摩托车论坛

标题: 佳御终结者,国内首台125CC水冷电喷引擎,三阳FIDDLE Ⅲ横空出世! [打印本页]

作者: 黑色幽默123    时间: 2017-1-6 05:31
标题: 佳御终结者,国内首台125CC水冷电喷引擎,三阳FIDDLE Ⅲ横空出世!
厦杏三阳全球同步推出了FIDDLE Ⅲ推出了全水冷,前后碟刹,CBS
前后
联动刹车的踏板车了。 小伙伴们怎么看?

详细介绍可以去官方网站看看介绍 http://www.xsmt.com/Product/detail/id/30.html

作者: 黑色幽默123    时间: 2017-1-6 05:41
最大功率8.4/8000,最大扭矩11/6500,油箱6.5L  前后12寸大轮毂。参数可以啊。

作者: 兰州花式撸管    时间: 2017-1-6 05:44
开启了小排量全水冷踏板的的新纪元,堪称划时代的杰作。

作者: dreameye74    时间: 2017-1-6 05:51
没价格啊?多少钱?

作者: dreameye74    时间: 2017-1-6 06:14
配置看起来不错啊,功率扭矩秒杀150.油箱6.5,也不算小了

作者: milito    时间: 2017-1-6 06:30
看参数不错哦,比亚乔的影子

作者: 黑色幽默123    时间: 2017-1-6 11:13
官标极速95

作者: 迅戈    时间: 2017-1-6 11:19
好!希望好车越来越多,让甲鱼卖不出去,逼着五本改款升级,一个车都卖了十多年了,还那么傲慢。

作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2017-1-6 11:24
噪音、油耗还不知道,价格也不知道。甲鱼是前面加油,所以马桶较大,而这三阳是后面加油,储物空间恐怕略差。现在说什么都没有用,等实际比较一下才最好。最重要是质量,哪怕贵一点点,我个人感觉都无所谓。还有就是,要是双减震就好了,可惜没有

作者: qiangxits    时间: 2017-1-6 11:41
丑陋的造型。。
作者: lamsky    时间: 2017-1-6 12:05
造型蛋疼。一看这个外形就是女人和娘炮专用的。

作者: jh83728722    时间: 2017-1-6 12:30
五本靠卖外壳为生
作者: apllion    时间: 2017-1-6 13:15
今天我已经去试驾过了,有啥问题可以问我。

作者: 骊驰骑兵    时间: 2017-1-7 01:48
这造型我不能接受~

作者: huobaohexing    时间: 2017-1-7 03:11
jh83728722 发表于 2017-1-6 20:30
五本靠卖外壳为生

佳御只是半水冷只冷却缸头,这个是全水冷。
作者: huobaohexing    时间: 2017-1-7 03:17
迅戈 发表于 2017-1-6 19:19
好!希望好车越来越多,让甲鱼卖不出去,逼着五本改款升级,一个车都卖了十多年了,还那么傲慢。

通过缸头和中缸的图片,我们不难看出,佳御为缸头水冷发动机,
首先,众所周知,佳御缸头有出水孔,而进水口则在中缸上面,
佳御中缸有散热片,
我们知道,发动机在压缩比最大的时候会点火,也就是发动机最热的时候,集中在缸头部位,
发动机中缸无水道,弄了那么多的散热片,也没有空间设计水道,
对于很多纠结佳御半水冷还是全水冷的摩友,似乎很是伤心啊,
作者: ennly8263    时间: 2017-1-7 03:32
配置这个排量无敌了,就是外形不太好看,还是流线型好。

作者: 东鹏剑客    时间: 2017-1-7 03:55
试骑感觉怎么样
作者: 最后生存者    时间: 2017-1-7 04:32
配置强悍,但外形垃圾失败

作者: comlive    时间: 2017-1-7 04:42
舒服,推重比也很高,125的排量居然有11的扭矩,好馋。。还是可调后减震,前后碟刹+电喷!!!!这就是我想要的车车啊!!
希望尽快公布开卖时间和价格!!

作者: rocky123    时间: 2017-1-7 05:38
以国产三阳的品牌知名度,做工用料和产品质量,这款车挑战甲鱼的销量地位纯属笑话

作者: apllion    时间: 2017-1-7 07:12
东鹏剑客 发表于 2017-1-7 11:55
试骑感觉怎么样

非常不错,动力不输150,起步不肉。建议还是抱着老观念的可以去看看真车,有条件试驾一下。说句实话,甲鱼这种古董车已经没有可比性,还再拿来比只能是情怀了。
塑料件,比如开关啊,车锁啊,机油盖子啊不如本田,有点丢分。但是车底的金属部分,我仔细看了好几圈,车架啊,轮毂啊,避震啊,水箱赛热啊,排气啊,总之金属件相当可以。对得起车价。加上动力操控,综合起来肯定是超于甲鱼没问题的。
至于耐用性只有时间去验证了。

作者: 逍遥骑士    时间: 2017-1-7 07:40
我的三阳心动125六年才跑了16000,不知道可以置换吗。
作者: 逍遥骑士    时间: 2017-1-7 07:42
CBS这个还好,我去年卖的大林Q3也带这个
作者: rock983    时间: 2017-1-7 08:23
不知道和佳御有什么可比性。

作者: 2393203    时间: 2017-1-7 08:58
价钱 1万 2 绝对 合适  还要看品控 怎么样。小问题多不多  希望有竞争,消费者才的利

作者: metalzj    时间: 2017-1-7 13:01

在本田这个技术宅男跟前,无论是装配,用料,工艺,品牌美誉度,产品的耐用度和故障率,三阳还是个小个子。
横空出世???笑话,只是本田懒的亮肌肉而已。
佳御终结者???更是个笑话,难以望其项背,吃灰吧!
好吧,最终让市场来检验吧! 拭目以待!

作者: 东鹏剑客    时间: 2017-1-7 13:35
apllion 发表于 2017-1-7 15:12
非常不错,动力不输150,起步不肉。建议还是抱着老观念的可以去看看真车,有条件试驾一下。说句实话,甲 ...

非常感谢
作者: 东鹏剑客    时间: 2017-1-7 13:36
!!
作者: tnt970714    时间: 2017-1-7 13:49
听声音~~~~~~~~~~~

作者: apace    时间: 2017-1-7 13:49
metalzj 发表于 2017-1-7 21:01
在本田这个技术宅男跟前,无论是装配,用料,工艺,品牌美誉度,产品的耐用度和故障率,三阳还是个小个子 ...

写得好!可惜底气完全不足,懒惰的合资厂根本就不屌你这些yy,人家一个拖鞋外形和上个世纪的技术就可以用到现在,所以相对勤快的光阳和三阳才能在国内这种日系欧系的包围圈里面杀出一大口饭来。

作者: cyyws    时间: 2017-1-7 14:42
只有我觉得这车丑吗?
作者: 寂静之夜1376    时间: 2017-1-7 14:43
三阳网站是不是有问题?

作者: apllion    时间: 2017-1-7 16:23
metalzj 发表于 2017-1-7 21:01
在本田这个技术宅男跟前,无论是装配,用料,工艺,品牌美誉度,产品的耐用度和故障率,三阳还是个小个子 ...

喷了,踏板车全球最主要的市场是欧洲,欧洲踏板车销量冠军是台湾光阳,部分地区市场占有量高达48%。三阳在技术上是不输光阳的,在台湾双阳基本平起平坐。踏板车领域台湾的技术非常强。不知道你说的吃灰根据什么得出的结论?因为无知而信口开河,这样的事情还是少做做比较好。

作者: ZWK411    时间: 2017-1-8 01:30
12800,在国内合资产品中算是高端产品了,只是厂家为何不做成双避震
作者: young5335    时间: 2017-1-8 02:33
离地间隙100MM,跟甲鱼一样

作者: 黑色幽默123    时间: 2017-1-8 02:39
台湾的光阳和三阳,在踏板车领域,放眼全球,技术也是首屈一指的。
这款全水冷发动机,技术领先 甲鱼 是毫无疑问的。质量两阳的产品绝对可以放心使用。

作者: pxz    时间: 2017-1-8 02:43
      这不是like180造型么?光阳要跳起来了。后碟刹不错,看外形 底盘高重心也高,刹车要小心哦。

作者: 佳御168    时间: 2017-1-8 03:32
除了马桶不如佳御大,外形杀马特,其他参数确实都比佳御高大上,唉 佳御买早了

作者: jyljyl    时间: 2017-1-8 11:10
file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\46071224\QQ\WinTemp\RichOle\$UW0JTOP%GM3FDKZ3~XTKI2.pngfile:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\46071224\QQ\WinTemp\RichOle\$UW0JTOP%GM3FDKZ3~XTKI2.png

作者: dxch    时间: 2017-1-9 01:25
不知道质量咋样??国内生产的和台湾生产的是一样的吗??售价多少?谢谢
作者: jyljyl    时间: 2017-1-9 01:55
20年前的光阳巡洋舰 最大功率8(7500转) 最大扭矩10.3(6500转)

作者: GH琪琪    时间: 2017-1-9 03:09
晕死,胆子也大,不是排量越大,功率越大就越好的,三阳怎么可以和甲鱼去比,完全不是一样的东西,去和光阳比比差不多。

作者: GH琪琪    时间: 2017-1-9 03:12
rocky123 发表于 2017-1-7 13:38
以国产三阳的品牌知名度,做工用料和产品质量,这款车挑战甲鱼的销量地位纯属笑话

总算来了个懂车的朋友,我刚刚试驾了一下这个三阳,当我坐上去听到扭油门后发动机的生意,我就下来了。

作者: rocky123    时间: 2017-1-9 03:38
GH琪琪 发表于 2017-1-9 11:12
总算来了个懂车的朋友,我刚刚试驾了一下这个三阳,当我坐上去听到扭油门后发动机的生意,我就下来了。

台巴子的东西,超越不了小外国人的

作者: whm888whm888    时间: 2017-1-9 13:23
电喷,水冷,联动刹车都用上了,发动机参数也很不错,三阳好样的!
作者: weilinghao    时间: 2017-1-11 01:41
东鹏剑客 发表于 2017-1-7 21:35
非常感谢

:)
作者: weilinghao    时间: 2017-1-11 01:42
apllion 发表于 2017-1-7 15:12
非常不错,动力不输150,起步不肉。建议还是抱着老观念的可以去看看真车,有条件试驾一下。说句实话,甲 ...

我现在骑的是豪爵VR150,单减震,海王星同款150风冷发动机,功率7.9千瓦左右。极速估计也就是95gps,感觉很一般。要是这车比我的150风冷发动机要好。我打算真的就换!目前我的车才3000公里左右,但是觉得比我以前水车踏板车多了。没激情。
作者: 激情四射    时间: 2017-1-11 01:46
三阳的质量。。。。。。
作者: mgbike    时间: 2017-1-11 02:38
我买车从来不看参数。还有这车造型实在是太难看了,而且三洋这品牌质量严重让我鄙视,因为我朋友就有一辆,三天两头的保险憋,不着车,现大眼了,不到2000公里就卖了。虽然甲鱼不改款让人痛心不已,但目前已甲鱼的设计,还真没有一个能让我觉得适合我的车。

作者: mgbike    时间: 2017-1-11 02:41

确实,有人买车只看参数,这让我特别不理解。

作者: fjcxm    时间: 2017-1-11 02:48

在国内,合资本田只要保持稍微比其他车好一点点就可以了,反正太好的造出来大家也买不起,但是如果其他合资厂出个比较优秀的,本田会马上跟进一个再比你好一点点的(不是全面好一点而是大部分人在意的部分如油耗、声音比你好一点),因为不管是铃木、雅马哈还是台湾两阳和本田比综合实力差距太大,玩不过本田的

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-1-11 02:59
就看中低速的骑行能不能做到本田的平顺丝滑了

本田现在也就只剩这卖点了

作者: rocky123    时间: 2017-1-11 03:08
fjcxm 发表于 2017-1-11 10:48
在国内,合资本田只要保持稍微比其他车好一点点就可以了,反正太好的造出来大家也买不起,但是如果其他合 ...

所以说,本田不愧是最务实的,用最小的成本换取最大利益

作者: 自然自在    时间: 2017-1-11 03:48

作者: apllion    时间: 2017-1-16 11:47
weilinghao 发表于 2017-1-11 09:42
我现在骑的是豪爵VR150,单减震,海王星同款150风冷发动机,功率7.9千瓦左右。极速估计也就是95gps,感觉 ...

我比较的是三阳自己的150踏板,你要说激情,这车也没啥激情。真要激情,试驾的时候边上有辆pgo,3万多,还是挺激情的。呵呵

作者: 梦回971    时间: 2017-1-16 12:05
没进取心,还是让国内的禁摩和保护政策给害的!

作者: jh83728722    时间: 2017-1-16 12:16
mgbike 发表于 2017-1-11 10:38
我买车从来不看参数。还有这车造型实在是太难看了,而且三洋这品牌质量严重让我鄙视,因为我朋友就有一辆, ...

买车不看参数,在你心中甲鱼是造型最好的?
作者: 伪机车e族    时间: 2017-1-16 17:21
这个外形我还是骑甲鱼算了,不是我想要的车!

作者: shick    时间: 2017-1-17 12:54
价格12000,还是不错的!!!

作者: 張孬贰    时间: 2017-1-18 01:36
其他都不错,就是加油口在座位下面不方便
作者: xiaopao    时间: 2017-1-18 03:12
除了外形女性化了一点,其它还是不错的,值得尝试。产品必须有企业带头创新,不然我们永远享受不到最新的技术。

作者: sebastiang    时间: 2017-1-18 03:42
我就是冲着佳御的大马桶多花了2500而没有买ns110fi的。

作者: qxd1119    时间: 2017-1-18 04:24
配置不错,外观是新巧格就好了。 以前骑过一台夏杏三阳的GR125,5000公里不到,国产垃圾化油器就挂了。 以后对三阳没有任何好感了。

作者: dxch    时间: 2017-1-18 04:26
sebastiang 发表于 2017-1-18 11:42
我就是冲着佳御的大马桶多花了2500而没有买ns110fi的。

ns110ifi感觉如何??谢谢
作者: 疯狂的温柔摩旅    时间: 2017-1-18 06:47
外形确实有点娘娘腔,踏板也应该酷一点,说实话还是喜欢光阳踏板的外形。

作者: sebastiang    时间: 2017-1-18 07:33
dxch 发表于 2017-1-18 12:26
ns110ifi感觉如何??谢谢

价格便宜量又足,马桶是常规大小,通常使用的话足够了,自动启停技术还是很牛逼的,还自带点烟器充电接口。
作者: weilinghao    时间: 2017-1-21 06:45
apllion 发表于 2017-1-16 19:47
我比较的是三阳自己的150踏板,你要说激情,这车也没啥激情。真要激情,试驾的时候边上有辆pgo,3万多, ...

3万我不是没有,但是为什么要买pgo?smax、pcx或者赛艇都可以啊,就是嫌太大。

作者: 一支踏板走天下    时间: 2017-1-21 10:10
外形好一个小版光阳LIKE180……看得我都尴尬了。

作者: apllion    时间: 2017-2-2 13:03
weilinghao 发表于 2017-1-21 14:45
3万我不是没有,但是为什么要买pgo?smax、pcx或者赛艇都可以啊,就是嫌太大。

pgo套起来比较轻松

作者: qiangxits    时间: 2017-2-2 13:23
明明三阳的 车都很战斗的··· 浪费了这机头 装在个娘炮车上··

作者: 太行故里    时间: 2017-2-2 13:48
好!希望好车越来越多,让甲鱼卖不出去,逼着五本改款升级

作者: mgbike    时间: 2017-2-3 10:17
jh83728722 发表于 2017-1-16 20:16
买车不看参数,在你心中甲鱼是造型最好的?

当然不是,甲鱼只是比较适合我而已。。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-2-3 10:35
apllion 发表于 2017-1-6 21:15

多少大洋啊?

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-2-3 10:53
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-3 18:35
多少大洋啊?

12000,车头有点不喜欢啊!
作者: 自由迷    时间: 2017-2-3 10:56
要是双减震的话LIKE2就不用卖了,单减震就不好说了,LIKE2代外形比这个好看,貌似这个车没有水温表只有水温灯
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-2-3 12:48
竹溪绿茶 发表于 2017-2-3 18:53
12000,车头有点不喜欢啊!

新车刚上市也不知道咋样不敢买,佳御最起码出来了10年了,都基本了解了!
作者: 二手处男    时间: 2017-2-3 13:35
三阳小钢炮之前都被吐槽过车架焊点问题,这个和小钢炮差不多,我怕也是一样货色,有时候细节决定成败,这是厦门厂出的,不是台湾,醒醒啊

作者: nnkang    时间: 2017-2-4 03:55

交作业

作者: cndq111    时间: 2017-2-4 07:53
感觉像电动车额!买菜车搞了水冷 !!!

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-2-4 07:55
配置强悍,但外形垃圾失败
作者: 一镜天下    时间: 2017-2-5 09:41
外观非主流,难入主流。

作者: wkkkk    时间: 2017-2-5 09:53
感觉像女生骑的~~~~~~~

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2017-2-9 06:33
我也去试骑了,感觉还可以
外观嘛 各有所好
试骑还参加了抽奖 有2000块的奖金

工作人员说中奖率挺高的

作者: 寻清醒    时间: 2017-2-10 03:32
有这么厉害,水冷就能解决一切问题吗?还有其它的部件呢……

作者: 锻炼空闲中    时间: 2017-2-10 05:16
战丶锦衣卫彡 发表于 2017-1-6 19:24
噪音、油耗还不知道,价格也不知道。甲鱼是前面加油,所以马桶较大,而这三阳是后面加油,储物空间恐怕略差 ...

看过实车,但以这个车的造型和配置,市场对象应该是标致的姜戈。和佳御不是一个客户群。

作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2017-2-10 07:37
锻炼空闲中 发表于 2017-2-10 13:16
看过实车,但以这个车的造型和配置,市场对象应该是标致的姜戈。和佳御不是一个客户群。

虽然都是复古,可这差距也太大了,除了复古,看不出怎么跟姜戈对应

作者: 鳯凰    时间: 2017-2-10 08:23
为什么都出来和佳御比,为什么没见佳御和其他比?
作者: 鳯凰    时间: 2017-2-10 08:26
佳御只是合资的贴牌本田,除了那个logo,其他和本田没什么关系…真要比,东南亚的佳御原型LEAD笑而不语…日本本土版本的lead就更不用说了…在摩托车领域,没有任何一个品牌,有资格向本田叫板…摩托车这一块,本田真的是懒得煮鸡肉,尤其对手是三阳这样的小朋友
作者: 鳯凰    时间: 2017-2-10 08:27
佳御只是合资的贴牌本田,除了那个logo,其他和本田没什么关系…真要比,东南亚的佳御原型LEAD笑而不语…日本本土版本的lead就更不用说了…在摩托车领域,没有任何一个品牌,有资格向本田叫板…摩托车这一块,本田真的是懒得秀肌肉,尤其对手是三阳这样的小朋友
作者: 鳯凰    时间: 2017-2-10 08:27
佳御只是合资的贴牌本田,除了那个logo,其他和本田没什么关系…真要比,东南亚的佳御原型LEAD笑而不语…日本本土版本的lead就更不用说了…在摩托车领域,没有任何一个品牌,有资格向本田叫板…摩托车这一块,本田真的是懒得秀肌肉,尤其对手是三阳这样的小朋友
作者: 锻炼空闲中    时间: 2017-2-10 08:28
鳯凰 发表于 2017-2-10 16:23
为什么都出来和佳御比,为什么没见佳御和其他比?

都卖了十几年的车,不改款还涨价,就是道理了啊。商家报价的时候我都愣了一下,就是这么坚挺的,而且告诉我走货很快。逼得我赶紧交定金等提车。

怎么说呢,车中规中矩,不张扬,但是跑起来稳定踏实的感觉。选佳御好比选兄弟,选姜戈好比选情人。

作者: 再活一天    时间: 2017-2-14 09:56
难道买车只看参数吗?动力和操控能代表一切吗?只能说这款车和佳御定位根本不同!都是小排量代步踏板  追求的是舒适耐用  要动力可以选排量大的车
作者: 弯道Man    时间: 2017-2-14 16:48
我们这里没三阳,没五本。唉
作者: 非凡小西瓜    时间: 2017-2-16 07:56
很不错的样子

作者: wucxe001    时间: 2017-2-21 02:02

马桶能放下全盔么?
震动大么?
车架扎实么?

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2017-2-21 02:51
逛论坛这么久,非常的无耐
全中国的车都要拿来跟佳御比
运动款 要跟佳御 比
买菜款要跟佳御 比
复古款要跟佳御 比
助力车要跟佳御 比
电动车要跟佳御 比

有完没完

产品定位不一样的拿来比来比去 有意义吗

作者: mika1205    时间: 2017-2-25 17:12

虽然我始终觉得论坛里把甲鱼捧得太高了。
但这货和甲鱼比,还真有点抬举了。
做工,用料,质量稳定性,真没法比。

作者: 加速出弯    时间: 2017-2-25 21:31
鳯凰 发表于 2017-2-10 16:27
佳御只是合资的贴牌本田,除了那个logo,其他和本田没什么关系…真要比,东南亚的佳御原型LEAD笑而不语…日 ...

同样的内容发了三遍看来这位摩友非常的推崇本田啊只是不知道为什么却买了个铃木的踏板?另外日本本土生产lead吗?

作者: 13X03118799    时间: 2017-2-25 22:06
阿库纳玛塔塔 发表于 2017-2-9 14:33
我也去试骑了,感觉还可以
外观嘛 各有所好
试骑还参加了抽奖 有2000块的奖金

中肯,说外形垃圾的,只是自己认为,见仁见智,不评论外形,关注实际骑行感受!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2