摩托车论坛

标题: 春风国宾650质量口碑究竟如何,请各位使用中摩友给个意见 [打印本页]

作者: 情深似海    时间: 2017-3-23 01:57
标题: 春风国宾650质量口碑究竟如何,请各位使用中摩友给个意见
本人很喜欢春风国宾650TR-G这款车,喜欢它的旅行车造型、骑行的舒适性等等。但很多摩友的使用评价,好像负面消息也不少,另福建闽侯这里附近好像也没有春风售后,国产车的毛病大家也知道。好像有摩友春风650发电机爆缸???期待有此车的摩友给个意见,该车究竟如何,毕竟花6-7万大洋不少小数。。。
作者: xiaoxin1103    时间: 2017-3-23 02:25
售后不完善的品牌,车子再好,我也不敢买,因为机械的产品,不可能不出问题。

作者: 一丁    时间: 2017-3-23 03:10
真不知道,但是,我想,外国总统来中国访问,前面开道的国宾摩托车突然坏了,有可能吗?

作者: 410092020    时间: 2017-3-23 05:21
一丁 发表于 2017-3-23 11:10
真不知道,但是,我想,外国总统来中国访问,前面开道的国宾摩托车突然坏了,有可能吗?

那是绝对不可能的,不过中国军用特供版和民用版的品控是不一样的,我曾经在某柴油机公司工作过,我了解一些。

作者: 东瓜1    时间: 2017-3-23 05:38

同样的东西,军品和民品的检查要求不同。军品在工厂检验员检查后,还要由军代表检查签字后才能出厂。

作者: ingram_dean    时间: 2017-3-23 06:39
挺好的,买了一年了,除了保养没修过。

作者: 情深似海    时间: 2017-3-23 08:03
ingram_dean 发表于 2017-3-23 14:39
挺好的,买了一年了,除了保养没修过。

你好,你买的是哪一年款式的?目前开了多少公里?

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-23 08:48
国宾车的质量要求应该还可以吧!

作者: ingram_dean    时间: 2017-3-23 13:37
情深似海 发表于 2017-3-23 16:03
你好,你买的是哪一年款式的?目前开了多少公里?

16年4月买的,算是第二批车。
8000多公里了

作者: 淮安大肚弥勒    时间: 2017-3-23 20:24
我是16年9月份提的车,目前公里数5400公里。除了漏防冻液之外,车辆前部异响,其他也没什么毛病,售后蛮好。支持国产。
作者: 情深似海    时间: 2017-3-24 02:44
淮安大肚弥勒 发表于 2017-3-24 04:24
我是16年9月份提的车,目前公里数5400公里。除了漏防冻液之外,车辆前部异响,其他也没什么毛病,售后蛮好 ...

感谢你的分享,也希望春风动力能努力改善这款国宾车,不能让我们期待的摩友失望。。。

作者: 方向把    时间: 2017-3-24 05:39
感谢楼主关注春风,若是购车,可去厂家天猫旗舰店:cfmoto旗舰店   咨询购买,去就近地经销商处提车,方便售后。

作者: 情深似海    时间: 2017-3-24 06:23
ingram_dean 发表于 2017-3-23 21:37
16年4月买的,算是第二批车。
8000多公里了

该车22升油箱,加满一次能跑多少公里?百公里油耗多少?
作者: 情深似海    时间: 2017-3-24 06:24
方向把 发表于 2017-3-24 13:39
感谢楼主关注春风,若是购车,可去厂家天猫旗舰店:cfmoto旗舰店   咨询购买,去就近地经销商处提车,方便 ...

已经联系南平,但该地(本人原户口地)现在不上650排量车牌。
作者: ingram_dean    时间: 2017-3-24 06:27
情深似海 发表于 2017-3-24 14:23
该车22升油箱,加满一次能跑多少公里?百公里油耗多少?

一次400+公里以上。我没跑干过。

跑山油耗非常低,大约4.1-4.3
城区油耗较高,大约5-6之间。
作者: 情深似海    时间: 2017-3-24 06:28
我是16年9月份提的车,目前公里数5400公里。除了漏防冻液之外,车辆前部异响,其他也没什么毛病,售后蛮好 ...

你骑行百公里油耗多少?
作者: 蓝色周末疯    时间: 2017-3-24 10:51
16年4月的车,跑了3800公里。碰到的比较大的问题:1. 速度传感器坏,换了;2. 发动机漏机油,修好。
其他小问题比较多,比如刹车灯常亮,USB不通电,油箱盖油漆起泡,面板共振杂音等。
整体来说,小毛病不少,大毛病不多,上海的售后很方便,维修也快。
车本身行驶起来动力操控,驾驶姿势都不错;车重了点,宽了些。

我也有进口摩托,没这些大小问题,但是维修起来等配件时间很长。

作者: 情深似海    时间: 2017-3-24 11:22
蓝色周末疯 发表于 2017-3-24 18:51
16年4月的车,跑了3800公里。碰到的比较大的问题:1. 速度传感器坏,换了;2. 发动机漏机油,修好。
其他 ...

非常感谢,该车夏季骑行是否座位下很热?
作者: 情深似海    时间: 2017-3-24 11:25

非常感谢,你说的车前部异响解决没有?是什么问题?
作者: laub    时间: 2017-3-24 11:46
市面上销售的国宾车和真的开去迎宾的国兵车完全是两回事吧。

就像合资哈马哈和日本马大哈的差距。

作者: 淮安大肚弥勒    时间: 2017-3-24 22:00
情深似海 发表于 2017-3-24 19:25
非常感谢,你说的车前部异响解决没有?是什么问题?

零件松动 充电口
作者: 情深似海    时间: 2017-3-25 01:14
淮安大肚弥勒 发表于 2017-3-25 06:00
零件松动 充电口

夏季骑行,座椅下有没有感觉很热?
作者: zj12252001    时间: 2017-3-25 13:03
我也打算今年购入国宾,一直在看帖子,评述高低不一。整的我也犹豫不决。。。。希望大家广泛给点意见,愿与楼主共进退

作者: 淮安大肚弥勒    时间: 2017-3-25 13:43
情深似海 发表于 2017-3-25 09:14
夏季骑行,座椅下有没有感觉很热?

还没有经过夏天
作者: 蓝色周末疯    时间: 2017-3-25 14:53
情深似海 发表于 2017-3-24 19:22
非常感谢,该车夏季骑行是否座位下很热?

国宾夏天还算好,长裤能接受。短裤的话会热的想把短裤都脱了。到600以上这个排量的车,几乎没有不热的,国宾发热不算什么。
其实你更应该关心冬天骑车的感受,国宾的前导流罩和大风挡很管用,身体大部分包括小腿和膝盖都不会受冷风吹,舒适度可以。

作者: 蓝色周末疯    时间: 2017-3-25 15:08
zj12252001 发表于 2017-3-25 21:03
我也打算今年购入国宾,一直在看帖子,评述高低不一。整的我也犹豫不决。。。。希望大家广泛给点意 ...

没啥好犹豫的,如果价钱合适有预算,真喜欢它就买。不喜欢就换一个喜欢的买。要是还没预算就先想办法挣到足够预算再决定。没有什么车是完美的,想好你自己想要的是什么。你决定买它一定是因为它的优点是你想要的,而且能包容它的缺点。

作者: 情深似海    时间: 2017-3-27 00:41
蓝色周末疯 发表于 2017-3-25 23:08
没啥好犹豫的,如果价钱合适有预算,真喜欢它就买。不喜欢就换一个喜欢的买。要是还没预算就先想办法挣到 ...

说得好!我已经确定要娶此情人了。。。已经在进行中。。。
作者: 情深似海    时间: 2017-3-27 00:44
蓝色周末疯 发表于 2017-3-25 22:53
国宾夏天还算好,长裤能接受。短裤的话会热的想把短裤都脱了。到600以上这个排量的车,几乎没有不热的, ...

谢谢,说真的,春风这款车一直是我的梦想情人,我已经决定下来了。
作者: 情深似海    时间: 2017-3-27 00:52
zj12252001 发表于 2017-3-25 21:03
我也打算今年购入国宾,一直在看帖子,评述高低不一。整的我也犹豫不决。。。。希望大家广泛给点意 ...

不用犹豫了,喜欢她就娶她,我今年一下就准备娶了2个,刚刚才娶了贝纳利银刃250,加上自己已经有的大情人本田125,此次迎娶三夫人春风国宾650!
作者: 609294105    时间: 2017-3-28 01:32
冬天这车真的不错,腿部基本没有风吹,但是震动大,尤其是高速的时候。我现在最不满意的就是震动。其他的异响啊什么的没有出现,我现在4000+公里。我打算以后换ADV车型,这个车还是太宽了点。
作者: 激情重燃    时间: 2017-4-8 15:04
赞一个👍

作者: 摩拉    时间: 2017-4-14 13:09
都是坑,不要听那些才买不久的,多看看论坛, ,春风硬件有问题,情愿多贴个俩仨万买进口的,买春风需要一颗强大的心,特别是过保以后

作者: 青海漂流瓶    时间: 2017-4-18 11:43
我骑的国宾也异响,前轮制动钳与制动盘撞击哒哒哒的声,还一个风挡的风噪声大。

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-18 11:54
行驶里程少于五万公里的车,
谈质量怎么样还早了点,
五万公里是最低要求(这是我个人的要求)!
作者: 闽南扫地僧    时间: 2018-7-9 23:28
等你用到差不多用半年左右,看看质量本身问题吧,比如生锈啥的,你看春风出的国产高仿大绵羊,排气管车架基本几个月就生锈了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: BLACKDUKE    时间: 2018-7-11 11:10
这车的大灯,完美啊!谁常走夜路谁知道。

作者: jhcdesign    时间: 2018-7-11 12:48
xiaoxin1103 发表于 2017-3-23 10:25
售后不完善的品牌,车子再好,我也不敢买,因为机械的产品,不可能不出问题。

那只能说你还有发展空间!
作者: 骑迹大同    时间: 2018-8-5 06:13
一丁 发表于 2017-03-23 11:10:19

具听说军用的发动机是国外的

作者: woaiphnix    时间: 2018-8-6 08:11
我也一直关注国宾车,也是很喜欢,跟楼主纠结的一样,跟楼主共进退

作者: 哈哈眼镜    时间: 2018-8-16 14:34

好吧,我来告诉你,护卫队用的国宾车价值20万,这个不仅仅是装备上的不同,发动机也是用的进口发动机

作者: 豫NRU陆两八    时间: 2018-8-24 03:28

那种车子都是特制的!而且你会像他们那样保养吗?那种保养是你想像不到的!

作者: 小小机车男孩    时间: 2018-8-26 14:36

国宾护卫队的国宾车是外国进口发动机,一辆好像十几万,民用的是春风自己生产的,不一样

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 痕迹1973    时间: 2018-9-26 04:59
反正在一片嘈杂中   我买了!卖掉鹰王买的国宾,虽然满耳朵也灌满了很多它负面的东西,认命,买之前就有接受它各种问题的心里准备。我觉得我一个22万多公里骑行记录的人,操控它不是问题,而且也能做好各种保养,真有问题再处理问题呗,哪有没问题的车啊,尤其是国产的,平常心对待就是了。现在骑一周了 不到三百公里,感觉挺好的。

作者: 刘国峰    时间: 2022-7-27 00:25
痕迹1973 发表于 2018-9-26 12:59
反正在一片嘈杂中   我买了!卖掉鹰王买的国宾,虽然满耳朵也灌满了很多它负面的东西,认命,买之前就有接 ...

好心态胜过好车。

作者: changx    时间: 2022-7-27 01:54

人家能做到100公里一保养

作者: 钟表1997    时间: 2022-12-1 06:41
痕迹1973 发表于 2018-9-26 12:59
反正在一片嘈杂中   我买了!卖掉鹰王买的国宾,虽然满耳朵也灌满了很多它负面的东西,认命,买之前就有接 ...

四年后怎么评价?

作者: laub    时间: 2022-12-3 10:22
护卫队是川崎的发动机。其他地方单位采购是春风的定制产品,低于护卫队高于民用。

我附近有一个这个车,几乎都是披着车衣。春风的车新车外观好看,账面参数好看,一年后听炒螺丝。

有幸搭乘过一个小兄弟的250NK的后座,我艹,破车一辆,还是我这个快报废的小劲豹更有骑行品质一点。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2