摩托车论坛

标题: 在无法摩行的日子里 [打印本页]

作者: 提摩太    时间: 2017-1-9 14:17
标题: 在无法摩行的日子里
    今天听说海河来了红嘴鸥,于是赶到奉化桥,把破车往河边一扔,拍了几张红嘴鸥和银鸥的照片,祈望大家在这个遍地阴霾的寒冬围观取暖.

作者: 提摩太    时间: 2017-1-9 14:32
    在河边最先见到的是银鸥。

作者: 提摩太    时间: 2017-1-9 14:35
提摩太 发表于 2017-1-9 22:32
在河边最先见到的是银鸥。

我到现在也没弄明白,怎么图片都是重复上传的,哪位弟兄能帮忙解惑?

作者: 提摩太    时间: 2017-1-9 14:43
提摩太 发表于 2017-1-9 22:35
我到现在也没弄明白,怎么图片都是重复上传的,哪位弟兄能帮忙解惑?

银鸥的比红嘴鸥体积大多了。

作者: 提摩太    时间: 2017-1-9 14:51
提摩太 发表于 2017-1-9 22:43
银鸥的比红嘴鸥体积大多了。

终于见到了红嘴鸥。

作者: 提摩太    时间: 2017-1-9 14:55
提摩太 发表于 2017-1-9 22:51
终于见到了红嘴鸥。

愿大家携手度过这个阴霾的寒冬。

作者: 提摩太    时间: 2017-1-9 15:08
提摩太 发表于 2017-1-9 22:55

作者: likemt    时间: 2017-1-9 15:28
提摩太 发表于 2017-1-9 23:08

抓鱼能手!!
作者: 逸尘    时间: 2017-1-10 02:49
照片拍得真好!大赞!

作者: queryselect    时间: 2017-1-10 03:41
提摩太 发表于 2017-1-9 22:55

拍的 不错今年冬天 海河 是不是   封不上了?
小时候 经常 上海河的冰面行走 现在看来 没戏了

作者: 提摩太    时间: 2017-1-10 13:38
likemt 发表于 2017-1-9 23:28
抓鱼能手!!

这条大拐子它吃不下去,却也迟迟不愿离开

作者: 提摩太    时间: 2017-1-10 13:42
逸尘 发表于 2017-1-10 10:49
照片拍得真好!大赞!

多谢弟兄

作者: 提摩太    时间: 2017-1-10 13:50
queryselect 发表于 2017-1-10 11:41
拍的 不错今年冬天 海河 是不是   封不上了?
小时候 经常 上海河的冰面行走 现在看来 没戏了

记忆里海河好像有几年没有结冰了吧?现在全球气候暖化,估计很难再有那种厚实的冰层了。

作者: 闲白    时间: 2017-1-10 14:48
拍的照片太美了

作者: 提摩太    时间: 2017-1-11 13:46
闲白 发表于 2017-1-10 22:48
拍的照片太美了

图片被压缩的太厉害了,把页面放大到百分之一百五看看。

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2017-1-12 11:34
太哥出品必属精品!前排就坐支持一下!

作者: 提摩太    时间: 2017-1-12 14:05
將摩旅進行到底 发表于 2017-1-12 19:34
太哥出品必属精品!前排就坐支持一下!

谢兄弟抬举!原来一点也不清楚,这一拍才知道海河里的泥鳅正经不少。

作者: laozhanyishi    时间: 2017-1-14 12:31
老哥片片真的不错

作者: 饕餮小虫    时间: 2017-1-14 18:18
片子拍的好漂亮

作者: 提摩太    时间: 2017-1-15 14:20
laozhanyishi 发表于 2017-1-14 20:31
老哥片片真的不错

谢兄弟!上一张蝶泳

作者: 提摩太    时间: 2017-1-15 14:25
饕餮小虫 发表于 2017-1-15 02:18
片子拍的好漂亮

谢兄弟!第一次在海河里见到小鷿鷈,这种南迁的鸟类竟然在北方过冬了。吃惊!

作者: 回忆在八零年代    时间: 2017-2-5 03:13

提摩太  

您的相片拍的真美

总看您发的游记。。有机会跟您一起跑跑。。

作者: 南开助力    时间: 2017-2-6 03:15
顶一下太哥,照片拍的真棒,设备还是一方面,关键是能善于发现捕捉美好的事物。佩服佩服

作者: 提摩太    时间: 2017-2-6 11:15
国际战士 发表于 2017-1-21 16:30
好片

兄弟好

作者: 提摩太    时间: 2017-2-6 11:34
回忆在八零年代 发表于 2017-2-5 11:13
提摩太  
您的相片拍的真美
总看您发的游记。。有机会跟您一起跑跑。。

好的!有机会一定一起跑跑   这次发现了一只带项链的红嘴鸥 我一时不解,后来感觉这应该是“野保”机构的志愿者为了追踪其飞行路线和生活习性而加在它身上的GPS追踪系统。蛮漂亮的

作者: 提摩太    时间: 2017-2-6 11:49
南开助力 发表于 2017-2-6 11:15
顶一下太哥,照片拍的真棒,设备还是一方面,关键是能善于发现捕捉美好的事物。佩服佩服

兄弟好 我总感觉我们在摩旅的路上是否跑得太快了,以至于错过了身边的很多景致都没有来得及欣赏啊

作者: 追逐风的自由    时间: 2017-2-6 11:53
提摩太 发表于 2017-2-6 19:34
好的!有机会一定一起跑跑   这次发现了一只带项链的红嘴鸥 我一时不解,后来感觉这 ...

真心好看,都被震撼到了。顶LZ。讨教下LZ,不知拍这组照片的时候设置的怎样的参数会有如此的效果。我用的是尼康D5300.

作者: 回忆在八零年代    时间: 2017-2-7 10:59
提摩太 发表于 2017-2-6 19:34
好的!有机会一定一起跑跑   这次发现了一只带项链的红嘴鸥 我一时不解,后来感觉这 ...

您是住在市内是吧?。。
开春希望跟您来一次当然往返。。。。

作者: 提摩太    时间: 2017-2-8 14:54
追逐风的自由 发表于 2017-2-6 19:53
真心好看,都被震撼到了。顶LZ。讨教下LZ,不知拍这组照片的时候设置的怎样的参数会有如此的效果。我用的 ...

弟兄好,我一直使用佳能相机,没用过尼康机器。由于日本人的技术封锁,C,N两家对于各自设计的菜单键位有很大不同,他们更在高端的测光以及联动系统上使用了不同的英文代码。没能帮到你我非常抱歉。

作者: 提摩太    时间: 2017-2-8 15:48
回忆在八零年代 发表于 2017-2-7 18:59
您是住在市内是吧?。。
开春希望跟您来一次当然往返。。。。

好的没问题 每次在摩旅的路途中,我总是由于个人偏好,时走时停,这样就影响了团队的整体行进速度。我知道,在出行当中同荣辱,共进退 是全球摩友不变的铁律! 因此,这也是我一直不敢发召集的原因。
    再说说我自己,今年春天打算进入安徽的绩溪县去追逐“林中仙子”(寿带鸟)这也是我今年的目标鸟之一。时间大概在四月底至五月初,我在等鸟导的电话,然后出发。往返8-10天,住在村中的鸟导家里,第二天由他带领追踪或者蹲守。费用是每人每天120元包三餐,不保证能拍得到,看上帝是否照顾我了。。。
     绩溪县地处皖南,天津出发单程为1200公里,属黄山余脉与西天目山的交合处,那里山高林密,民众大多已经开化,生意意识浓烈。油菜花应该已经凋谢了,但空气质量一流。
    关于寿带鸟我截了几张别人拍的图片给你看看

下面是现场图

如果你对我的行程有兴趣给我留言

作者: 爱在路上122    时间: 2017-2-9 01:35
    好片!

作者: 爱在路上122    时间: 2017-2-9 01:36
haopian!

作者: 茫茫若梦    时间: 2017-2-12 12:38
看了好几遍,拍的太漂亮了!

作者: 天南    时间: 2017-2-15 01:36
照片拍得好漂亮啊,赞一个

作者: 提摩太    时间: 2017-2-16 14:32
国际战士 发表于 2017-2-14 07:59
太哥,真棒!你所言极是,这也是摩旅的真实意义所在。其实大家定好集结地方就可以了,路上随意,不要左顾 ...

兄弟    任何弟兄发召集组队,建议先标明目的地,以及出行的目的。然后告知往返的整体时间以及基本费用(无论行进速度的快慢,所有人必须遵守整体的出行时间)这样的话,比较不容易出现怨言以至不伤害弟兄感情。
    再说我们参队的兄弟,应该提前了解自己想去哪里,对什么感兴趣。比方说探险,生态,风景,人文,美食,古道,古建筑,古村落,也包括那些比我们大很多的城市(包括泡妞)。这样比较容易在最适宜的时间加入最合适的队伍。

作者: 提摩太    时间: 2017-2-16 14:36
爱在路上122 发表于 2017-2-9 09:35
好片!

作者: 提摩太    时间: 2017-2-16 14:38
茫茫若梦 发表于 2017-2-12 20:38
看了好几遍,拍的太漂亮了!

多谢兄弟

作者: 闲白    时间: 2017-2-17 04:59
提前预祝春天愉快的事情。

作者: 提摩太    时间: 2017-2-17 16:53
闲白 发表于 2017-2-17 12:59
提前预祝春天愉快的事情。

哈哈。。。把你今年的出行计划拿出来分享,别藏着

作者: 回忆在八零年代    时间: 2017-2-18 03:51
提摩太 发表于 2017-2-8 23:48
好的没问题 每次在摩旅的路途中,我总是由于个人偏好,时走时停,这样就影响了团队的整体行 ...

您好,非常抱歉,回复晚了。。。
这个网站的提醒功能很不好,很容易看不到相关信息。。

我还在上班,像您这样的10天左右的行程基本上没有可能,,真的很遗憾

不过我还是向往您这样的生活。。这才是真正的旅行,才是有意义的人生

如果有兴趣,当天往返的小短途,开春之后希望时间合得上跟您一起跑跑。。比如蓟县北京周边。。。

另外,如果您是爱鸟的人,我有一艘皮划艇,还可以再安排一艘皮划艇,可以在水中拍摄,应该更美。。(之前有在七里海下水看过)

[attach]15013385[/attach]

作者: 闲白    时间: 2017-2-18 05:54
提摩太 发表于 2017-2-18 00:53
哈哈。。。把你今年的出行计划拿出来分享,别藏着

今年的计划全乱了,本来以为可以玩一年。无奈瑞典的签证相当顺利。三月初出发,把那边的事弄妥当给几个月了。那边摩托车没有汽车性价比高,我指的是二手车。景色宜人,我打算先买汽车自驾游选个可以轻松生活的小城市将来落脚。在家闲了九年了,我又要开始奋斗了。

作者: 提摩太    时间: 2017-2-19 17:45
回忆在八零年代 发表于 2017-2-18 11:51
您好,非常抱歉,回复晚了。。。
这个网站的提醒功能很不好,很容易看不到相关信息。。

兄弟好, 改天短途的时候咱们一定一起跑一次  虽然我对皮划艇来说连个菜鸟都算不上 ,但我确实还是闪米特的fans呢,我看过他“单漂万里黄河”的全程报告,印象最深的就是那集“惊魂3600秒”  我去过壶口,见识过黄河滔天的浪头和灭顶的旋窝。他在青海拉迦峡翻艇的那一刻到今天想起来还心有余悸。。。
1987年中国黄河漂流队在此地就四名弟兄遇难。他拥有探险家的称号绝不是盖的!

作者: 提摩太    时间: 2017-2-19 18:08
闲白 发表于 2017-2-18 13:54
今年的计划全乱了,本来以为可以玩一年。无奈瑞典的签证相当顺利。三月初出发,把那边的事弄妥当给几个月 ...

要移民了???  等于中国大陆你不玩了?恭喜啊,恭喜! 全家一起吗?

最可气的还是北欧的自由国家,难道你就置弟兄们于不顾了? 恭喜啊,恭喜!
   有钱人任性,没钱的认命,恭喜啊,恭喜!
    给你两个建议: 第一,斯堪的纳维亚半岛的风景世界一流,想着发游记与弟兄们分享。
   第二,二手车的话就买volvo。

不跟你说了,我还是戴上我假的3M口罩出去打二两地沟油回来炒菜吧。

作者: 闲白    时间: 2017-2-20 02:31
提摩太 发表于 2017-2-20 02:08
要移民了???  等于中国大陆你不玩了?恭喜啊,恭喜! 全家一起吗?

最可气的还是北欧的 ...

是这个打算,不是移民国,只能一步步来。去年也是这月份去考察的感觉还行,主要也是想给孩子一个眼界开阔的环境。沃尔沃就是咱天津的夏利。我会经常回来的。
再祝太哥春天愉快的旅行。

作者: 闲白    时间: 2017-2-20 02:35
提摩太 发表于 2017-2-20 02:08

最可气的还是北欧的 ...

我是有多少钱花多少钱的主,不求大富大贵只要问心无愧。不是有钱人,过着幸福的小日子。

作者: 回忆在八零年代    时间: 2017-2-20 08:21
提摩太 发表于 2017-2-20 01:45
兄弟好, 改天短途的时候咱们一定一起跑一次  虽然我对皮划艇来说连个菜鸟都算不上 ,但我确 ...

休闲的皮划艇没有嘛危险性。。

比较放松,也最适合您这样爱摄影的人。。。

能看到在陆地上看不到的景色,,,就是这点

作者: 七行三市一匠人    时间: 2017-2-21 03:28
提摩太 发表于 2017-1-9 23:08

照片拍的真美,专业水平

作者: 提摩太    时间: 2017-2-22 14:17
闲白 发表于 2017-2-20 10:31
是这个打算,不是移民国,只能一步步来。去年也是这月份去考察的感觉还行,主要也是想给孩子一个眼界开阔 ...

volvo这个欧洲的老牌子不被中国人认可的原因,主要是因为它的品牌在大陆没有那些欧美其他国家的品牌响亮。(咱不讲品牌,只说性能。前提必须是只销往欧美国家的车辆,volvo与中国大陆合资的不在其列)volvo乘坐的舒适性不输奔茨,操控性不输BMW,一点都不输。要论性价比我认为绝超过标志和toyota.

作者: 提摩太    时间: 2017-2-22 14:23
回忆在八零年代 发表于 2017-2-20 16:21
休闲的皮划艇没有嘛危险性。。

比较放松,也最适合您这样爱摄影的人。。。

好的兄弟,改天咱们出行的时候带着皮划艇,我也体验一下水上泛舟的那种感觉

作者: 提摩太    时间: 2017-2-22 14:24
七行三市一匠人 发表于 2017-2-21 11:28
照片拍的真美,专业水平

多谢弟兄夸奖

作者: 提摩太    时间: 2017-2-24 15:09
国际战士 发表于 2017-2-24 15:30
有机会一定与你同行!太哥打鸟用的什么头?

兄弟好,就像我们以前说的,不要盲目的参队。每个人在出行之前必须了解自己的出行目的。我们2012年的进藏就足以说明这一切。我认为的摩旅就是通过使用摩托这种交通工具来达到旅行的目的(如果我的认知不对,请弟兄们指正)所以,这必然含有“旅”的意图。但出行当中才发现我们这趟”旅“的意图很少,大部分就是机车与体力的较量,甚至日夜兼程(夜间骑行的风险不提)那样的话你无法亲眼见到江河的秀丽与山川的壮美。旅行的意义何在? 例如:晚间(5点多钟)翻越东达山,于晚间9点多到达左贡。以至于我的记忆里没有东达山的任何概念。。。更别提照片了。
      我无权指责宝哥的出行计划,但我不赞同他的行走方案。
  这就需要组队的人必须告知出行的明确目的,避免参队的弟兄盲目的跟跑,以至由于兴趣的不同产生分歧,甚至伤害弟兄感情。

作者: 提摩太    时间: 2017-2-24 15:11
国际战士 发表于 2017-2-24 15:30
有机会一定与你同行!太哥打鸟用的什么头?

忘了说了:我用的适马156S级的镜头,抱歉啊兄弟

作者: 闲白    时间: 2017-2-24 15:58
提摩太 发表于 2017-2-22 22:17
volvo这个欧洲的老牌子不被中国人认可的原因,主要是因为它的品牌在大陆没有那些欧美其他国家的品牌响 ...

应该差不多,搞搞她

作者: 提摩太    时间: 2017-3-1 14:16
国际战士 发表于 2017-3-1 16:36
太哥,我现在手中有大白,打鸟差。我搜了156S,北京泰达电子报价7500直邮,行货,有保修票没有发票,差价 ...

有保修票没有**的一定是港货!(也就是店保)如果网购的话建议避开北京中关村,那里水太深。可以选择信誉度比较高的卖家下单,但156S级的行货应该没有那么低吧?感觉应该在9000元上下。你说的价格C级镜头差不多。
   我的156S买了一年多了,12500行货。啰嗦几句:有大白了干嘛还买156呢?焦段重复的太多了。不知你的大白是一代还是二代,如果只拍林鸟和一般的生态环境的话,大白绝对够用了。(前提是不拍水鸟) 如果你是二代的内变焦那就更加胜过了156,虽然损失了一些焦段,但你可知道,大白那大两档的光圈是156望尘莫及的,这也是156的软肋啊

作者: 两港大盗    时间: 2017-3-8 11:38
技术很好啊
作者: cengjifou    时间: 2017-3-27 09:03
高手啊高手!我的仰慕之情如江河之水滔滔不绝!

作者: 老翁渔    时间: 2017-4-2 23:05
太美了

作者: 太子摩旅    时间: 2017-4-14 17:57
天津摩迷板块就如同
作者: 骑电驴去拉萨    时间: 2017-5-12 06:07
提摩太 发表于 2017-1-15 22:20
谢兄弟!上一张蝶泳

好片!又见摩旅提摩太!

作者: 通摩001    时间: 2017-5-15 01:31
牛逼的鸟图,大赞特赞!
作者: dsjia    时间: 2017-6-14 06:45
漂亮,

作者: dsjia    时间: 2017-6-14 07:04
漂亮

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2