚到家...
如果我买国产踏板, 我肯定买睿御, 因为睿御的启停, 超级省油, 静音ESP发动机, 无 ...

你没讲到点子上,选pcx或睿御不是因为启停,而是因为启动方式,静音启动不光是没声音,耐用度据测试是普通启动的20倍,再加上佳御特别容易出现启动空转

作者: 云雾山人    时间: 2017-11-29 14:57
舒适度睿御>巧格
作者: 15512517345    时间: 2017-11-29 17:49
Ain_ling777 发表于 2017-11-26 18:25
居然有人敢说,巧格I的发动机技术落后!无知真可怕!那可以说全球同步的发动机,三大合资里面算是良心了! ...

两车试都骑了,睿御110,前蝶后鼓,9500! JOG I 最低8580,果断睿御110。现在的天,-10度左右,全市区,1.9L/100KM。用的是长城5W30。发动机很安静,就是提速时排气管声音很大。

作者: 千奇之旅    时间: 2017-11-30 08:21
睿御是首选
除了本田,没有好车了

作者: badaozilong    时间: 2017-11-30 09:18
15512517345 发表于 2017-11-30 01:49
两车试都骑了,睿御110,前蝶后鼓,9500! JOG I 最低8580,果断睿御110。现在的天,-10度左右,全市区 ...

卖睿御的是你兄弟?还是你跟老板娘很熟啊,9500

作者: fjbbs    时间: 2017-11-30 17:24
英雄小马哥 发表于 2017-11-29 09:23:46
我不知道你是怎么算的,反正我说的是表显。玩过欧2巧格的都知道。而且我买过两辆巧格,第一辆最快表...

1迈=1.609公里

作者: 神经过的国度    时间: 2017-12-4 17:37
舒适性巧格i差很多

作者: 天剑189    时间: 2017-12-5 02:41
神经过的国度 发表于 2017-12-5 01:37
舒适性巧格i差很多

不够客观,除了油耗,还要比车重,舒适性,提速,力道,耐用度,价格,发动机先进性等,这样才客观。如果排除价格,本田领先。如果发动机先进性,雅马哈领先,力度雅马哈领先。
      在网上看耐用度,雅马哈除了震动与无谓的修理,发动机没有大的问题。而本田则有启动线束烧毁的重大问题,结合110的发动机,13000多的佳御有几万公里大修的案例。也有发动机异响的案例,更有启动机空转,凸轮轴过度磨损的案例。
      所以选择,还是看个人的爱好,要舒适买本田,要动力,外观买雅马哈。     其实排除产品,两个我都不喜欢,不想哈日。

作者: 18936954945    时间: 2017-12-5 02:42
当然选光阳的踏板车

作者: hiball    时间: 2018-3-23 15:28
睿御是首选

井底蛙

作者: nihoaya    时间: 2018-3-26 07:48
hiball 发表于 2018-3-23 23:28
井底蛙

你残脑娃

作者: 配件    时间: 2018-3-27 13:23
我的就是巧格i,动力确实好,红灯起步秒杀一切,操控一流车缝穿行利器,性价比超高,真心觉得不错!

作者: fjbbs    时间: 2018-4-6 17:37
mmtcd 发表于 2016-12-02 01:34:14

雅马哈的托,鉴定完毕!

作者: 机车男人1989    时间: 2018-4-7 00:54
玩车考虑运动型和驾驶乐趣,买巧格,代步用车买睿御,功能配置丰富,俩车定位不一样,不能一杆子打死其中一个,再说这俩车不是一个档次,应该和赛鹰比,本田这次配置比较丰富,代步极品,但是驾驶乐趣不如雅马哈,对外观驾驶乐趣没要求的人本田是首选
作者: 机车男人1989    时间: 2018-4-7 04:35
弟兄们吹牛逼辛苦了,都坐下歇歇吧
作者: xwr0402    时间: 2018-4-10 14:55
市区代步巧格i足够了,

发布于摩托迷Android客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2