摩托车论坛

标题: 650NK油箱生锈 [打印本页]

作者: 摩拉    时间: 2017-3-28 10:04
标题: 650NK油箱生锈
今天加油发现油箱生锈了。分析是油品问题,但一直中石化加油应该不会,车子也一直停车库里,现在都不敢开怕把电喷口给堵了,想换个新油箱,估计以后还会出现这样的状况,不知道其他人有没有这样情况,有人要18000,手续全.15801858186

1 .png (521.9 KB, 下载次数: 55)

1 .png

3 .png (518.01 KB, 下载次数: 67)

3 .png

2 .png (303.4 KB, 下载次数: 71)

2 .png

4 .png (599.26 KB, 下载次数: 69)

4 .png

5 .png (603.02 KB, 下载次数: 67)

5 .png

作者: 情深似海    时间: 2017-3-28 10:12
这是什么情况???挺严重的,请春风把哥解释一下?
作者: 摩拉    时间: 2017-3-28 10:20
情深似海 发表于 2017-3-28 18:12
这是什么情况???挺严重的,请春风把哥解释一下?

我GZ150停在外面日晒雨淋也没有出现这样的状况,心情很郁闷,

作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-3-28 10:21
汽车都用树脂油箱了,摩托还用铁油箱,还是国宾铁油箱,寒碜人啊

作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-3-28 10:22
摩拉 发表于 2017-3-28 18:20
我GZ150停在外面日晒雨淋也没有出现这样的状况,心情很郁闷,

没事,就算生锈你这也是国宾铁油箱,听说带国宾的都特别高大上

作者: NBT    时间: 2017-3-28 10:24
好久买的车?

作者: 摩拉    时间: 2017-3-28 10:30
湿柔的小丑 发表于 2017-3-28 18:22
没事,就算生锈你这也是国宾铁油箱,听说带国宾的都特别高大上

真想跳脚骂娘

作者: 发工资    时间: 2017-3-28 10:32
有意,哪的车?

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-28 10:34
看着锈迹挺严重的,平时要多注意保养啊!

作者: 摩拉    时间: 2017-3-28 10:35
发工资 发表于 2017-3-28 18:32
有意,哪的车?

上海

作者: 摩拉    时间: 2017-3-28 10:37
平湖烟雨 发表于 2017-3-28 18:34
看着锈迹挺严重的,平时要多注意保养啊!

没见油箱防锈保养,

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-28 10:40
摩拉 发表于 2017-3-28 18:37
没见油箱防锈保养,

平时注意擦拭就是保养。

作者: 摩拉    时间: 2017-3-28 10:44
平湖烟雨 发表于 2017-3-28 18:40
平时注意擦拭就是保养。

算我见识少吧,

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-28 10:45
摩拉 发表于 2017-3-28 18:44
算我见识少吧,

看这话讲的,度量也太小了吧!

作者: 摩拉    时间: 2017-3-28 10:50
平湖烟雨 发表于 2017-3-28 18:45
看这话讲的,度量也太小了吧!

遇到这样糟心的事,能大度了吗
作者: 8G1562    时间: 2017-3-28 11:03
是不是下雨天开过积水造成,不过话说回来真不该发生这样的事,五六千的车都不会这样。
作者: 阉割蚂蚁    时间: 2017-3-28 11:03
买个强力磁铁扔进去就行了,还有要想保持油箱不生锈,平时多加汽油,不要当小气鬼油箱基本用完才去加油。
铁生锈的三个必须因素 水 空气  酸 ,如果经常满油状态下用车,油箱不会锈那么厉害,在有油用的太少还会对汽油泵有影响

作者: 湘C子弟    时间: 2017-3-28 11:27
容易堵油箱开关,油箱开关有过滤网吧,只是导致不出油,其他不想多说!如果春风只有这样的做工水平,比我的地平线油箱手喷漆稍微好点!
作者: zxy594007    时间: 2017-3-28 12:29
16000出?远了点

作者: 想念幸福!    时间: 2017-3-28 12:35
这是春风定制的专门生锈的铁板做的油箱

作者: 东罗不败    时间: 2017-3-28 12:57
哈哈
作者: 陌路的风    时间: 2017-3-28 13:16
这情况绝对的产品质量问题 就看厂家什么态度了   我以前新车这样,大长江一个电话让我去换全新的,

作者: 摩拉    时间: 2017-3-28 13:25
陌路的风 发表于 2017-3-28 21:16
这情况绝对的产品质量问题 就看厂家什么态度了   我以前新车这样,大长江一个电话让我去换全新的,

出保了。应该就不会管了

作者: 我欲乘风归去    时间: 2017-3-28 13:31
顶了,这油箱质量也太差了吧!

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-3-28 13:45
看着锈迹挺严重的,平时要多注意保养啊
作者: 落花飘飘    时间: 2017-3-28 14:19
捧不起的国货  哎
作者: maiksever    时间: 2017-3-28 14:38
我身边的朋友骑的国粗杂牌成天在外日晒雨淋的也没听说邮箱生锈显然这个铁皮油箱没有做任何表面处理

作者: wengyingzheng    时间: 2017-3-28 15:44
这么严重的锈迹,估计你平时也不注意保护车辆。
作者: 刘梓铭他爹    时间: 2017-3-28 21:00
摩拉 发表于 2017-3-28 18:44
算我见识少吧,

油箱还真有办法防锈。把一号电池外面那层金属皮剪一块放油箱里就可以了。那个是锌,可以防止油箱生锈,就和镀锌的原理差不多。
作者: 发工资    时间: 2017-3-28 22:56
摩拉 发表于 2017-3-28 18:35
上海

车子的年份,里程,状况,有过事故吗?

作者: 410092020    时间: 2017-3-29 00:23
油品问题我笑了

作者: petterkang    时间: 2017-3-29 00:44
表示慰问和遗憾

作者: 霞客    时间: 2017-3-29 01:10
油箱生锈应该是工艺没到位

作者: 飙风一族    时间: 2017-3-29 01:20
13年左右的NK吧,锈是正常的,因为质量差....我的也锈了,只当没看见

作者: 方向把    时间: 2017-3-29 02:32
您好,油箱生锈跟环境、油品等多方面因素有关,锈蚀严重最好还是去售后点更换下油箱咯~

作者: 湘C子弟    时间: 2017-3-29 02:49
方向把 发表于 2017-3-29 10:32
您好,油箱生锈跟环境、油品等多方面因素有关,锈蚀严重最好还是去售后点更换下油箱咯~

忍不住回复你,油箱生锈跟油和环境没有联系!我09年骑得钱江QJ125-F也和这个一样,后来果断换车,不再有这个问题,一样的生活环境,一样的油,一样的使用方法,那个钱江才4000公里,如今已经4年!
作者: petterkang    时间: 2017-3-29 02:59
湘C子弟 发表于 2017-3-29 10:49
忍不住回复你,油箱生锈跟油和环境没有联系!我09年骑得钱江QJ125-F也和这个一样,后来果断换车,不再有 ...

还是不如力帆售后厚道,有问题就立即承认改善,人家还会考虑买。忽悠的话直接拜拜。

作者: 骑着摩托的鸳鸯    时间: 2017-3-29 03:12
方向把 发表于 2017-3-29 10:32

更换油箱是不是免费的呢?如果不是免费的他妈的还敢买春风车?
作者: 410092020    时间: 2017-3-29 06:26
正常都是镀锌钢板,显然春风这个就是普通铁皮,根本没有什么镀锌工艺。

作者: jhx19900823    时间: 2017-3-29 07:08
我也是 春风400的新车啊 都有锈斑了
作者: Colander    时间: 2017-3-29 07:40
油箱生锈真糟心

作者: 摩拉    时间: 2017-3-29 13:35
骑着摩托的鸳鸯 发表于 2017-3-29 11:12
更换油箱是不是免费的呢?如果不是免费的他妈的还敢买春风车?

去店里问过了,自己花钱换

作者: TINNNA    时间: 2017-4-5 10:19
只想说油箱都能生锈,我也是醉了。

作者: 发工资    时间: 2017-4-5 11:14
油箱生锈这个问题不应该适用保修期,个人认为即使整车过保,如果油箱生锈,也应该给予更换。

作者: ingram_dean    时间: 2017-4-5 11:56
有没有可能是油箱盖漏水。

作者: shevchenkos    时间: 2017-4-8 07:03
摩拉 发表于 2017-3-28 18:50
遇到这样糟心的事,能大度了吗

楼主别怕!生锈很正常,我的是14款的650NK,买回来不久就发现生锈的!邮箱里面有点杂质是正常,一点还好啦!因为你有汽油滤的,一般问题不大,不会堵了喷油嘴,我都生锈开了3年多了,没事的,主要不要不小心掉东西就邮箱就好了!如果真的不放心,换油箱都是一个做法,但是我觉得换了不久,还是出现一样的情况!油箱的材料不改,想用喷漆去杜绝这个问题,不容易!所以大体来说,楼主不用太担心!除非春风愿意用非铁的油箱!但是不现实,成本不允许的!我不是春风的托,我是春风的老用户!现在有买另外一台新车!但是每次开回来春风650NK还是觉得很顺心的!基本一周会开一次春风!而且跑长途我都是开春风的,不会开另外一台油老虎的!哈哈

我觉得方向把兄要发礼物给我!

作者: shevchenkos    时间: 2017-4-8 07:04
你这个是14款的车,但是还没有升级仪表盘!那么刹车和轮胎都还没有升级!我的是14款7月份的!这些东西都升级了!

作者: wowxiaolong    时间: 2017-4-8 11:16
看着真难受。这是质量问题和保养无关、我的7千块的三轮车放外面风吹雨淋从2013年8月到现在都没一个地方锈的。隆鑫150出口版~

作者: xuxi    时间: 2017-4-8 11:25
摩拉 发表于 2017-3-28 18:20

国产车质量一直是这样

作者: 东瓜1    时间: 2017-4-10 06:50
这是材料问题,与保养无关。本田和铃木合资厂的油箱都是用单面镀锌钢板,油箱内面是有镀锌层防锈。

作者: maomao7988    时间: 2017-4-10 16:05
我有个09年的大地鹰王,15年就扔角落没管,看了你的帖子,特意拿电筒去看了下,居然还没锈,就国宾车辆的生产厂家来说,不过如此

作者: qiangxits    时间: 2017-4-10 16:08
次次加油都能看见这美景~··恩 陶醉··

作者: 摩拉    时间: 2017-4-14 12:53
shevchenkos 发表于 2017-4-8 15:03
楼主别怕!生锈很正常,我的是14款的650NK,买回来不久就发现生锈的!邮箱里面有点杂质是正常,一点还好 ...

春风就是坑货,2百多公里的时候发动机就省机油,漏防冻液,你可以看看我以前的帖子,还恬不知耻说普遍现象(正常),春风应该多花精力在硬件上面,别整天给650换衣服,发动机还没整明白

作者: qiangxits    时间: 2017-4-15 14:26
知足吧没 被删帖子~·就你旁边那个漏油的已经不见了

作者: shevchenkos    时间: 2017-7-23 03:53
摩拉 发表于 2017-4-14 20:53
春风就是坑货,2百多公里的时候发动机就省机油,漏防冻液,你可以看看我以前的帖子,还恬不知耻说普遍现 ...

这个发动机整明白,我估计我们用10年时间弄好了一台发动机也是正常的,所以还是需要我们消费者做实际测试,然后他们继续改进咯,国产车也就只能慢慢进步!不做,永远都落后,做了,还有机会跟一下国外的步伐!加油春风,我只能这么说了。

作者: 18772817582    时间: 2017-7-23 13:52
所以说三大合资和纯国产的品质还是有区别的

作者: 浪神Hades    时间: 2018-8-21 23:29
我的GZ150-A六年多了,一年四季都是露天停放,也没有生锈,只是塑料件老化的明显点!其它都很好!国产车大长江的品控还不错!

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 狂飙の蜗牛    时间: 2018-8-22 01:39
湘C子弟 发表于 2017-3-29 10:49
忍不住回复你,油箱生锈跟油和环境没有联系!我09年骑得钱江QJ125-F也和这个一样,后来果断换车,不再有 ...

说的没错  东西质量差就差了还他妈比的找那么多借口  真是干他娘的 那么贵的车连个油箱都不舍得弄好点

作者: 魔力    时间: 2018-8-22 01:48
我的油箱盖附近也生锈,感觉一是油里含水,再有和存放环境有关系。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 淮安GW摩友    时间: 2019-3-13 02:21
且用且珍惜!!!不知道现在的车子还有这情况没?

作者: wtq02    时间: 2019-3-13 02:30
现在的产品用料都不讲究了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: c0601hjt    时间: 2019-3-14 18:48
一般车都有汽油滤芯,你的如果有的话,那就放心造

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 爱尔兰风琴    时间: 2019-3-15 11:32
江浙一带的机械产品就是这样了!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2